搜索
楼主: wwddrte

[社交卡游] 月计新作limbus company第二赛季来啦

T社这复古滤镜和蒸汽朋克风格让这几期卡面都变得好高级

我是月初的时候看见了浮浮的ego准备入坑的。
本来是想自建的,按照排行榜刷了个兔子。但在过主线完全没纽等级还被严重压制的情况下,基本上要拖回合,而兔子打完了子弹就只能干瞪眼了。没借人打到3-22被锤爆,借了人之后打到三章尾的地牢最后一关打默,等级压制的太严重基本拼不过点。浮浮池子开了拿着过主线给的五十抽也没抽到,就准备整个初始号。
初始号的资源足够一队人三破和升到35级左右吧。但我下池子抽的不算好,那时候也只知道看排行榜,抽了一井浮浮池一井常驻就一个w唐是榜单前列的大点数人格,本来在纠结再买一个带悔恨浮的初始号的(就是齁贵,就带一个瓦夜限定的浮浮就120),正迷茫突然灵感来了翻了翻播报员看见了安吉拉,就决定继续玩下去了。
我也是之后才知道安宝是签到送的,初始号都有。
开池子那天到现在满打满算十二三天吧,我目前是熬出头了,主线打到5.5章停住了,通行证满了120,三号线今天打通,回合数85。镜牢初步组了一个流血队一个沉沦一个呼吸。因为抽完两井之后我看兑换处,一赛季只有花箱,二赛季只有n辛没抽到,蛮有趣的所以我打算等到下一个瓦夜看看能不能抽到就先不换了。所以沉沦打关底boss是真墨迹。现在正在考虑的是——我现在一个以实玛利三星人格都没有,靠着女仆玛兼职沉沦和呼吸,还不错说实话——换一个船玛还是盲目ego还是抱着箱子观望。

drm1202 发表于 2024-6-23 20:58
我是月初的时候看见了浮浮的ego准备入坑的。
本来是想自建的,按照排行榜刷了个兔子。但在过主线完全没纽等 ...

个人理解,人格比ego重要,毕竟大部分ego除了拼点和叠debuff时没有用的必要,而人格是组队上场不可或缺的一环。

比如宝子的蟾蜍ego,在圣愚宝出之前基本上不了场。只有匹配到同体系的人格,ego才可堪一用。

不过ego有了后就会从卡池里剔除,而人格早晚出重复的,具体换不换还要看抽卡规划。

船玛无论是流血还是呼吸都算是重要补强,可惜这些体系都是上赛季强推的,这赛季不太好凑。

沉沦队的玛丽用潜水员比较合适,那个是4.5间章的人格,估计下赛季能兑换。

沉沦队镜牢打boss最好有个花箱,三技能沉沦爆发一千多血直接秒了。

新人有几个成型队伍能打镜牢就可以了,目前就这七个体系,早晚要更新换代。

练新不练旧,出金不如new,说不定刚练的角色过段时间后连被动辅助都轮不上了。

下个活动是四号线,到时候可以根据攻略挑一下有助于通关的角色加以培养。

另外四号线期间可能出魔王希斯克利夫,可能是沉沦系人格,可以观望一下。

转自贴吧,新人注意事项:

买体力这点我倒没干过,因为喜欢抽卡,要攒资源。

另外间章活动期间,通关镜牢的同时会给一些代币,比刷活动最后一章的理智利用率高不少,每周正常打几遍镜牢就能毕业,不必花体力去刷活动关。

不过,活动关可能容易获取限定饰品,本次活动根据表针表盘有四个合成饰品,想开图册的话可以尝试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浮浮ego出得就很尴尬,像我这种非瓦夜期间入坑的新人根本没法入手悔恨浮,到现在都对着震颤队干瞪眼。
如果是别的聪明点的策划限时复刻一个悔恨浮卡池岂不是大赚特赚…

之前都玩的呼吸,玩了一下沉沦进困难镜牢(活动)关底
刮得我抠脑壳,其他队伍练得不是很齐,还是继续爽我的呼吸大数字了

Jamaisvu 发表于 2024-6-23 23:00
个人理解,人格比ego重要,毕竟大部分ego除了拼点和叠debuff时没有用的必要,而人格是组队上场不可或缺的 ...

