搜索
楼主: sdh45e6

[新闻] 堀井雄二证实《DQ12》不再低幼化 更加成人向

我个人是觉得dq剧情一般都不算差,起码不能算扣分点吧,成人不成人的我是无所谓
不过我完整通关的也就dq7、dq11和dqb2,剧情我都挺喜欢的,特别是dq7,千辛万苦在过去世界拯救完一个村子结果回到现代还是只剩下一片废墟了,真的挺触动的
dq剧情最大的优点就是文本足够干练,不会像某些jrpg明明流水账剧情还要车轱辘话水字数。而且虽然剧情比较套路吧,但起承转合该有的都有了,也没什么毒点,偶尔还有些反套路的小惊喜,比很多没活硬整的还是好多了

就dq寻宝团那终极低幼的表现,我不信

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咦 大家不喜欢鸟山明画的**吗 我觉得还不错啊

堀井雄二 我觉得还算不错了 DQ系列总是有一定进化的 相比起来 坂口博信 那是真顽固不化 这几天在重温 失落的奥德赛 那是各种拖沓啊 千年之梦 大部分都不咋地 存个档要几分钟 进战斗和出战斗都很费时间 战斗指令要一次性选完 不能一个一个选 剧情怎么说呢 感觉也就这样。。。有时候玩着真的心累。。。

找红唯当编剧吧

Oshino57 发表于 2023-2-12 16:15
先把你的日本国宝画师换走行不行

不可能,本子那边的DQ死忠粉基本都也都是鸟山明原教旨主义者吧,没鸟山明原画估计就直接翻天了。

ff搞基 dq搞色

ff搞基 dq搞色

啥时候能干随队女角色 再说

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啪扶啪扶能有画面了吗?

我觉得DQ现今的俩大问题是:
一是画风不够鸟山明,这点被万代和arc吊打。

二是近20年整个游戏系统甚至不如自己的旁系,
被jrpg随便吊打。

至于成人化剧情……真没什么人在乎。

反倒是说把黄段子,卖傻,npc冷不丁来句像是在夜总会喝高兴后对着女公关讲人生感悟装装笔什么的都去掉。

认认真真搞正剧这还是DQ吗?

用这么成功的系列做实验?

—— 来自 S1Fun

啊?DQ的台词的隐藏文本一看就不低龄。有个meme,DQ看着低龄其实有点人生经历的人反而容易被感动,FF看着成人其实内核中二

齐柏林轰炸机 发表于 2023-02-12 16:03:58
这话让我想起了那些加点黄暴就自称成人向的日本青年漫,其实核心剧情比子供动画还幼稚 ...
还不如子供,子供向只是逻辑简单直接,成人向往往很装很矫情。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得人设应该不可能换。。。

不过希望BGM能换一换,简直和噪音差不多

不会要大改战斗系统吧

龙球动画的狗空配音演员都绑定了一辈子,你们要求DQ换老鸟是不是搞错了什么?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别小看日本人的古板守旧,鸟山明画不动了找个别的画师也要你模仿成那个画风出人设
鸟山明画的女人我觉得还挺se的,主要是男人永远只有狗空脸和特兰克斯脸,再加上那标志性的发胶发型,很难不出戏

我很希望战斗系统大改,真的腻了。但日本DQ粉丝就是顽固,没办法

我记得dq11已经够黑了吧,特么魔王可是货真价实杀了一整个大陆的人,很多黑深残游戏死的人还没他的零头多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

拜托,DQ这么多年了本子产出热情一直都不怎么低的,以为真靠那一点点黄段子?get不到鸟山明设计的人物的涩是你们不会品味
鸟山明现在也只负责几个主要人物了,其他都是STAFF代笔,就算换人也肯定是模仿鸟山明的画风来的,不然只能等着宝石
而且DQ以前的剧情也挺黑的啊,比如DQ4 5 7。5主角先苦后甜还好,4真的是细思恐极惨中惨,另外9的主角某种意义上也算S全家了,虽然他不是人类不能用人类的观念来衡量(我就是喜欢这点)
可能堀井想表达的是不再用那么pop那么童话的方式叙事了?
最值得高兴的是音乐肯定是要换人了,不过几首比较重要的应该还是用老曲子重制

walfeds 发表于 2023-2-12 17:09
换朝凪还不如换顶楼的crimson

那就真得18X才hold得住了

qappip 发表于 2023-2-13 15:51
我记得dq11已经够黑了吧,特么魔王可是货真价实杀了一整个大陆的人,很多黑深残游戏死的人还没他的 ...

没吧,魔王货真价值毁了的就人鱼村和神人村,地面搞事都被勇者阻止了啊比4代那是强太多了

鹿叔叔 发表于 2023-2-13 17:23
没吧,魔王货真价值毁了的就人鱼村和神人村,地面搞事都被勇者阻止了啊比4代那是强太多了

...

我记得好像因为魔王全力一击让整大陆地形都变化了,被破坏的很严重 到处都是生灵涂炭。

能在这个世代再整个贾米掳走比安卡这种能让其在同人界扩大几类tag的活我就信

头像被屏蔽

DQ11的人设还不够瑟?

奥运会开幕闭幕曲说换就换? 还有说换老鸟的
楼里一堆人根本就不是系列受众吧, 还有这消息我记得21年还是20年就在日站看过了,就这还能讨论5页,太火星了。

我最感兴趣的还是这次选择终于有用了,不知道真假,感觉工作量会很大。

我永远忘不了云完4代看到勇者救完世界救完敌人的老婆回到开场就被屠光的故乡看着青梅竹马代替自己被杀害的犯罪现场躺下开始出幻觉的结局时有多么意难平
关键杀了4勇者爹还不救人家女朋友的圣龙就是6里主角队辛辛苦苦救下的龙蛋,6去天空城还会看到疑似4勇妈的向往与地上人恋爱的女性,那时候可怜巴巴的龙蛋到了4就变得那么趾高气昂,拆散主角爹妈还弄死爹,然后随便摆弄帮自己的勇者,实在是太气了,瞬间觉得很真实,这算不算是用大人世界的道理教育玩家呢?上位者就是可以为所欲为啊~
明明旧作已经很“大人的黑暗面”了啊

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哦对幻想一下,战斗要是可以像TACT一样战棋就好了

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

堀井也是健忘,连自己以前做的什么DQ都记不清了×
堀井不思进取,学FF靠这种把戏当噱头√

山本同人的龙珠H本百撸不厌,比残酷程度,当年赛亚人来袭的那巴碾压局是足够震撼的,画风完全不是问题。

想起DQ7那种岁月的残酷,恶魔灭村的无力感,后面还是有点收力了,希望12来个大的。

是这样的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册