Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

leitingkai 发表于 2024-4-25 11:44
花音是leader啊,能不是c吗

leader当然不一定是c,肥秋系挺多这样的

可能是给资源硬捧火不起来下面的小姐妹觉得德不配位打起来了

可能这个团就是靠花音打人的丑闻才火起来的

面对流失的粉丝数量、团队leader站了出来

堆雪若叶 发表于 2024-4-25 11:46
leader当然不一定是c,肥秋系挺多这样的

那她只能是强推之耻了

又嗯黑我大花老师

人和人不能一概而论,被说leader失格有人只能忍气吞声,有人暴脾气直接大打出手,某人还是要多向花音老师学习一下

人气最高的梦露被想强推糊糊大花的P指示和大花百合营业提供热度
大花老师不知情只觉得和梦露百合营业很烦
起了冲突和梦露说你以为我想和你营业吗,要不是P(梦露设定喜欢P)让我做我会让你蹭热度?
大花老师气不过就打了

有没有可能是梅洛不想营业想玩真的被打了

很好奇是怎么打的,会不会是两人抓着对方的头发原地二人转?

catfight

有骨气的百合 发表于 2024-4-25 12:30

你太爱做梦了

实锤一个三线角色总比主角容易

原来这部番里的mhr另有其人吗

论坛助手,iPhone

被绑在花音的阁楼上 吊着打

有骨气的百合 发表于 2024-4-25 12:30

不想玩真的只想营业被打了

有骨气的百合 发表于 2024-4-25 12:40
实锤一个三线角色总比主角容易

单箭头也叫石锤
怎么不说这角色喜欢p

太恶劣了

仔细想想打人这个设定很网红,适合产出打人meme,类似天麻的40岁梗,扣一个离谱的标签但角色实际是正常的,这样二创发挥空间就来了

最好在打人的镜头秀一下作画,玩得花一点

大家为水母火起来煞费苦心 结果59选择了最土的可能性

https://febri.jp/topics/yorukura-takeshita_01/
扔个AI翻译
――本作是原创作品,但企划是如何立项的呢?
竹下 原本King Record和动画工房,还有我本人这个阵容是要做一部改编原作的动画。但是,我内心里有想做原创作品的想法,于是试着做了3个企划提交上去。其中有一个引起了制作人的注意。
――顺便问一下,另外两个是什么样的作品构想?
竹下 是动作类作品。那时候刚好完成了《咒术回战》动画的制作,所以对激烈的动作动画很感兴趣。但是,制作人铃木(廉太)先生给了我一个题目:"King Record、动画工房和竹下一起做作品的意义何在?"。之后,我重新构思了企划,变成了现在的样子。
――原来如此。《ヨルクラ》以涩谷为舞台。《咒术回战》里也有以涩谷为舞台的涩谷事变,这一点有些关联呢。
竹下 是的。这可能是受到了《咒术回战》的影响。此外,我本来就很喜欢年轻人的街头文化。我觉得如果能在影像中呈现都市街头文化和动画中出现的可爱女孩子们的组合,应该会很有趣。而且,一开始就考虑了不露脸匿名进行音乐活动的设定。
――故事的大致框架在企划书阶段就已经确定了吗?本作的视觉效果非常流行而醒目,同时主题也相当明确。作为监督,您认为哪一点更重要?
竹下 主题更重要。在当今时代,别人光鲜亮丽的人生会通过社交网络不断映入眼帘,不由自主地和自己比较,感到沮丧。我也有很多这样的经验,所以我想描绘角色们"找到自己喜欢的东西"的故事,希望观众们看了之后不会被周围的事物左右,能成为生活的指标。
――主人公光月真昼就是这样一个女孩子。其他3个女孩子各自也有问题,这一点很有意思。
竹下 因为想描绘青春群像剧,所以对角色设定考虑了很多。参考了坂元裕二先生的剧本作品《有问题的餐厅》。每个角色都有自己的问题,但通过经营餐厅来解决这些问题,我想我受到了那部作品的影响。坂元先生在某个采访中说过"想成为弱者的盟友",我非常认同。从一开始我就想把《ヨルクラ》也做成那样的作品。
不要只追随角色的情感
――系列构成、剧本由屋久裕树先生负责。剧本是根据竹下监督的大纲和角色设定,由屋久先生丰富细节的吗?
竹下 这也有,但在角色的深化方面,屋久老师的手腕发挥了很大作用。影像演出、节奏感、梗和主题等我也提供了很多想法,但角色的台词和心情描写等都是屋久老师的功劳。实际动手编织台词和戏剧的人才能描绘出角色的生命力,看到屋久老师的工作,我学到了很多。如果还有机会的话,我也想挑战写剧本。
――那么,这次影像方面是竹下监督,角色描写是屋久先生,是这样的分工吗?
竹下 是的。我希望这部动画不要只追随角色的情感,为了追求作为影像作品的快感,我在读本环节全力提出想法。因为故事本身相当严肃,如果照搬不动的话,可能会偏离娱乐作品,所以我注意不要太过认真。
――确实随处可见漫画式的表现,包括喜剧的节奏快慢,给人留下了下了很多功夫的印象。
竹下 我在制作时就想着让观众能以轻松的心情观看,甚至一边做别的事情一边看也能觉得有趣。
――这么说来,涩谷的街景和少女们的时尚等,虽然很真实但表现得非常流行而华丽,整部影片都充满了欢快的氛围。
竹下 非常感谢。那是我们非常用心的地方,背景是美术监督金子(雄司)先生率领的美术团队的功劳。服装方面全面得到了popman3580先生的协助,我们和服装设计师葛原(诗乃)小姐、长泽(翔子)小姐一起尝试了各种方法,思考如何把现在年轻一代喜欢的时尚在动画中呈现得好看。在画面设计方面参考了石本一人旅先生和奥山由之先生等摄影师的街拍,追求数字化但胶片感的视觉效果。虽然在尝试各种事情的过程中给周围的工作人员添了不少麻烦,我感到很抱歉,但在影像方面我没有丝毫的客气和妥协。
――原来如此。那么,后半部分我们来回顾一下截至第3集的剧情发展。
竹下 好的,请多指教!

