搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

能不能别对“主角”这个词汇这么敏感,本来就无法互相理解的事,非要去撕的死去活来的有啥意思。。

就要势均力敌一点嘛,不然一边倒不就没有s1播放期间的ttk乐子了吗

挑染哥这一集很有一种正统高达男主塑造的感觉,所以狸猫为什么不这么写而要搞得跟个强化人似的我暂且蒙在鼓里。另外狸猫这集一秒钟的出场都没有是不是第1个这种待遇的高达主角啊?

无论是哪个公开论坛平台的言论都没有必要二次搬运,哪里都会有各种各样的发言,无视就好

我特么一想到这集刚发出“帅气”宣言的挑染马上就要回学校去决斗我就绷不住了

baizhi 发表于 2023-4-23 17:47
话说,仔细想想诺雷雅迁怒尼卡真没啥道理,别人尼卡根本没机会举报就被抓了。地球被突击是因为弗德 ...

大概是因为由于尼卡苏菲答应了和狸猫的决斗把自己决斗没了

妮卡不知道kbfz是啥势力吧,只知道他们是kbfz,退一万步就算是妮卡举报的kbfz又怎么样,谁能想到kbfz还开幼儿园的?

还是这集信息量相比上集太少的锅,讨论完剧情就去讨论别的有的没的了,是我的不对,我全给编辑了

是直接描写地球侧的一集,s1等了很久的东西终于在s2实现了。不过这集有种该讲的都讲了的感觉,也许说明了泥水可能不会有传统的主角下降地球的桥段在
孩子们为苏菲造墓真的看得心里一酸。
然后过会就看到了“地球人好似喵”的弹幕,厌恶kbfz没问题,但是基本的对底层人民的同情心还是要有

别再决斗了,这两集我真的觉得很好,红白二人合流之日也会是主线收束之时,保持这个紧凑的节奏能好好走完的

不得不说这集的爆炸画得很好看,特别是有几卡爆炸之后的火焰还带着惯性,满足

Sokukei 发表于 2023-4-23 18:39
别再决斗了,这两集我真的觉得很好,红白二人合流之日也会是主线收束之时,保持这个紧凑的节奏能好好走完的 ...

可是目前的一些剧透只能说做好心理准备吧,决斗厨可以出来狂欢了

奥尔科特开头补充弹药的是啥玩意的,难道是身体可以发射子弹吗

这集机战是没得说,你水终于富起来了

这集的近战作画画的也很不错(虽然都是地球方单方面拔刀很想吐槽就是了)

抱歉,戏里被打戏外还被解读成那样我火气顿时就上来了,下次我会控制好情绪的

头像被屏蔽

挑染哥地位……高于种红衣小队3人 低于OO除傻子那其他3人吧

Chiralium 发表于 2023-4-23 18:24
血压高了,居然还有人觉得弗德黎明的据点遭到攻击是因为妮卡通风报信

我真想骂人了,水魔的叙事和台词设计 ...

虽说是寮长举报的但是金花不知道啊。金花只知道尼卡打了举报电话然后事情就暴露了。这事再往诺雷耶耳里一传,扫荡行动一成立…啧啧啧

地球的机体这么猛啊,刚想吐槽地球人一开打就送掉好几台MS结果还能反打

头像被屏蔽

沙迪克这想法感觉就挺天真的,也不怕地球人反手就把他给弄死

想了想,如果以后有某个重要角色不得不跟狸猫打的话,会不会在实战环境下用决斗来创造一个合理的单挑理由,经历了成长之后的双方为了自己的名分或者大义决斗,还挺浪漫的
比如:“水星女,让我最后再和你决斗一次吧,就像一开始在学校里做的那样”

梅斯之围 发表于 2023-4-23 18:42
地球的机体这么猛啊,刚想吐槽地球人一开打就送掉好几台MS结果还能反打

你错了猛的是奥尔科特,不是地球机体换句话说,猛的是圣堂

决斗厨可以离席了

头像被屏蔽

沙迪克的算计不是老 毛病了嘛,第九集就失算了

评分

ylssb10438 + 1 这个屏蔽给我逗笑了🤣

Chiralium 发表于 2023-4-23 18:41
抱歉,戏里被打戏外还被解读成那样我火气顿时就上来了,下次我会控制好情绪的 ...

就不要对少部分观众的发言这么较真了,弱智的思路是无法理解的,妮卡这种程度的歪曲解读还好,我昨天刷推还看见说德林还没死,米米就穿黑色正装,不懂礼仪盼着德林死的。是一般人没有的脑回路。

梅斯之围 发表于 2023-4-23 18:42

也没太猛吧,远程武器基本上只能给天宇机体刮痧,只有近战才能造成伤害,这集的机战给我的感觉就是老兵开扎古拿着热能斧反杀菜鸡高达小队,说天宇人菜鸡是因为他们完全不拔刀,这点是真的迷惑

哈露尼娅 发表于 2023-4-23 18:42
沙迪克的想法我咋感觉会出大问题

给地球暴力就能和宇宙对等了?德林还没死呢就能把整个公司卖给地球? ...

沙迪克进一步的目的就是拿到集团总裁的位置,估计很多漏油之前讨论股份设定的时候就奶中了沙可能的行为

暗黑能乐 发表于 2023-4-23 18:43
沙迪克这想法感觉就挺天真的,也不怕地球人反手就把他给弄死

做成了他就是地球人的英雄,该怕天宇人弄死他才对吧

头像被屏蔽

娜娜米 发表于 2023-4-23 18:40
可是目前的一些剧透只能说做好心理准备吧,决斗厨可以出来狂欢了 ...

我没看剧透,漏油不要告诉我这个残酷的事实,我不想知道啊啊啊

这集很不错啊,打戏在线,挑染哥的故事讲的也很完整,有啥不满的

米奥莉奈 发表于 2023-4-23 18:45
沙迪克进一步的目的就是拿到集团总裁的位置,估计很多漏油之前讨论股份设定的时候就奶中了沙可能的行为 ...

懂了,应该还会有一场决斗是狸车轮战挑染和沙迪克,油污是乐子人这次肯定不会上

第一季的时候就说过了,挑染这种看着主角的或者说正向的塑造肯定是大河内故意的,还是那句话接下来只有两种可能,挑染一路主角逆转人生到结尾or给真主角觉醒当垫子,没有其他可能,九成会有挑染一度压制过狸猫甚至打赢狸猫一次的剧情吧

头像被屏蔽

其实就是把3集的戏份塞到1集里了吧,如果拆开来每集讲一点地球不是更断节奏

布伦史塔德 发表于 2023-4-23 18:46
拼刀是缩小机体差距最后的一招了

是,扎古的所有远程武器都破不了元祖的防御,只有近战的热能斧能破防,这集的天宇vs地球就是这样呀

还挺好奇挑染怎么下个地就能打赢狸猫了,蹭了个什么buff回来吗