搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-6-19 16:54
你这个放下指放下什么 我觉得这段大家黑的地方不在于没逻辑而是太刻意,更像是因为要接触婚约所以 ...

这里我个人(以一个非百合粉丝的思路)去分析古尔的心态的话,是这样理解的
第一古尔自然还是喜欢斯莱塔的,这点包括他在后面担心斯莱塔上卡利班上也能体现出来
而之前他和米奥里涅一起演那出戏主要还是为了把斯莱塔从普洛斯佩拉这摊浑水里摘出去(单纯合作选总裁是不需要政治婚姻的,杰塔克公开支持米米而米米给杰塔克站台背书即可)
那么在这摊水已经更浑的情况下斯莱塔还想自己跳下去,那么他无论如何还是要阻止一下的,所以他一开始拿米米未婚夫的身份挡了一下
但是斯莱塔明确表明了自己的态度,那么古尔这个时候提出的决斗就相当于是给斯莱塔的决心一个考验,不行的话,那就乖乖回去不要再掺和进来了
当然他内心深处肯定是知道斯莱塔的决心,所以才有自嘲的那句我是笨蛋,但是你问他决斗的时候有没有放水,那一定是没有的

PS,我相信米米和古尔在17话以后在一定程度上是有不同常人的正向的密切的关系,战友也好,共犯也好,或者其他随便什么形式,但是两个人之间一定是没有爱情,古尔在私下里也不会以米米的未婚夫自居(社交场面的话那是另一回事,反正没演出来)

当然有些人可能觉得凭什么两个人的事情要你古尔插一脚,斯莱塔的决定你古尔有什么资格去干预,ok,你们说得对

我还挺好奇的,bg向女主跟着别人了大家还要问一句哪来的感情不花功夫写观感不好,怎么到这里大家一句话都不问呢?就默认单方面感情深了?这可什么屁事都没干呢,半边物种感情这么廉价的话?嘴脸不要太明显了

这集染部分的戏,和一点点4的戏,其实都是在安抚乙姐。人家小垃圾都买了。

另外沙迪克的戏不是因为沙无姐

王留美 发表于 2023-6-19 17:25
这里我个人(以一个非百合粉丝的思路)去分析古尔的心态的话,是这样理解的
第一古尔自然还是喜欢斯莱塔的 ...

我对这段没有太多怨念毕竟这部分本质是为之前的剧情展开擦屁股,作为河豚本来也不关心挑染

这集开头有个染去敲米的门失败就很明显了吧

杰特克就突出个没用还成负资产了,就怕菠萝头危,唯一一个悔改不讨人厌的杰特克了

如果结局挑染唐突跳反开战骑背刺主角方,展开续作,那路人观众会惊呼超发展吗

古尔就算不算好男人,那也不算坏男人吧。
12集临死走马灯还要想一想狸猫,一说是恋爱脑,二说不就是真心喜欢吗
而且女孩子不管爱不爱吧,相处还不错的男生告白加求婚,也很难不开心。至少不会伤心。
17集狸猫的眼睛特写还不明显吗?拒绝一码事,开心写在脸上的。
狸猫开高达,他也是担心第一梯队,起码不输地球寮,也不输米。
而且这糙汉子是那种心细到可以放手放水的吗?喜欢的人追另外一个女孩子,他本能上也要抗拒吧,百合骑士也没那么彻底的

泥水讨论环境对挑染的负面观点有很多种,来自河豚的也就一部分,即使不考虑白河视角的观众来看,不考虑双人物语和女主角的前期宣传,我也觉得这样的人物塑造过于刻意。再加上场外因素,很多观众更是双标的彻底,很难不让人觉得古板的人太多了。

只能说脑子有问题这事就是理所当然的,不然就这还能相提并论真是可笑,甚至都不需要比,换一般男主观众都可以杀作者全家了
这种明显的事居然需要反过来证明,大家确实都不是什么好东西
一个路人的好根本就不可能放到和男主的好相提并论的句式里,不如直接承认脑子做不到还显得明白点

前两集场外狸猫被骂得那么惨,是有人真情实感地不把狸猫当主角吧

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-19 17:57
12集临死走马灯还要想一想狸猫,一说是恋爱脑,二说不就是真心喜 ...

你看过FA吗,有没有看过一个人物叫齐格

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-6-19 18:02
你看过FA吗,有没有看过一个人物叫齐格

确实没看过,也没听过。

挺好 泥漏的顺直女们起码要点脸只敢说差不多 昨天在推上看到有染梦女跑红白民底下说“古古对苏的爱已经超越了苏对米或米对苏” 笑得我

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-19 17:57
12集临死走马灯还要想一想狸猫,一说是恋爱脑,二说不就是真心喜 ...

