搜索
楼主: ParadiseMartyr

[PC] 你们习惯用ce之类的修改器吗,你们使用的习惯或者说是限度如何?

头像被屏蔽

一周目体验的差不多了,二周目开始用修改器测试各种玩法和制作自己的改版本身就是一种乐趣。

头像被屏蔽

当发现这个游戏里金钱不那么重要但又缺少,导致想用不得不枯燥乏味的去刷时才会启用ce。
虽然我还是能不用就不用的原则,但绝大部分rpg的“金钱”这一项我都会修改,即使是主机版也会去搜各种邪道刷钱攻略

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

并不是完全不能刷,小刷还是能接受的,但如果一眼看不到头的还是修改吧。典型的就是MHWI的怪物素材可以刷,珠子就修改

重复劳动的刷刷刷资源 ——不想打那么多遍
钱 ——大部分游戏通用货币对强度影响有限,装备技能之类才是锁战斗力,改钱可以把商店搬到自己背包里。破坏不大,体验有所提升。CRPG这种商店里有好货装备的则二周目再改。
技能 天赋点——微调,有的时候游戏原版的设计就是会卡那么一点点,要魔武双修,要武器大师,要玩得爽,那就给自己强化一点
流程数值:挽救一下打到大半忽然发现走什么剧情需要XXX没救了的时候

头像被屏蔽

感觉有些数据是不是ce没法改。我玩HiFi rush想改那个芯片金币啥的,不能改

rougelite类必改成长货币

个人是要是SL能解决的概率问题就改(尤其是装备相关的),其他的就算了

数值好搜就改数值,数值不好搜就改代码呗

改负重啊,不改捡垃圾不快乐

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

逼我刷刷刷重复玩的一律改,还有各种概率性强化抽卡什么的

牛奶笛 发表于 2023-2-18 08:22
感觉有些数据是不是ce没法改。我玩HiFi rush想改那个芯片金币啥的,不能改

有些数值会为了防止修改而加密,小厂或者独立游戏一般不加密,但是大厂一般都会加密

—— 来自 S1Fun

从哪里能找到现成的CE文件呢??

—— 来自 S1Fun

不会修改也对刷刷刷不感兴趣

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

考虑到生命那么有限,我觉得我这辈子花在枯燥刷刷刷上的时间已经够多了,特别是年轻的时候没什么头脑,觉得无脑刷刷刷带来的数值成长斯金纳箱就是游戏最快乐的体验

所以现在几乎能改都改

所以不如说说最近花了很多时间玩但是没改的游戏
比如valheim
这个游戏收集材料也挺痛苦的,但是我就没改,原因可能有:
1、我和人联机玩的,联机的情况下修改,会严重破坏集体的游戏体验
2、虽然采集非常痛苦,但过程并不算枯燥,寻找矿点,铺设道路等过程也能提供多样丰富的游戏经历
3、游戏的数值设计比较好,虽然采集过程比较繁琐,但需要的资源数量并不多,带满一包矿回家就够用一阵子,即使想造全套装备/设备,需要的材料数量也是肉眼可见,只要不追求海量资源造奇观型大建筑,并不需要非常高的肝度(如果想造景,我肯定就修改了,就如同mc里面造景都是开建筑模式,不可能有人冒险模式手动挖矿建巨构)

另一个典型是吸血鬼幸存者
这个游戏就是节奏好,每一盘的时间,每一次升级的时间,每一次进化合成的时间,每一次新内容解锁的时间,基本都卡在不修改也能接受的点上
不停出现的新内容也能保持足够的新鲜感,等到基本上把所有角色所有超武都玩过一遍之后,这游戏的内容也就体验完了

所以我觉得主要还是看游戏设计目的和设计水平,既然有很多游戏能让我不修改也玩的很开心,那我为什么还要在那些不改就需要我刷的很痛苦的游戏中吃制作者自以为是喂我的屎呢

不死鸟之翼你这么改其实等于跳关,毕竟卖点就是解谜加平台跳跃,不过就当选关了。我玩的游戏基本都有套壳修改器了,不用自己ce改。上一次修改的还是堕落之王,玩一半实在玩不下去了,改了经验碾压过去看看结局。上一个想改的是unepic,但是人还搞了个反作弊,评价再降一级。

saderious 发表于 2023-2-18 13:55
不死鸟之翼你这么改其实等于跳关,毕竟卖点就是解谜加平台跳跃,不过就当选关了。我玩的游戏基本都有套壳修 ...

