搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 少女前线2:追放(卡楼吞回复请移步二号楼

火.. [复制链接]

前面也说了,能把“抽出来的角色喜欢自己”这种几乎是二游最普遍的诉求在舆论上给异化成一种小众XP,这只能发生在CP粉音量极大的男女混厕当中

头像被屏蔽

不得不承认二次元这些年是真的创造了太多新词汇去分门类别各个人群,正如同宅男文娱的一生,这或许也是一个潜移默化鸠占鹊巢的过程,我也从没想过今天还需要拿起这些字眼才能去跟别人交流,可悲可叹

yla 发表于 2023-10-8 18:52
我大建的时候不想来的可以不来,别死皮赖脸的出来了还说没自由啊

找工作又不是为了自由而去的,参军、加入各类军事组织也不是因为在那里会有自由

艹,咱别整“男玩家都XX”“男玩家一定XX”啥的代表男性行吗,“百合默认双飞”都蹦出来了,真的有点若智

头像被屏蔽

我在各种场合确实是看到女用户强调说到底男人看百合就是想双飞(虽然男性百合爱好者可能不是那么想的

双飞太扯淡了,那1999这种玩家视角固定女性并且有全程配音几乎直球卖百合的应该怎么算

这个还是要看清楚赛道的,同样的概念在不同场合有不同的定义,至少也要做到入乡随俗吧,总不能跑到百合作品里撒欢,这是有多缺心眼

sigeren 发表于 2023-10-8 20:28
找工作又不是为了自由而去的,参军、加入各类军事组织也不是因为在那里会有自由 ...

所以在那么硬核的世界背景下,是什么理由让它们一定要舔着脸来我这干活。
又不是韩国要强制征兵。啊!难道,真的是韩国?
硬强席位挤进来又不肯自己滚,公司倒闭还要高喊自由。那作为一个资本家本家,说一句它们白眼狼,自嘲奴隶主,不过分吧

ml代指的概念crpg早就有了吧,那个词我忘了反正同伴就是吹捧主人公或者倒贴主人公的情节很多,满足玩家的出人头地感。

yla 发表于 2023-10-8 20:49
所以在那么硬核的世界背景下,是什么理由让它们一定要舔着脸来我这干活。
又不是韩国要强制征兵。 ...

招进来的时候人也不知道要跟正规军、帕拉迪斯干仗啊
指某人还得抱怨两句被大橘猫骗了呢

samporter 发表于 2023-10-8 20:51
ml代指的概念crpg早就有了吧,那个词我忘了反正同伴就是吹捧主人公或者倒贴主人公的情节很多,满足玩家的出 ...

玛丽苏杰克苏?龙傲天凤傲天这些确实是一直有但二游没人用过吧,现在也不是纠结词源的时候吧?

完蛋这楼我已经看不懂了……

sigeren 发表于 2023-10-8 20:52
招进来的时候人也不知道要跟正规军、帕拉迪斯干仗啊
指某人还得抱怨两句被大橘猫骗了呢 ...

所以别舔着脸挤占名额。这种角色一开始就不应该进卡池。一定要写找个剧情里插几句话就结了。
知道是干仗了不麻溜滚蛋追求自由去还在这干嘛。打个报告上来马上帮它解脱直接就给丫拆了。

头像被屏蔽

†ユニコーン† 发表于 2023-10-8 21:03
概念肯定早就有的,只是说这个表述最早是从fgo扩散开来的
那些需要使用这个概念跟别人讨论(争吵)的女玩家 ...

把喜欢御主当其他游戏女角色的标签肯定是fgo扩散开来的。因为其他游戏会有自己的称呼不削于去喜欢其他游戏主角wwwwwwww

我的观察就是以前爽文龙傲天大行其道的时候有些人腻了想来点别的新鲜东西尝尝,厂商“适时”的满足了这些群体然后屡创新高,商业资本自然是会逐利的有样学样也不奇怪,只不过当培养出的新生代玩家吃饱喝足以后免不了要去如今早已式微的领域大放厥词,这时候以前那些人才后知后觉原来自己的老家都快没了

评分

黒蜜ねね + 1 可现在异世界龙傲天也是定番被看不起.

olkzdf 发表于 2023-10-8 20:49
双飞太扯淡了,那1999这种玩家视角固定女性并且有全程配音几乎直球卖百合的应该怎么算 ...

