搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

我想要在他评论区创作可以吗

评论区创作是指这个嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前面提到百合和女同的问题,在日式文学作品里,确实很多人觉得百合不等于女同,原教旨百合的模板参考圣母在上那种。我之前看到一个理论,说日式百合特指在贵族女校时期(很多素材取自大正时期贵族女校),依附与男权,家族的年轻女性,在女校时期因为青春期懵懂而对在校同学产生的一种高于友谊的情感(暧昧但不一定就是恋爱关系),对于这一类女性来说,在女校的这几年是她们仅有的能够享受自由恋爱的时光,因为只要一毕业,她们就要沦为政治联姻的工具,嫁给一个可能完全陌生的门当户对的男人。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

T@L + 1 思路广

婉春箜篌 发表于 2024-6-16 13:03
记得屋久说过 希望这部动画能让想创作的人踏出创作的第一步,那我觉得他做到了() ...

如果这是个国产垃圾电影,还会在最后打出一排字,谨以此片献给所有xxxx的人

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这玩意也看不懂吧,翻译器之后也一头雾水,来点简单直白的算了

屋久能成为不在乎他人评价自我主义的创作者吗

ape-apple 发表于 2024-6-16 13:06
这玩意也看不懂吧,翻译器之后也一头雾水,来点简单直白的算了

脏字够多了就算看不懂也知道是骂的

感觉还是太温柔了

本帖子中包含更多资源

这集之后59和评论互动了吗

头像被屏蔽

Aloereed 发表于 2024-6-16 13:05
评论区创作是指这个嘛

这个id笑死了

madjjyy 发表于 2024-6-16 13:05
前面提到百合和女同的问题,在日式文学作品里,确实很多人觉得百合不等于女同,原教旨百合的模板参考圣母在 ...

一开始确实是这个定义,不过后来随着时代发展词义也逐渐扩大了,就现在来说百合基本可以用来形容一切女女亲密关系

草,忘记了水母还有安济,这下又是河豚杀手了

59的创作模式是非常简单的啊,无数次a part还行 b part情绪转换直接烂完,他对a b部分的切换只能说有自己独到的见解吧。
前几集单元回解决方式本来就已经够草率了,不能接受这种轻浮感的人就滚蛋了,剩下的观众对于动画的要求显然已经没有这么高了,毕竟还有甜甜的百合糖,还有每集潮流的点子,又工整又简单,这就是平稳的自行车吧!
竹下和屋久确实是没有这么犯罪的,没有这么坏心的,至少不是蒜制作组那种,因为他们不是巨魔,不是在钓豚,所以最后一集肯定会把黄棕端上来了,这才叫工整,他们是真情实感的以为自己在写创作者的故事,在融入潮流的元素。作为白河豚我也不想苛责谁被kiss,被脸红,被企划书上的百合钓进来看,只能说对于脚本乏力的作品,不要在明显脚本烂掉的情况下疯狂找补了

进来一群人似乎在那讨论百合之类的问题?这破剧情是不是百合都没救了吧,你们百合党真就不挑食啊。。。还是你们在讨论其他奇怪的话题吗?

另外想额外吐槽一下结尾真昼那幅人设图,看的我“老人地铁手机”,特别那三张大饼脸真的蚌埠住——真昼你这两集到底努力了个啥,要不你还是听你同学劝别画了

本来早上想看的,看了眼B站评论一下没兴趣了,我攒两集一起吃

oi99o 发表于 2024-6-16 13:23
草,忘记了水母还有安济,这下又是河豚杀手了

安济列车片场第一主角,列车剧情没有大问题,贴贴也没有大问题
得,努哥哥万策尽debuff优先级高于安济debuff!

在59的评论区看到老熟人了

情报哥在吗?都这样了能不能把情报都透了

头像被屏蔽

hqtkkb 发表于 2024-6-16 13:23
进来一群人似乎在那讨论百合之类的问题?这破剧情是不是百合都没救了吧,你们百合党真就不挑食啊。。。还是 ...

