搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

妮卡姐现在这么惨,能确信最后可以活下来吧

哈露尼娅 发表于 2023-4-23 19:07
漏油,窝有个问题

沙迪克知道gund技术其实这十几年一点突破都没有该烧人命还是要烧人命这个事实嘛

沙迪克没提gund吧,只是单纯要把集团的枪全部发给地球人然后让地球人去杀黄四郎,不再被天宇背后操纵

诺雷雅就是把妮卡当出气沙包来揍的

不过碰到妮卡就发火,在凶手狸猫却面前坦坦荡荡替自己和索菲认命,怕不也是个欺软怕硬的主

头像被屏蔽

哈露尼娅 发表于 2023-4-23 19:07
漏油,窝有个问题

沙迪克知道gund技术其实这十几年一点突破都没有该烧人命还是要烧人命这个事实嘛

索菲和诺雷亚都是沙迪克的势力啊,肯定知道高达氪命的

墙上便条那个镜头很能说明地球人过得到底有多水深火热。饭不够吃,水不够喝,弹药不够打,还有传染病。

这集诺蕾娅的话很尖锐。妮卡的想法果然还是天真的很,地球人和平示威的结果第四集不是已经展示给你过了吗?……哦对不起,那是展示给雀的()
不过这集对地球的袭击跟妮卡的行为应该没什么关系吧?可能是妮卡之后又泄露了什么信息出去,如果是的话那感觉是类似沙慈的困境(只不过大地黎明可能没有卡塔隆那么正面)

沙迪克这集的觉悟让我更加怀疑上一季第9集究竟拍的是什么东西()我其实有点没搞懂地球-天宇的政治军事格局,一方面天宇军火商借地球内战发财,另一方面又有代理战争?

挑染这集的剧本其实也没那么主角(还是推特之类的地方的讨论区太爱他了)。不过一集就吃到比第一季一整个季度都多的教训,我又要怀疑第一季到底在拍什么了()

没想到德林真有个超脱单纯强化对地球的压迫的的目的,是满脑子只有地宇的阶级矛盾的我唐突了。当然时间线上是袭击研究所在前,这集的新信息只能证明他袭击研究所时的演讲有真情实感而不是纯粹冠冕堂皇的借口,袭击研究所这事本身还是纯黑没有辩白余地。
但这个信息一出我又不知道他们打算怎么解决地宇矛盾问题了。真打算寂静零降神吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按这展开节奏,溺水估计得开第三季才行吧

沙迪克第一季对高达技术这么看重,结果就是看重军事用途啊

倒是这集看出即使是派遣的
索菲诺雷亚和纳吉他们的情谊也比想象中还要深,待在一起的时间也比想象中更长

cayon 发表于 2023-4-23 19:13
沙迪克第一季对高达技术这么看重,结果就是看重军事用途啊

他家造的不就是特化反高达的集体,他对高达的战斗力的迷信到底从何而来

jaewoongh 发表于 2023-4-23 19:02
到底想讲一个什么故事啊?13话明显不够用

如果要深入探讨地宇矛盾那篇幅肯定不够。
但如果只把地宇矛盾做个背景,核心还是狸米两家之间的事,那集数还是没啥问题的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈露尼娅 发表于 2023-4-23 19:12
不,之前的发布会上不是大家默认了gund已经不会烧人命了才能引出医疗科技这一方向吗?

地球的gund烧命和 ...

他问沙迪克知不知道,沙迪克肯定知道的呀,鼻管家公司就是专门对付高达的,索菲和诺雷亚也是和沙迪克联合的,而且21年前发布会就说了高达氪命,这种信息沙迪克肯定知道啊
正是因为知道高达氪命,所以佩尔和沙迪克才会想得到风灵的核心技术啊,这种不氪命的高达太香了

可惜就算这样了,这集还是不如完全没出现没戏份的狸热度高

头像被屏蔽

这次日推挑染哥tag刷了多少了?

