搜索
楼主: 陈词与芍药

[多平台] 育碧免费多人FPS XDefiant(不羁联盟) 7月2日第一赛季

泰坦失足 发表于 2024-5-27 15:47
Ghost Recon阵营好土,当初的未来战士风格被彻底抛弃了吗,Dedsec也不行

phantom好像是GR世界观的反派组织,不是正派组织
而且他们自家的breakpoint那个主角也是土翻天口牙

泰坦失足 发表于 2024-5-27 15:47
Ghost Recon阵营好土,当初的未来战士风格被彻底抛弃了吗,Dedsec也不行

汤姆克兰西宇宙统一时间线,幽灵行动从荒野开始就拉回来了,断点最后出现了未来战士的装备和反派,并没有抛弃

这游戏服务器开服之后比命运2还幽默,烂出新高度,各种跳伤害图标没伤害,被从墙后拽出来杀以及随处可见的ttk ttd不一致,太幽默了

zzy516232108 发表于 2024-5-27 23:41
phantom好像是GR世界观的反派组织,不是正派组织
而且他们自家的breakpoint那个主角也是土翻天口牙 ...

是很土,我还停留在 advanced warfighter和future soldier的印象。免费周玩过断点来着,最大印象就是我浑身黑科技天兵哪去了。所以哪怕断点和荒野进了订阅库都没兴趣玩。

泰坦失足 发表于 2024-5-28 08:12
是很土,我还停留在 advanced warfighter和future soldier的印象。免费周玩过断点来着,最大印象就是我浑 ...

高科技天兵天将在进了据点以后直接开启第三章任务还是祖国行动,意思是之前做的主线任务都没用了,因为新的反派再次占领了岛屿,而且他们带来了高科技,通关了就有历代高科技道具了。
其实断点关了那个很傻的装等系统玩起来还行,难度都可以自己调但我喜欢火并,就不敢开太高的。

m98626 发表于 2024-5-28 07:15
这游戏服务器开服之后比命运2还幽默,烂出新高度,各种跳伤害图标没伤害,被从墙后拽出来杀以及随处可见的t ...

还好吧,昨晚我打了2个小时就遇到两次吞子弹的,感觉已经能接受,不过这服务器比apex的还要幽默,永远正在搜索11人。
但是这个游戏号称没有sbmm真的假的,要么是没用sbmm但是用了elo什么的。我猛杀kd破3的几把队友都0作用,被按在地上打勉强保持kd不负的几把都靠队友粗壮的大腿赢。

zzy516232108 发表于 2024-5-28 08:24
还好吧,昨晚我打了2个小时就遇到两次吞子弹的,感觉已经能接受,不过这服务器比apex的还要幽默,永远正 ...

没感觉有匹配机制,我打了一晚上前三永远都是我车队的,最近10把胜率一直保持2左右,真有匹配机制早该把我胜率打下去了,不过kd打到3真没试过,kd最好一次才2.45,而且杀人数才27个,主要是拿步枪比较蹲没咋死

服务器问题吞子弹情况和ttd不对等情况比刚开服的时候好了不少,情况还是偶尔发生但大部分时间是正常的,被aa12喷我都能反应过来他喷了我几下我才挂了,不过可能和我在广州有关系吧毕竟育碧网游广东地区都是坐在服务器上玩的人上人

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

昨天打了几把,开加速器延迟还好亚洲区50多,搜人也还OK,但打起来爽点不足,而且滑铲这些动作有点僵僵的

希望之异热同心 发表于 2024-5-28 08:32
没感觉有匹配机制,我打了一晚上前三永远都是我车队的,最近10把胜率一直保持2左右,真有匹配机制早该把 ...

我一直是摘除大脑玩mp7的,如果对面也比较冲就好打。
但如果大家都玩ar架点的话就不太好弄了,mp7打m16/acr输多胜少,但我已经摘除大脑了你让我架点我肯定不高兴

zzy516232108 发表于 2024-5-28 08:46
我一直是摘除大脑玩mp7的,如果对面也比较冲就好打。
但如果大家都玩ar架点的话就不太好弄了,mp7打m16/a ...

试下p90把距离拉满,比mp7打得远一点,能打22米不衰减,就算稍微开阔点的图这距离在目标点附近也够和步枪对了,但再大点的图就没法了像什么自由市大显神通都有长通道和开阔地区全是长枪优势地带,拿短枪只能当老鼠在室内房间绕一绕见不得光

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2024-5-28 08:24
还好吧,昨晚我打了2个小时就遇到两次吞子弹的,感觉已经能接受,不过这服务器比apex的还要幽默,永远正 ...

