搜索
楼主: bwsusaga

[NS] 火纹engage我最喜欢的部分

我第一个地图第一件事情就是把游戏动画关了&游戏速度调到最快
我今天回去打开看看orz

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-13 15:25
嗯?苍炎开始就有了吧,这早就不是新东西了,这作第一次3D的是头绘

三房不还是CG加站桩对话么

vmon 发表于 2023-2-13 15:31
三房不还是CG加站桩对话么

engage也是啊,剧情CG加站桩对话,你指的是哪一个?剧情CG苍炎开始的,3D站桩三房(或者说觉醒?)开始的,结合不就变了个头像吗

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-13 15:00
PV就看得出来了吧,特别是必杀,像钻石哥的拖地斩,花月的居合斩,然后战场破坏这些都显示在pv里了,战斗 ...

我说的是第一个PV,最早放出来的那个,没有必杀画面,印象里一共就一两个战斗动画,因为那个PV重点也不是这个吧,当时确实没看出来多好,后续PV关注的不多,反正都是要买……

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-13 15:41
engage也是啊,剧情CG加站桩对话,你指的是哪一个?剧情CG苍炎开始的,3D站桩三房(或者说觉醒?)开始的, ...

除了剧情CG,这代过场多少有点演出了,不过基本上和站桩对话没多大区别就是了……甚至有的地方还不如站桩对话呢(指神龙跪在地下哀求还给我)

这作近战的演出打击感爆表,特别是武器克制和出必杀时,爽爆。

反过来想想三房不是光荣代工的么,光荣你好歹有无双组和忍者组两大动作老牌加持,战斗动画居然完全没什么打击感,软绵的要死

风花雪月好在按确定键跳过,这作得按另一个键

确定键是加速动画,+是完全跳过。

好看是好看,但看多也就腻了。而且角色结合后的造型有些雷人,什么肩上两台风扇什么的都出来了受不了

葵 发表于 2023-2-13 16:01
这作近战的演出打击感爆表,特别是武器克制和出必杀时,爽爆。

反过来想想三房不是光荣代工的么,光荣你好 ...

光荣手下有很多组的,当初跟IS合作搞三房子的是其中的shibuya kou组,也就是做三国志、信长之野望的历史题材组。这组动作上基本没什么积淀。

三房无双倒是让忍者组的早矢仕小弟带着做无双的omega组人手做的,因此动作上才好一点。

头像被屏蔽

皇室的特殊职业都有独立的暴击动画,特别是锡莉奴的剑必杀动画,太帅了

头像被屏蔽

战斗动画很精美我很喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实好,尤其闪避追击那个流畅的衔接简直看不腻。通了engage之后我又想把三房的dlc打了,那个战斗动画简直不忍直视

说个有点生草的细节,某关有一堆投斧勇者,我空投学了防阵的主角进人堆开霸克,敌方回合只见勇者的投斧前赴后继,却都被主角全数打落。到第六人进攻时援攻已到10次,而援攻动画结束前打落的武器不会消失,于是主角脚边堆满了投斧

可以start键跳过,那么就是心情好就看 很自由  不错过必杀演出

这代我还是都开着己方回合的的 除了加血  

未熟串烧 发表于 2023-2-13 17:21
说个有点生草的细节,某关有一堆投斧勇者,我空投学了防阵的主角进人堆开霸克,敌方回合只见勇者的投斧前赴 ...

打落是不破防吗?开霸克0闪啊

头像被屏蔽

大斧头抡人特别爽

同感,这作的战斗演出是真的舒服

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

第一次看到主角把投枪一剑打到地上真的是惊艳到了。
但是光效太多,导致有些动作都看不清。
还有运镜,主角转职后的必杀动作,前刺后顺势跳起来的攻击,还要换一次运镜,搞得动作都不连贯。还有勇士的必杀,跳起来时时俯视角,下劈时却改成了平行运镜,气势一下子差好多,要么俯视角要么平行视角一镜到底多好啊。
战斗画面能有一个固定视角就好了。

战斗演出 和战旗部分 没话说 很赞  没毛病
但是折剧情演出和主线剧情 一泡污 还不如风花雪月

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-13 17:28
打落是不破防吗?开霸克0闪啊

开霸克其实想说的是不会反击,打落的是因为防阵关系伤害为0的连锁攻击投斧。

重复编辑

确实,上一次不关还是系谱和776时期了,
希望下一作电子斗蛐蛐模式能赶上格斗游戏的动作复杂度

leedson 发表于 2023-2-13 17:41
第一次看到主角把投枪一剑打到地上真的是惊艳到了。
但是光效太多,导致有些动作都看不清。
还有运镜,主角 ...

是这样的,切镜的很多,
但最爽的还是FTG一样的平行视角一镜到低。

没有固定视角有点可惜。

青天孤月 发表于 2023-2-13 16:22
光荣手下有很多组的,当初跟IS合作搞三房子的是其中的shibuya kou组,也就是做三国志、信长之野望的历史 ...

gust参与只是早期传言,实际上credit里没有gust的名字

繭 发表于 2023-2-13 21:56
gust参与只是早期传言,实际上credit里没有gust的名字

确实,查了下这点是我后面一直忘记看了,就记得早期爆料时候提了GUST(
感谢指正

动画演出好,人物建模只能说一般,说实话可能不如一些国产手游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

svmkty 发表于 2023-2-13 23:06

堆叠设计元素堆叠到像AI生成的.....

为什么老用手游角色来对比,手游角色要是不行了还有玩的必要的吗,一个角色顶的上一个全价游戏呢

所以说有没有那种整理了全部职业战斗动画(或者至少暴击动画)的视频,找了半天都没找到

可惜IS老是搞顾此失彼的操作,不然这作真的可以说是达到一个新高度

siriii 发表于 2023-2-14 10:54
所以说有没有那种整理了全部职业战斗动画(或者至少暴击动画)的视频,找了半天都没找到 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... dbf3e6dd47dbf3e1e27
很容易找啊

https://www.youtube.com/@BenFM
高清点的可以看这位

本来我也是这样认为的
直到我超难开始不断悔棋,面对茫茫增援人海,还是把动画关了。。   现在就到逼近boss的最后几回合开一下

战斗动画超出预期,低级高级兵种有差别、重要角色有差别、同类型不同的武器也有差别、残血处决和普通战斗还不一样。战场上敌我每个角色选中时的小动作、胜利动作根据角色也有区分。而且仔细看敌方也不是一样的脸,敌天马发型、发色脸型都有区别,而且就算各有区别3d立绘和地图上的模型细节依然是一致的。
这作我玩极难也不想跳战斗,急的时候会快进,但舍不得关动画。

这倒不奇怪,国产二次元手游精力的重中之重就在角色建模和动作上了

zx2kks 发表于 2023-2-15 02:04
https://www.bilibili.com/video/BV1zM411v7Vg/?vd_source=7fd7beb5e5373dbf3e6dd47dbf3e1e27
很容易找啊 ...

谢谢

这啥游戏啊