搜索
楼主: 陈词与芍药

[NS] 王国之泪偷跑/攻略讨论楼 有图透慎点

woaimiyabi 发表于 2023-5-8 10:59
感谢回答 看样子滑翔伞不放在开头天空岛初始台地 是为了给一些限制

感觉滑翔伞不放在空岛台地,就是为了让玩家有天上往下掉的完整过程,并且限制你掉落在监视堡垒附近可以衔接主线

所以目前有人找到卡西瓦了吗

magicc 发表于 2023-5-8 11:17
基本都是去对应地点解谜开机关,换下一个地点重复,然后机关全解开后打boss这个流程 ...

听起来还行,总之我先放低对大迷宫的期待

玩到现在
预告里暗示改造海拉鲁,没有,一始村那堆竟然是另一个小游戏
暗示的和村民攻略战,固定地点找到讨伐队营地触发,清个洞窟
空岛,都懂
地底,纯刷素材,没开塔就是到处扔花摸黑,可能看看地底和地面地形对比算个乐趣

只能说头几十个小时过去后发现一开始的超进化好像也变成和野炊最后那样呀哈哈神庙了,这次还多了个电池,肝度极高

uanlice 发表于 2023-5-8 11:34
听起来还行,总之我先放低对大迷宫的期待

这代大迷宫感觉是为了扩大受众,降低难度,但演出加强了不少

对于野炊入坑的也许刚好,传统大迷宫已经是过去式了

气温而人 发表于 2023-5-8 11:37
这代大迷宫感觉是为了扩大受众,降低难度,但演出加强了不少

对于野炊入坑的也许刚好,传统大迷宫已经是 ...

就这难度,贴吧还一堆人哭难呢

就我看到的地牢的整体结构 (包括进地牢的部分)+ 音乐 + 演出,相比野炊已经算是超进化了,我不能奢求更多(

我跟之前 resetera 的一些玩家一样,基本就是担心地牢这块

新能力玩出花 + shrine 这种都是可以预料到的 (我还是那种很讨厌建造要素的人。。)

heimu 发表于 2023-5-8 11:41
就这难度,贴吧还一堆人哭难呢

部分拼接神庙没想通可以说难度很抽象

打完第二个神殿了,火山,这代大迷宫真心进化不大,我觉得跟神兽差不多,就是前面都加了进地城的一段外围关卡,但老师说风和火这两段外围我都觉得只是视觉上很壮观,实机关卡部分相比神殿本身都不怎么好玩

目前通关的50多神庙
感觉神庙都是道具的教学关  
现在神庙相当于2个提示吧 地上的道具+标题
以前就一个标题
不过力之试炼比以前花样多

我也说点暴论吧
一款游戏能给我带来头20个小时的“卧槽”时光我就已经觉得超值,事实上大部分游戏连5个小时都做不到,超过10小时(不依靠视觉设计)依旧让玩家有新鲜感的游戏就可以称得上神作

freedom12 发表于 2023-5-8 12:10
我也说点暴论吧
一款游戏能给我带来头20个小时的“卧槽”时光我就已经觉得超值,事实上大部分游戏连5个小时 ...

没人会小看人体堂的堆料能力,特别是红绿帽

还是期待太高了,至少我是没看出来预告里有说重建海拉鲁的

Raumanzug 发表于 2023-5-8 11:06
在这里,四个洞选一个进地底然后往它们中间的位置去就是了。

谢谢!

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暴论:整个水神庙难度不如打完后找卓拉头盔 暗示被吞了导致我一直在找地方试图穿夹层,结果是侧面开了个小口

另外我觉得塞尔达系列里传统dungeon的巅峰在众神2
每个dungeon解密主旨明确,思路清晰,趣味性强。没通关一个dungeon都会在脑中清晰贯穿起来整个迷宫
几款3d塞尔达迷宫也不乏很多绝世经典,但也确实有些地方故意为难玩家

贤者技能用起来太难受了经常想用的时候找不到人,胖子还老被地形卡模型

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Hinacle 发表于 2023-5-8 12:14
暴论:整个水神庙难度不如打完后找卓拉头盔 暗示被吞了导致我一直在找地方试图穿夹层,结果是侧面开 ...

