搜索

[其他] 补了只狼却体验不了打铁的乐趣

环后补票黑魂血源,都是拿到巨武直接双持从不举盾轻松愉快砍到底。但补只狼的过程却极其痛苦,打到关底都没理解打铁的乐趣。赤鬼火牛本质都是黑魂二人转怪不用多说,前期其他精英的强度只要暗杀逃课一条命基本也没让我改变找机会平砍而不是弹刀的习惯。直到打到长爪蜈蚣,被摁在地下室揍了两小时。最后被迫看攻略才发现,原来在这样一款游戏架势条被打崩可以完全无惩罚,直接摁着玩家头弹刀,自那以后开始本能地从不习惯弹刀到逆反弹刀,虽然铠甲武士无首狮子猿宫内破戒僧的设计摆明了就是蜈蚣一样的机制怪逼着玩家弹。所幸只要弹过屑一郎拿到不死斩以后,又进入了愉快的全逃课阶段,暗杀完可以锈丸换血,锈丸打不动的孤影众要么能傀儡术,要么拉离战斗场地无锁乱砍,底牌还有正义的扔石灰不死斩,我连识破都没学会就又终于重获愉快的打到关底(因为互换了跳跃垫步默认键位,一直以为是前跳,最后白给就索性不识破了)。
一番狂逃后终于只剩三年前义父,提前打算放弃的怨鬼和一心。研究了一小时义父的套路,发现无脑拼刀压身位以后ai选择会变少,见危平砍打断,见鞭炮就前滚平砍,架势满了或者太贴墙就后拉距离然后重复,等到一个蓄力斩就能送四下平a,很快撑到第二命靠扔石灰过了。最后到了关底发现p1弦一郎不老实弹刀就是过不了,逃课又舍不得消耗品,弹刀又觉的很憋屈,上来就白给五刀,无数白给招式的屑,还是已经打过的boss我弹个屁,结果就是初见一心靠纯垫步无格挡两瓶药进了p2,但死在屑手里二十多次,最后怒而卸载,可能以后等有精力刷消耗品再进行一个4p全逃研究。

之前听很多玩只狼的人描述弹刀的心流和快感,本以为玩家随着游戏设计是能够自然学会这些并乐在其中的。但现在觉得不爱防守的人,尤其是我这种莫名不爱摁右键的人是真的爱不上防守,奉劝那些玩了环想补票只狼但觉得自己可能更追求平a跳劈快感的人慎入。

包爽攻略记得不用弹刀来着?反正我就看了三四期

—— 来自 S1Fun

比较被动吧,虽然都说鼓励进攻,但本质还是在做一个自己可操控的被动流程。我倒是觉得打铁的反馈很强,但是我对架空和风毫无兴趣,风景也不怎么样,所以弃坑了。如果是有名有姓的战国故事,那我还能忍着睡意继续玩。

魂玩家 通了只狼后觉得刷这个不如打几把osu好歹还能听听歌 体验也差不多
只刷了破戒僧的无伤 因为喜欢这个的招式

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-23 01:04
包爽攻略记得不用弹刀来着?反正我就看了三四期

—— 来自 S1Fun

包爽光练把弦一郎管进厕所就肯定要备份存档了,费那劲还不如弹刀呢

不同玩家感受不同吧,有的玩家看到底层逻辑可能就没有兴趣了,我是想象自己是个剑客提高代入感和保持攻克难关的心态打通的

一周目抖刀就完事了,哪有那么多乱七八糟的

跟着包爽玩了下卧龙..好简单这游戏 哈哈哈哈 完全不用探索 所有怪都有位置和杀法
打倒第三章突然不想玩了.

巴流弦一郎弱葫芦

弹刀是保底玩法,lz在挑战不弹刀的过程中就没感到有趣吗

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryle 发表于 2023-3-23 02:07
巴流弦一郎弱葫芦

一喝药就拉弓

—— 来自 S1Fun

一周目也不用吧,我当初玩的时候都不知道,全靠危的时候加架势条跟趁机砍几刀这么一路通关了

弹刀就是个学习过程 最好是在蝴蝶那里练 听声音练 叮叮叮当 练明白砍砍砍弹而不是纯弹 就有乐趣了

Elrist 发表于 2023-3-23 02:16
一喝药就拉弓

—— 来自 S1Fun

一喝药就拉弓的是天守阁弦一郎P1P2阶段,P3以及劝退楼主的是不穿衣服的巴流弦一郎。

看描述键鼠无弹刀打到接近通关才忍不住卸载,根本不算逃课吧,反而是自限流程。近似于禁盾拿打刀玩黑魂,那可完全不是轻松愉快的
至于你问我弹刀有没有趣,我觉得不算有趣,也不是太糟糕,没有吹点但足够流畅,就是纯粹的节奏天国那种体验。
优点终究是欣赏动作动画设计和美术

头像被屏蔽

一上来给自己的定式太多了,不这样我不爽,不那样我不爽.

那等于根本不打算接受这款游戏的系统,怎么玩都没乐趣,那还勉强玩下去干啥.

