搜索
楼主: KET

[多平台] 消费完三上的遗产,以后的生化危机何去何从

我只想玩到re4那样的战斗系统,管你是什么游戏

答案是一转超英游戏毒二代高速格斗,真正的鬼泣6来也!

隔壁不是还有恶灵附身吗 逮着它薅羊毛就行,去参考他的关卡设计 节奏把控 敌人配置。

生化9直接搞动作类FPS

九十九忍 发表于 2023-3-23 09:29
7吃了三上哪个遗产,一堆天天”啥都好就是不应该叫生化”的金牌玩家倒没见歇过 ...

生化危机1 当年三上做生化危机1的时候就想做第一人称的,后面机能不足放弃了。 7代开局房子有不少初代经典点子。 生化7也是唯一一个三上公开表示很喜欢 玩得很开心的游戏。 之前5和6竹内润都有寄给他,但是他表示没玩一直放柜子里,这不是我想要的生化这他自己说的。

用新技术再次演绎一遍!
《新·生化危机剧场版:序》

hamartia 发表于 2023-3-23 10:20
还有很多情节值得扩充

比如光枪那两作,对安布雷拉的最后一战,和里昂在南美的秘密行动,只在这么偏的作品 ...

我虽然对竹内润5代为了剧情爆点就这么把历代唯一一个像样boss 威克斯就这么干掉了不爽,但是我还是蛮欣赏他的,他好就好在很实诚,做五代公开表示自己没有三上的水平,所以老老实实按续作1.5倍原则搞了个4代威力加强版。

把三上请回来不就好了

只要他们别想着搞那些对战游戏就行,正作雷的可能性也不大
不然要省钱就再出个佣兵大合集吧,当初3ds没游戏那个佣兵游戏我都刷了一百多小时

麻烦吃吃6的遗产,痛定思痛好好设计9的战斗节奏和关卡。
直接照搬6的战斗系统然后把本体战斗节奏往佣兵模式靠就行了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ccc183 发表于 2023-03-23 11:34:24
重制爆发,小人物丧尸生存比什么克里斯三光无双好多了
这是真的,爆发划得来一个续作或者重制

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

3re这么烂可以把3代再重置一次啊

JudgmentEye 发表于 2023-3-23 11:27
我要玩生化无双
敌将,威斯克,吾去脱他衣

丧尸围城?

能重制维罗妮卡就好了,re5re请三上回来说说当年’阳光下的恐怖'怎么想的然后实现一下就好了

出个生化gal吧,这么多优秀的女角色,几部正传戏份都不够分

头像被屏蔽

当然是选择重制生化0和维罗尼卡啦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

重要的不是形式,而是内容
为什么三上走了之后的续作我就没满意的,因为剩下的人只会照猫画虎,框架是搭出来了没有才华去填充内容,你抄谁最后不好玩都是白搭

我都不记得当年在ps2上是怎么对着攻略把CV打完的了。
不过还是期望出一下高清的

头像被屏蔽

re4大改就是因为遗老们贡献不了什么消费了啊

把九头蛇请回来+1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

旧梦囚心 发表于 2023-3-23 08:55
生化系列是三部一个风格,老生化123是aavg游戏,生化456是动作游戏,我觉得生化9大概率会延续78继续搞第一 ...

该女儿找爸爸了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

九十九忍 发表于 2023-3-23 09:29
7吃了三上哪个遗产,一堆天天”啥都好就是不应该叫生化”的金牌玩家倒没见歇过 ...

7的大宅灵感就是洋馆,岳父本质就是暴君。
可以说整个7都是仿照着老生化气质做出来的,成果很好,我很满意。
7把老生化的精髓和现代化的游戏机制,以及第一人称结合在一起,做得很自然,是re引擎生化我最喜欢的一部,
不过本质还是把三上那堆东西捣碎了之后再拼接强化的产物,
DLC倒是有很多新的想法,尤其是克里斯DLC,战斗强度和给玩家的压迫感都做得刚刚好,
几个小型DLC也在丰富故事上起了不少作用,乐趣也都有。
尤其想说的是7的boss塑造非常好,相比动不动变身恐龙,或者没有感情的生化兵器,还是人型敌人给人印象更深刻,
如果生8能在7的气质上继续提升,确实是有潜力的。
但实际上做出来的8只像个流水线罐头,你说能不能吃吧,也不是不能凑合,只是很平淡。
不能说难吃,但是真的就是只能凑合。

其实我不在乎生化大不大改,也无所谓情不情怀,只是在乎卡普空以后还有没有足够的水平把生化做得好玩。
我是什么机制都能接受,好玩就行。
就希望卡普空能灵感不断吧……

月夜凝雪 发表于 2023-3-23 14:01
该女儿找爸爸了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可别了,那罗丝dlc简直无趣得要死,什么菌丝魔法战斗,捏着鼻子玩了一遍再也没玩第二遍。
罗丝再好看也不影响我对dlc无趣至极的评价。

头像被屏蔽

旧梦囚心 发表于 2023-3-23 09:42
生化6肯定是不会重制的,首先生化6的操作完完全全是一款现代游戏,画面也够看。而且卡婊当年对生化6可谓寄 ...

这个,我觉得5代确实很不错,优化也好,画面也好都很不错。

火的意志 发表于 2023-3-23 16:20
你还是没太搞懂,现在拿出来的成品又缺斤少两没有诚意这种评价就是老玩家给的,新玩家很满意啊
新玩家唯 ...

反了,骂7的哪算得上遗老,整个系列没有比7更接近无印的

我没怎么见过老害和遗老批评生化7的
反倒是6入坑的那种纯纯的cp粉不喜欢7的我见过不少。

生化9开始超能力大乱斗,空连什么的都用上。或者联动鬼泣世界观得了

5代我觉得最大问题是没给老威一个体面的死法吧,怪物形态太丑了,泡岩浆吃两发rpg很掉价

头像被屏蔽

8靠一个大奈吸引了足够的热度,再靠一个简单的父女情深剧情感动玩家。卡普空当然知道以后怎么做

我自己非常喜欢 5 和 启示录1。6玩不来,也不是说不好,不如去玩cod 突突。

论坛助手,iPhone

7这个怪物种类的数量总让我觉得不像正作

雲夢淵澤 发表于 2023-3-23 11:00
麻烦吃吃6的遗产,痛定思痛好好设计9的战斗节奏和关卡。
直接照搬6的战斗系统然后把本体战斗节奏往佣兵模式 ...

感觉按卡婊喜欢在标题里玩文字游戏的尿性,9=6还真不是没可能……