水母的情况是,巨大情感本身就能作为一条线来解决现有的问题,如果没有百合了,角色情感更加没有落脚点,所以就更万劫不复了。真昼那个只能说设定就是这样,现实里给海月夜这个账号供稿的作者就是这种肉脸画风,三十多万粉丝,剧里说的库洛姆可能就是指代这个人

奇迹行者还不忘顶着不知名偶像的头像,真爱啊

讨论定义不是因为这集引入了跨这个LGBTQ的概念吗那自然就要汴百合和LGBTQ有啥关系,有啥区别了啊

kmr酱和花音在阁楼独处这么多天没那方面的想法也是神人了,放贵乱点的片肯定早就已经天天把底下的美音震的睡不着觉了

怎么巴哈的弹幕也说这删了五秒,原片是啥

本帖子中包含更多资源

牢芽也是吹牛逼,之前订酒店的时候还眼冒心馋大花身子,现在都和大花同居了结果成正经人了本质直女不行的

因为骗别人说自己是学生会长就自闭了,啊?至于吗?
金河田王牌推销主播爆完粉丝的米还能直播呢,你这才哪到哪啊?
嘴上说什么“談論自己喜歡的東西就會被當成怪胎,穿自己喜歡的衣服就會被奇怪的眼神看待”
但俺寻思你也没有多奇怪啊,平时讲话还挺有乐的,穿衣服也挺时髦啊。

59想塑造一个不被普通人理解的怪才形象但是又怕观众接受不了。
于是往大众能接受的方向玩命调整,最后造出一个人美心善天才美少女被80的神奇效果。
导致KV这个角色不论是在做啥都像是无病呻吟。

后藤一里 发表于 2024-6-16 13:34
kmr酱和花音在阁楼独处这么多天没那方面的想法也是神人了,放贵乱点的片肯定早就已经天天把底下的美音震的 ...

kmr酱每次一副认知厨发癫的样子
一旦搞起事业来立马严肃
这种根子里是事业厨的偶像痴太多了

“有时间在这里玉玉不如给老娘爬起来练歌”

梅斯之围 发表于 2024-6-16 13:35

弹弹?把b站的弹幕抓过来了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

目前个人观感还是比水魔第二季好看的,看看12集怎么样了

啊,这就觉得实锤是跨了吗?

这下季初x大夜的cp真的是致敬mzen啊,这下不得不磕了

这一集看完真的是不吐不快了

在日本上学80是不可不尝的一个环节我知道,但是80对象和理由这么离谱真的很常见么?

虽然看过悲惨的霸凌者那种奇葩的漫画,但水母这题材肯定不是要写什么特别奇葩的校园80情节吧,粉毛上了高中擅自破防已经让人无语了,以前的同学像苍蝇一样闻着味儿过来嘲讽,关键是除了说谎不上学以外基本黑不到点子上,就这还能差点又干破防我可真是吐了

粉毛喜欢英雄想当英雄,但是真的一点都不英雄,这一点我倒是很认同她,也难怪粉毛自己厌恶自己了

中二不彻底就是彻底不中二,但是行为又不契合,粉毛这人物在我眼里真的算是塑造得比较差的了

Qing_Qi 发表于 2024-6-16 13:36
因为骗别人说自己是学生会长就自闭了,啊?至于吗?
金河田王牌推销主播爆完粉丝的米还能直播呢,你这才哪 ...

自闭不是因为直播被真名刷爆,手机被过去认识的人疯狂骚扰吗

衣服也是因为穿自己喜欢的衣服因为显胸会被男人用下流的眼光看所以烦啊

前不久刚看完奇异人生4的预告以及实机演示,这集水母59就来跨性别zzzq给我搞ptsd了,59你要是业内待不下去了去国外一个叫deck nine的工作室吧,lgbtq+理解真是不谋而合啊!
只是想磕口一代主角回归然后相关cp糖结果直接模糊另一位,既视感太强啦

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-6-16 13:38
这下季初x大夜的cp真的是致敬mzen啊,这下不得不磕了

糖画人 活得 没品!

梅斯之围 发表于 2024-6-16 13:35

可能就是楼上说的阁楼震吧

都看得很开心

看个粉毛就糖吗 跨的方向也反了吧

离跨还是有一定距离,毕竟粉毛只是讨厌自己的身体想要当男孩子。但是还没到认为自己是男人的地步算是打了跨的擦边球吧,有成为跨的潜质

modedd 发表于 2024-6-16 13:29
你这么想,百合cp本来是这部作品唯一达到甚至超过及格线的部分,事到如今他不但没把这部分做得更好还把之 ...

emmm。。。我个人而言这番的百合线在我这也是不及格的,这cp互动纯纯的样板戏,在我这实在差点意思