那你告诉我,假如一个路人好,那为什么女主需要回应?你路人是好人这种屁事需要拉出来给大家看吗?是为了以后配平被阿宅骂的时候指望死忠说话的时候给个理由吗?

这些屁话都只能证明观众脑子和制作组一样不好使罢了,做不到直接换位就好好承认,这丢脸吗?不丢脸,大家不都一样,证明了大家一个水平而已
到底是那些豚豚说的公平没有觉得问题的,也该打好吧

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-19 18:03
确实没看过,也没听过。

那算了
我想表达的意思就是艺术作品少不了都合,只要在观众能接受的限度就没事,但是一旦超过了限度就会让人觉得出戏,挑染就经常有这种问题,不如说从第二集表白开始就一直这样。
拿喜欢给他找补更是显得…令人无语,狸妈特别爱女儿所以就可以把全部人都突突了吗,因为喜欢所以做什么都有道理这种表述本身就容易招路人反感

是染梦女说这话不奇怪,暴力猴子终于进化成人类了都被吹成真男主,有些人无视这些光盯着豚豚嘲才有意思

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-6-19 18:11
那算了
我想表达的意思就是艺术作品少不了都合,只要在观众能接受的限度就没事,但是一旦超过了限度就会 ...

我也不是给他找补,而是他在对狸猫感情上给我的感受就是这样的。观众的接受限度也不是每个人都一样。自己该不适的地方还是会不适。
击剑那段剧情吧,怎么分析还是搞笑。但能嘲笑的同时说不定有了和解和喜欢的机会?
我是真心被逗乐了,看一次笑一次的剧情别有一番价值。所以也失去了反感击剑剧情的理由。进对挑染其他方面想得会更加积极一点。
你可能觉得这不客观,但看动画感性大于理性才更能快乐的吧。当然你的感性和理性上都指向了讨厌挑染,我不予评价。

无聊没用单箭头可以称为感情本身就值得嘲笑,需要回应更是该笑,只能说豚豚是可怜,bg是开杀,在这个概念上豚豚确实更具备人的感情

我的爱就是你的爱乘二!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

击剑挺莫名其妙的,不过放在S2这一坨里讨论这更烂的一坨逻辑更没意义。挺高兴的是贡献了帅气小狸猫,某种程度上对某部分群体受众臆想里的娇弱狸猫化是种嘲讽。

看了下一些剪辑反馈,可能唯一正能量的就是吃瓜群众都能认可狸猫是泥水活人里当之无愧的第一ACE了,之前过于依赖姐姐之类的说法甚嚣尘上,这话单骑闯关无人机大阵+硬抗刻5的肉体承受能力还是表现得很好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在水星世界只要有关驾驶技能狸猫都是拉满的,帕梅特耐性也是活人里的天花板
五号:暴露在刻痕八里秒死好吗?你们魔女都不是人

这事很清楚其实ps8之前艾莉控制不了风灵没法代打

之前艾莉只能辅助控制浮游炮吧 本体还是要驾驶员的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我甚至现在不怀疑就这话体现出来的反应能力点射能力格斗能力,给她一个农机照样称霸学院(只要别遇到姐姐),也难怪之前只要提到决斗狸猫表现出来的态度都是瞬间变我绝不会输

玩风灵的射击游戏玩的

头像被屏蔽

作为boss机压迫感还是很强的

狸猫认真练一练,绝对一个顶好的功夫少女

泥水风灵这打戏属实是为难隔壁exvs想招式

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

流派!东方不败是!王者之风!

狸只需要找一位叫多蒙的人做師父

引导者告白狸眼睛亮到更有可能是通过“你是我重要的人(恋爱意义)”察觉到米是她重要的人(恋爱意义),完成了从承担未婚夫责任的好朋友到希望即使没有决斗也请你选择跟我结婚的状态的改变。
至于跟引导者出的好?那就更不可能了话都没讲过几句甚至不如沙和狸互动多,沙还帮狸猫延期决斗呢,引导者都不知道在学校下线多久了

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-6-19 17:57
泥水讨论环境对挑染的负面观点有很多种,来自河豚的也就一部分,即使不考虑白河视角的观众来看,不考虑双人 ...

大河内的脑控,三男士里面他和沙迪克都有这种问题,红和白的问题则是另外一回事

其实我觉得五号也沾点脑控了只能说四哥好在走得早加前六话全是大河内算连贯