网络代码写的非常屎,鬼佬很多都在吐槽这个傻逼命中判定和几乎不存在的延迟补偿,评价为不如光环无限一根,我已经无数次遇到先手开枪跳伤害图标被对面狙一枪空摘对面还满血的情况了。还有各种残血敌人一枪k上去图标都跳了就是没击杀

m98626 发表于 2024-5-28 09:13
网络代码写的非常屎,鬼佬很多都在吐槽这个傻逼命中判定和几乎不存在的延迟补偿,评价为不如光环无限一根 ...

刚开服的时候我一管m4打一个火男身上打出了87的高额伤害,然后他反手一梭把我送走了。
开福好几天我偶尔还会发生这种事情
但是我进掩体打药却一直被虚空射死,可能在别人眼里我还没进掩体
偶尔我跟枪进掩体也会把别人“穿墙射死”

然后居然还有同归于尽的事情发生,我以为只存在于光环无限开服两个超级战士ma40打空上去枪托,然后同归于尽的情况
只能说这个网络还是服务器还是netcode是真烂,但是比开服稍微好一点,比最后一次beta好太多,md斯德哥尔摩

没了双倍升级好慢啊....要升到50得打多久啊

https://insider-gaming.com/xdefiant-player-numbers-8-million/

Insider Gaming has learned that XDefiant has hit just shy of 8 million unique players in its first week of release.

At the time of writing, XDefiant has approximately 7.6 million unique players, and multiple sources expect that number to reach 8 million by the end of today.

Late last week, Insider Gaming reported that XDefiant had seen 1 million unique players in its first 2.5 hours, making it Ubisoft’s fastest title to reach the milestone. 48 hours after launch, the game had 3 million unique players.

It’s understood that a ‘unique player’ means that the player has downloaded the game and opened it for the first time. The internal goal was to hit 5 million unique players within the game’s first month – a goal that has quickly been surpassed.

As many from our original report pointed out, unique player numbers don’t mean much in the grand scheme of things. Speaking with sources, several developers working on the project have also expressed the same sentiment, but they [developers] have said that it’s being actively addressed, with netcode being the main priority.

Concurrent player data, arguably the most critical metric, has reached a high of around 700,000 players, achieved on Monday, May 27th, a holiday day for many countries. But whether or not XDefiant can maintain such high player numbers remains to be seen—one thing is for certain, though: It’s an impressive statistic.

开服一周800W玩家,27号在线数最高70W,成绩还可以,mark在推特上放了不少后续改进和内容,内容跟进好长期活下来应该不难

xclusive ace新视频先喷服务器太烂,再喷身法太离谱,疯狂bhop 空中变向这种,我看他视频的欧服玩家真纯真啊,不像我们hk一个个都是bhop闪电侠

不过他的想法居然是身法嘛,我觉得身法先不说,没有killcam我很不服

zzy516232108 发表于 2024-5-29 21:04
xclusive ace新视频先喷服务器太烂,再喷身法太离谱,疯狂bhop 空中变向这种,我看他视频的欧服玩家真纯真 ...

主创推特说killcam在做了
这游戏身法已经削弱过很多次了,身法这玩意真的众口难调,亚洲玩这种游戏的都是功利老ass,欧美则是闭眼冲的更多,但第二次内测的时候我就见过个欧美的身法哥发视频,单挑能把对手一个弹匣全扭掉,身法全砍完这种硬核玩家不爽,不砍嘛休闲玩家不爽,那最终答案就是地图选码头,地图小掩体少纯直线就没法扭了

身法这种东西对对枪来说是完全负分的东西,只有锁子才能做到跟住空中瞎**变向的目标。人家视频说的很清楚,兔子跳空中应该是一个可以预测的轨迹降低瞄准难度,而不是跳起来毫无章法的无矢量变向。
我个人觉得身法这种东西应该更多体现在跑图和抢枪位上不应该在对枪中占据过多戏份,xd的机动性已经强到抱着手枪z字跑都能折磨平均瞄准水平的玩家,对枪环节乱跳不管是观赏性还是玩家角度考虑都太丑陋了

