搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

又,搞砸了啊。

独自在新宿的街头彷徨着,思考这些事情。

只在便利店买了点心面包和茶便跑出来的我,眺望着街道上的路人。话说回来今天有很多酉市的摊位,早知道先去那边买点就好了。我想着这些有的没的,开始大口吃起了印有北海道标志的奶酪面包。甜甜的,入口即化,可我却明白,一个人吃的面包又是孤独和冰凉的。

用顺带买的茶润了润口中吸水的面包,十一月的新宿,空气是如此寒冷,面包冰凉,茶也冰凉。早知如此就买些热饮好了,虽这么想但为时已晚。

我总是一有想法就容易心急,而在周围看来这大概是任性。可我这么做也有自己所谓的理由,想要创作出更好的东西,或者朝着目标前进之类的。可要将所有的想法传递给他人却很困难,时常发觉只有自己是那个想要再来一遍的人,由此导致录音工作停滞。

即便如此我仍有歌唱的理由,这才一直让我坚持到了今天。不,也许,我也只是单纯在说服自己。

「......好冷。」

无意义地漫步街头,回忆着。

也许我找到了能够互相理解的同伴,JELEE的成员,但却向她们暴露了自己的幼稚之处。必须在某个期限前发出视频,必须按照这种方式去唱,一旦脑海中浮现出这种强迫观念,我就觉得自己必须实现它,否则就会让谁失望,被谁抛弃。这种忧虑使我坐立难安,所以才会为了实现目标总是说一些不切实际的话,最后白忙一场。

我一直,在重复这种事情。

繁华的街道上挤满了牛郎、地雷女、西装上班族和浮夸的夜店女性。于夜晚的新宿,将头发染成与橘野乃香不同的颜色,穿着与偶像截然相反的衣服,变成自我以外的人一般行走着,这样我便觉得自己也能成为这混杂街道的一部分,孤独也随之麻木。

就在那时。

『好厉害!热腾腾!』

──新宿的广告牌上,响起了我熟悉的声音。

「……诶?」

正在播放的 Sunflower Dolls 参演的中华包子广告中,熟悉的三人亲昵地作出笑脸,将肉包,豆沙包,披萨包掰开两半,送到摄像机前。

冒着热气的包子看起来很温暖,很好吃。

──看起来并不孤单。

曾经的同伴们一起对着三种包子大快朵颐,

『真好吃~!』

声情并茂,洋溢着幸福的笑容。

而自己手中所握的,只有凉透的面包和无味的绿茶。

「啧!」

回忆起了三人的表情。

『那个──可以再唱一遍吗?』

始终对自己的歌曲无法满意,即使并没有任何人要求,我也希望重新录制。

『我说啊,那部分只是游戏的插曲,而且还是第二段吧?』

『根本没人会听的好吧?』

『好像,就野乃香的感受跟大家不一样呢~』

我知道我被成员们说闲话。

但我无法停止坚持下去。

因为对我来说,有歌唱的理由。

有为谁歌唱而前进的理由。

广告牌视频的最后,以 SunDoll 黑发清纯的站姿结束。灰暗的画面里映出的是自己当下的样子,头发金黄,打扮花哨,以仿佛反抗一切的眼神紧盯屏幕,与之前黑发清纯的偶像以及过去的自己毫不相同。

但其实,可能并非如此。

「我这人──还真是什么都没变啊」

我肯定,还是那个时候的我。

总在任性发言而让他人为难,倘若追究起原因,也都是出于自己。想得到大家的认可,想成为某人的需要,害怕出错的自己被记录,所以才会恐惧和不安,不断与周围产生冲突。

说是为了歌曲,为了团体什么的。

到头来全都只为一己私欲。

「……唉。再也回不去了啊。」

喃喃自语着,却意识到什么。

是啊。

我现在──没有容身之所了。

将手插入口袋正要迈步,指尖像是碰到了什么硬物。

从中取出的,是水母的玩偶。

「啊……」

──『这是作为 JELEE 队长的证明』

夜那羞赧的笑容浮现在我的脑海。

第一次触碰到『海月ヨル』的景象又复苏了。

在当初一无所知时,如事件般的相遇。

于涩谷街头强烈地彰显着自我、五彩斑斓的水母壁画,已从心里挥之不去。

毫不在意他人目光的浮游水母之辉,给予了我前进的理由。

能与那幅壁画的作者创作音乐,同声欢笑。

这一定是,所谓的奇迹。

不想再失去了。

我如此思索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可恶的黄棕人在场外塞私货加料

Mr.Giraffe 发表于 2024-5-21 09:27
可恶的黄棕人在场外塞私货加料

不是删减?

