搜索
楼主: 陈词与芍药

[NS] 王国之泪偷跑/攻略讨论楼 有图透慎点

方块魔像的打法我好像没见人说过,不知道还有没有人不会打,这里说一下应该是标准打法:
人形态和魔方形态用究极手,如果能直接点到核心就按住方向键或者推右摇杆大概1-2秒就能分离核心。如果点不到核心也没关系,任何一个部件都可以用究极手控制,可以慢慢把整个魔像分解。
飞天面饼形态,如果是初等或是中等方块魔像,可以直接通天术飞上去打核心。如果是上等方块魔像的话通天术飞不到,这时等魔像把方块扔下来后站到方块上接时间回溯方块就能上去打核心了。

Gwyndolin 发表于 2023-5-9 05:35
方块魔像的打法我好像没见人说过,不知道还有没有人不会打,这里说一下应该是标准打法:
人形态和魔方形态 ...

核心不需要左右摇杆,直接按方向就可以拽下来

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说神庙探测怎么拿啊。我看有人说监视堡垒修气球后洛贝利就回去了。但我这里没有修气球相关的对话和任务啊,气球也不能互动。
我已经拿了蓝图,跟洛贝利对话他说想看看乔舒亚的调查进展,所以会留在这里一段时间。跟乔舒亚对话她说有新发现再跟我说,让我先去帮普尔亚。普尔亚就一直重复4个异常区域和一始村。难道是要先通一个区域的主线才能拿神庙探测吗?

fune 发表于 2023-5-9 01:01
有点怀疑火神殿是设计失误了,有三个钥匙直接就可以无视轨道车的机关解谜,一个火箭解决一切 ...

我是2圈精力直接爬的。就最下面的迷题用了轨道车

Gwyndolin 发表于 2023-5-9 05:43
话说神庙探测怎么拿啊。我看有人说监视堡垒修气球后洛贝利就回去了。但我这里没有修气球相关的对话和任务啊 ...

通了风神殿后就出气球相关剧情了,果然是要先通一个区域。感觉这作剧情任务绑定能力有点多了,按照前作的节奏来探索的话不一定适应。我过了90+个神庙才打第一个区域,拿了探测器后也不是很想再搜一遍走过的地方

去鸟村那块地方降温的衣服哪里可以拿? 本来打算去鸟村拿防寒服, 结果

我又忘了用户名 发表于 2023-5-9 08:37
去鸟村那块地方降温的衣服哪里可以拿? 本来打算去鸟村拿防寒服, 结果 ...

初始台地有条防寒裤,随便一个武器装块红宝石也行。

问下本作有呀哈哈头盔吗,野炊里我都是开局去拿的,没有这个总感觉错过了很多

Gwyndolin 发表于 2023-5-9 05:43
话说神庙探测怎么拿啊。我看有人说监视堡垒修气球后洛贝利就回去了。但我这里没有修气球相关的对话和任务啊 ...

继续推伊盖队任务,推完第二个再和乔舒亚对话应该就有了。

漫漫来 发表于 2023-5-9 08:44
问下本作有呀哈哈头盔吗,野炊里我都是开局去拿的,没有这个总感觉错过了很多 ...

有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我又忘了用户名 发表于 2023-5-9 08:37
去鸟村那块地方降温的衣服哪里可以拿? 本来打算去鸟村拿防寒服, 结果 ...

防寒还挺有意思的,打通风神殿之前1级防寒就能跑遍雪山,2级防寒就能上天,打通神殿暴风雪停了以后雪山上反而更冷了,一条裤子不够用了

这次呀哈哈花样多了不少,送人、拔塞子、蒲公英……再加上地图变广,数量有没有可能突破1000?另外这次的升级袋子舞蹈我觉得比野炊可爱多了,听一次就在脑子里忘不掉

—— 来自 S1Fun

有大师搞出六轴飞机了吗,我昨天拼了半小时还是搞不定,四轴飞机下降只能自由落体,操控性差了点

跟着雕像方向跑遍地下的任务真的气氛不错,中央大废矿简直魂味,建议别太晚来,太强了就没意思了

问个有关剧透的问题,最后塞尔达和盖侬一个变白龙一个变黑龙,那是不是说明雷龙火龙冰龙三条龙其实也是远古时期什么人变得?会不会和以前的勇者公主有关?

