搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

第一集好工整,有一种完结撒花感

访谈说每集都是按照一部完整的小电影做的,所以看了两集的现地佬都吹爆了

kdiwang 发表于 2024-4-7 10:54
阿b的时长不对,是不是又动刀了?

没刀才是新闻

帝下室の年糕 发表于 2024-4-7 11:01
访谈说每集都是按照一部完整的小电影做的,所以看了两集的现地佬都吹爆了 ...

woc,期待了

—— 来自 S1Fun

明明關鍵劇情寫得不錯,但有的地方卻像在湊字數賺稿費…

跟蹤那段,看畫面就知道了,還要一人一句「我在跟蹤」「你在跟蹤」「我不是跟蹤狂」「你就是跟蹤狂」;
說是前偶像「前偶像?」「以前的事」「現在不是了?」;
說被炎上,「發生了一些事」「發生了一些事?」「被炎上了」「炎上?」「是啊」。

小說讀者可以自己速讀,一目十行這種注水段落,但動畫觀眾就相當於被三倍慢放了。

你这原创企划怎么漫画出得比动画快,这不成漫改了

怎么说呢,没有涩谷味?

精致,精美,精巧。
但也许是歌的原因,也许是太快了,也许是自己变了,除了因耻感画不下去画那段狠狠共情外,并没有太让我入进去。

看原创还是爽,还是一次三部

相较于隔壁有一个摔吉他的血压桥段来说,水母第一集没有过度夸张到出戏的演出,这点看着很舒服,当然唱歌环节的情绪感染力可能逊色一些。
女主其实就是那种不敢大方承认自己爱好的隐性宅,只不过还包括了自己的画作。现在遇到了白月光该像水母一样闪闪发光了

评分

Kfly + 1

第一集看完,中规中矩吧,最后唱歌的部分情绪调动不起来

阿B把开头夜那个俯身露沟的画面填平了w虽然也不意外吧

给我的感觉有点像,清爽脱毒版25时。没那么多玉玉有病的内容

第一话这一对完全可以当作星井美希x萩原雪步的代餐,太香了

这girl meets girl 的味道太纯正了

看了篇熟肉还是那个问题:结尾的音乐在干嘛?黄毛演唱时这么有力量,大转动的分境,加之黄毛和女主刚在天桥抑郁吵争,不应该选个宣泄感强点,或者至少音效拉满的音乐达到以情感的升华爆发吗?配了个清唱真没绷住

制作真的很好啊,听说全做完了,动工这么猛了吗现在。歌的话确实,先看了gbc,不谈主观上的好不好听,客观上就像乐队的曲子,水母就纯anisong了,有一点落差是正常的。第一集都有浪漫战胜逻辑的部分,歌对于演出来说有点吃亏了。不过两边剧本目前都看不到太高的上限吧,就看各自怎么演了。水母吃亏的是最近几年大伙都看过很厉害的2d制作了,gbc对比的却是去年mygo的3d制作,有点优势。百合度还不错,应该是最近浓度高里制作最好的,豚豚可以看。

就怕动工跟推子时一样,第一话发大力,后面直接开混
要真这样那就闹麻了

古怪山庄士大夫 发表于 2024-4-7 11:29
你这原创企划怎么漫画出得比动画快,这不成漫改了

啊?进度超动画了吗

Kfly 发表于 2024-4-7 12:04
啊?进度超动画了吗

看战吧,漫画第二话出了,但是只有35页,那应该是动画第二集a part

安广多惠子 发表于 2024-4-7 11:48
第一话这一对完全可以当作星井美希x萩原雪步的代餐,太香了

好邪道的cp,怎么想到的

海州好脚力 发表于 2024-4-7 11:56
看了篇熟肉还是那个问题:结尾的音乐在干嘛?黄毛演唱时这么有力量,大转动的分境,加之黄毛和女主刚在天桥抑 ...

编曲和音监的锅
前面有坛友说了,木吉他弹唱和插电版不能直接套。在此之上,非常明确地缺少了城市背景音,直接变成录音棚半成品MV了,也是为啥我说没有涩谷味。

评分

月神夜 + 1 确实,有城市背景音可能好些

tsukatsukieiko 发表于 2024-4-7 12:23
编曲和音监的锅
前面有坛友说了,木吉他弹唱和插电版不能直接套。在此之上,非常明确地缺少了城市背景音 ...

确实,感觉虽然特别关注了街景和街头文化,但对于涩谷来说人实在太少了点,少了那种喧嚣感

第一话脚本完成度真高啊
不过看着还是巨老的日本佬青春期问题当核心(随波逐流、普通和不普通、自我和大众balabala)然后套着制作组心目中短视频时代里当代JK的生活 看看后面要讲什么8

头像被屏蔽

音监偷懒了,木吉它版开个头然后转编满的版本不就好了,别说这歌后面没有重编版

DarthAka 发表于 2024-4-7 12:57
音监偷懒了,木吉它版开个头然后转编满的版本不就好了,别说这歌后面没有重编版 ...

这又不是当ED用结束了换下一个场景,场景继续的话用满编版更加违和。

街头演歌有青涩感不是很正常的嘛又不是酸欠那种自编自填自弹自唱的全能天才,这第一集JELEE只集结了一半啊要是第一集歌就拉满了后面写曲子那位咋发挥啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这片子我怎么看不进去呢

tsukatsukieiko 发表于 2024-4-7 13:03
这又不是当ED用结束了换下一个场景,场景继续的话用满编版更加违和。

那就进ED呗,转场景放ED后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

伊藤美来这个声线是不是配过挺多角色,这女主声音让我看不入戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看之前以为是ガールズバンドアニメ,看了发现是エロJKアニメ

你知道吗?叫涉谷川的...

政委那个角色存在的意义是啥?番位还很高

我只能说还行吧,主要是pv弄得那么炫,我是来看演出过剩的,没想到第一集那么工整,作为抖音传播的时代我都拿不出啥代表性的gif

原本以为是烂大街的组乐队题材,但从PV看讲的似乎是虚拟社团的题材,倒是有兴趣了。

weige 发表于 2024-4-7 13:35
我只能说还行吧,主要是pv弄得那么炫,我是来看演出过剩的,没想到第一集那么工整,作为抖音传播的时代我都 ...

本来想说比中指的,突然想起来是另一部

—— 来自 S1Fun

所以,晚上水母真的不会游泳吗
搜了小半天没搜到,好在意啊……