搜索
楼主: 不应

[青黑无脑不要游戏只求一战] 暗耻为什么这么热衷于修改玩家好评的系统保留喂屎内容

你现在能问出这种问题就说明对以前的光荣一无所知。看看信长和三国志每一代新作惨烈的熊瞎子掰苞米现场就知道光荣的企业基因了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不应 发表于 2023-3-5 11:27
1和2加起来也就勉强500w的水平,哪里大卖了

1代好像卖的不错,2代拖后腿了

不应 发表于 2023-3-5 12:15
怪猎的话卡婊是一直在简化你找到目标怪的流程,就算是魂到老头环,老贼也是让地图探索变成简单这个趋势发 ...

找不到旗子可以刷怪漲士氣

talesof213 发表于 2023-3-5 12:00
隔壁二次元魂噬血代码这方面就挺有自知之明,反正地图设计的也就那么回事,玩家舔图也难有多大快感,不如直 ...

然而噬血代码那个傻逼地图就算有脚印也恶心的一逼

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是能力到这了又不懂扬长避短才会一直出现这种情况

比起仁王,这地图还是进步了

必定有一个全是烧着的房子的地图要靠踢水罐灭火,必定有一个地上全是毒池子BOSS是个蛇女的地图,必定有一个地牢里面全是装死的僵尸的地图

头像被屏蔽

单纯地图设计我觉得还行,跳来跳去找旗子还挺有乐趣的,比仁王好多了
主要问题是美术,大部分地方都黑漆漆一坨看不清路,加上忍组祖传的油腻贴图看着也瞎眼。鬼谷沟室外和天柱山打着就挺舒服的

对我来说地图不是问题,不觉得很好也不觉得很影响体验,但卧龙这单调的战斗实在没什么意思,导致我现在都懒得打开游戏

玩了狂野之心觉得画面看起来脏和差不是忍组怎么怎么样,其实是光荣家的引擎问题。
狂野之心的场景美术是肉眼可见下了功夫的,但最终效果还是比较微妙。
反过来其他游戏同样也有没怎么上心的黑乎乎光污染地图, 但观感也都不会像仁王系这么惨烈。

xunit 发表于 2023-3-5 11:16
大香蕉的死和一 本 道没啥关 ...

作为在ps2上面刷了几百小时basara1和2,3代买了ps3版但草草玩了玩就脱坑的老粉
我曾经有段时间觉得非常的迷惑和可惜

为什么无双哐哐的出续作,而且花钱花资源的迭代表现力增加内容改革系统,而basara就反复边角料炒冷饭逐渐变成乙女向卖腐游戏了

今天看到这个帖子,我突然有个想法
basara的遭遇,大概就是单纯的商业考量导致的

我喜欢basara,大略上一半是因为时髦人设,一半是因为卡婊祖传的优秀手感(没玩basara之前,我还曾经很开心的玩过一阵子战国无双,至今记得用半藏钻天花板过关的有趣体验,但是玩过basara之后,我再也没能玩的下去任意一款无双正作)
从我个人的体验感来说,我觉得basara的戏说风格的个性化时髦设定从美感上来说,相较于无双系列“你说他历史吧他又太张扬,你说他狂吧他又不够美型,你说他写实吧他看着还又俗又油”这种哪边都沾还哪边都靠不上的难受感觉,basara的标新立异给我的反倒是清爽感,所以我一直期待着这个系列能做大做多,把那么多日本武将都给二创个遍,甚至来一个三国basara,卡婊在设计和美术方面几乎是从来没让我失望过。然后提高一下关卡制作水准,basara的关卡是他妈的真的无聊,这点我非常同意,见过无数人夸无双的关卡,没见过夸basara关卡的,需要刷几百小时的割草游戏,你关卡不行,你让人玩什么?也就是当年我年少懵懂,才会五分钟一盘国境保卫战刷钱刷几百小时,有时光机肯定回去一脚把自己踢死

因为对basara曾经如此投入和热爱,所以我对这个系列后面的遭遇就一直疑惑和不解

但是从无双正作系列已经可以称得上是在苟延残喘的今天,事后诸葛亮的说,可能商业头脑一直非常精明冷酷的卡婊决策层,早就看清了一件事,那就是无双这个品类的作品,投入产出的费效比,作品的辐射能力所能带来的衍生利益,以及类型决定的天花板高度,都让他们做出了一个判断,那就是这个系列不值得花更高的资源倾斜去打造成更大体量的作品系列,反而是反复复用已有资产制作低成本续作精准收割目标群体才是对这个系列最有性价比的开发方式