露珠好瑟哦,野炊里的样子想不起来了,好像还没那么瑟

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

风妖精领主 发表于 2023-5-9 10:22
问个有关剧透的问题,最后塞尔达和盖侬一个变白龙一个变黑龙,那是不是说明雷龙火龙冰龙三条龙其实也是远古 ...

想来想去总觉得可能是三女神(……)佐纳乌知道会变龙说明他们见证过变龙,考虑到龙出现的地点和三女神很可能和佐纳乌一样都是外星人,最有可能的就是龙=三女神

神庙由水而生的钥匙到底是啥?用水之果和丘丘胶试了没用啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

流连成双 发表于 2023-5-9 10:40
想来想去总觉得可能是三女神(……)佐纳乌知道会变龙说明他们见证过变龙,考虑到龙出现的地点和三女神很 ...

佐纳乌人是神明的后裔,有可能三条龙是佐纳乌人变的(或者就是神变的),从小白龙和黑龙看得出来,变成龙会带有原本人的特征(小白龙耳朵小而尖,毛发是金色的),野炊的三条龙是白毛,毛发内层异色,睫毛颜色浅,耳朵特别大,和佐纳乌人的特征很像

totk里, 生命海螺 榴莲 犀牛 以及山神被删除了 sad

这次有多少呀哈哈?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

山神还在

我看图鉴里 没有山神了 多了个洞主

freedom12 发表于 2023-5-9 11:37
我看图鉴里 没有山神了 多了个洞主

可能不会在野外出现了,有一个可以供奉山神的地点,放置供品山神就会现身,之后地图上会出现多个发光标记点

雷鸣岛怎么整逛光亮啊,电灯和闪光果效果约等于没有。

山神在樱花树下放贡品会给你标山洞,但是全程动画不可操作所以也没办法拍图鉴

初始空岛上有个应该是呀哈哈吧,在雪山顶是个蒲公英,攻击一下花会飞,落地上又回到根茎上,用箭射用火烧都没用,应该怎么处理?

蒲公英要在落地前飞过去调查

评分

lnight + 1 原来是要说话

一点药没带推到加农门口本来想放个传送点就溜结果不让传送了,这怎么办

纱布光环 发表于 2023-5-9 11:47
可能不会在野外出现了,有一个可以供奉山神的地点,放置供品山神就会现身,之后地图上会出现多个发光标记 ...

是不是其中一个标记点有山神?太多标记点了,我就没一一去看了。

这代的海利亚盾在哪啊?

通了,前面直接耍赖起飞兽神弓两管绿秒一个阶段过了,最后一个阶段的演出确实厉害。

玩到一半再把荒野的存档导到新卡上还来得及领特典吗

lnight 发表于 2023-5-9 13:43
玩到一半再把荒野的存档导到新卡上还来得及领特典吗

特典是什么?你说存档继承的马和照片吗?
不可以,我是做了一下午的思想斗争,开了新档,马不重要,照片没了我寻思会纠结到下一作

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lnight + 1 可惜

lnight 发表于 2023-5-9 12:14
初始空岛上有个应该是呀哈哈吧,在雪山顶是个蒲公英,攻击一下花会飞,落地上又回到根茎上,用箭射用火烧都 ...

蒲公英飞起来的时候追过去空中抓住。

评分

lnight + 1

有人知道天地之圆那个神庙怎么过吗,给了四个球十个孔

想问一下弓的话一般是怎么拿,打怪全打没了,刚刚拿到滑翔伞

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

消毒液乐园 发表于 2023-5-9 16:51
想问一下弓的话一般是怎么拿,打怪全打没了,刚刚拿到滑翔伞

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Ne ...

随便找个哥布林营地,肯定有放哨的怪手里拿着弓。打死了捡就行了。话说一版都是箭射光啊,头一次看到弓碎光的

luffy0085 发表于 2023-5-9 09:38
这次呀哈哈花样多了不少,送人、拔塞子、蒲公英……再加上地图变广,数量有没有可能突破1000?另外这次的升 ...

游戏数据显示还是900个,不过100个是搬运的,可能算两个

hokagokenjatime 发表于 2023-5-9 16:17
有人知道天地之圆那个神庙怎么过吗,给了四个球十个孔

看好天花板上圈圈对着的坑,把球放进去

评分

hokagokenjatime + 1