搜索
楼主: pog

[其他] 卧龙有没有借鉴只狼?

泥潭环黑的嘴有点硬了,说动作等公认做的不好的地方还能说道说道。
tga颁奖讨论帖泥潭搜一下都一大堆,原来个个都是满江红奇迹2的风评啊,点开看看难死了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

何然 发表于 2023-2-28 08:44
哦,那你对一个奇迹2能拿最佳叙事的奖项怎么看

奇迹2有zzzq,法环只狼有吗?

升职加薪 发表于 2023-2-28 09:29
莫急,缝合怪

莫急,反魂小将

头像被屏蔽

借鉴不借鉴的先不提,反正雷同多少是有点雷同的,我个人多少沾点宫黑所以没啥好说的
我寻思TGA的goty应该是年度最潮吧,毕竟ow都拿过
要奥斯卡德不配位的那也有啊,远的不说就说近几年,绿皮书是拿过奥斯卡的。本身这种学院奖公开搞就挺蠢的,因为学院派跟大众的评判标准就不太一样,一旦搞起来就一地鸡毛
更别说你TGA本来就是媒体奖,业界现在连学院派都没有,还真有人把tga类比奥斯卡也挺搞笑的

说销量就是满江红鬼灭,说dice和tga就是tlou2和野鸡奖,拿安田文彦访谈出来就视而不见,反魂小将这立体防御真是拉满

Formidable 发表于 2023-2-28 05:22
四不像的缝合怪能拿两次goty,那其他的游戏是有多差啊

守望先锋还能拿goty呢,这玩意不就是谁够出圈给谁吗

诚司 发表于 2023-2-27 16:54
仁王一周目随机词条根本没&# ...

多周目本来就不是现代游戏设计重点,简单来说为了多周目设计去减弱一周目体验,因小失大啊

refiver 发表于 2023-2-28 09:02
我还有一个问题,KT在做讨鬼传和这个wild hearts的时候会有人跳出来说类似“你们mh玩家都是一群土 狗,xx在 ...

高明的提问。

相信我,游戏的历史并不长。MH之前只有一个PSO,后者真就是开宗立派级别的了,而且风格跟早期MH差异极大,仅游戏形式上有那么一丢丢类同。再往后?再往后就没啦,这要怎么让MH攀上这门亲呢?

只狼哪年的游戏谁家的,MH哪年的游戏谁家的?制作经验跟系统功力的差距就明摆在那里,你非要凑一块比能不能找个自己挨得着的。

寂长无星夜 发表于 2023-2-28 09:48

dice前几天也给了

头像被屏蔽

不管是哪边,觉得自己赢就完事了,有什么好辩论了。不过到底哪边急了,我更倾向于终于脱掉了理客中,act遗老的外皮,然后降低自身发言水平和他们最厌恶的魂小将一般的那帮人更急

现在应该要讨论的问题是:学了魂🐺,如果
卖得还没有仁王好,该怎么办

守望先锋那一年绝对配的上goty,后面暴雪运营崩了而已。要证明tga野鸡不如举tlou2

非要说的话安田也能算魂小将,有些魂黑的嘴脸过于难看了,反正你们仁王也不玩的是吧

Formidable 发表于 2023-2-28 09:29
奇迹2有zzzq,法环只狼有吗?

法環有的,人物Type A/B。
臥龍也學壞了,人物類型1/2,人稱代詞he/she/other。不過用other實在有點搞笑,感受不到絲毫尊重。

百合豚有百合豚豚, 魂小将有魂小将小将

借鉴了,但是我觉得融合之后比只狼好玩

觉得goty这标准不行也可以,但你能拿出来什么行的标准吗。销量比不过,奖项比不过,玩家好评率比不过,甚至就连制作者team ninja自己对fs那套东西都是夸奖的态度。总不能魂hate一张梆硬的嘴比其他所有东西加起来都权威吧

—— 来自 S1Fun

啊?不是为啥一定要看数据啊,好不好玩这么主观的事情非得靠数据来支撑吗?难道不是我觉着他不好玩我能说明白他哪里不好玩不就行吗?
那硬要说的话也行啊,我没记错的话老头环PC版的meta用户分只有70,坛友觉着这个数据可靠吗?

