搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:08
gund技术二十几年前就已经很成熟地融入进了义肢技术,现在的问题在于风灵的技术能怎样有价值的融入进医疗 ...

为啥风灵技术要融入医疗技术,你搞反了吧
gund-arm本来就是拉投资从gund技术发展来的,gund医疗才是卡尔多研究gund理论要做的方向
设定上是用帕梅特这个神棍能源+传导介质,辅助解决宇宙环境中出现的身体技能障碍

3集妮卡提到的那个相继性空间才是和医疗没什么关的,风灵bit特有的技术
再说0集瓦纳迪丝想突破的是AI的问题,解决数据风暴能让人类通过gund拥有更适合探索宇宙的身体。

高达公司已经在做医疗了,跟着主线迟早能发现要怎么面对AI进化,这不是都会解释吗

予地以花 发表于 2023-4-24 21:21
期待一下外传漫画会不会补充些世界观吧()

所以之前那个还不是第1话啊

水魔前传是tv多少年前来着,根据之前那个挑染家设定图,十年前凯南吉还是帅小伙来着

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

21年

肯定是凯叔叔还没肥仔化的时候

g救世主高达 发表于 2023-4-24 21:32
水魔前传是tv多少年前来着,根据之前那个挑染家设定图,十年前凯南吉还是帅小伙来着

-- 来自 能 ...

第零集五年后,也就是凯南吉巅峰期吧

打错了,是外传漫画是tv多少年前来着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那外传的故事也就16年前,不知道本传会不会提一下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本篇16年前,想到什么了吧

多半出来 凯枪秒

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:30
第零集的实验不就是在暗示那是测试高达的后果吗?说到底还是高达。高达以外的致死gund技术使用例目前还没 ...

对啊,测试高达不就是测试帕梅特浓度… 致死用例没有不是因为大浓度gund被禁了么。因为浓度问题,帕梅特技术的使用上限就在那里了。
婆婆的gund医疗本质是深入研究帕梅特流入人体的技术,是拓宽上限,发展可能,改变生产力。

如果还有S3大概会提吧?感觉漫画是在为S3做准备?毕竟s2完了漫画也才连载了3集而已

所以小男孩助手就真只是助手咯

这一年米刚诞生,狸猫可能已经在了

外传开始的这一年,我们狸仔已经半岁了

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:31
gund搞医疗有啥理解不了的,当时说理解不了的是高达搞医疗。

可以不烧人的高达和gund医疗,近乎可以看作同一种技术的不同利用方式。核弹和核电站好么。这个技术可以笼统看作解决帕梅特浓度对人体的安全问题。
而gund医疗解决这个问题后,可以拓宽帕梅特应用的上限。

感觉自己前面打的一堆都白打了。

考虑到地球寮因为战争成为孤儿的成员,地宇战争估计也就这几年了

这大姐好骚,少年的心脏受得了吗

zoejjjj 发表于 2023-4-24 21:38
可以不烧人的高达和gund医疗,近乎可以看作同一种技术的不同利用方式。核弹和核电站好么。这个技术可以笼 ...

那就搞呗,我到头来也是只想知道怎么搞而已。前面还有人说根本不需要融入呢

所以外传大概率涉及地宇战争

高达这种ms也不是只能当兵器,灵活度提升再一定程度小型化后也可以作为深空探索的外骨骼装备和工业设备,解决这块技术问题本身也对扩展和发展有帮助

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

德林以及拉詹,凯南吉肯定不会缺席这次战争

你水正片没有的黑长直

米奥莉奈 发表于 2023-4-24 21:44
你水正片没有的黑长直

是黑短直

colohot 发表于 2023-4-24 21:31
为啥风灵技术要融入医疗技术,你搞反了吧
gund-arm本来就是拉投资从gund技术发展来的,gund医疗才是卡尔 ...

那高达在公司里就只是为了存在而存在了,拿着风灵那么尖端的技术作为公司的脸面不拿去和你这个医疗主题扣合多少有点浪费了,剧里剧外都是如此

外传是日常漫画,俩人废土说相声

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:31
gund搞医疗有啥理解不了的,当时说理解不了的是高达搞医疗。

高达,gund-arm,这还理解不了吗

为什么特首那么执着黑长直

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:42
那就搞呗,我到头来也是只想知道怎么搞而已。前面还有人说根本不需要融入呢 ...

那漏油你可以仔细思考下,本质很简单的命题啊。

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:42
那就搞呗,我到头来也是只想知道怎么搞而已。前面还有人说根本不需要融入呢 ...

我倒觉得透过风灵研究出能真正意义上让所有人变成艾丽那样永生的意识话还是个不错的主意?数字生面伟光正ver

风灵都没研究明白呢高达社本来就是赶鸭子上架,这点人这点时间就让他们整明白了风灵啊gund技术啊什么的,那博士也不用研究了

让主角团这么快就搞定技术问题说明泥水没r2了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:46
那高达在公司里就只是为了存在而存在了,拿着风灵那么尖端的技术作为公司的脸面不拿去和你这个医疗主题扣 ...

风灵的尖端技术,狸妈第八集不是说了搞不清楚原理没法量产啊

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:48
我倒觉得透过风灵研究出能真正意义上让所有人变成艾丽那样永生的意识话还是个不错的主意?数字生面伟光正 ...

又不是在拍黑镜,不过你要是想看这类型的,对这个感兴趣,黑镜系列不少集有讲类似的,你可以看看去。

我有点怀疑这位漏油到底有没有好好看过正篇了

RE㐅ia 发表于 2023-4-24 21:46
那高达在公司里就只是为了存在而存在了,拿着风灵那么尖端的技术作为公司的脸面不拿去和你这个医疗主题扣 ...

不是说了AI吗!
我前面说不是风灵技术融入Gund,是因为AI不只是独属于风灵啊
当然现在是只有风灵突破了技术点,但这是以后可以应用到更广阔领域的东西

从前面到现在我没看懂你一直在质疑啥,上面的问题明摆着都会随着主线解释的。

haumea 发表于 2023-4-24 21:46
高达,gund-arm,这还理解不了吗

就拿之前漏油说的核弹核电站来比,假设你拥有一个能源公司,你是想让自己公司的招牌是核弹还是核电站呢?现在高达公司就是一个名为“核弹公司”且围绕核弹建立的能源公司,你说行吗?也行,毕竟这俩都是核能的,就像高达和义肢都是gund,但挺违和的不是吗?

水命就决定黒长直了

漏油也别对牛弹琴了,免费支教大可不必

colohot 发表于 2023-4-24 21:54
不是说了AI吗!
我前面说不是风灵技术融入Gund,是因为AI不只是独属于风灵啊
当然现在是只有风灵突破了技 ...

我就怕随着主线进展不会解释这个或者解释不清而已,你要觉得肯定会解释那自然没得担心。而且我还真没看出来侧重点会是ai,全剧目前就俩ai,魔灵的ai(已艾丽化)和杰特克那边的小丑ai。其余地方压根没提过