我刚意识到我修改器用得少是因为好多都靠mod解决的,只要支持创意工坊,什么都好说

saderious 发表于 2023-2-18 13:55
不死鸟之翼你这么改其实等于跳关,毕竟卖点就是解谜加平台跳跃,不过就当选关了。我玩的游戏基本都有套壳修 ...

主要是他战斗太屎了,我打城堡狗头人给我打伤了我难度设置里面辅助全开都打得很痛苦,主角手太短了近战难受,摇杆远程武器瞄准也很难受,我改蓝水晶数量和金币把升级武器拿了打着至少能碾压舒服点

—— 来自 S1Fun

主要是用来减少重复劳动
打游戏还不改钱,你是在生活里没穷够吗?

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-18 14:58
主要是他战斗太屎了,我打城堡狗头人给我打伤了我难度设置里面辅助全开都打得很痛苦,主角手太短了近战难 ...

主要主角手短,还没替换武器。远程武器设计上就不想给你战斗用,换键盘发现控制角色移动的键和控制瞄准的键绑在一起,十分的无语

虐菜是一种放松,什么!你逼视修改狗?你现实生活还不够惨么,玩个游戏还要被虐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

JudgmentEye 发表于 2023-2-17 19:54
机战不改钱能玩?

----STAGE1 Mobile

机战我一般是普通难度全五改过的,难度不算很高,但偶尔还要动下脑子。

boss基本上有对话的机体大招吃一轮也差不多了。

感觉没特别用钱的必要……

劣质黄油就是那种画几个图弄个傻逼玩法就是纯耗你时间的那种 图还不错的话会改一下看看  其他的没用过

一般来说改需要肝的东西。比如钱和熟练度。这很傻逼

时间宝贵,我玩黄油都是稍微玩个几分钟体验下后立刻打开Mtool传送进回想房开冲的。

主创团队想浪费我更多时间就会选择用CE

现实都够忙了 才不会跟你慢慢刷

例如GTA online在跑马前改押注,杀戮尖塔改点数金钱等等

不开都不会玩游戏了,目的还是为了减少刷刷刷时间,没那么多时间玩游戏啊。

玩小黄油必用ce,本来就是追求一种简单的快感,直接修改省去刷刷刷,快进到关键环节。

黄油拿来改钱改资源,以及有些地方如果卡关,就要我刷刷刷才能继续下去也会改

需要浪费时间去刷道路 且毫无乐趣的那种 我一率修改器伺候

凡是需要刷的都改,尤其是概率掉落还要反复刷的那种,直接改倍率。掉落一次直接拉满,还有那种需要取舍的重要道具也会改,收集癖,就喜欢包包里啥都有的感觉。

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搭车问问 RPGMV做的同人游戏有什么专用的修改工具吗
不是CE这种通用修改器

拿到游戏先把钱改满

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神之天平我也用了,跳过了一部分刷刷的成分。

纯夏 发表于 2023-2-19 21:03
搭车问问 RPGMV做的同人游戏有什么专用的修改工具吗
不是CE这种通用修改器

有专门的存档修改器,也有解包类的修改器

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

辐射博德之门这样的传统crpg,修改满人物属性能获得良好的游戏体验。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

redsouris 发表于 2023-2-20 07:25
有专门的存档修改器,也有解包类的修改器

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

求个修改器名称

玩新游戏我是坚持不用的,但是psp和ps3世代之前的老游戏没有修改器是真有点难顶