Stage1st

搜索

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

weiqiushi 发表于 2023-9-14 11:14
手持5M1的也搭车问下,本来想今年换5M5来着,但看这今年缩水(相对1)和重量,干脆换个1算了。打算10月或11 ...

这二代纯测试信仰的,信仰不足就别买了

我真的喜欢5m4的外观和手感,5m5差点意思,1m5又大了点.......

问问要是基本不玩游戏的话5m4日常使用体验怎么样?我看Sony店里那几台样机发热都还压得住,不知道是不是错觉......

weiqiushi 发表于 2023-9-14 11:14
手持5M1的也搭车问下,本来想今年换5M5来着,但看这今年缩水(相对1)和重量,干脆换个1算了。打算10月或11 ...

不要买 1m4,一发热就卡得连初代都不如…
再等等 1m5 价格合适吧

Junchoon 发表于 2023-9-16 11:05
我真的喜欢5m4的外观和手感,5m5差点意思,1m5又大了点.......

问问要是基本不玩游戏的话5m4日常使用体验 ...

索尼店里有空调的呀。

个人体感,室温 25 度左右时,8 Gen 1 其实中低负荷下还凑合,不玩游戏应该是还行的。但是如果你在南方,一年有三五个月温度超过 25 度,就很难受了。室外 30 度以上时体验一塌糊涂,甚至相机都用不了一分钟。

leystage 发表于 2023-9-16 11:24
索尼店里有空调的呀。

个人体感,室温 25 度左右时,8 Gen 1 其实中低负荷下还凑合,不玩游戏应该是还行 ...

应该说,相机其实是一个非常吃性能的应用,尤其是现在很多对焦和 AI 功能,都功耗很高

leystage 发表于 2023-9-16 11:24
索尼店里有空调的呀。

个人体感,室温 25 度左右时,8 Gen 1 其实中低负荷下还凑合,不玩游戏应该是还行 ...

一、一分钟.......这么夸张的吗?是开了4K120帧的一分钟吗?还是只要打开就GG的那种?

那天去店里鬼使神差地忘了试相机功能了,现在想想有点傻......

头像被屏蔽

Junchoon 发表于 2023-9-16 11:05

问问要是基本不玩游戏的话5m4日常使用体验 ...

同喜欢5 4的外观和手感,但当时5 3刚买不久就讲究用了,平时不打游戏不看视频,感觉5 3的发热没有很夸张啊用着感觉还行。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无印凉粉 发表于 2023-9-16 12:29
5M4没有那么离谱,如果你用过Z5C的话就会觉得5M4是什么弟中弟
反正我挺喜欢5M4的
估计以后就更喜 ...

我对5M5的主要不满在于正面边框的扩大和背面摄像头扩大后带来的不协调感,虽然都只大了那边一点点但两者都突破我的阀值了,我买Sony手机就是冲颜值的,这有点下不去手......

Junchoon 发表于 2023-9-16 12:00
一、一分钟.......这么夸张的吗?是开了4K120帧的一分钟吗?还是只要打开就GG的那种?

那天去店里鬼使神 ...

酷暑的时候一分钟不夸张。

比如你在南方旅游,气温 35 度,你看到风景不错想要拿出手机拍照,口袋里的手机已经有些烫手。解锁,感觉系统略卡,打开相机,开始取景,始终亮屏,相机不断识别画面内容,机身温度越来越高,一分钟左右,相机提示温度过高,然后强制退出相机,要求冷却后才能使用。
相机以外的功能倒只是会比较卡,会特别烫,用还是能继续用的。

leystage 发表于 2023-9-16 14:21
酷暑的时候一分钟不夸张。

比如你在南方旅游,气温 35 度,你看到风景不错想要拿出手机拍照,口袋里的手 ...

你这说得我有点犹豫了,这太夸张了,回头我去店里录个十来分钟视频再摸摸温度。

Junchoon 发表于 2023-9-16 14:49
你这说得我有点犹豫了,这太夸张了,回头我去店里录个十来分钟视频再摸摸温度。 ...

不用试,索尼手机就是这么烫,所以极其依赖高通神U, 问题是索尼往往好的产品都在火龙U上。
就算有神U还是很热的,新换的折叠屏比马克兔还薄,马克兔干啥都比折叠屏热,热爆那种。

如果有综合使用需求就上马克V, 实在很喜欢5V的话买也无妨,除了重量恶心外,仍然是目前最值得买的嗦泥手机了。
要是这代也有一英寸摄像头的型号就好了。

昨天去实体店摸了5v,感觉白色是你索这几年外观上我最喜欢的一台(我喜欢那个摄像头设计)
但是这价格 配置真的下不去手…我现在备用机都是12+128……

—— 来自 SHARP 803SH, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

淡定君 发表于 2023-9-17 01:49
不用试,索尼手机就是这么烫,所以极其依赖高通神U, 问题是索尼往往好的产品都在火龙U上。
就算有神U还是 ...

可我想买的是5IV,高通真是杀千刀的......

有一说一,华硕系统做得确实还行,基本纯原生,甚至可以比索尼更原生,华硕自己的一些个性化优化也做得不错,索尼用户切换过来基本上无缝适应了

无非就是一堆具体的软件设置备份—恢复的流程还得折腾蛮久罢了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-9-17 12:59
有一说一,华硕系统做得确实还行,基本纯原生,甚至可以比索尼更原生,华硕自己的一些个性化优化也做得不错 ...

嘻,和我一样绷不住跑路的楼友又喜加一了?

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-18 08:25
嘻,和我一样绷不住跑路的楼友又喜加一了?

