Stage1st

搜索

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

出个左右边框这么宽还这么贵的手机是来恶心人的吗

边框能……

呼吸灯砍了,边框宽了,重量180+,这是逼我马克兔再用一年

边框又跑马了……

头像被屏蔽

这不是x10?

才看到真机,这是哪一年的产品……

梦回十年前真特么搞笑

懂了 下一代就是四边等宽
满足一切强迫症

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2023-9-4 16:14
出个左右边框也这么宽还这么贵的手机是来恶心人的吗

喷了这什么 Xperia ZL 精神续作。

不小心看到隔壁的三眼鸵鸡后,竟然感觉v5突然就变得好看了边框宽怎么了无外乎曲边变直而已,更平滑膜更好贴,重嘛自然用料足,多几十克又不是七老八十无缚鸡力
v5的目标用户是新生代,比较起来给的东西也还凑合值这个价,要不是已经入了v3完美退场还真会有考虑的想法

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-4 11:39
我看到的版本是辟谣取消手机业务,zenfone团队并入rog,结果小屏业务居然活下来了吗?? ...

谁知道等库存清完明年是不是又扭头反悔,反正
先换了再说,已经连等三代了,看着手机的竖线已经等不起了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这边框。。。要就做个四边等宽呗,搞成这样很难想象是2023年的手机

我很费纸 发表于 2023-9-5 08:30
谁知道等库存清完明年是不是又扭头反悔,反正
先换了再说,已经连等三代了,看着手机的竖线已经等 ...

- -竖线是真的讨厌,我的x5ii也竖线了

去楼下直营店摸了一下,实际宽度和5ii一致,长度略短,上手没5ii那么滑溜,大黑边只是因为边框的过度弧度没有前几代那么大所以显得变宽了,实际边框宽度没变,没有退步当然也没有进步

但凡这不是个8G内存而是12G我就买了,然而你🔒是真的歧视5系用户

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-9-5 21:30
去楼下直营店摸了一下,实际宽度和5ii一致,长度略短,上手没5ii那么滑溜,大黑边只是因为边框的过度弧度 ...

这块新的屏幕怎么样

去楼下直营店摸了一下,实际宽度和5ii一致,长度略短,上手没5ii那么滑溜,大黑边只是因为边框的过度弧度 ...

阿索虽说等级森严,至少主摄是同款(

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Shabadadoo 发表于 2023-9-6 00:19
这块新的屏幕怎么样

观感和4代没差,没有点开什么HDR 影片,就桌面观感和5II 也没啥区别

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-6 00:59
阿索虽说等级森严,至少主摄是同款(

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

正经拍照谁看阿🔒啊

我宁可它再砍个超广给我换个12G

这,为啥还是8G在,真是让人难以理解

根据推上的说法,索尼移动出新机既不搞原型机也不参考友商的配置就直接定spec,辣是真滴牛逼难怪这么多代都是高价低配

我很费纸 发表于 2023-9-6 08:29
正经拍照谁看阿🔒啊

我宁可它再砍个超广给我换个12G

正经拍照当然看阿索——众所周知,阿索的手机业务是元器件方案集中展示平台,给友商看的。卖索粉那才赚几个钱啊(确信)

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对,其实这个边框更多是感观问题…就是感观实在不太好 XD

另外据说存储是 3.1 的?反正也比 1 V 慢,真就小屏用户低一等

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2023-9-6 20:58
5II 158x68x8
5III 157 x 68 x 8.2
5IV 156 x 67 x 8.2

不过为什么看起来这么宽啊

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-6 12:00
正经拍照当然看阿索——众所周知,阿索的手机业务是元器件方案集中展示平台,给友商看的。卖索粉 ...

