搜索
楼主: sdh45e6

[新闻] 堀井雄二证实《DQ12》不再低幼化 更加成人向

勇者和青梅治疗师刚接完任务出城就被高20级山贼玩家劫杀后冒名顶替
青梅治疗师被** 一路上烧杀掳掠、利用背叛出卖原勇者的队友
最后意外到了魔王面前才发现玩脱了打不过 于是想办法穿越回去成为帮助勇者的神秘大叔
二周目利用未来视协助组成真正的勇者队伍后产生恻隐之心 但到了魔王城才发现原勇者早已黑化 是被魔王复活跟着穿越过来的
队友被虐杀光了后主角和魔王、勇者自爆并且纠正时间线 但staff表播完后 不远处还有一只更强的怪物在等着原勇者

holomoon 发表于 2023-2-12 16:36
DQ的战斗系统太老旧了
不知是受众群体不关心这部分还是其他原因,总之数十年都是这个味,就离谱
明明SE有其 ...

要的就是这个味好吧?类似狒狒系列每代变一次战斗系统真的没什么意思。

DQ的战斗系统太老旧了
不知是受众群体不关心这部分还是其他原因,总之数十年都是这个味,就离谱
明明SE有其 ...

八方旅人不如dq4

取名真是难 发表于 2023-2-12 16:10
dq11的战斗系统和剧情都令人昏昏欲睡,再不改改真玩不动

没开怪物强度的真不配谈dq11战斗

我觉得dq别的都行,就是配乐太落伍了,这个真的得换一下

DQ的战斗系统太老旧了
明明SE有其 ...

dq主打的就是传统jrpg,没有那多复杂的系统突出一个任何人来玩都能立刻上手

关键是成人化后如何跟ff做出差异吧

不如追一下业界潮流,搞个开放世界DQ。

确实最短板是音乐

a-ha 发表于 2023-2-12 17:42
我觉得dq别的都行,就是配乐太落伍了,这个真的得换一下

老右棍编曲21年死了,天该亮了

DQ战斗的精髓是对数值的把控,升级和拿到新的装备的那几点攻击防御速度的提升总是很关键,能让两回合死的敌人一回合死,让一回合死的敌人无法出手耗血,让难打的BOSS战一下子变得轻松许多但也有减员压力,而不是像许多数值不合格的RPG让人觉得探索半天好像都差不多

当然我承认越新的DQ对数值的把控越差,也不是每个玩家都会打开DQ11S的困难敌人限制,所以可能很难体会到这点,可是DQ压低难度甚至早早在FC的DQ4时代就把自动战斗加进来就是为了照顾新玩家,如今却反被嫌弃太简单太无聊也太……(11初版没困难敌人限制确实很无聊就是了)

他说这话本身就很别扭。试问如果是宝可梦的话,会说“想要更成人向的内容”吗?何况DQ系列一直有很成人的部分,妻离子散、父母双亡、人类逼黑boss等等一直都有。

成人向本来是缩小受众而不是扩大受众。我想归根结底是他们不满足DQ现在的成绩,恐怕他真正想表达的是:“日本市场萎缩了。我们要做一些符合欧美口味的剧情。”不然如果一款游戏全年龄向可以挣钱的话,那厂商吃饱了撑的要做成人向。同理,一款游戏全年龄都不赚钱,难道成人化就挣钱了?DQ的问题从来都是走不出日本,而不是不够成人,因此严重怀疑他嘴里的成人化是欧美化,这样从逻辑上才说得通。

从DQ8开始就剧情越来越幼了,DQ4567全部有点黑暗童话的味道。
我猜DQ12就是回归4567那种风格吧,总不至于突然换条赛道走吧。
当然,不管是什么赛道,你还是快点端上来吧,就一个标题你嘴炮啥都没用啊。

我以为的成人化:死或生
给我的成人化:真人快打

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欧美口味,中年危机勇者吗,不过已经有特鲁尼克了

杰西卡确实色 本子确实顶
算不算dq劳模

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

就SE现在这话都不会讲的水平

AeonsTorn 发表于 2023-2-12 17:12
我突然在想,一层层剥除dq现有的定规直到不能再剥除,剩下的是什么,也就是“只要还有这个要素就还是dq”? ...

独属于DQ的要素不就是出到11代了依然没什么变革么
日本人说不定就好这口一直不变的味道?

无论东西 发表于 2023-2-12 18:30
就SE现在这话都不会讲的水平

我觉得比起说要让dq更符合欧美人的口味,现在这么讲确实稍微好一点

我觉得鸟山明挺好,配乐别换经典的几首就行,战斗系统回合制可以优化,我觉得一回合行动一次还是不太行,最好把部分技能改成不消耗行动

萝莉就不能成人向?
瞧不起大友战斗力?

不是,DQ一个国民级RPG,又不缺销量,楼里一群要换人设换系统的压根不是受众别替人操心了。

Lamas 发表于 2023-2-12 16:13
剧情放一边,说改dq战斗系统的是否清醒

上次改系统结果做了一半,又改回来了

ff16成人化带来了床戏,dq要不要也来个

都看不起鸟山明?人家当年龙球就黄段子一堆呢

DQ11s的配乐实在是

鸟山明的人设我倒是觉得没问题,布玛不色吗

认真来说改人设和战斗真的想多了
不怕本国直接炎上(物理)吗

正好老DQ都不是我的菜。。
这代表着从12作开始可以入坑了吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ryuji1145 发表于 2023-2-12 17:07
抛开别的不谈,DQ11里面王女兔女郎和黑化剧情,还不够成人吗?

这叫什么成人,以前的DQ很多情节都很致郁的
比如说7里面的神父/女神像剧情,不比这黑暗一百倍

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就dq历代的黑童话剧情哪低幼化了……真低幼化还得是火纹engage这种厕纸

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还以为什么新新闻,这不是两年前一公布时就说了的吗?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2006393-0-1.html

能把配乐跟鸟山明人设换了吗,dq11s那个交响乐吵的我头疼

看泥潭还以为现在dq全方面不行了,乐。

我对鸟山明没什么意见,但游戏内建模应该有点进步了。傻逼作曲死了总可以换配乐风格了吧,那才是真的了色

头像被屏蔽

DQ如果没了鸟山明画风和指令战斗,估计会流失大批玩家。可以创新,但是不能一刀切。