搜索
楼主: 朔方原的星

[多平台] 有剧情紧凑的(文字冒险)游戏推荐吗

为什么一整楼没有人提
fate stay/night

头像被屏蔽

虽然但是 你说的e17啥的节奏也不紧凑啊
放到今天发售估计没几个人能坚玩几次那个日常

说实话e17前大段真的不是很紧凑打越的日常真的看不来
海市蜃楼馆个人觉得更多是偏感性偏抒情的,悬疑感紧凑感方面是较淡的
428,个人觉得多线叙事一定程度上会把紧凑感打断,除非每个人都是被同一件事推动,不然每条线都有独立的发展动机个人觉得这份紧凑感紧张感会不连续,不过从叙事的角度来看,多线叙事写的好了真的是赏心悦目,13机兵同理,13机兵更多的是拼凑信息推理信息的乐趣

枪声与钻石,朋友现场拉我玩,自信地表示我打开头五分钟就会喜欢上,结果如他所说我又用了同样的方式安利了另一个朋友,他也一下就打完了。不知道符不符合你想要的紧凑感。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我推荐一个death come true,绝对够紧凑
LZ的要求里可没有包含故事得好这一条对吧,那我就推荐了

顺带再推荐两个节奏紧凑的文字游戏
纸境奇缘
死亡打字机

逆转1通关了绝对要玩2 3 特别是2通关了到3最后一个案子的时候 那真的是一气呵成啊 前两代留下的伏笔一口气全部收了 那种畅快淋漓的感觉 才是逆转裁判这么多年让人难以忘怀的最大因素 绝对是同类型无敌 无敌 无敌!!!!!!
大逆转1 2也可以 总体来说比逆转123差一口气 但是表现力剧增 也很爽快

既然楼主有文字冒险的要求,那肯定要试试 この世の果てで恋を呗う少女YU-NO了。历史公认AVG的金字塔尖,独树一帜的ADMS系统,参与感互动感不是文字游戏可以比拟的。
我个人推荐玩PC98版,最好一点攻略都不看,死到会玩为止。

sk86 发表于 2023-2-10 09:22
没有缓慢,哪来爆发
lz说的几部作品都有节奏慢的地方
完全不懂标准

我没有标准,说出符合你的标准的就行

grasszyf 发表于 2023-2-9 20:05
我也是急性子的人,所以看不得慢故事,这方面倒是挺像的。

E17紧凑是可可线之后的事,前半部分是紧凑的反 ...

蓝宝石少女的小游戏全部跳过即可,并不需要去玩

超自然9人组,动画是无比紧凑,没看过的话可以看看

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13机兵主要的亮点在科幻点子的密集程度上,但剧本结构和群像剧表现方式让13机兵的体验算不上是紧凑,往往一条线推到高潮了,游戏就强迫你换一条线继续推进,而且游戏环节也挺割裂的。
另外,我一直觉得对13机兵的评价高低取决于玩家的科幻作品阅历。13机兵虽然科幻点子密集,但却鲜有原创的点子。科幻小说和科幻acg作品接触多了,可能不会觉得太震撼。

装甲恶鬼村正跳过一大堆剑道讲座就算的上剧情紧凑了
还有丑小鸭与文字祸,主角有抬头就能读心的能力,选项就是控制主角要不要抬头听对方的心声,没有无聊的日常水字数,氛围塑造的好

关于剧情结构和节奏安排,感觉死月妖花真的有一手的,特别是前期的咒杀、明征、侘言篇,情节衔接与气氛转换非常流畅。而且总剧情进行到一半后还有一段特别精彩的演出(个人认为)。总体个人体验比13机兵带感

另外个人最近在玩The Forgotten City遗忘之城,虽然才玩了个开头,但是一听到“黄金律法”的解释(不是老头环的那个),我就觉得这游戏不简单了

Clownpiece 发表于 2023-2-10 15:40
关于剧情结构和节奏安排,感觉死月妖花真的有一手的,特别是前期的咒杀、明征、侘言篇,情节衔接与气氛转换 ...

感觉最近老在坛里看到推死月妖花的,是汉化有眉目了吗吓得我还去搜了一下没搜着

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-2-10 15:48
感觉最近老在坛里看到推死月妖花的,是汉化有眉目了吗吓得我还去搜了一下没搜着

—— 来自 S1Fun ...

这玩意文本量大概和白2差不多,人气也不是很高,估计现学日语都比等汉化快了

poptopzip 发表于 2023-2-10 14:24
超自然9人组,动画是无比紧凑,没看过的话可以看看

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next- ...