感谢指点。我应该是外号没弄明白,之前说的“船玛”指的就是间章活动的潜水员玛,沉沦体系的,现在第二赛季通行证里可以兑换;你这里说的“船玛”我之前一般叫亚哈玛,不过因为是第三赛季的所以现在只能靠抽吧。不过我现在用着女仆玛玛蛮舒服的,应该暂时不考虑换了。

ego的话我个人觉得在有了一队大点数和一队体系队的情况下,往期通行证里面的好用ego优先级比开人格图鉴高,比如浮浮的液袋,李箱狐雨,罗佳冰桥。打三号线这类高难的时候有一到两个群攻ego体验会好很多。我其实还想补一个高点数ego比如罗佳的执行,问就是打浊流的时候拼点拼怕了。

顺带说一下我打镜牢用的队伍。
我的目的是打普通镜牢刷箱子,最好全p,时间越短越好。以这个视角来评判。

沉沦。
目前这个第四赛季是推沉沦的。赛季人格林顿虫,管家奥,管家浮,女仆玛(上位潜水玛),再加上十罗十宝就凑成一队了。点数很大,道中安心,听说合成饰品不给加点所以四五层难过但打普镜足够。不过没有花箱打boss就是刮,纯刮的那种。

呼吸。
剑契是上赛季人格所以我没有。只有拿到了三号线给的必出卷之后出了剑浮我才尝试拿了几个两圈人格凑数。感觉前期饰品不给力的话就是菜刀队,合出福袋之后打小怪还要三回合结束。应该大半是我两圈人格点数不足的锅,这个没办法。今天算了下时间大概一把四十分钟。

流血。
没有上赛季的人格组血呼基本不成立。单纯流血的话环箱环奥,n浮一众n社人员,中指唐一众。因为血雾只用上五人所以我还带了十罗。感觉就是纯粹的暴力纯粹的强大。前两层小怪三回合结束,三层开头拿到血雾之后两回合结束。一把三十分钟,比上面效率高了百分之二十五。

T社二人组技能一览,貌似要手动防御进入时间借贷状态,然后用技能赋予debuff时间缓付,削弱对方拼点能力。

T唐估计要借贷后才会带头盔吧,第一赛季的液袋终于有用武之地了。

本帖子中包含更多资源

我去,原来这赛季到现在补的震颤刚好是七彩色啊

本帖子中包含更多资源

drm1202 发表于 2024-6-24 17:19
顺带说一下我打镜牢用的队伍。
我的目的是打普通镜牢刷箱子,最好全p,时间越短越好。以这个视角来评判。

沉沦你全四破打困镜还是无脑p的
乐章是没用但是美感强啊

间章之后就没怎么玩
现在这震撼队是哪些人?
EGO有啥必带的吗

Yuzutea 发表于 2024-6-27 18:19
间章之后就没怎么玩
现在这震撼队是哪些人?
EGO有啥必带的吗

我的震颤队是这样的,把唐和罗换成新增的T社二人组应该就算完全体了吧,顺序大概是臼齿奥、悔恨浮、T唐、圣愚宝、十一夫、玫瑰罗/T罗。

EGO必带的有浮士德的永续,赋予白震颤,连续震颤爆发四次,侵蚀是AOE;鸿璐的低泣,AOE叠层数回数,赋予黄震颤。
奥提斯的被缚之王也是震动体系的,大范围AOE,赋予红震颤,不过我印象里她拼点输出都不差,用EGO次数不多...反正是WAW的战令EGO,应该都有。
唐吉坷德的许愿石既有震颤又有麻痹,和T唐绝配;另外小唐的水袋侵蚀点数挺大的,T唐带的话应该比电线杆有用...

玫罗这卡有点落后了,拼点能力、生存能力还没T罗强(输出能力可能玫罗稍强?二三技能都可以震颤爆发)。

我现在都不知道玫罗能放在哪个队了辅助被动没有T罗的拼点强化好,进充能的话早晚被W罗挤下来...估计以后坐冷板凳的老卡会越来越多吧...

本帖子中包含更多资源

Jamaisvu 发表于 2024-6-27 20:22
我的震颤队是这样的,把唐和罗换成新增的T社二人组应该就算完全体了吧,顺序大概是臼齿奥、悔恨浮、T唐 ...

试了下T唐坐牢硬锁两回合也太蠢了
还是把T唐换圣愚良了
感觉打困镜第六人还是开局500刷个震撼碎片四五层虫直接砸过去完事

Yuzutea 发表于 2024-6-27 21:39
试了下T唐坐牢硬锁两回合也太蠢了
还是把T唐换圣愚良了
感觉打困镜第六人还是开局500刷个震撼碎片四五层 ...

T社的防御技能确实挺陷阱的,角色强度有一部分在于借贷后的强化,但硬拖两回合叠被动违背了镜牢一路P过去的爽感,估计四号线打boss更有用,毕竟被动锁血呢。

圣愚良能给震颤队补暴食资源还是挺有用的,不过支援被动能帮队友叠层数,上场可惜了(误)。