我愿尊称卡婊为东瀛刀法第一,刀刀精准,当断则断

我为什么要在一个光荣的帖子里说这个呢

因为我觉得光荣的刀法就不行,他不懂卡婊那种让产品pdca式迭代的螺旋收割,总他妈喜欢全面革新
我不是光荣游戏的深度玩家,甚至都不是相关品类游戏的深度玩家,下面内容就属于依靠不靠谱的印象主观口胡的内容了,大家就看个乐

就比如三国志这个系列,这是个题材固定的slg游戏,这种游戏玩的主要就是个系统,一般来说这种玩系统的游戏,如果能成为长期系列,那么续作一般来说都会继承前作的主要架构,再加以优化改进,所以大家一般都玩新不玩旧。当然我知道这不是绝对的,比如文明六出来有人觉得各种不如五,也有人最喜欢文明3,更别说英雄无敌3更是系列被反复拿出来抽打4567,或者anno1800再好,也不能上月球等等。例子不好想,这里就不展开了。希望我这里想表达的意思大家能看懂:就是作为一个一直由一个公司主导开发的,几乎没有剧情变化的,续作已经超过10作,时间跨度超过20年的游戏系列,在当有新人问起哪代入坑好,在当有人开投票贴问大家最喜欢哪作的时候,没有任何一代能具有统治力的获得绝对高票。这种反复革自己命的玩法,我觉得真的是系列游戏中的一朵奇葩。

光荣这种作风给我的感觉就是,他的公司文化骨子里是不是有一种古典文人的自我超越的追求?就是一篇文章我一旦写出来发表了,那这篇文章里的所有内容,哪怕是他妈的一个标点符号,我以后都绝对不会再用,不然我他妈的对不起我敢要日本价格最高游戏软件的这张脸

所以当我看到坛友们讨论为什么光荣的游戏续作为什么总是出现过滤掉巧克力留下屎然后再加入新的草莓酱这种操作的时候,我觉得,可能……

我圆不下去了,写过瘾了,爱咋咋地吧

卧龙还没玩不清楚,不过仁王2我倒是没什么感觉,像是打烟烟罗那栋房子我还绕的挺开心的,整体色调是黑了点,不过走的也都是山洞丛林小道这些,倒也不算太别扭吧

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们三国志和新野玩得太少了,  暗耻的企业传统就是在续作或者衍生续作里把上一作值得称道的优点全部砍掉之后推出一份奇奇怪怪的东西出来,只能说忍者组总算回归企业文化了

三国志玩家都吃了几十年的屎了

你不如问为什么作为一家PC游戏起家的公司,KT(K那部分)为什么这么多年了PC版还一直是根本不优化就敢放出来卖了?

有没有一种可能 KT的那个katana引擎就这个德性

refiver 发表于 2023-3-5 12:39
必定有一个全是烧着的房子的地图要靠踢水罐灭火,必定有一个地上全是毒池子BOSS是个蛇女的地图,必定有一个 ...

洛阳那张满眼红光的地图真是视觉加精神污染……

—— 来自 S1Fun

说来我以前一直觉得仁王推图很折磨是因为地图上屁收益没有,箱子都懒得开。

但是卧龙加了各种龙脉遗书收集之后我反而开始怀念仁王了

感觉就没有这些乱七八糟的,单纯是地图设计烂,跑起来一点意思都没

只能说还是玩的太少 自废武功这种传统从信长三国到无双时代就一直保留到现在
什么好评下代就砍什么 然后再翻新花样再造新轮子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Patlain 发表于 2023-3-5 12:52
卧龙还没玩不清楚,不过仁王2我倒是没什么感觉,像是打烟烟罗那栋房子我还绕的挺开心的,整体色调是黑了点 ...

