搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

不一定所有片尾动画都是作品故事的意向,比如这个ending,我觉得是在用含蓄的方式描述女同性行为的过程

节艾司 发表于 2023-4-16 23:27
不一定所有片尾动画都是作品故事的意向,比如这个ending,我觉得是在用含蓄的方式描述女同性行为的过程 ...

但我觉得夺舍也是个假药

怕不是最后狸猫肉身开个7级,全世界互相理解了

不过比起当机师这种不大的可能性,妮卡还是有给谁谁谁挡枪(不需要上机)的危险在,只能说不要太俗套或者太恶意了

没说沙迪克为什么要现在动手

难道现在集团话事人只剩鼻管+鸡头四的情况维持下去对他很不利,必须现在动手么
鼻管上位总裁之后耐心熬到老家伙爆金币不就完事了

寮长? 我不保护人的?

节艾司 发表于 2023-4-16 23:24
沙迪克说我也想要高达妮卡你给我造一个,妮卡就造了一个绿皮高达

那米米最后往后一仰是在暗示。。。

梅斯之围 发表于 2023-4-16 23:29
没说沙迪克为什么要现在动手

难道现在集团话事人只剩鼻管+鸡头四的情况维持下去对他很不利,必须现在动手 ...

应该是现在话事人少,所以觉得脆弱,所以动手吧

岸波白野扎比子 发表于 2023-4-16 23:28
但我觉得夺舍也是个假药

你说你既觉得ED里的不是斯雷塔,也觉得那不是夺舍的艾莉吗?

也可能最终狸猫艾莉融合成一个人,即散发大狸猫

ed肯定是狸啊,这种只出现两个人的ed哪有让主角的“原型”或者“姐姐”来跟女主一起牵手转圈圈的

场外市场部那些商品就算了,你水动画制作组这方面这么有数,想都不用想肯定是狸啊

理讨,如果狸妈主动开死艾莉算不算高达最阴间boss

可以参考黎明卿的风评

寮长还是把金小鸟开出来吧

虽然现在的狸猫还没有ed里那种大姐姐的风范,不过艾莉年纪更小

说妮卡会上高达是开玩笑啦,我也不知道为什么推上的网友会有这样的发散

这一集她非要跑到之前联络用的场地打电话就挺奇怪的,但如果是为了之后的发展而不得不设计出一个能让她被五金花抓到并带走的情景那就能理解了

可能ed在某个特殊节点后会变成微笑版米米对视的

所以第0集的layer 33是不是就是数据风暴的天花板?突破了layer 33,就可以到达数据风暴的尽头,也就是艾莉所处的位置。

斯莱塔用个小手枪发射一股光线照着乌尔,自己就被吸过去了。这比高达还黑科技吧,做成ms上的武器想吸谁就吸谁?

Pandæmonium 发表于 2023-4-16 23:30
你说你既觉得ED里的不是斯雷塔,也觉得那不是夺舍的艾莉吗?

我说未来剧情狸妈可能让艾莉夺舍苏莱塔,就像我上面说的小说,女主被造出来就是为了让别人夺舍她的身体,不过就是个假药

哈露尼娅 发表于 2023-4-16 22:57
我觉得这和德林的视野局限性无关

实际上在当时不成熟的高达技术必然会用于杀人,和一般ms相比高达的性能 ...

嗯…咱是觉得从武器角度看待高达技术本身就有问题,所以万恶根源在于高达技术的武器化。德林毕竟是军人,从武器角度出发也是情有可原。

主动开死艾莉还不至于吧…艾莉应该是开了魔灵后回天乏术“离世”,狸妈在艾莉离开后也彻底癫了

我看不需要,艾莉克特已经是高级生命了为啥还要回来,你们都过去还差不多

想了想沙迪克感觉做事还是不够干净,对自己老爹下手的时候应该让地球人上,不能上自己人
这样以后回转起来余地多很多

海因德里的作画虽然没几cut,但是真的好帅啊,而且还是美少女驾驶的

岸波白野扎比子 发表于 2023-4-16 23:38
我说未来剧情狸妈可能让艾莉夺舍苏莱塔,就像我上面说的小说,女主被造出来就是为了让别人夺舍她的身体, ...

