搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

水魔学校里的战力基本论战不起来,打得少+对手基本都是风灵,最后只能得出全一风灵的结论,学校外的倒是能论战一下,比如多米尼克斯>集团保安部队>弗德黎明民兵

王留美 发表于 2023-4-24 15:31
射击准度这个怎么说呢
第二战第三战都没什么描写
第一战确实固定靶描边

对爸爸战点导弹那段确实让我想了好久,那时候我还有着制作组是不是来不及做了,总感觉中间是不是缺失了什么,怎么以前准度那么微妙现在就能全击落了。不过按op达利尔巴尔德配了枪来看后续应该能看到相关展示(那战骑究竟归属于谁啊,大概是劳达)?

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

挑染近战全是靠出力,精度啥的都不行,狸猫好歹可以近战精确削掉对手两个肘子,他就会推推推

ravend233 发表于 2023-4-24 15:36
剔除狸的话,我觉得真不一定比雀雀强

反正沙的表现足够丢人

我雀姐就是差一台好机子

米奥莉奈 发表于 2023-4-24 15:37
水魔学校里的战力基本论战不起来,打得少+对手基本都是风灵,最后只能得出全一风灵的结论,学校外的倒是能 ...

弗德黎明那个可以商榷一下,除了那个新兵以外感觉和保安差距不大甚至更强,他们真就硬站桩射击,仗着自己硬和性能碾压罢了

泥水世界观雷达又没被干掉,打导弹靠雷达引导联动步枪应该也行()本质全自动程序

机体的锁定报警都有,说明各种瞄准程序都有雷达参与

我很叛逆,我觉得雀雀秒了,雀雀才一年级,相当于开正经ms才开了多久

给雀雀多开两年,开实战机决斗一直有机体优势地挑染算个屁哦

机械神教 发表于 2023-4-24 15:34
如果是决斗用骑兵对挑染开专用迪兰扎或劳尔迪兰扎的话。我觉得挑染赢面大7~8成赢面。如果都开一样的决斗 ...

我觉得楼友你提的开同类型机的话就肯定是这个结论的啊,因为每个机师的习惯跟机体对应特性不一样,同样用气垫机的话4号那种风格总感觉还真不一定打得过挑染甚至菲尔希(就菠萝头)?

上集菠萝头她就很好地运用了重装甲机的特性直接往前压住前10的蕾捏,不过由于只有几秒,也不好说实际打下去能不能保持这种优势(毕竟按ep09蕾捏她那切莉莉克时爱拔刀的性格,ep14格挡下菠萝头的突刺后选择后撤重整体势应该算暂且处于下风吧?)

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

angela5d30 发表于 2023-4-24 15:47
我觉得楼友你提的开同类型机的话就肯定是这个结论的啊,因为每个机师的习惯跟机体对应特性不一样,同样用 ...

打不过菠萝头这也太夸张了,而且怎么能叫压住蕾涅,顶多叫牵制

angela5d30 发表于 2023-4-24 15:39
对爸爸战点导弹那段确实让我想了好久,那时候我还有着制作组是不是来不及做了,总感觉中间是不是缺失了什 ...

也有可能是回归开达里尔巴德,然后公司被佩尔吞并了改装成战骑?现在有个猜想就是用AI代替人类来扛住数据风暴,而目前出场公司里AI玩最遛的就是杰特克,绑只鸡上去都不妨碍机体自动作战……

暗黑能乐 发表于 2023-4-24 15:57
打不过菠萝头这也太夸张了,而且怎么能叫压住蕾涅,顶多叫牵制

是我用词不谨慎,抱歉。

风灵魔灵是有自我意识的强AI,和杰塔克那种传统AI属于不同路子,这东西也不可能复制,否则狸妈德林都成小丑了

哈?本小姐怎么可能会连菲尔希洛洛这种程度的杂鱼都打不过嘛,只不过是正戏开始前的娱乐罢了。开着杂兵机扭风灵的BIT射击,其他人做得到吗

评分

LVK_P + 1 欢乐多

挑染的战斗风格是重型机+近战,4号在于灵活+狙击(战斗智商疑似略高于挑染),5号不好说,貌似也是射击比较强;沙迪克没看出特点,可能是个比较小的六边形战士吧。
这几个综合起来莫名觉得5号最强,挑染的莽夫打法总觉得不够靠谱。4号死了,沙迪克感觉不行。

至于斯莱塔,刨去高达确实不太好评价,因为风灵是超轻型机+脆皮机,全靠gunbit防御,属于走钢丝的玻璃大炮。如果开普通机感觉应该是较大的六边形战士?学院里最强应该问题不大。

头像被屏蔽

皮套多起来了莉莉科皮套什么的有在安排吗

レネ・コスタ 发表于 2023-4-24 16:01
哈?本小姐怎么可能会连菲尔希洛洛这种程度的杂鱼都打不过嘛,只不过是正戏开始前的娱乐罢了。开着杂兵机扭 ...