那是阿花,你翔移什么咖位也敢和阿花比,叉出去

被雨困住的城市 发表于 2023-9-6 22:36
不过为什么看起来这么宽啊

边框弧度,看我照片,这次边框很直,很矩形,所以总宽度不变的情况下黑边区域变多了

而老机器,就比如最经典的5II,边框是个大圆弧,黑边区域让了一部分给边框

实际上二者整机宽度、屏幕宽度是一模一样的,就是边框设计不同导致了黑边宽度不同

leystage 发表于 2023-9-6 12:19
对,其实这个边框更多是感观问题…就是感观实在不太好 XD

另外据说存储是 3.1 的?反正也比 1 V 慢,真 ...

所以叛逃了,等哪年索尼做人了再考虑换回来,现在用一两年Zenfone10再说……现在8+256,内存勉勉强强,平时双开微信+QQ+浏览器,不打游戏的时候还能不杀后台,开个游戏就可能随机开杀。存储更是已经卸了原神腾空间了。你🔒是真的觉得当年买8+256的用户,3年用下来8+256还是够用,没有空间拓展需求的是吧

买都买了,就看朋友啥时候有空帮我从HK带过来了

我很费纸 发表于 2023-9-6 22:42
所以叛逃了,等哪年索尼做人了再考虑换回来,现在用一两年Zenfone10再说……现在8+256,内存勉勉强强,平 ...

为什么不考虑加入大屏呢?以我个人用下来的感觉哪怕是1系和pro-i都比其他牌子的大屏机要窄一些,握持上仍然比其他机舒服。

翻车堪比吃饭 发表于 2023-9-7 08:52
为什么不考虑加入大屏呢?以我个人用下来的感觉哪怕是1系和pro-i都比其他牌子的大屏机要窄一些, ...

因为试过,68我都嫌有点小宽了用起来不爽,72-74就更加不爽了

我想念compact的64,迄今为止觉得握持感最爽的是xz2c的
小肥皂

我很费纸 发表于 2023-9-6 22:36
那是阿花,你翔移什么咖位也敢和阿花比,叉出去

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next ...

宣发渠道(迫真)

无印凉粉 发表于 2023-9-6 20:58
5II 158x68x8
5III 157 x 68 x 8.2
5IV 156 x 67 x 8.2

这尺寸看下来,将来3直接换4的电池即可nice

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2023-9-7 18:45
3代是妥妥的废物,888不说,还有那个脱裤子放屁的助手快捷键。
要么52要么54,3直接跳过。 ...

不,这只是表象,888调教好可以吊打8gen3,那个助手快捷键的实体键现如今可是稀罕物,我改成了截图专用键,模拟器投币等,等待以后可以放开自定义其它功能,是潜力股

2023年了……你楼是我在PC区唯一一个见还能有人推荐888的专楼

对自己好一点,2000块不到的7+Gen2都能暴打888和8Gen1了,为什么3202年还要看那些乐色

因为没有看,在用今年才第二年,3202年撑不到,2032年应该没问题妥妥的
不过没想到7系竟然也能挑战8系(跑分如浮云?),侧面这也再次证明手机cpu性能区别确实很小,如同模拟器,一个小小的优化就能顶好几年的硬件突破了

买了你索官网无锁的512+16版本。想问一下有人遇到过在用YouTube的app看视频的时候,点画面显示出进度条的时候画面闪烁的情况吗。

能有这样的索粉难怪鬼子肆无忌惮高价卖电子垃圾

无印凉粉 发表于 2023-9-7 18:45
3代是妥妥的废物,888不说,还有那个脱裤子放屁的助手快捷键。
要么52要么54,3直接跳过。 ...

从1代换的3代,感觉并没有传说中的那么烫手啊可能和我使用程度比较轻有关系,看了看5代感觉手头的3代除了听歌的应用程序都会被杀这一点外,其他方面用得还挺顺心。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

封印之矢 发表于 2023-9-10 20:58
从1代换的3代,感觉并没有传说中的那么烫手啊可能和我使用程度比较轻有关系,看了看5代感觉手头的 ...

我都拿来跑模拟器的各种高清爽玩,4/5代那又是猛堆散热板的反而性能还不如3代释放强重量还上去了,听歌的应用程序都会被杀这也太弱了,是不是没有从节电优能里面拖出来app设置限制啥了