夺舍米米也是可能的,毕竟顺带报仇了

蕾涅还是厉害啊,开着海因德里扭浮游炮那几CUT很骚

岸波白野扎比子 发表于 2023-4-16 23:38
我说未来剧情狸妈可能让艾莉夺舍苏莱塔,就像我上面说的小说,女主被造出来就是为了让别人夺舍她的身体, ...

狸妈都想着全人类机飞到艾莉的境界了,又怎么会想让艾莉回到区区肉身,夺舍是没可能的。而且能对米露出ed那种表情的也只有真正的斯莱塔,艾莉又和米没什么关系

雷捏也是排行榜前十

节艾司 发表于 2023-4-16 23:37
斯莱塔用个小手枪发射一股光线照着乌尔,自己就被吸过去了。这比高达还黑科技吧,做成ms上的武器想吸谁就吸 ...

光线是定位,动力还是背后喷口

这玩意不是高达作品很常见的吗,射跟线过去贴着然后拉动人过去的那种

maosayun 发表于 2023-4-16 18:13
话说我终于知道为什么s1第10集只有劳达和芭蕉头没有菠萝头了,搁这铺垫呢以及求求油5别油了,你这次 ...

那就寂静0=蛋卷头的计划=人类补完计划
按这个说法那旗子插满了这计划要完

轮太 发表于 2023-4-16 23:41
想了想沙迪克感觉做事还是不够干净,对自己老爹下手的时候应该让地球人上,不能上自己人
这样以后回转起来 ...

不好说。地球人跟他到底不是完全一条心,万一起了坐地起价的心思,把老头当长期饭票勒索他就难缠了。自己人暴露给老头虽然有危险,但都是心腹,而且干了这活基本只能死绑自己了,只要够狠,在合适的时候把知情人全部处理掉就没问题。这集保镖虽然中的是麻醉枪,但很可能只是怕喷血了留证据在现场。

暗黑能乐 发表于 2023-4-17 00:03
这玩意不是高达作品很常见的吗,射跟线过去贴着然后拉动人过去的那种

其他高达作品里这东西基本都是射钢索过去,完全靠红外线定位的好像水星是第一个吧(不太确定,我也不是所有高达都看过)

爱丽丝的圆舞曲 发表于 2023-4-17 00:10
不好说。地球人跟他到底不是完全一条心,万一起了坐地起价的心思,把老头当长期饭票勒索他就难缠了。自己 ...

本来集团也派部队过去了,他怕不是要加大力度直接把弗德黎明灭了,这样就没人知道了

发现EP9确实是个很关键的节点,EP9狸猫开到刻痕六之后狸妈向德林说计划可以进行了,那么刻痕六到底给风灵带来了什么变化呢?对比了一下EP6和EP14,可以发现四号和索菲都是在帕梅特刻痕状态下被立场波及然后看到艾莉的,但四号当时只看到了一个虚影,并且看起来没有什么很明显自主意识,而索菲却真真切切地看到了形象具体的艾莉并与其产生了互动。
这两次的差别似乎能够体现寂静零技术路线的特性与狸猫和艾莉关系,会不会随着帕梅特刻痕等级的上升,艾莉的意识因为和狸猫建立的链接而逐渐完善,以一种类似于复制斯莱塔的方式从本来模糊的状态到达成人格的补完,最终二者会具有高度的趋同性(乱想的)

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

好much橘 + 1 思路广

节艾司 发表于 2023-4-16 23:27
不一定所有片尾动画都是作品故事的意向,比如这个ending,我觉得是在用含蓄的方式描述女同性行为的过程 ...

真的很性感诶, 米米那里一直都被狸猫主导闭眼后仰那里太涩了

HGenDs 发表于 2023-4-17 00:22
发现EP9确实是个很关键的节点,EP9狸猫开到刻痕六之后狸妈向德林说计划可以进行了,那么刻痕六到底给风灵带 ...

苏菲是在更高阶才看到真面目的

gaohongy5 发表于 2023-4-17 00:23
苏菲是在更高阶才看到真面目的

我又回忆了一下四号是四层,但是索菲好像没说开更高层吧,目前除了狸猫其它角色开刻痕应该都会在台词上提现的

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2