搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

说起来日语里“被推的一方”是不是也能表达是物理被推的意思……

Aloereed 发表于 2024-6-6 13:37
说起来日语里“被推的一方”是不是也能表达是物理被推的意思……

sundoll=产道也是
59竹下不是第一次玩双关了

本身这个被推的一方肯定是有作为粉丝偶像的推和作为低落期的花夜被其他人在背后推一把激起干劲的双关的,但是在此之外物理推一把有没有的确不好说。

米拉苏尔 发表于 2024-6-6 12:42
我超突然感觉有可能说中了,就是为了拍照刺激花音

至于为什么亲偶像厨不亲夜老师 是因为亲了夜老师花音就 ...

但是现在大花眼里压根就没有夜老师以外的其他人吧

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可能双马尾亲花音的次数太多,已经成条件反射了,看见芽衣有点像下意识就亲了

ycjiang1337 发表于 2024-6-6 13:42
但是现在大花眼里压根就没有夜老师以外的其他人吧

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next- ...

还是有的吧,起码还有她妈

不是 偶像玩粉丝营业也没这么大的吗隔壁绘里飘追偶像拉扯了一万年都没kiss 这芽衣和双马尾之前啥交集都没有咋直接就上嘴了呢

我说婷婷,这味有点大的批爆了

就像水魔不停的用新郎和新娘给观众脱敏,最后结婚一样
水母不停用亲脸给观众脱敏,也是为了最后拿出黄棕嘴对嘴的深吻

漏友居然能想出这种东西出来

坏了,大花下意识亲夜老师不会是因为双马尾经常亲她,导致她觉得这不是什么过于亲密的举动吧

skives 发表于 2024-6-6 13:44
就像水魔不停的用新郎和新娘给观众脱敏,最后结婚一样
水母不停用亲脸给观众脱敏,也是为了最后拿出黄棕嘴 ...

水母也就亲了一次

leitingkai 发表于 2024-6-6 12:50
在动画里牢芽长得又不像nnk
只是你们看二次元只会认发型而已(实际上牢芽和nnk脸也有明显差别)
动画里面的 ...

可以用高糊照片甚至P图当成疑似,动画第二集明确表现芽衣是仰慕大花才特意改的发型

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

米拉苏尔 发表于 2024-6-6 13:43
还是有的吧,起码还有她妈

上一个眼里只有两个活人的角色是……

我认为第10话核心应该还是黄棕,如果59没说错的话

帝下室の年糕 发表于 2024-6-6 13:45
坏了,大花下意识亲夜老师不会是因为双马尾经常亲她,导致她觉得这不是什么过于亲密的举动吧 ...

那她跑什么,如果觉得这是朋友间正常举动的话就应该待原地轻浮地接两句侄女joke

帝下室の年糕 发表于 2024-6-6 13:45
坏了,大花下意识亲夜老师不会是因为双马尾经常亲她,导致她觉得这不是什么过于亲密的举动吧 ...

真经常亲就不会一拳打过去了

霖语 发表于 2024-6-6 13:48
那她跑什么,如果觉得这是朋友间正常举动的话就应该待原地轻浮地接两句侄女joke ...

因为yoru老师表现的很意外,大花才反应过来和之前不一样了,这样也能解释什么叫顺势而为了

已经会造雪给自己吃了

双马尾这是要跳反所以提前找个富婆当后路,心机太深了

豚豚是又滑坡了吗

豚豚重大利好,要上天了
被滑坡的只有我们黄棕

微博上看到的水母深度分析假药。已取得搬运许可.

