搜索
楼主: qappip

[PC] 枯瑟信仰 放逐者 Bleak Faith: Forsaken 最近又更新一波30%折扣中

violettor 发表于 2023-3-13 00:58
草商店宣传图的这两个场景我也完全没印象,特别是飞天蜗牛,根本没见过,这不会是留给DLC吧
...

第一张图不清楚,第二张是以前pv试玩视频截图,看ui就知道了,那版ui更酷炫更科幻。 你可以找下视频也是很壮观。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violettor 发表于 2023-3-13 01:01
我也没捡。。感觉自己漏了蛮多东西的,后面再仔细探索下。关键这游戏通关后回不到以前的世界了,还好之前 ...

你通关流程有见到你在长长无尽蔓延管道上行走吗,远景还能看到一直发电巨型建筑物,另外一个就是在广阔草地行走远景是巨大城堡,这俩都是以前演示的pv场景,如果你通关都没遇到那只有两个可能制作组删了,或者还没找到入口。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qappip 发表于 2023-3-13 01:10
你通关流程有见到你在长长无尽蔓延管道上行走吗,远景还能看到一直发电巨型建筑物,另外一个就是在广阔草 ...

卧槽我看去年的16分钟试玩,这根本是两个游戏啊,去年还可以爬墙!不过看了2月份的最终PV,里面的大部分区域我倒是都见过,只有那个巨大女鬼没见过

编辑

violettor 发表于 2023-3-13 01:28
卧槽我看去年的16分钟试玩,这根本是两个游戏啊,去年还可以爬墙!不过看了2月份的最终PV,里面的大部分 ...

我重新看下基本可以确定这两地图应该是被删了,关卡boss骨龙和武士 都挪到 尼尔片场和云顶了。 老pv居然还有击杀处决东西,看样子真的删了好多。

qappip 发表于 2023-3-13 09:38
我重新看下基本可以确定这两地图应该是被删了,关卡boss骨龙和武士 都挪到 尼尔片场和云顶了。 老pv居然 ...

“广阔草地行走远景是巨大城堡”可能就是地铁沿线外面的景色,废弃之后充当背景板了

violettor 发表于 2023-3-13 00:40
通关了,因为开了锁血所以避开了稀烂的战斗体验,我给这游戏打120分,不出意外会是我的年度独立游戏。

搬 ...

通关时间大概多长?

violettor 发表于 2023-3-13 01:28
卧槽我看去年的16分钟试玩,这根本是两个游戏啊,去年还可以爬墙!不过看了2月份的最终PV,里面的大部分 ...

特定区域可以爬墙啊

pgain2004 发表于 2023-3-13 10:21
特定区域可以爬墙啊

我只在第一张图遇到一个爬墙点,后面就没看到过了。。

blueelf 发表于 2023-3-13 10:11
通关时间大概多长?

我全程锁血的情况下16小时通关,但是看了下视频漏了至少两个小BOSS,综合换算下来我觉得正常玩有25小时左右,体量和魂1差不多.

这游戏是什么黑暗圣典,这么broken的游戏操作和充满BUG的战斗体验,居然让我一口气打了4个小时都不带停的

费劲心力跑酷了一整张大地图,爬了一个巨长无比的天梯上到了一个新存档点,一看离目标点才从-2100变成了-1800m,这全区域地图究竟有多大?

upisud20 发表于 2023-3-13 11:18
这游戏是什么黑暗圣典,这么broken的游戏操作和充满BUG的战斗体验,居然让我一口气打了4个小时都不带停的[f ...

超级大我到现在还在探索中,今天早上就发现云顶有个超长电梯可以到下雨区,然后下雨区能到一个叫庇护所的地方。

云顶有个超长电梯可以到下雨区,那里有那种很恶心鬼脸女蜘蛛,然后坐电梯到庇护所。 boss是个拿双曲刀的女战士。
云顶两个塔周围一圈我都探索了,远处冒红光的地方至今还没找到入口,我怀疑应该是别的地方坐电梯升上去的。

这游戏是不是键鼠操作比较舒服,进游戏好像就看到大意是游戏为键鼠设计,不保证手柄的体验,而且这主角的脚也太滑了吧 走些小路经常被挤下去

origen 发表于 2023-3-13 11:37
这游戏是不是键鼠操作比较舒服,进游戏好像就看到大意是游戏为键鼠设计,不保证手柄的体验,而且这主角的脚 ...

粪游是这样了,走路特别滑。

底部去大沙漠那段3d跳跳乐 制作者是内心没逼数嘛? 我特么死了至少几十次才成功到达大沙漠。
大沙漠居然是白色的,好荒凉啊一望无际不知道往哪走,这里应该是世界最底部了,没有看到往下延申的建筑了。
可惜云顶还不是最顶层,抬头还能看到建筑物向上蔓延。

qappip 发表于 2023-3-13 13:15
底部去大沙漠那段3d跳跳乐 制作者是内心没逼数嘛? 我特么死了至少几十次才成功到达大沙漠。 大沙漠 ...

