搜索

[PC] 兄弟们黎轨咋样啊能玩不

零空碧老玩家,当年闪2劝退的,最近云了闪3闪4的剧情,又有点想玩下去,但是听说黎轨又走闪轨老路灌水,怕ptsd犯了。

还有个创轨,听说是克州完结篇?老玩家是不是情怀补一下创轨,黎轨继续云更合适点啊。

黎轨1值得打,黎轨2云也不亏

先把创轨打了

黎轨1是好游戏,值得打

黎轨2是垃圾。

创轨不错,不过创轨的克州环节挺烂的

头像被屏蔽

先创 再黎1 再黎2

做好被黎2气的吐血的心里准备 然后就可以开始玩了

黎1 创轨都不错
黎2其实当乐子也不错 比闪2乐
有余兴可以把闪34连着打 没那么差

黎1不错的,就是最后两章不太行,黎2还没玩不清楚

问一下各位,黎2的坑点在哪儿,类似闪轨那样灌水+断章吗,还是有新的毒点,我有个心理准备。

然后黎轨里老角色戏份多吗。

最后ns版的体验相比pc差多少,可以玩不。

假侦探trap 发表于 2023-2-21 09:41
问一下各位,黎2的坑点在哪儿,类似闪轨那样灌水+断章吗,还是有新的毒点,我有个心理准备。

然后黎轨里老 ...

轨迹出场人物太多,又喜欢给角色蒙上神秘感,并不适合时间循环这个手法,故事太儿戏了

黎轨1不错的,我好多年没玩轨迹系列,都能玩进去。

没玩创的就先把创打了,黎轨就算1再好也继续观望就是了不然说不准又是楼主的闪1闪2后弃坑再演

黎二可以云,不过会损失不少乐子
黎一没必要吧,系统都变新的了你云了完全感觉不到革新了
创轨本质是闪轨的延续,克州部分一般,其他两个线还不错,就是终章黑屏过场太折磨了

黎1和创轨可以补。黎2的话 既然已经被闪2劝退过了那我建议跳过。灌水比闪还过分,我甚至觉得玩完黎1直接等着玩黎3大概也能接上。再加上人物行动逻辑特别迷惑 是那种已经尽量不带脑子玩还是会觉得剧中人物在犯病的程度。

创轨建议自己打,本质类似3rd的后日谈,闪轨之后集大成作,3条线虽然有一条拉胯,但总体节奏很紧凑,庭院的自由战斗套路也多,打起来很爽

黎轨1建议自己打,新系列第一部,演出、建模都有不小的提升

黎轨2建议云,以往是猪肉里注水,黎轨2是水里漂点猪肉沫,主线几乎毫无进展,boss也是low到不行,这一作本质是1的一个大型dlc,硬凑的一部

评分

耶酥叼根烟 + 1 我也觉得创是这几年最棒的轨迹.

假侦探trap 发表于 2023-2-21 09:41

然后黎轨里老 ...

剧情:闪轨2只是无聊,这作是无聊+恶心人+没逻辑
人物:这作几乎所有的人物都烂了,如果有没烂的那就是下笔墨比较少,还有一些人物不但烂了还恶心人。老角色不算多,但是出场的老角色也都喜提负面塑造大礼包,剧情烂有很大部分是因为角色烂

总之黎2什么都没讲,玩不玩无所谓,你总不能为了找乐子拿几十个小时出来特意恶心自己

搭车问一下黎2是完结篇吗?是的话我就准备开打了。

晴岚 发表于 2023-2-21 10:12

并不是,疑似3部曲或者4部曲,2像是1的剧场版,烂番茄30新鲜度的那种

晴岚 发表于 2023-2-21 10:12

不,第几作完结还说不准

diectt 发表于 2023-2-21 10:15
不,第几作完结还说不准

世界都快灭绝了还能出这么多部,真有你的法老控

创可以玩,黎建议等完结再观望

黎2毁老角色,如果你是零碧姨姥估计接受不了

ky怪 发表于 2023-2-21 10:18
黎2毁老角色,如果你是零碧姨姥估计接受不了

我是零碧遗老,还没玩黎2,能说说是咋毁的么,到时候打完1云的时候也有个心理准备

创和黎有啥推荐的云up吗

kyonkoism 发表于 2023-2-21 10:22
我是零碧遗老,还没玩黎2,能说说是咋毁的么,到时候打完1云的时候也有个心理准备 ...