不过我还挺想看苏莱塔开非风灵机体去战斗的,希望能有相关剧情安排,毕竟她现在还是有点依赖风灵了,而风灵目前可以说是完全被母亲掌控的,她需要更加独立更加强大

五金那个死像大点,该当祭品了

为什么都没人觉得狸猫的打斗方式挺阴险的,经常干绕后输出,还会靠走位拉成一线一波带走,她上了机一点儿都不纯良

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你制作组不给你狸风灵改那一炮带走人

你狸上机打法又狠又阴是共识,不需要讨论(

复活赛3比0 发表于 2023-4-24 16:13
五金那个死像大点,该当祭品了

萨宾娜死的概率稳定大于沙迪克,换句话就是必死,因为她主视图的姿势是保护沙迪克,基本先沙迪克一步死

shuilangye 发表于 2023-4-24 16:14
为什么都没人觉得狸猫的打斗方式挺阴险的,经常干绕后输出,还会靠走位拉成一线一波带走,她上了机一点儿都 ...

风灵教的(

地球黎明这群人还真的都在12话出场过啊……(废话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王留美 发表于 2023-4-24 16:16

就这么点人了,估计组织已无人可用(

想看金花内斗,蕾涅打萨宾娜挺好的,实力也接近点

王留美 发表于 2023-4-24 16:16

奥尔科特叫过名字的,最先出击的三台戴斯尔塔就是他和贝西,古力斯坦

娜娜米 发表于 2023-4-24 16:17
就这么点人了,估计组织已无人可用(

我只是说新兵也不是纯新兵,确实是在12话那种战场上活下来的

嘛或许就是因为有过那种经验了才胆子大了也说不准

不过我记得12话的实弹效果还挺好的,怎么15话就刮痧了……
还是我记错了?

shuilangye 发表于 2023-4-24 16:14
为什么都没人觉得狸猫的打斗方式挺阴险的,经常干绕后输出,还会靠走位拉成一线一波带走,她上了机一点儿都 ...

有啊,红白楼有聊,这边我印象中也见到过楼友提的,我印象中大概在ep12播出后一两天就有楼友搬了哪里的分析过来跟大家讨论的,感觉蛮多人认可狸猫在战斗中是有好多小心思+对应操作的

galgamesh11 发表于 2023-4-24 16:18
奥尔科特叫过名字的,最先出击的三台戴斯尔塔就是他和贝西,古力斯坦

艹,所以新人就是步兵搬运工么……

王留美 发表于 2023-4-24 16:21
我只是说新兵也不是纯新兵,确实是在12话那种战场上活下来的

嘛或许就是因为有过那种经验了才胆子大了也 ...

12话人头基本都是索菲和诺雷娅的,戴斯尔塔也没啥战绩,更何况戴斯尔塔再落后也是杰特克的旧型机,没法和这集的那几台比

王留美 发表于 2023-4-24 16:22
艹,所以新人就是步兵搬运工么……

对,所以他说说自己大显身手,实际上就放了点步兵

12集实弹我记得都没人头()8台保安机是诺雷雅刷的,四台五审是苏菲刷的,这几台机体主要是用筒子炸战舰

galgamesh11 发表于 2023-4-24 16:23
12话人头基本都是索菲和诺雷娅的,戴斯尔塔也没啥战绩,更何况戴斯尔塔再落后也是杰特克的旧型机,没法和 ...

我其实比较纠结的是实弹的效果
毕竟戴斯尔塔的实弹武器肯定是地球黎明自带的而不是杰塔克出品的

王留美 发表于 2023-4-24 16:25
我其实比较纠结的是实弹的效果
毕竟戴斯尔塔的实弹武器肯定是地球黎明自带的而不是杰塔克出品的 ...

实弹有效果的,不至于真的刮痧,就是需要多射点,这集一台重型传令骑兵就是被奥尔科特连续射击击倒的

ravend233 发表于 2023-4-24 16:24
12集实弹我记得都没人头()8台保安机是诺雷雅刷的,四台五审是苏菲刷的,这几台机体主要是用筒子炸 ...

原来如此,那确实是我记错了
毕竟实弹被点名两三次太有记忆点了

实弹,指索菲的加特林,和这玩具枪
就不是一个水平的

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

angela5d30 发表于 2023-4-24 15:39
对爸爸战点导弹那段确实让我想了好久,那时候我还有着制作组是不是来不及做了,总感觉中间是不是缺失了什 ...

集束导弹,打了几发就全诱爆了,属于意义不明的武器