这游戏最后会以一种极其偷懒又极其精妙的方式短暂地“上太空”

violettor 发表于 2023-3-13 13:35

好家伙真就开局自行车,结尾歼星舰是吧。  

战斗系统能赶得上恶魂吗,能赶得上我就玩

凑斗景明上s1 发表于 2023-3-13 13:56
战斗系统能赶得上恶魂吗,能赶得上我就玩

想太多,三流类魂游戏战斗系统都比不过的水平,本作唯一优点就地图探索。

战斗系统目测尼尔一水平吧

看了一下油管 主播 关于这个游戏战斗系统理解,说的很有道理啊 这个战斗系统正确做法是打防御反击,站立式击倒,主播双手大剑打防御反击伤害真的离谱,加上本作弹反判定超级宽松。
我觉得特别难打的红皮骑士,主播一个弹反打出3800的伤害直接秒了。
https://youtu.be/STeyGUHL4lk

哦 对了粪游更新出了问题,导致现在无法替换防具,等制作组修复吧。

二叔风景爱好者表示有兴趣,但没中文劝退,以后有更新中文计划吗?

amiya 发表于 2023-3-13 15:14
二叔风景爱好者表示有兴趣,但没中文劝退,以后有更新中文计划吗?

目前没有,修bug修得昏天暗地呢,甚至完整的手柄操纵都要等几周。 游戏几乎没有剧情只要看得懂技能描述就行。

这也太不Polish了,Hell Point之类起码基本的完成度还是有的,更别说Deck13那些了,这游戏移动操控感觉就是引擎里拉个默认3rd Person Contoller的等级。有些细节都让人想不出代码是怎么能写出这种bug的,比如永远显示HUD居然只有在HUD已经显示的情况下开Always才行,否则就是永久Off

草,进韦天直播间发现也在播这个,JK上来就是一句这游戏地图把魂一秒了

陛下欲反邪 发表于 2023-3-13 15:22
草,进韦天直播间发现也在播这个,JK上来就是一句这游戏地图把魂一秒了 ...

我只承认在搞奇观这块确实比魂1强

darkfall 发表于 2023-3-13 15:22
这也太不Polish了,Hell Point之类起码基本的完成度还是有的,这游戏移动操控感觉就是引擎里拉个默认人物的 ...

非手柄强制玩家(比如我)我建议是用键鼠玩好点,比如游戏里弓那是真 他 妈 的完全不考虑手柄的瞄准的,打静止和缓慢敌人还好,敌人走的快点,摇杆几乎很难瞄准,所幸这游戏很少需要用到弓来偷袭远方敌人。

violettor 发表于 2023-3-13 13:35

沙漠那个大沙虫怎么躲啊,一过去就被咬死。

qappip 发表于 2023-3-13 16:36
沙漠那个大沙虫怎么躲啊,一过去就被咬死。

校准两台天文台后,在沙漠的篝火往下看有个大桥,走过大桥后有个神秘球体,进入是一场boss战,之后就没有沙虫了

由于这游戏目前不存在二周目,且流程中某些行为会对世界有不可逆的改变,这里列出两个建议的存档备份点:
1. 这游戏一共两个天文台,在两个天文台都校准后某些区域会变成夜晚(暂不清楚是否会有新敌人道具等),非常阴间,举着火把也可视度极低,很不便于探索,因此建议在校准第二个天文台之前备份一次存档。两台都校准之后的流程比较线性,个人建议大家在充分探索地图后再完成校准。
2. 游戏末尾有一个字面意义的大迷宫,【请在到达迷宫中心前备份一次存档】,事关真结局达成条件,到达迷宫中心之后会进行一次不可逆,不可更改的选择,避免剧透大概说一下是在“O”和“I”之间选择,一定选择【I】!因为之后流程你无论成功还是失败都会回到O选项对应的场景。而选择I之后的流程是没有存档点的,一旦死亡或碰到神秘空气墙都会被传到O选项对应的场景,因此需要反复读取备份的存档进行尝试。

另外这游戏自动存档规则非常神秘,你不确定自己进度是否保存的话,最保险的存档方式是原地按F放一个小蓝人,如果提示不能放就往回走,或者看下周围是不是有敌人。

花费半个小时搞定了筒子楼跳跳乐隐藏装备,跳得我满手的汗,成就感爆炸

还以为是什么神兵武器,结果是一件敏捷+5,耐力回复+50%的披风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qappip 发表于 2023-3-13 15:02
哦 对了粪游更新出了问题,导致现在无法替换防具,等制作组修复吧。

https://steamcommunity.com/app/1 ... 783625216798197914/

这里给出了装备bug暂时解决方案:
用大小写切换键叫出装备更换界面,鼠标选中要更换的装备,选中要装备的按住左键,按F键切换回装备栏界面,不松开拖到装备栏就能装备了

这bug实属搞笑

violettor 发表于 2023-3-13 17:24
另外这游戏自动存档规则非常神秘,你不确定自己进度是否保存的话,最保险的存档方式是原地按F放一个小蓝人 ...

存档在哪个位置?

本来想看看不能换装的bug修复没有,点进更新列表看了一下,这制作组意外挺勤快的,我准备吐槽的爬到独眼双足机甲上处决的时候也会被它传送杀的问题这么快就修复了,鼠标按键没法绑定的问题也修了

qappip 发表于 2023-3-13 19:00
存档在哪个位置?

C:\Users\你的电脑名\AppData\Local\Forsaken\Saved\SaveGames

从火鸡场某个出口的沟沟壑壑里钻洞莫名其妙去到了Rain District 雨街,水里冒出来的女人头怪物,整个画风一夜变成血源诅咒

然后绕了一个小时,又莫名奇妙到了一个新地图叫Asylum 精神病院

这里的怪打我一下半条血,一个跳劈我就回家。妈妈我还是锁血吧,好不好

upisud20 发表于 2023-3-13 20:05
从火鸡场某个出口的沟沟壑壑里钻洞莫名其妙去到了Rain District 雨街,水里冒出来的女人头怪物,整个画风一 ...

我是从云顶那里到庇护所的,我到哪里时候装备已经碾压了,除了红皮骑士都是一刀切。