因为仁王2的地图本来就是这仨里最好的。仁王2>卧龙>仁王1

ネコカイザー 发表于 2023-3-5 16:55
因为仁王2的地图本来就是这仨里最好的。仁王2>卧龙>仁王1

没有最好吧,我感觉卧龙的一些的地图比仁王2好多了

karastar 发表于 2023-3-5 17:00
没有最好吧,我感觉卧龙的一些的地图比仁王2好多了

明明可以做天柱山这种场景,非得给你一堆下水道小土坡,无语

你看天柱山这地图多亮堂,忍组就是不做几个,天天想着红光、黑夜、全程下水道、古墓、地道、落水地图,还要加滤镜,他是真觉得这种乌漆嘛黑、又脏又乱的画面深得玩家喜爱啊

zxlice 发表于 2023-3-5 17:16
明明可以做天柱山这种场景,非得给你一堆下水道小土坡,无语

感觉就是小成本制作的限制,没法做很多大地图

shyso 发表于 2023-3-5 12:52
作为在ps2上面刷了几百小时basara1和2,3代买了ps3版但草草玩了玩就脱坑的老粉
我曾经有段时间觉得非常的 ...

无双和大香蕉虽然都是有着“历史+动作+一骑当千”标签的游戏,但他们在制作公司内的地位完全不同。
basara在卡普空只是个二线甚至三线的小成本动作游戏,没了他还有怪猎、生化、街霸等品牌,放进冷宫也不伤筋动骨;但无双之于KT可就不一样了,这是让光荣从一个历史模拟专业户第一次进入大众玩家视野的系列,是公司内曾经的销量冠军,是支持整个会社的中流砥柱。
大家都笑话KT“500W销量的IP嘛时候出啊”,但这也说明个事实,KT社内没有一个能够销量上到500W的重量级IP,在其他子品牌培养起来之前,无双这个曾经最赚钱的员工会被榨干最后的价值,因此你能看到之前非代工的本家无双游戏也是扎堆地出。而如今KT以及有了一批能够盈利的品牌外加授权IP做手游的利润,就没必要逮着无双这只比葛优还秃的羊薅羊毛了,之后这个IP会如何发展也得看KT自己的境遇,说不定以后又拉出来救场了。
至于三国志和信野为啥一代一换系统,每次都是同一片地方同一个时代同一批人,如果不更换系统那对老玩家来说那不就是比PK版还不如的加强版吗,毛不到旧作玩家钱包里那13000+日元啊。

所以游戏就是艺术,游戏本身是,玩游戏是,做游戏一样是,有人就是能寥寥几笔画出蒙娜丽莎,有人把纸划烂了也画不出直线

火华火华火 发表于 2023-3-5 12:45
比仁王进步太多了,好歹没有蹲在树上的猩猩和各种高处拿火枪的狙神

—— 来自 S1Fun ...

那还有没有天上掉下来扑你一脸秒杀的蜘蛛?

管住键政的手 发表于 2023-3-5 18:29
那还有没有天上掉下来扑你一脸秒杀的蜘蛛?

有蜘蛛,但只会从天上掉下来,不会抱脸秒杀

火华火华火 发表于 2023-3-5 12:45
比仁王进步太多了,好歹没有蹲在树上的猩猩和各种高处拿火枪的狙神

—— 来自 S1Fun ...

别的不知道,高出拿火枪的在打华雄的地图还真有,只能引出来打

仁王2地图比卧龙好多了,顶多色调难看点,地图设计没有问题

仁王2地图还好吧,1确实不怎么行

头像被屏蔽

地图设计和怪物设计太难了
仁王基本就主线才会有个全新的地图,支线都是改改就放进去了,就这还是几个小怪从头打到尾。
法环一个地区的小怪种类可能就比仁王2全篇多了。

仁王动作系统说是耐玩其实也就那样,一个武器一直用怎么都会玩腻,结果还特别sb地搞了一个武器熟练度加点系统。

因为销量不是一个量级,经费也差的很多

箱庭地图魅力在于探索、冒险,魂、银河战士prime这类美术世界观做好的动作冒险游戏才能发挥箱庭的魅力。
卧龙这种动作rpg就专注战斗系统和rpg系统,把爽快感及深度可玩性做好,地图**就行了
说到底两者游戏节奏都不一样根本缝不到一块

仁王那个三段残心我刚上手的时候觉得太nb了,不过二代打完后感觉也不必每种武器都搞这么复杂,大锤、大斧可以减掉一段,旋棍、拳套可以分拳脚,然后搬用无双的出招方式,这样观感可能还更好一些吧!