好好好,可惜不能加分,小说里城市氛围更重了啊,比动画土了吧唧的强

大花老师欠前任一个道歉 @leitingkai

唉 卷王关系户

挺好的 发表于 2024-5-21 09:19

kiwi:本来就是那样的人吧,都搞出那起事件了”

夜老师虽然只是“kiwi酱,那有点…”
但是从心理描写和kiwi秒怂的反应来看,夜老师表情一定很恐怖。

话说夜老师(芽衣也有)太喜欢说花音脸好了吧,真的就是上来就看中脸了。

osore 发表于 2024-5-21 09:31
大花老师欠前任一个道歉 @leitingkai

那前任什么时候道歉

打人事件小说漫画补充的不能说哪边对哪边错。演艺圈就是这么卷,不卷立马被淘汰了,但是大花的确当时也不够成熟考虑到队友和自己条件的不同,当然队友也的确摸了点。

leitingkai 发表于 2024-5-21 09:39
那前任什么时候道歉

前任做错什么了吗

不会真就因为队友不跟自己卷就打了一顿吧,这大花的风评

“能卷是你们的福报”

前任动不动就“我和你这种有妈的不一样”,太爱拐妈了吧

小说漫画也没谈到打人事件吧
就是补充了一点花音和メロ的相处模式 算是点明花音为什么不招人待见了

卷与不卷肯定只是积累下来的不和,打人事件肯定另有玄机,双马尾对“被害者”这个词挺在意的,不好说发生了啥(多半是意外。

双马尾只恨花音妈不是自己妈,然后破防花音了

拐妈怎么了
对大花老师这种工贼就应该“你背叛了工人阶级,草泥马!”

双马尾动不动念叨花音她妈的事,是因为自己没有吗

osore 发表于 2024-5-21 09:48
拐妈怎么了
对大花老师这种工贼就应该“你背叛了工人阶级,草泥马!”

人家有妈可以躺平都这么卷
你没妈还能摸得下去,太爱摸了

kangkangsama 发表于 2024-5-21 09:42
打人事件小说漫画补充的不能说哪边对哪边错。演艺圈就是这么卷,不卷立马被淘汰了,但是大花的确当时也不够 ...

大花老师不上学不做作业,用丰富的经验打败你,你怎么可能和她一起卷到晚上11点

转群里

一直都喜欢美的东西,美的衣服和音乐
遇到了大花之后劳芽意识到了自己也喜欢美的女人

你见过凌晨4点的东京吗?×

为什么对妈态度那么好,对女儿进队的态度很差,总的来说不都是参与了走后门的人吗()

论坛助手,iPhone

leitingkai 发表于 2024-5-21 09:49
人家有妈可以躺平都这么卷
你没妈还能摸得下去,太爱摸了

大花老师明明和真昼煲电话粥的时候说能力以外资本为零

需要澄清的是,小学塑料姐妹这段改动其实并不是按80的方向去写的,而是强调在不知情的情况下自然的释放出的一种直球的感想(攻击性)
这里对照的其实是5话里让真昼看破防的网络黑子
而与小学时代一个人默默emo的真昼不同,5话的真昼在花音的鼓励下选择了与过去的自己不同的道路:提升自己的画技,正面让黑子们闭嘴
与花音的相遇确实的改变了真昼的人生轨迹
后面的雪地告白自然是水到渠成顺理成章了

ape-apple 发表于 2024-5-21 09:48
双马尾动不动念叨花音她妈的事,是因为自己没有吗

太地狱了
不过我第一眼看到也是这个想法(

osore 发表于 2024-5-21 09:50
大花老师不上学不做作业,用丰富的经验打败你,你怎么可能和她一起卷到晚上11点 ...

花花卡老师对音乐性有要求
和你们这些走营业路线的黑毛双马尾不一样的

夜老师竟然是颜控。我看后面她都不怎么提花音的脸了,没想到
草看错了,原来是gachi,那没事了
论坛助手,iPhone

osore 发表于 2024-5-21 09:52
大花老师明明和真昼煲电话粥的时候说能力以外资本为零

但是双马尾又不知道,双马尾眼里不是标准富二代加走后门,吃满红利

vivila 发表于 2024-5-21 09:52
夜老师竟然是颜控。我看后面她都不怎么提花音的脸了,没想到
草看错了,原来是gachi,那没事了
论坛助手,iP ...

动画第一集就看出yoru老师是颜控了吧

双马尾现在看很纯粹啊 怎么成为竹下最喜欢的角色的 不会后面爆出来深柜花音吧

初次见到美女正常人也会感叹一下的吧

论坛助手,iPhone

大花老师对双马尾说“你还是不够努力,你应该去看看凌晨四点的涉谷水母壁画”,双马尾说那破东西有什么好看的于是被打

花音对马场发假的偶像营业推文反应那么大,是不是以前的营业她都是当成认真的在发()

论坛助手,iPhone

明明是花音一直很努力,结果在和双马尾争论的时候,双马尾心急后暴言“妈妈就是制作人的你懂什么!”,以此否定花音的努力,结果被拳击了。

leitingkai 发表于 2024-5-21 09:52
花花卡老师对音乐性有要求
和你们这些走营业路线的黑毛双马尾不一样的 ...

大花老师应该走歌手路线的,当偶像屈才了,怎么不好好和妈妈谈一谈让妈妈安排一下资源

不对啊,那时候她不是清纯系的人设,那以前也是真的清纯吗(即使逃课了)

论坛助手,iPhone

这事不能细想 比如说她妈为什么把她踢了 然后一句话都不过问也很迷 再怎么工作狂也不至于这样吧

skives 发表于 2024-5-21 10:03
这事不能细想 比如说她妈为什么把她踢了 然后一句话都不过问也很迷 再怎么工作狂也不至于这样吧 ...

花妈:这个 不需要了