看到水母人一直在滑,在造雪,受不了。分享一下我的研究成果吧。我已經猜到水母會甚麼收尾了。59雖然菜,但整個劇本太工整了。工整得只需要找出之前提過但又不了了之,看似無效的伏筆就能反向推出結局。

第一個伏筆 鴿了的藍傘線下live
第8話花音希望觀眾拿藍傘來現場支援。最後因為被炎上只能改成線上。這藍傘也不了了之。然而花音姐在看live時和op的花音爸也拿有藍傘。看來有重大意義。大概最後會補一場讓觀眾拿藍傘應援的live。

第二個伏筆 大晦日的投影秀
雪音都表示活動就辦在大晦日,在澀谷投影出夜老師的畫。剛好,大晦日正好是花音世紀一吻的日子。就是暗示那一天大的要來了。而剛好,kiwi在第8集也證明其實她也會做投影。

第三個伏筆 水族館的約定
第5集,兩人約定要在澀谷建水族館。而最終章的主題就是約定,夜老師在預告也提到約定。

第四個伏筆 colorful moonlight
我也是打算買cd才發現。官方刻意在藏jelee版的colorful moonlight。水母官方上傳的第一首歌和mv就是sundoll的colorful moonlight。第9話也暗示這歌意義非凡。然而官方到現在還未拿這首歌出來賣。大概是刻意藏到最後了。而且這歌在劇中其實唱過3次,但3次都差點意思。第1話的花音清唱版本被批評拉不起情緒。第9話的壁畫獨唱和閣樓獨唱也只用哭腔唱了一小段不是完全版。會不會是動工也刻意在壓?畢竟一鼓作氣。第一次唱第二次唱第三次唱的感染力會逐漸下滑,讓人聽膩了。所以刻意用0特效的清唱版和哭腔版,來襯托以後特效全開,真正的colorful moonlight 。

到這裡59想幹嘛已經很清楚了吧?
這幾個伏筆,完全沒有衝突,甚至指向同一點。
就是讓花老師在大晦日當天,在澀谷大喊我想在mahiru的水母前唱歌,(要不奪舍,要不對邦)然後在粉絲藍傘的應援下唱colorful moonlight 向夜老師表白。
這情節甚至能加插機會讓夜老師說出第1話沒說出口的不要沾污我喜歡的歌。花音的不要沾污我喜歡的畫,甚至能明正言順地在接吻一周年回吻。

太工整了,59只可能這麽寫
所以不意外第10第11話就是到處找npc湊齊te的道具,等第12話直接看te 的cg就完事了。
也難怪情報哥會無言,因為是真的很土又好猜

好久沒這麽投入地分析了。上一部是水魔,再上一部是yu。土歸土,希望水母的演出救一救吧。

微博:@Suisei防人

评分

蒜灵 + 1 好评加鹅
rtffgy + 1
KN5108 + 1 好评加鹅
客服少女小祥 + 1 59后续按这个演给他打十分,没按这个演打负.
haoshion + 1 好评加鹅

真利好吗,配平了真没啥好开心的吧,谁想看快餐恋爱啊,真就一话速配

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

穗波殊 发表于 2024-6-6 13:56

好的就按这个演

难道别的论坛的水母观众也在滑

芽衣说服双马尾跳反雪音,双马尾说我背叛雪音p当不了偶像的话靠什么吃饭,芽衣说我养你,双马尾笑了我们什么关系你就养我然后亲了上去,然后说这样就可以了你要对我负责,芽衣懵了负什么责,双马尾说这是我的初吻所以你要负责

世纪大告白屋久能整出这种好活吗

后藤一里 发表于 2024-6-6 14:00
芽衣说服双马尾跳反雪音,双马尾说我背叛雪音p当不了偶像的话靠什么吃饭,芽衣说我养你,双马尾笑了我们什 ...

真的好浪漫啊

水族馆里有百万河豚

后藤一里 发表于 2024-6-6 14:00
芽衣说服双马尾跳反雪音,双马尾说我背叛雪音p当不了偶像的话靠什么吃饭,芽衣说我养你,双马尾笑了我们什 ...

有点甜了

水母楼还能待吗,这么多人滑坡和阴湿
图透一出又在集体发病了。
真怕待久了精神就想大花一样

最終話水族館投影live很多人都猜到了,重點在於能不能有接吻當回吻,要是只有親臉那可對不起這一路的顛沛流離

布谷鸟特有的幽默利好

反正上海广电的厨厨审核已经把10~12话过审了,看能剩多少甜的

完结前能看到B站下架水母吗

至少这集肯定是不能24:00 了

第七集看胸和第五集kiss也过审了吗

最后一集只有 14 分钟。

河豚专楼哪有不疯的