剧情没推进,弄了个时间循环但是没弄出悬疑感,就是主角团很弱智的被敌方的策略算计了然后团灭,之后瞬间发动循环回去然后重来,20多次循环就那么两三次循环让人还算激昂些,性质上和玩家sl没区别
第三章极度恶劣,给boss了一个**能力,把好几个队友和关系不差的npc**了充当反派,硬生生斗了一章

我是零碧遗老,还没玩黎2,能说说是咋毁的么,到时候打完1云的时候也有个心理准备 ...

用工具人模板去覆盖人物这么多年塑造的性格,为了水剧情对人物这么多年的成长做出否定,用极为儿戏的方式把这个角色经历过的事件变成所谓的"情怀"跟"感动"

仔细想了想,毁了玲和曹李吧,
前者主要丢失了有趣度,逐渐缪洁化;1除了终章以外还行,2就基本在消费过去经历,纯纯是个无趣的角色
曹李么,虽然0B以来就是个不讨喜的角色,不过黎2基本在角色塑造上把这人判死刑了
另外还可以提名瘦狼和金,这两黎12基本突出一个复读“约架约架还是特么的约架”,频繁程度堪比盖乌斯的“风风风”

专楼车过很多遍了,简单来说就是鞭尸玲来充斥贫瘠的主线+给金毛女主当垫脚石。同时给曹李空降了个亲弟弟并重新定义了曹李这个角色八部轨以来的根本目标(家族复兴和弟弟)

曹李倒是无所谓,铃都毁了还行,我闪最不喜欢的女角色之一就有缪洁,这样的事情不要啊

黎2打完气的我把创轨,黎1,黎2打包卖了。

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyonkoism 发表于 2023-2-21 10:36
曹李倒是无所谓,铃都毁了还行,我闪最不喜欢的女角色之一就有缪洁,这样的事情不要啊 ...

想了想法老社本来也没这个水平写好长大的天才少女,当初猫萝是占了戏份低+无口的优势,玲要当半个主角那只能往缪洁那个形状狂奔了,黎3黎4的好日子还在后面呢

古畑任三郎2015 发表于 2023-2-21 10:33
仔细想了想,毁了玲和曹李吧,
前者主要丢失了有趣度,逐渐缪洁化;1除了终章以外还行,2就基本在消费过去 ...

因为你法默认就是星门15乐园那部分在家用机时代“完全没演过”,即使如此多重人格的渊源也被改写了

有人把这个说叫吃书,我想说你法根本不承认书存在过这次黎轨2说的才是真事那谁也没办法

黎轨1有多让粉丝因为法老空的进步而感到欣慰,黎轨2就有多让粉丝因为法老空的弱智而感到反胃

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我记得当时黎1的剧透帖,就有很多坛友感叹你法竟然能创造出师姐这么成功的新角色
下面就有坛友回复说,他觉得师姐的成功完全是凑巧,你法把持不住的

那么黎2的师姐塑造崩了么

kyonkoism 发表于 2023-2-21 10:49
我记得当时黎1的剧透帖,就有很多坛友感叹你法竟然能创造出师姐这么成功的新角色
下面就有坛友回复 ...

弱智打工人,可以说和剧情毫无关系

你法的基操就是侧写“强无敌”,一旦涉及正面描写就原形毕露

师姐还不是最典型的,你看看写了那么多代的七姐

师姐这种也算成功的新角色?不就是通常的美强模板么,还有个惨字可用,用完了这人也就废了
黎2不舍得提前卖惨,这个美强瞬间就工具人了

没算太崩,因为这人依旧没多少笔墨多写两段肯定崩

黎2这游戏剧情,基本上就是为了让玩家认识的角色互相可以打一架,强行安排出冲突和剧情,剧情弱智到甚至还不如3rd的影之国来的合理,再加上反派BOSS无论从能力还是背景到最后都是LOW种LOW,但居然让黎里各路老角色全部吃瘪,简直是毁人不倦