重复编辑

身法修改这事真的太众口难调了,把保持速度跳跃次数减少/移速降低/ts取消又要被喷残疾人,不削嘛又一大批休闲玩家被身法摁着打,隔壁r6一个ttk巨短的游戏在远古时期三速的速度真就快到架枪都架不住,各种peek摇头拜年枪法让老实人对枪体验巨差,每次修改削弱又一大批会用身法的人不高兴,真的挺难让玩家都满意的。记得apex砍个ts也是一堆人出来嚷嚷。长线运营游戏的身法修改真要改也只能一点点来,要是一次改太多那玩家意见肯定很大

那最终结果只有选择火男拿起mp7,冲脸对枪,对不过就2887自爆了,使用imba的技能对抗身法哥。

而且这游戏的平均移速就是很快啊,要是玩hot shot,对面一个身法哥上了buff那就真的只能几个人扑上去抓死,一对一基本没机会的,本身跑的快,还有buff加速,跳起来还要变向,最最最关键也最离谱的是这群人在身法的途中还能保持很高的命中率。怎么对比呢比如apex有个动力小子扎针的圆弧跳,真跳起来别人打不中你你也跟不上枪,两面都能完美做到的要么是pro哥要么是外挂。瞄准本来就是个物体和物体之间相对移动的过程,你自己都不按照物理定律在移动,又是怎么做到对位瞄准的呢?

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zzy516232108 发表于 2024-5-30 08:43
那最终结果只有选择火男拿起mp7,冲脸对枪,对不过就2887自爆了,使用imba的技能对抗身法哥。

而且这游戏 ...

移速这个我还能接受,长ttk游戏把移速改慢了那就全是架枪的人了,而且主要是不同种类武器移速不同,快的是冲锋枪和喷子(其实手枪最快),其他枪就算上移速配件也达不到那么灵活,这两枪打不远没移速没法玩,但我很赞成把ts取消,这玩意在射击游戏里真是纯毒瘤,确实让人没法预测人物行动轨迹了

感觉因为同样是用雪花莲引擎,这游戏估计多多少少是带上了全境封锁的一些移动特性了
【PS5 l 全境封锁2 l PVP小技巧(4) 横移滑步】 https://www.bilibili.com/video/B ... f2610f35b7fe305f5e2
PS:全境1比全境2还要灵活

看到对面bro在飞机台上斜着跳出来把我爆头又斜着缩回去,最后我选择火男摸小路跟他爆了

希望之异热同心 发表于 2024-5-30 09:50
移速这个我还能接受,长ttk游戏把移速改慢了那就全是架枪的人了,而且主要是不同种类武器移速不同,快的是 ...

跳来跳去我跟不上是我的问题,跑步速度快跟不上也是我的问题,最多惊呼我靠他跑的太快了一闪而过,我认了。

但是空中变向完全不减速已经违反了物理定律和人的直觉,打这种空中变向的人,就像在aimlab跟小球,小球移速快,上下左右毫无征兆乱窜,除了猛猛折磨你的反应神经以及速度以外真的没什么快感
再说难听点,假如我是那种点小球从1w点到12w点能快乐的玩家那我为什么来玩xd呢,直接kvk启动打榜去了不是……

最最重要的,自己做身法的时候也打不中别人啊,双方都在不规律运动的时候还要猛猛跟枪,这种情况还能打中的不知道是什么pro哥

zzy516232108 发表于 2024-5-30 10:05
跳来跳去我跟不上是我的问题,跑步速度快跟不上也是我的问题,最多惊呼我靠他跑的太快了一闪而过,我认了 ...

TS这玩意真的挺违背射击游戏设计理念的,不过能不能削弱或者移除成功反而是个问题,像APEX设计师就想过方法移除TS,然而因为引擎原因还是砍不掉TS这玩意各种比XDF还离谱的身法还存在游戏里面,前几天刚看到的视频,离谱多了
【Apex力学之双TS、全角度无损TS的底层逻辑】 https://www.bilibili.com/video/B ... f2610f35b7fe305f5e2

而且因为ts兔子跳啥的都是会跳跃视角处于高处,除非大家一起做身法不然打在地上正在瞄准/移动追击的人就和打靶子一样好瞄准

Launce 发表于 2024-5-30 10:01
看到对面bro在飞机台上斜着跳出来把我爆头又斜着缩回去,最后我选择火男摸小路跟他爆了 ...

好歹逼游戏还能选个火男和他爆了,以前打APEX被身法大佬侮辱真是毫无反抗力,只能说身法是竞技场FPS的一环,从quake诞生开始就深深印入欧美FPS的基因里面

希望之异热同心 发表于 2024-5-30 10:52
好歹逼游戏还能选个火男和他爆了,以前打APEX被身法大佬侮辱真是毫无反抗力,只能说身法是竞技场FPS的一 ...