还有NT拿个破LOGO图在那传,只狼首抄,再抄必究是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Zireael_2077 发表于 2023-2-28 11:13
还有NT拿个破LOGO图在那传,只狼首抄,再抄必究是吧?

啥破图这是 我看你都不知道这是啥图!

病態極端 发表于 2023-2-28 10:16
臥龍也& ...

给小孟量身定制,很合理啊

比起只狼,我更希望忍者组别惦记魂那鬼黑暗奇幻风了,tm他这鬼美术我已经品鉴的够多了

画面不是红彤彤就是黄澄澄,就这点而已被只狼薄纱

陛下欲反邪 发表于 2023-2-28 10:56
觉得goty这标准不行也可以,但你能拿出来什么行的标准吗。销量比不过,奖项比不过,玩家好评率比不过,甚 ...

其實還挺多,比如ACT方面有輸入延遲、動作豐富度、敵人AI、敵人豐富度、環境交互,RPG方面有build豐富度、成長曲線、養成內容量。

FuckSCUT 发表于 2023-2-28 11:20
比起只狼,我更希望忍者组别惦记魂那鬼黑暗奇幻风了,tm他这鬼美术我已经品鉴的够多了
...

https://www.bilibili.com/video/BV1Xx411F7V8

这是战国打鬼,杀进黄泉之后那就是黑乎乎阴灿灿的。对应还有个三国打鬼,不叫卧龙,叫《三国志OL》

你们能不能不要当光荣是2017年之后从石头缝里蹦出来的……

怎么又开始车轱辘魂狼是乐色game了,只狼就是动作系统、养成要素都一塌糊涂的乐色game,但这也不影响忍组啊?忍组是悟到了什么决定简化动作系统。

lingtian2876 发表于 2023-2-28 10:00
实际上的情况是,讨鬼传无可置疑抄mh,因为同类型的游戏就那么几个,又因为没有猛批,根本吵不起来 ...

?你确定没吵过?就现在狂野之心发售,还有人因为这个吵呢

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病態極端 发表于 2023-2-28 10:16
臥龍也& ...

这几年游戏都这样
我印象中mhw捏人时候就已经不写男女性别了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FuckSCUT 发表于 2023-2-28 11:20
...

仁王我倒是没觉得学黑魂美术风格,毕竟是西方神话体系不搭,我给你说个超准的,仁王美术风格100%有参考过鬼武者系列,特别是1-3部曲,非常暗色调 战国风 奇异怪物 建组风格也差不多。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-28 11:45
?你确定没吵过?就现在狂野之心发售,还有人因为这个吵呢

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的  ...

我靠2023我都见过有人刷真猎人玩讨鬼,这是不是猛批?

头像被屏蔽

zxlice 发表于 2023-2-28 11:48
我靠2023我都见过有人刷真猎人玩讨鬼,这是不是猛批?

不好说是真讨鬼粉丝还是猛批
但猛批确实是存在的这毋庸置疑,但总数少+内部还分化的厉害,所以互联网上声音小,我就亲眼见过一个说2dos以后无mh的遗老型猛批
魂系列说到底作品少风格比较接近+基本都是宫崎英高一个人牵头搞的,玩家群体内部分化没那么厉害(但魂2也被开除了魂籍不是?),缺少内耗所以声音大些

陛下欲反邪 发表于 2023-2-28 10:56
觉得goty这标准不行也可以,但你能拿出来什么行的标准吗。销量比不过,奖项比不过,玩家好评率比不过,甚 ...

我只说拿不拿goty全靠知名度,别的什么都没说过啊,别对着我输出

lingtian2876 发表于 2023-2-28 11:55
?吵的啥啊?狂野之心必秒mh,mh必秒狂野之心吗

没错。最离谱的是说狂野之心出现让卡普空以后不再搞分段更新的烂活
但狂野之心自己就是分段更新……

qappip 发表于 2023-2-28 11:47
仁王我倒是没觉得学黑魂美术风格,毕竟是西方神话体系不搭,我给你说个超准的,仁王美术风格100% ...

为了省去大家百度的时间,我提一句,上边我发的那段视频最迟不会超过04年,无印本体是01年跟鬼武者同年。

光荣是做历史改编出身的,搞点风物考据总不至于还得靠卡普空吧。