搜索

[多平台] 有剧情紧凑的(文字冒险)游戏推荐吗

唯一要求就是剧情紧凑,有紧张感,让人能停不下来,后面烂了都行,反正前面得把人吸引住,当然最后没烂更好
要是特别搞怪有趣的意义上让人停不下来也行,总之信息密度一定要高,猛灌

不是文字冒险游戏也行,但感觉只有文字冒险游戏会更符合一点,别的节奏多少都要受gameplay部分影响

其实这种信息密度不够高就看不下去的状态猛看推理小说去也行,但总之先求个游戏的推荐
提名就行了千万别剧透

我随便提一些想到的和可能有人提的

弹丸论破一家,没啥说的
人狼村之谜,我是真一口气熬夜通完,结尾我也没太大意见,喜欢
ai梦境档案,1的氛围真好,一口气;2比较鸡肋
G弦上的魔王,还没玩,听说好像比较紧凑有悬念
拔作岛&qruppo一家,拔岛通了俩线审美疲劳了,后面变态监狱什么的好像也挺好但是啃生肉还是不愿意,先保留
混沌头混沌子,也许一部分原因是看了动画,目前不太玩得动
重返蓝鲸岛,就一个小游戏不过氛围还行
ever17,999什么的,打越套装,不用说了
逆转裁判,我1快玩完,不太提得起劲,要紧凑感还得是暴风雪山庄好使
幽灵诡计,正好全平台了我等着玩,紧凑不紧凑不知道反正听说剧情不错,千万别剧透我
428,可能会有人提?但我感觉剧情太儿戏了导致没啥紧张感,没爽到
寒蝉,海猫,一直没玩也说不清为什么不太想去玩,总之算是一直在等待列表上吧

剧情出名的gal还知道一些,不过不清楚哪些算得上剧情紧凑有紧张感的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

13机兵算不算

蓝宝石般的被害妄想少女

重返蓝鲸岛和island这两个岛就算了吧...

十三机兵是慢热的那种,如果不喜欢428的话,感觉这一部也不会太喜欢。

村正+1,可以去玩个开头试试,看能不能接受剑术讲座和竖体。如果有steam版的话,应该不会用翼之梦的汉化,那应该没必要等,翻译质量未必有翼之梦的高。

头像被屏蔽

巨乳幻想2和2的if

baldr系列
景之海
最近刚汉化的樱云

头像被屏蔽

装甲恶鬼村正久仰大名了,不过剧情算不算紧凑倒是没听说,最近冻京什么也上steam了,装甲恶鬼村正可能也会上,想稍微等等
ISLAND玩了开头的一小时多一点,总觉得现在不太看得下这种程度的日常,推迟中
13JB我云过一半左右,当时中间因为什么放下了就没继续了,这个得算标准慢热吧,还很慢,前面部分有点难说紧凑,后面有机会肯定还是会玩的,不过近期不是那个心情
蓝宝石般的被害妄想少女,这个我正巧前段时间看人提过,后面自己看商店页面觉得没啥吸引力,问了一些群友又没人玩过,就从列表里删掉了,坛友推荐的话可以再去试试

村正紧凑那也得中后期投入进去吧,前几章未必能称得上紧凑

逆转2 3比1紧凑。g弦还不错,海猫看你电波,喜欢的第一章就喜欢上了

Ps1上那个雪上别墅的avg叫啥来着,很出名的,也可以玩玩

YUNO挺不错的,有日常有悬疑,做的比较相辅相成
推进剧情的手法也是系统结合剧情,虽然有些剧情带点都合,不过几个女主角的塑造都挺有意思的

到底是要剧情紧凑还是悬疑类的,单说剧情紧凑那短篇的赏金首长一些的脏翅膀都挺紧凑,但悬疑感没主楼提到的那些那么强。

逆转还不够紧凑啊,除了1-5我感觉前三部曲都可以啊

紧凑的剧情和文字量较多的以日常为展开的Galgame其实在某种程度上有些冲突
他不给你铺足够的量去塑造角色,到最后启动的时候你是get不到那些点的,所以很多强行提节奏和缩短剧情的角色感情线和配角处理的都比较简化。