但是quake开始的身法哥主要都是跑得快啊,没有空中变向的?
我之前和洋人老登玩quake champion 大家都是跑步跳来跳去bhop,也没啥air strafe的
**这游戏人在空中布朗运动,打P啊,每天晚上抄起手把tryhard,冲脸爆了最终kd大于1就是胜利

zzy516232108 发表于 2024-5-30 11:38
但是quake开始的身法哥主要都是跑得快啊,没有空中变向的?
我之前和洋人老登玩quake champion 大家都是 ...

我只是想说明竞技场fps里面加一堆身法要素是quake起的好头233
至于最后保留哪些身法就看设计师了

m98626 发表于 2024-5-28 07:15
这游戏服务器开服之后比命运2还幽默,烂出新高度,各种跳伤害图标没伤害,被从墙后拽出来杀以及随处可见的t ...

毕竟育碧土豆出名又不是一天两天了另外 D2 TickRate 只有 30&40Hz,XDefiant/R6s 都是 60Hz

Midnight.Coup 发表于 2024-5-30 12:03
毕竟育碧土豆出名又不是一天两天了另外 D2 TickRate 只有 30&40Hz,XDefiant/R6s 都是 60Hz ...

tick rate 和之前CSGO64tick 128tick有直接关系吗
我记得最早说ow是8tick 服务器

身法占比和TTK关联很大吧。像Titanfall,人都在天上墙上乱飞了地上也有超级兔跳,但是TTK 0.2秒,打中就死,社区也不怎么因为身法吵。TTK越长,身法哥乱扭的空间越大

zzy516232108 发表于 2024-5-30 12:09
tick rate 和之前CSGO64tick 128tick有直接关系吗
我记得最早说ow是8tick 服务器

一个东西,服务器的刷新率,OW 公/内测那会应该是 20,后面升到 60

看了半天,评论里“听不懂,我玩手柄的”。所以手柄做不到吗,白学了。

泰坦失足 发表于 2024-5-30 13:16
看了半天,评论里“听不懂,我玩手柄的”。所以手柄做不到吗,白学了。

apex那个身法手柄正常确实做不到,这是起源引擎特性导致的,短时间内多重输入会消掉某些参数效果,apex因为这个特性整出来的奇怪技巧挺多的,除了滚轮跳跃消除阻力外,抖枪术减后座也是一样原理(其实开火的时候快速按左右方向键也能消除后座)

希望之异热同心 发表于 2024-5-30 11:55
我只是想说明竞技场fps里面加一堆身法要素是quake起的好头233
至于最后保留哪些身法就看设计师了 ...

quake的枪械性能和人物武器数量后世fps没一个复刻的,不能混为一谈,而且quake的对枪很大一部分是火箭筒占了大头

才发现公测把内测换阵营大招保留也改了,换阵营大招清空
今晚打了10把其中一把还遇上个挂,vector20米远我路过一条缝就把我秒了,PC逃不掉的宿命来了

希望之异热同心 发表于 2024-5-30 23:18
才发现公测把内测换阵营大招保留也改了,换阵营大招清空
今晚打了10把其中一把还遇上个挂,vector20米远我 ...

https://www.youtube.com/watch?v=0pYLkb0lo6M
猖狂的很,直球卖挂

m98626 发表于 2024-5-31 02:30
https://www.youtube.com/watch?v=0pYLkb0lo6M
猖狂的很,直球卖挂

哎免费游戏跑不掉的,不过现在体感挂数量还不多

昨天用PS5和Xbox各打了几把,感觉Xbox匹配的总体强度比在ps弱多了,轻松滚连杀,PS的局感觉各个都是身法领域大神
本来还想夸下网络代码好了不少,结果匹了一把70+ping的表现跟cod的150+差不多了

—— 来自 S1Fun

我在广州坐在服务器上打倒是好很多,偶尔才会出现一次吞子弹或者ttd把我秒了的情况,对比开服是好很多了,但这游戏肯定极端吃延迟,延迟高点出现吞子弹的概率会高很多。
说起来就算在广州我玩R6⑨ping也会出现自己躲到掩体后突然暴毙的情况,双方Ping越高或者越不一致这种情况就越容易出现,看来育碧的网络代码和服务器都是一脉相承的

风怒编辑