搜索
楼主: qq2007ssy

[其他] 补了只狼却体验不了打铁的乐趣

这么反感弹刀的话就不应该碰这个游戏,因为这是这个游戏的核心乐趣。

ryle 发表于 2023-3-23 02:59
一喝药就拉弓的是天守阁弦一郎P1P2阶段,P3以及劝退楼主的是不穿衣服的巴流弦一郎。 ...

那更不应该啊,巴流弦一郎雷反就是白给,怎么会给劝退呢,反倒是心中的一郎会雷反你的雷反

qq2007ssy 发表于 2023-3-23 11:01
我的逃课路线是死麻了以后,打完双狮子猿八点攻再来,喜欢开枪?看我不死斩居不居的死你吧 ...

其实有机关伞之后这个怪就是白给,枪炮都能挡,而且实在打不过也可以上毒

Elrist 发表于 2023-3-23 11:32
其实有机关伞之后这个怪就是白给,枪炮都能挡,而且实在打不过也可以上毒 ...

他厉害的是那个投技吧,用枪杆拉一下的,威力贼大,似乎防不了?

flyzzhj 发表于 2023-3-23 11:36
他厉害的是那个投技吧,用枪杆拉一下的,威力贼大,似乎防不了?

编辑,仔细回忆了一下,是能弹的,但输入窗口比一般招数晚

flyzzhj 发表于 2023-3-23 11:36

出手前摇很明显,往右前垫步或者往后跳就能躲,投技和危一般都防不了

这游戏现在不打铁也很简单吧,不死斩架势伤害不是爆表来着?哪怕是全盛一心也扛不住,多割自己几下补充纸人就行,忍义手也都是逃课利器,又不用道具又不想钻研核心机制,这不是纯粹折磨自己?再说了,打一个BOSS全场逃窜偷刀刮痧磨血真的很有意思吗?楼主都知道频繁进攻会把BOSS压进复读机状态了,不知道出刀很多时候和按防御一个效果吗?都是弹,只狼人形BOSS的设计逻辑本来就和魂一贯的路数不同,说好听点是钻研逃课方法,说难听点不就是不想学习新机制的老害心理吗?

我就巨烦这个弹刀 咋都学不会
明明魂系列全通关的

头像被屏蔽

我倒是很喜欢打铁招架的感觉,因为玩魂和环的时候总想学大佬玩盾弹反,但是怎么练都练不好,索性走双手共持大剑一路莽的玩法,到了只狼里面可以叮叮当当一直招架,有一种掌控boss,把招式全防出去了的爽感

看了lz补述,确实适合刺客信条。

我觉得只狼系统的魅力就在于进攻和格挡之间随心切换,在一阵叮叮当当的声音中打满条处决,会有一种和ai斗智斗勇真枪实剑战斗的体验。而不是其他act一直我的回合的倾泻感。

难度低肯定是只狼低,但是这个系统对手残非常友好,所以我很推荐大家玩。

这么不喜欢弹反为啥还要玩只狼,这不是主打宣传的系统吗?
不过都打到快结局了,怨鬼也打了吧,毕竟这怪没啥能弹的。只有磕头,跺脚和一个前推能弹,但是没啥收益,躲不掉按防御是一样的

摁头打铁都来了,你怎么不说马里奥摁头跳跃

JoelBirch 发表于 2023-3-23 11:42
这游戏现在不打铁也很简单吧,不死斩架势伤害不是爆表来着?哪怕是全盛一心也扛不住,多割自己几下补充纸人 ...

所以说不死斩是好文明啊。像xqc那样跑半个小时步熬死一心肯定是比弹刀还麻烦,但这也不是逃课啊。像羽毛组包爽这种不间断压制其实反而更要求熟练度还要存档练习更不算逃课了。逃课都是晓得了思路,有手玩两边就行了,比如进门暗杀傀儡术笑嘻嘻二打一孤影众,或者一直按防垫步一下然后一套锈丸毒半血。

所以说本质还是手残玩家对这套机制学的太慢了,普通玩家可能能从和boss攻防实时博弈里感觉自己全学到了把boss招都看破了一一招架了的快感。但我反正每次卡住都是觉得板早都看会了,明明觉得这菜鸡boss就那么几招,但自己的应对水平只有比之更菜的无能狂怒感。狮子猿蜈蚣这种公式化弹刀还可以当机制boss打。主线里蝴蝶弦一郎老年义父,还是得用点手段削血减短弹刀过程才觉得反馈能匹配的上,至少弹刀涨架势条能快一点,但打完还是觉得索然无味。一心想到有整整4p就未战先怯了。

以前都说黑魂的设计举盾收益最高,最适合新手,但实际上自己玩的时候发现不太能掌握攻防切换的节奏,玩个双持全程不举盾也觉得挺顺利,打的时候也自然学会了二人转和适合解锁打的时机。我觉得只狼的忍具和纸人再加强点,或者把强化流程推前一点可能也会自然地,而不是特武特用,和琢磨着忍具系统琢磨到纸人光了还得重刷。

头像被屏蔽

白左 发表于 2023-3-23 16:04
也不是不能理解
魂系的难度其实是相当宽松的, 老贼在尽力保证你各种玩法都能打得下去
"我不管我就要这样这 ...

说挺好的,枪反也是强推的机制,但我试了以后还是觉得双持更直接点就全程不用,顶多也就是个别地方略吃瘪一点,不妨碍我接受游戏的其他乐趣