AVG和电子小说倒是没这个问题,毕竟一切以剧情推进为主,但是galgame的核心还是“可爱的女孩子”这一点就无法贯彻了。
都放在一起聊的话可能很难达到楼主的预期

我觉得弹丸系列很紧凑,不知道我理解的紧凑是不是楼里说的紧凑。

才看到LZ提了,那我再想想别的。

想了下,章鱼罐头家的第一部七人杀阵,前半段超紧凑,节奏拉满。
然而后半段超拖沓……节奏全失。
不过那游戏只玩前半段好像也没啥问题。

头像被屏蔽

《潜伏之赤途》,我个人心目中的文字冒险剧情最佳。

《车轮之国》,世界观设定见仁见智,但紧张感绝对很足,毕竟开头主角的同僚就被上级处死了。

《极限脱出》三部曲,虽然一部比一部扯淡,但打越的基本功还在,前期绝对吸引人。

头像被屏蔽

剧情紧凑我印象里是混沌子和r11和428
太多GAL都是慢慢铺的

近年的13机兵和樱花摸鱼我都是序章就无聊到放下了
实在是需要大块时间开坑

非GAL我推个艾迪芬奇的记忆 2小时通关
虽然这游戏第一段演出依然有点拖 不知道制作组怎么想的

13机兵剧情好不好暂且不论, 它和剧情紧凑有半点关系吗?

clears 发表于 2023-2-9 18:39
到底是要剧情紧凑还是悬疑类的,单说剧情紧凑那短篇的赏金首长一些的脏翅膀都挺紧凑,但悬疑感没主楼提到的 ...

都行,我这么说主要是因为基本上悬疑的一定紧凑,还有就是有紧张感的剧情更容易吸引住人所以这个类型满足要求的最多
游戏类型剧情方向都没有特定要求,只要玩的时候大脑待机的时间短就行

头像被屏蔽

看到lz的帖子后翻了一去年汉化的作品。看到的感觉会是剧情作的有:灰色的旋律,若能与你再次相见,樱花,萌放(以我对这个社的了解挺催眠的,但应该算剧情作),斗神都市3,灰色的残光,猫神大人和七颗星(之前推过生肉,以为是废萌结果意外有点悬疑)。灰色系列我没有玩过,只是听说很多人求汉化啥的。去年一直看cg了没怎么玩gal。看这个阵容的话,我会玩斗神都市3吧,听说是王道剧情。

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-2-9 18:42
我觉得弹丸系列很紧凑,不知道我理解的紧凑是不是楼里说的紧凑。

才看到LZ提了,那我再想想别的。

这家前面俩我确实通了,不过不太想提
七人杀阵算是还有点氛围,我一开始就是被中门对狙那张图吸引的
后面一半猛念那个设定,要命了
六阶谜题是一块买的,应该说是奔着角色比较讨喜,也通了,通完回头完全不想提

最后面的孤岛海妖下了个demo看了一下实在是没兴趣了

国产的我还玩过坛友做的回溯依存,不算讨厌吧,前面那个画风的美少女和案发现场挺好看的,不过也没啥安利欲望也就没提了

朔方原的星 发表于 2023-2-9 18:55
这家前面俩我确实通了,不过不太想提
七人杀阵算是还有点氛围,我一开始就是被中门对狙那张图吸引 ...

主要这家的文笔和画风真的都算国产里比较突出的,
奈何就是总喜欢猛念玄学,一念叨起来别的优势就都丢了。

前年的冥契,紧凑到没有过渡,一下子这个人独白一下子那个人独白一下子换场景了仿佛只有大纲,玩的时候时不时怀疑自己碰到了ctrl。

qzfjnv 发表于 2023-2-9 18:28
baldr系列
景之海
最近刚汉化的樱云

樱云听说是机翻的?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tissuesea 发表于 2023-2-9 18:51
看到lz的帖子后翻了一去年汉化的作品。看到的感觉会是剧情作的有:灰色的旋律,若能与你再次相见,樱花,萌 ...

灰色的旋律和灰色的残光都是番外的小短篇
灰色系列我最初看的动画后面通了前两作以及中间的番外,灰色的乐园玩不动了放置中
灰色系列现在只有可以当机翻用的汉化,我喜欢灰色的角色,剧情还行但说紧凑那还是不太沾边

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-2-9 18:55
斗神都市3有汉化?get the regret over听了无数遍,为了这首歌不得不玩

有,去年7月汉化的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

pf67 发表于 2023-2-9 19:01
樱云听说是机翻的?

我只打了两条线,目前感觉翻译还行,不是机翻

refiver 发表于 2023-2-9 18:40
紧凑的剧情和文字量较多的以日常为展开的Galgame其实在某种程度上有些冲突
他不给你铺足够的量去塑造角色, ...

我明白,不过足够可爱的女孩子也可以提供一部分对剧情的耐受力所以也还好,最差不过玩一半扔那嘛

只要紧凑啊,骗子社的Forest

swan song,phantom,fata馆,root double

前面明显不对的:island,樱云,樱花萌放

论坛助手,iPhone

推荐科学ADV系列最新作《ANONYMOUS;CODE》
这部一改过去系列初期吸引力不足的短板 前面写的非常紧张刺激 包袱埋的也很多
从全体来看也是一部完整的优秀作品