随和开朗的田中玉子(真木阳子 饰)曾供职于一间大男子主义盛行的餐饮公司,因为不满老板(杉本哲太 饰)及负责人对高中时代友人及其的压迫和羞辱,玉子在惹出骚动后毅然离开该公司。此后她租下前公司所属的西式餐厅附近一座建筑的屋顶,并且召集来异装癖的基佬海地(安田显 饰)、恐惧人 类的社长千金雨木千佳(松冈茉优 饰)、曾经打工时的伙伴乌森奈奈美(YOU 饰)、被前夫贬到一文不值的主妇三千院镜子(臼田麻美 饰)、八面玲珑的心机女蓝里(高畑充希 饰)以及自视甚高的东大丧服女新田结实(二阶堂富美 饰),准备开一家西式料理餐厅,向对门的敌人们发起挑战。
几经波折,名为Bistro Fou的露天餐厅终于悄然开张,而这几个失败组的女性还将有很长的一段路要走

竹下 我在制作时就想着让观众能以轻松的心情观看,甚至一边做别的事情一边看也能觉得有趣。

我们动画工房也有自己的白沙水族馆 卡罗尔周二

又不是要让观众笑出来

说好的巨大感情,刺痛婆罗门呢

osore 发表于 2024-4-25 18:50
说好的巨大感情,刺痛婆罗门呢

刺痛婆罗门不是因为氛围太轻松了所以刺痛了婆罗门吗要是扭曲精彩爆怎么会刺痛婆罗门

婆罗门才看不起扭曲呢

梅斯之围 发表于 2024-4-25 18:59
婆罗门才看不起扭曲呢

剧情上的扭曲,不是关系上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

轻浮的台词都是59写的

因为故事本身相当严肃,如果照搬不动的话,可能会偏离娱乐作品,所以我注意不要太过认真。

就是这个想法害了水母(的口碑)

朝浦也说要一边吃糖果一边放轻松观看

堆雪若叶 发表于 2024-4-25 19:19
朝浦也说要一边吃糖果一边放轻松观看

朝浦屁事没干就算了
说啥都没什么影响脚本阵都进不去的边缘人物

他还说make it ……呢

蒜人收收味

看了看你的头像

leitingkai 发表于 2024-4-25 19:19
就是这个想法害了水母(的口碑)

他没那个能力你知道吧

sad6504 发表于 2024-4-25 17:44
https://febri.jp/topics/yorukura-takeshita_01/
扔个AI翻译
――本作是原创作品,但企划是如何立项 ...

群像剧....我对屋久的笔力不看好(

下集应该有类似第三集的特殊ED,最后ED绘是なもり

第一次见面就能把私下关系不好说出来,不会是搞不仲营业炒热度,结果脑抽了弄了个打人炒大了把人搞毕业了吧。好吧,这有点太离谱了