不烧就不开拿什么打只有用上烧命高达才能有点本事和天宇人过招也是体现地球弱势和悲惨的一处吧

不如说地球这边还是太弱了,两架魔灵估计还没有铁骑能打,后续估计还是充当沙迪克的打手

人太少了,打游击还行,其他的别做梦了,没内斗有意思

闻人画人 发表于 2023-4-23 19:09
妮卡姐现在这么惨,能确信最后可以活下来吧

大河内不好猜,不过系列里很多从头惨到死的角色啊...

头像被屏蔽

传令骑兵还挺硬的 吃了几发导弹一点事都没

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说我有点没搞清楚凯南吉的评价,说奥尔科特是沦为地球人攻击对象,家人受牵连死了。如果是这样为啥还会在弗德黎明呢

哈露尼娅 发表于 2023-4-23 19:21
那么回归到最根本的问题了

沙迪克打算拿什么跟能开帕6的狸猫打?米米是绝对不可能统一沙迪克的想 ...

估计是狸猫被群殴,三男加两魔灵加战骑

暗黑能乐 发表于 2023-4-23 19:22
话说我有点没搞清楚凯南吉的评价,说奥尔科特是沦为地球人攻击对象,家人受牵连死了。如果是这样为啥还会在 ...

感觉会不会是两边战争,但是发起攻击的是圣堂并且误伤了他一家

现在就感觉地球这边还在辛苦的用歼5打F16,而学校那边狸猫却开着VF31在F22F35机群里做飞行表演

搞不懂 感觉头有点痒脑子要长出来了算了随便追下去吧

暗黑能乐 发表于 2023-4-23 19:22
话说我有点没搞清楚凯南吉的评价,说奥尔科特是沦为地球人攻击对象,家人受牵连死了。如果是这样为啥还会在 ...

正确的路吧

Rincewind 发表于 2023-4-23 19:11
墙上便条那个镜头很能说明地球人过得到底有多水深火热。饭不够吃,水不够喝,弹药不够打,还有传染病。

这 ...

地宇矛盾肯定解决不了的,解决了反而显得儿戏
代理战争可以理解为争夺市场份额,你的军火越香,势力越多,市场份额自然也就大,代理人战争和发战争财不用区分太开,本质都是剥削下属势力
妮卡从小就在黑心工厂日复一日的拼胶,肯定知道地球有多水深火热,**的袭击本来就会导致矛盾加剧,让和平变得更加不可能,动画里可能会有其他的说法,但是现实里,恐怖袭击只会让情况变得更糟,没有其他可能,所以妮卡想举报**的想法是对的。出了这种事,不管是地球还是天宇人,只有切割,至少表面上要彻彻底底的切割**。

拉詹的解释还很“理论”呀,植物的多样性是否适合人类以及利用高达,不过他明显就不太看好这个计划,所以很空泛地解释,等等我看到的版本,大小姐的妈妈是意外丧失?没翻译错吗

沙迪克这边说辞是把集团的资产卖给地球,然后武力掌控在自己手上,和地球讨论和平?

桃染这个“大冒险”,他其实最后也没被给一个多么漂亮的表现,机战的战斗他最后出来那一下也没有啥刻意渲染和演出,就是从父与子的纠葛和共情中想通了不自杀了,赶紧回去吧

高达不太清楚,萝卜片历史上第一主角没有台词到是有,那是枪心剑刃中后期

头像被屏蔽

奥尔科特本质上还是逃避吧,因为死儿子后不想呆在天宇一方就选择忘掉一切

沙迪克想把集团卖给地球,让人联想到让子弹飞马车发枪那一段了。他这个设想真的能成功吗

诺蕾亚殴打妮卡有一大半都是迁怒呀,苏菲自己“沉醉”要找狸猫打结果被艾莉随便一挥手就干掉了,关妮卡啥事,嫌妮卡的理想太远,第一话不就撕过了吗,袭击学院本身遭到反感太正常了

高达,应该是没有主角不是全勤的,狸猫这也算第一个了,现在水星全勤的反倒只有米了