水神庙感觉还没空鱼找水滴难

h ttps://i.4cdn.org/v/1683517443253868.webm

纵横于天地间~

看起来这代加了很多刷子要素,是不是因为你任觉得接下来很长一段时间都不会再做这个类型的游戏了,所以想做一部能玩很久的游戏
我记得宫本茂当初做林克的冒险就是因为当时任天堂第一方没有计划做别的横板动作游戏,所以故意把难度调高让玩家能玩很久

确实越来越像一个传统rpg了

magicc 发表于 2023-5-8 12:21
水神庙感觉还没空鱼找水滴难

空鱼岛这个一下子就能发现,但是找水滴简中翻译有错误,站在空鱼看前后,看你嘛前后啊。后来切到日文才知道是看周围

mull132 发表于 2023-5-8 12:20
贤者技能用起来太难受了经常想用的时候找不到人,胖子还老被地形卡模型

—— 来自 Xiaomi 22041216 ...

我就带个鸟,用滑翔伞方便,基友鱼直接不召唤,机器人姐姐也就去地下了用用,另外两个神殿没打

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

伊盖队裤子那边的据点看地图也好难找啊,有点抽象

地底世界做的好像有些微妙,初见神秘感褪去之后开始觉得枯燥了,地貌美术比较单调,风格也不讨喜,任务似乎(?)填充的少,如果不是图纸奖励吊着我就懒得下地了
还不确定是不是就这感觉,还有没有新东西,才十小时出头,得再品鉴品鉴

—— 来自 S1Fun

Dedalus 发表于 2023-5-8 13:27
地底世界做的好像有些微妙,初见神秘感褪去之后开始觉得枯燥了,地貌美术比较单调,风格也不讨喜,任务似乎 ...

地底和空岛本质上还是依附于地面的补充地图,让你在地面看到深渊就下去一下开几个灯,地底跟空岛的区别只不过是它全联通可以瞎跑而已

heimu 发表于 2023-5-8 12:36
空鱼岛这个一下子就能发现,但是找水滴简中翻译有错误,站在空鱼看前后,看你嘛前后啊。后来切到日文才知 ...

到了空鱼这里我才知道原来可以利用时光倒转掉落石块上天,之前一直以为需要从鸟望台飞上去或者坐热气球。

还是得探索吧,难道只有我开着小船绕着森林转好几圈不知道怎么进吗

saraba7th 发表于 2023-5-8 13:38
还是得探索吧,难道只有我开着小船绕着森林转好几圈不知道怎么进吗

到森林入口不是有亚哈哈给你提示么

论坛助手,iPhone

iamsolowingpixy 发表于 2023-5-8 13:37
到了空鱼这里我才知道原来可以利用时光倒转掉落石块上天,之前一直以为需要从鸟望台飞上去或者坐热气球。 ...

也可以从米法公园那直接跳到瀑布攀瀑上去,这个最省事

我看到有人po了152个神庙的地图,这就和解包数据完全对上了
前面楼有说120个的,应该是地面神庙数量
空中的我大体查了一下,确实是32个

freedom12 发表于 2023-5-8 13:53
我看到有人po了152个神庙的地图,这就和解包数据完全对上了
前面楼有说120个的,应该是地面神庙数量
空中的 ...

兄弟,分享下图纸!
谢谢

地底应该是有删减过的,那么完整且巨大的一块地图,是需要投入不小的开发资源。现在只是作为资源采集点和乐高试验地,总感觉很浪费

freedom12 发表于 2023-5-8 14:31
https://www.zhihu.com/question/593908300/answer/3013489258

在知乎上看到的

多谢

多了32个神庙,也就相当于多了8颗心,也符合心心上限40

初始空岛扔方块的魔像巨人有没有什么简便打法

拿蓝图的地底神殿在哪里找啊,好痛苦

lnight 发表于 2023-5-8 14:52
初始空岛扔方块的魔像巨人有没有什么简便打法

好像只能究极手拖出来了吧?要不你试试站立状态能不能通天术穿到头顶直接打核心

评分

lnight + 1

气温而人 发表于 2023-5-8 14:23
地底应该是有删减过的,那么完整且巨大的一块地图,是需要投入不小的开发资源。现在只是作为资源采集点和乐 ...

地底扩充看DLC了