我不是前几页就骂小鬼子了,5V还是8+256,我5II用了3年都快把256塞满了你丫还给256,而且4台索尼8G内存,梦回Z和xz系列

我再买5V我就是贱了,16+512用起来不是嗨爽?游戏我都能同时挂俩

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-9-18 08:35
我不是前几页就骂小鬼子了,5V还是8+256,我5II用了3年都快把256塞满了你丫还给256,而且4台索尼8G内存, ...

等会 ROG的游戏控制中心Zenfone也能用???

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-18 08:42
等会 ROG的游戏控制中心Zenfone也能用???

直接自带的,zenfone直接用的rog的,包名都叫rog.xxx

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2023-9-18 10:54
UID多少?加个好友175709001

我没啥好角色可嫖的哦,你要加原还是崩?崩是入错了跑去了B服

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2023-9-18 20:18
崩啊,我在宝服呢
这两期摆烂红莲中

红莲还摆烂啊,我这都苦痛3保级了才是真摆烂

好友申请已发

今天又去店里摸了摸机器。

4K120帧录制几分钟后5IV就开始发烫,大概10多分钟后到达峰值,店里最多23度空调还几乎对着吹,这种情况下才勉强压住没有报错。
另外4K120帧下电量掉得飞快,十几分钟7%的电就没了。2K60帧录的话整台机器表现正常多了,既不烫手、也没蹭蹭的往下掉电。
还有给我的感觉就是这机器热得快、凉得也快,放下来玩玩旁边的1V一会就正常了。

不得不说8Gen2确实好,同样4K120帧5V的温度基本和5IV的2K60帧差不多,没啥感觉。

看了5V的外观有点心动了,有好心人说道说道,索尼手机能当日常机用吗?是否有无法关闭的广告?
之前我一直用iPhone的。
日常主要使用App就是微信,看B站视频,上上网,刷刷微博,需要到用X,Discord,Pixiv康康瑟图。
拍照摄影的完全没要求,主要用来扫码。

1V和5V在日常WiFi下使用可以亮屏10小时吗?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有这代的颜色真的是不行,红色去哪里了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

herryk159 发表于 2023-9-18 23:26
看了5V的外观有点心动了,有好心人说道说道,索尼手机能当日常机用吗?是否有无法关闭的广告?
之前我一直 ...

索尼应该没有广告,然后APP启动广告有李跳跳这些可以自动跳过的软件,体验比苹果好很多。

七草真由美 发表于 2023-9-19 00:12
1V和5V在日常WiFi下使用可以亮屏10小时吗?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

10小时我是感觉不太可能……就算8gen2也做不到

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被雨困住的城市 发表于 2023-9-19 01:30
10小时我是感觉不太可能……就算8gen2也做不到

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

虽然不是索尼了但是我觉得8Gen2应该是可以的,我从没想过我可以出门上班一天下来没有充过电……开的平衡模式,跑分性能大概会下滑到870-888之间

按accubattery给我的预测,如果持续使用的话这区区4300mah电池够我亮屏10小时了

我很费纸 发表于 2023-9-19 01:47
虽然不是索尼了但是我觉得8Gen2应该是可以的,我从没想过我可以出门上班一天下来没有充过电……开的平衡 ...

虽然但是,买大法还是只为了那个完整的屏幕,哎

室内自动亮度不拉满,亮屏10小时应该勉强可以

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看有说索尼的信号不太好的,总不会接不到电话吧

zbhn 发表于 2023-9-21 12:06
虽然但是,买大法还是只为了那个完整的屏幕,哎

摊手,我也纠结过,妥协了,除了大R角和挖孔膈应外其他体验确实不错。

16+512就是强于8+256,索尼嗯要喂我屎,但凡5V给个12+512的sku我就买了,不就是再加个一千罢了

现在闪存颗粒都跳水多少了,你一个下半年发布的机器还这么抠,真的是看着都气笑了

我很费纸 发表于 2023-9-21 18:25
摊手,我也纠结过,妥协了,除了大R角和挖孔膈应外其他体验确实不错。

16+512就是强于8+256,索尼嗯要喂 ...

看来华硕不错233

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

herryk159 发表于 2023-9-18 23:26
之前我一直 ...

系统完全没广告(国行之前可删除的魅族天气居然有魅族手机的广告,被投诉后魅族删掉了)

从苹果转的话其实可以当日常机,毕竟你之前也不需要通话录音微信双开之类的不是 XD

5 V 感觉价格还有点虚高,根据预算可以选择等等

Dis0nePlay 发表于 2023-9-21 13:06

信号其实还行,当然也要看地区和运营商。
用了十几年 Xperia,没听说接不到电话过。不过电梯里信号确实弱,如果电梯里没做信号,就容易没网,也不知道有没有错过电话。

leystage 发表于 2023-9-22 07:52
系统完全没广告(国行之前可删除的魅族天气居然有魅族手机的广告,被投诉后魅族删掉了)

从苹果转的话其 ...

好的,感谢你和楼上的回复,等一个双十一看下会不会跳水

Dis0nePlay 发表于 2023-9-21 13:06

信号可能比苹果还差,尤其是室分切换太慢
之前用果12坐电梯基本感受不到切换延迟,换了1v以后把卡换过来,电梯里坐到1楼上网还在卡

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

百变小樱 发表于 2023-9-22 08:42
信号可能比苹果还差,尤其是室分切换太慢
之前用果12坐电梯基本感受不到切换延迟,换了1v以后把卡换过来 ...

正好跟你相反,之前用se2时在家也会没信号接不了电话,现在换1V就好了。
不过也没有好太多,虽然不会接不了电话但是5G信号不太稳定。(怀疑是联通的问题,插了双卡,移动的信号好一些)