Elrist 发表于 2023-3-23 02:16
一喝药就拉弓

—— 来自 S1Fun

药检脚本就是这样的

无法理解这种get不到核心系统的乐趣,还要和核心系统作对,却又要打通关游戏的心态。可能只狼其他方面确实非常优秀,能支撑lz玩儿下去吧

—— 来自 S1Fun

这种游戏逃课到底有什么意思

诚司 发表于 2023-3-23 07:25
这种游戏逃课到底有什么意思

偶尔一逃可以 比如我一周目打双狮子猿打到崩溃就使用了物理逃课 召唤我室友帮我过了 让我有足够的状态打完全程 二周目我还是重新老老实实自己打了

lz你这完全是为了强迫自己补游戏在玩游戏啊。没有啥意思。

我觉得玩家如果喜欢玩一个游戏,尝试和接受核心系统是一个很快乐的过程,因为这代表着你慢慢理解游戏设计者想表现的思路和内容。

一两个boss打不过看攻略逃课没啥问题。但是全程逃课打完然后说这个游戏没意思或者打不完说没意思。那真的是时间太多了羡慕。

只狼这个其实还是鼓励进攻的,楼主也发现了只要压制,ai的反击套路就会固定,自然就好处理了

赤膊玄一郎那么多白给的招怎么可能不弹刀就打不过呢
再说了,楼主最后号称自己不喜欢防守,那应该去打怨恨鬼啊,不需要弹刀的哦

头像被屏蔽

你适合玩仁王2,玩手甲和旋棍吧

老实说自限玩法如果真的通用也不是不行,不如说通关时成就感会很大。但假如行不通就会像lz一样觉得这游戏如鸡肋一样

不死斩就算没纸片还能继续输出是好文明
就这样一路杀到最后三年前义父和一心 打不过了
然后我去地图收集材料 结果小怪都打不过
果断放弃了

头像被屏蔽

我觉得和ls说的为补而补不一样,只狼还是带给了我挺多逃课的乐趣。所有逃课暗杀路线我都是自己琢磨的,影响最深的是前期一个大将,暗杀完勾到很多杂兵仓晃逃窜到一个贴着无首警告的亭子里,结果脱战竟然把第二条命也暗杀了。这正反馈直接让我每个精英怪都研究,反而是机制性的弹刀boss让我不得不砍攻略补了些机制,比如事先看过xqc打所以意识到狮子猿被完美弹刀以后动作会很不一样。此外我觉得世界观,美术音乐这种东西还挺重要的。仁王卧龙这种网游质感美术云一云就不想入了。只狼推推主线,到了黄昏看苇名桥头大将与紫衣忍者激情互殴,电子斗蛐蛐,最后上去一人给一刀也还挺乐的。

樓主想玩的可能是對馬戰鬼

flyzzhj 发表于 2023-3-23 09:22
赤膊玄一郎那么多白给的招怎么可能不弹刀就打不过呢
再说了,楼主最后号称自己不喜欢防守,那应该去 ...

只狼平a实在太刮了,真的要享受进攻的快感,比如才补的魂3打修女,双持流放砍两轮就能进p1,p2也追着砍两轮就进处决了,而且很多时候和boss对砍换血是直接占优势的。除了比较马拉松的boss一分多钟也就打完了。只狼打怨鬼,说实话我只是耳闻有3p还没有看过视频,但非熟练玩家打一次恐怕也要五分钟了

只狼这游戏的潜行约等于没有……它取消精力条加强自己机动性就是指望你正面肛敌人的,不跟着弹反拼刀的核心系统就是会变得很难玩
提一嘴大家可能不喜欢的,其实像新刺客信条那种罐头游戏就很多地方做到玩法相对平衡,缝了不少玩法使得你想潜行还是正面肛都可以,尽管它剧情和游戏内容单薄,但玩法上面还是值得称赞的

我最近玩卧龙按照羽毛的土木流包爽攻略全程站撸boss,更本不需要化解,但实在太无聊了,无聊到像开了锁血挂一样,不用奇术重回虎牢关和吕布一招一招的练习化解,爽度直线上升。

—— 来自 S1Fun

qq2007ssy 发表于 2023-3-23 10:01
只狼平a实在太刮了,真的要享受进攻的快感,比如才补的魂3打修女,双持流放砍两轮就能进p1,p2也追着砍两 ...

本来只狼就没有脆皮BOSS啊...
还有,怨恨鬼5分钟砍不死

享受进攻的快感.....楼主你是想玩忍龙吧

头像被屏蔽

说到逃课,最近打了个苇名之国的mod,dnm难得一比,逼我狂用不死斩和mod新加的技能逃课,还把钟鬼和苦难模式关了

docklabor 发表于 2023-3-23 10:27
我是魂系列全程双手剑无锁乱滚流,只狼确实打的非常痛苦。说来奇葩,卡我最久的是峡谷那个拿火枪的小boss, ...

我的逃课路线是死麻了以后,打完双狮子猿八点攻再来,喜欢开枪?看我不死斩居不居的死你吧

垫步高贵优雅,招架低贱下流