直接追的,氛围肯定是好,现在时不时还会回头去重看一下开头那段的转场,很过瘾

Clownpiece 发表于 2023-2-10 15:44
另外个人最近在玩The Forgotten City遗忘之城,虽然才玩了个开头,但是一听到“黄金律法”的解释(不是老头 ...

遗忘之城我挺喜欢的,虽然体量很小各方面有些不足,但最后成功的那一刻是真的很有成就感
绝对是对得起玩家的游戏

推一些不算紧凑但个人感觉还行的吧。

1.黄昏时刻的境界线,节奏偏慢,前期埋的伏笔都是为了第二部的最后一幕。
2.rewrite,前期的日常比较多,个人线有好有坏,Moon篇还是不错的。
3.交响乐之雨,老游戏了,日常比较短。
4.方根胶片,还算可以的推理片。

头像被屏蔽

镰鼬之夜虽然是暴风雪山庄但是感觉因为很脱线所以也不太紧张的起来,弟切草也是类似,玩着玩着就是搞笑游戏了。
要信息密度高,那去玩诡计对逻辑吧

感觉和lz的口味很相似,那我推一下这个《寄居隅怪奇事件簿》
梗还是可以的,还有你坛友情参与作为调剂

恋爱绮谭系列,非常强,国产之光

近几年的也就前面提到过的匿名代码符合要求了,故事一气呵成没有太大缺点,流程不长能很快通关

近几年的也就前面提到过的匿名代码符合要求了,故事一气呵成没有太大缺点,流程不长能很快通关

子夜微雪 发表于 2023-2-10 15:48

—— 来自 S1Fun ...

这游戏汉化太困难了,除了大量文字以外需要处理图片无数,工作量巨大基本没指望…

baldrsky最后水无月空线是很扣人心弦的,之前那些线都玩的话就有点嫌慢了

小白兔的欢乐风格也不错,从当年的贸易战到现在的生育率,紧跟时事了这是
https://www.bilibili.com/video/BV1ws4y1e76F

Zeno_5 发表于 2023-2-10 14:28
13机兵主要的亮点在科幻点子的密集程度上,但剧本结构和群像剧表现方式让13机兵的体验算不上是紧凑,往往一 ...

接触的多也并不影响编剧结合日本80年代的社会风貌来做一种非常怀旧情绪的东西。
并不是看点子有多新,而是我们第一次接触到这些neta的感动和扎根于作者脑海里的这些80年代到2000年初的科幻点子的蓬勃生命力。这是一种无限被记忆美化的回忆,所以他是美的,他也毫不避讳自己就是想把这些东西分享给当下的受众们,重点在于分享感动而不是提出新点子。

我举个例子13机兵本质上很接近怪奇物语,只是一个写的是日本80年代,一个写的是美国80年代
你不会觉得怪奇物语的故事有多新奇,甚至从人设开始都充满了一种腐烂气味儿的cliche,但是这也不妨碍他激活了我们第一次接触到史蒂芬金小说的记忆,这一定是美好的。

我觉得刃鸣散质量上比村正差太多了,没必要为了试水放弃村正先打这个。
如果喜欢弹丸的话可以来试试キミガシネ~多数决デスゲーム~,相对算是比较小品的菜。
13JB我是一点都get不到,实话说打完感觉就这(。

秽翼的尤斯蒂娅 我觉得符合你的要求,而且有汉化
未来广播与人工鸽 去年刚玩,汉化不清楚,反正我直接啃的生肉

优点是符合你说的,剧情向并且情节紧凑,脏翅膀是老八月画风,接不接受看人,人工鸽画风非常顶
缺点是多少都有点烂尾
人工鸽甚至有点电波了,打通以后多少有点???

无责任推荐

老哥懂行

寒蝉绵流篇当年玩到凌晨5点,隔天结尾部分还重看了下

头像被屏蔽

素晴日,译名是美好的每一天。
当初欲罢不能,甚至冒险带平板到单位推完了。

クラナド 发表于 2023-2-9 20:31
428你都没感觉了。。。13机兵就算了吧。。个人感觉十三机兵也就勉强给428提鞋=.=
推海市蜃楼之馆和死月妖花 ...

428和13JB,故事风格和展开方式不一样不能比吧,相对我更喜欢13JB
主要你推荐死月妖花,我滴妈,这节奏慢到不能再慢了吧

Chia 发表于 2023-2-9 20:16
前面说潜伏之赤途(隐形守护者亦可)
这类橙光游戏,在商业化前水字数无意义,作者基本只有堆点子一种写法 ...

潜伏之赤途,除了三兄弟那里略微有点拖沓,真是完美的游戏。配乐、立绘、情节紧密配合,浑然天成。脑中自然脑补对应演员的语气来念台词。

Mindeadblood和虫爱

评分

onemoment + 1 品味不错