没问题啊。就和乙女游戏一样。有男玩家进去问为什么不能和女角色谈恋爱,直接骂滚啊。
做游戏卖角色,摆明车马妥妥的。
但是你要两头恰,那么炸了难道怪玩家不体谅?

就前两年橘里橘气小鬼那会,百合还是“谁不喜欢两个水灵灵的姑娘搞给你看”,现在已经变成了“谁让男的看了,男凝滚”,令人感叹或许前面那种才是小鬼,纯度高的百合爱好群体一直是后者,我分不清了

deadpeople 发表于 2023-10-8 21:06
我的观察就是以前爽文龙傲天大行其道的时候有些人腻了想来点别的新鲜东西尝尝,厂商“适时”的满足了这些群 ...

跟网文发展历程差不多了,早期龙傲天网文怎么爽怎么来不要脑子对手全是弱智,慢慢圈子扩大有些人开始有“追求”了从后宫到单女主到无女主

区别在于网文领域那部分叫声大的人真的用钱砸到改写了,二游什么时候能团结一下不氪不玩感觉是看不到这一天了

百合都是多少年的题材了,哪怕男性受众占大多数的日系百合也不会说有什么双飞前提。不论是现在还是过去,给百合动画里加个代表男观众的男主都一定是粪操作啊

头像被屏蔽

所以还是怀念以前大家相安无事圈地自萌的时代,从没看到有人跑到乙女的全男游戏里要求出女角色的,为什么反过来就不能适用了,背后的原因令人深思

消费者只能用钱包投票了

今天怎么水军都开始反向输出了,是觉得真有路人能进来被忽悠吗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

缪斯替 发表于 2023-10-8 21:18
百合都是多少年的题材了,哪怕男性受众占大多数的日系百合也不会说有什么双飞前提。不论是现在还是过去,给 ...

这个总结是暴力了点但当年的环境也没有讲究那么多啊,用现在的眼光看当年肯定有各种问题的

说起来我挺好奇的
这少前2会不会关服那天都不能做完那休息室?
他们这种产能

7776169 发表于 2023-10-8 21:33
说起来我挺好奇的
这少前2会不会关服那天都不能做完那休息室?
他们这种产能 ...

休息室能做的吧,其他地方动画也挺多的啊。
挪点到休息室就行了啊。

我觉得休息室其实理论上已经做完了,没做完的只是能进休息室的皮肤而已

头像被屏蔽

只是这样控评有啥用呢
还是赶紧公测让大家来评判吧

头像被屏蔽

†ユニコーン† 发表于 2023-10-8 21:35
说是taptap平台有大量全新水军账号在少前2下面给出5星好评,特征是只有少前2的评价、ID为583开头。
都是刚 ...

B站国庆期间正式服评分也是定时定点刷水军啊,不然早跌到5以下了。
测试服测完就关了评分无所谓。
但是正式服是跌太低真的会影响后面新人加入的,现在应该是考虑撑死保住个还行的分数吧。看着和原 那些六点几的不差太多就行。

我跟个不怎么宅的在玩原的死党聊过,他甚至没有注意到一年没有女限五星这个事,他的原话好像是啊女角色不是一直有在出的吗
一般向受众就是更大这个倒是没什么好说的,
现在的问题是翀心里这个用户画像到底是个什么样子我非常好奇

調辺アコ 发表于 2023-10-8 21:29
今天怎么水军都开始反向输出了,是觉得真有路人能进来被忽悠吗。。。

自动抓取的前面的人的内容。

madcow 发表于 2023-10-8 21:47
我跟个不怎么宅的在玩原的死党聊过,他甚至没有注意到一年没有女限五星这个事,他的原话好像是啊女角色不是 ...

就这种素质
能吸引的来这种“一般向”受众吗
范大将军.MP4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是游戏素质和市场烂不烂的问题吗,你少女前线那四个大字在标题上摆着,原来不是产品标签而是摆着好玩的吗