搜索
楼主: jojohunter

[青黑无脑不要游戏只求一战] 知乎游戏区已经扯淡成这样了么……

JoelBirch 发表于 2023-2-8 21:10
首先,知乎游戏区一直都屎,但你挑出来的这部分真有点逗了,小高致敬很多是不假,但「抄剑风」,我能说你既 ...

行了吧你宫崎哥哥是狂热剑风粉为了催更做游戏的段子念叨多少年了到你这里张嘴就给抹了也是挺搞笑的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jojohunter 发表于 2023-2-8 21:17
行了吧你宫崎哥哥是狂热剑风粉为了催更做游戏的段子念叨多少年了到你这里张嘴就给抹了也是挺搞笑的

—— ...

你能把这句话奉为圭臬说明你和那群魂小鬼也没啥区别,想想也是,能在这给MD2这坨狗屎招魂又能是什么东西,我的我的

评分

piigzyq + 1
gaosf + 1
captoon + 10 好评加鹅
厄斯沃穆 + 1
塞利斯 + 1 欢乐多
青阳 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2023-2-8 21:18
你能把这句话奉为圭臬说明你和那群魂小鬼也没啥区别,想想也是,能在这给MD2这坨狗屎招魂又能是什么东西 ...

你能把我说的话理解成给书记招魂也是挺厉害的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比起贵坛,知乎的段位可低太多了。知乎还停留在崇拜某款游戏、某个厂商、某个制作人的低级阶段,贵坛的婆罗门早已进入天下无游的境界了,所有被世俗称颂的游戏都是沽名钓誉的辣鸡狗屎,唯有XB2是宇宙唯一真理。

打游戏哪儿有嘲讽别人好玩啊

—— 来自 S1Fun

我在打艾吉奥合集的二代九个助手那关时也想过,这游戏本质上是个ARPG,act成分很弱,解谜也很少,主要是角色扮演,看艾吉奥的故事和戴斯蒙的故事,叫ARPG没问题

雪菜碧池 发表于 2023-2-8 21:22
我在打艾吉奥合集的二代九个助手那关时也想过,这游戏本质上是个ARPG,act成分很弱,解谜也很少,主要是角 ...

主要问题是你说这玩意是arpg吧,他也确实能靠上,但是就和刺客信条1是潜入游戏一样,贴标签贴的太强行了……与其说刺客信条2arpg化不如说刺客信条1的系统做的过于稀烂连钱都没有只能靠主线流程推进更新装备,刺客信条2只不过把刺客信条1缺的玩意补上了……

要不去steam吧发帖吧,那边的人喜欢这个

头像被屏蔽

sandro 发表于 2023-2-8 21:30
s1现在这么多人逢原神必反,还不如知乎了

不是逢原神必反,而是踏马我主贴里全程都没提米和原神,底下还一堆挖出原神来骂的……就他妈特别无聊

雪菜碧池 发表于 2023-2-8 21:22
我在打艾吉奥合集的二代九个助手那关时也想过,这游戏本质上是个ARPG,act成分很弱,解谜也很少,主要是角 ...

有没有可能既不是ACT也不是ARPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

赞同81,评论18的回答,你为什么不直接狠狠的点草他呢

。。因为部分同意那几个答主的观点。。
怕楼主有什么惊世骇俗的高见,所以赶紧搜了楼主的主题记录。。
结果除了B社几款游戏还有doom就剩下对PM的感言了。。
晨风居然还是2022年汉化版开的荒。
这。????
不过知乎已经恶心到让人懒得看了倒是真的。
全员姓氪名米了已经。

Byooon 发表于 2023-2-8 22:00
。。因为部分同意那几个答主的观点。。
怕楼主有什么惊世骇俗的高见,所以赶紧搜了楼主的主题记录。。
结果 ...

有什么问题吗?我又不只这一个号而且我晨风17年就玩了不过因为各种各样原因没通关这回趁着汉化版重打一下有问题?还是说22年玩晨风的不配说话?合着非得看电软大软鼓楼淘主机游戏的北京爷才配评价?

你讨厌高的理由是因为他换汤不换药。。
而喜欢陶是因为他会为游戏带来变革。
这两个观点单独放着都没问题,
但是凑在一起比高低不太合适吧。这两个人在游戏开发过程中扮演的角色明显不太一样。

有一张图答主就是坛友吧,说不定

只狼真的换皮不换骨?

Byooon 发表于 2023-2-8 22:06
你讨厌高的理由是因为他换汤不换药。。
而喜欢陶是因为他会为游戏带来变革。
这两个观点单独放着都没问题, ...

谈不上变革……我说句实话23年个高科技太空开放世界还不肯配地面载具的玩意也别谈变革了
我的意思是todd起码知道切切风格避免审美疲劳。而宫崎哥哥这个5部作品都是剑风味中世纪其他两部作品调调也是反进化反永生衰颓堕落大家都谜语人不说人话药丸的基调的作品,而且推出速度极其密集中间还炒了两次冷饭总让人怀疑这人是不是瞎猫碰上死耗子,撞对了一个东西就往死里薅……特别是老头环这种明明上开放世界了设计逻辑还是老一套超级加量加倍更加深了我的怀疑……

那不是O神区吗?

关键就算换皮不换骨又如何呢,就跟ken Levine那个judas出来一股子生化奇兵味,但真无所谓,好东西就是有值得重复的价值
玩家认,媒体也认,那不就结了,总不能游戏美术也要开始讲究diversity吧?

我觉得小高做的弹丸论破不错,就是后面自己独立出来的公司做的游戏都挺拉的,希望小高以后能回去继续做弹丸看看。

喷知乎为体,黑屁小高为用

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说来有趣,我最近在知乎游戏区看的信息量最高的回答,是阀门老屁股讨伐塞小将,对比的还是hl1和时之笛的关卡

percy1234 发表于 2023-2-8 22:35
说来有趣,我最近在知乎游戏区看的信息量最高的回答,是阀门老屁股讨伐塞小将,对比的还是hl1和时之笛的关 ...

能发下链接吗我想看

不限于讨论游戏,任何热衷自嘲的网络社群总是要比热衷自矜的水平高些,多年前s1,知乎都是前者,现在嘛

percy1234 发表于 2023-2-8 22:35
说来有趣,我最近在知乎游戏区看的信息量最高的回答,是阀门老屁股讨伐塞小将,对比的还是hl1和时之笛的关 ...

你确定那是阀门老屁股而不是贯口传播者吗?

电磁炮233 发表于 2023-2-8 22:39
能发下链接吗我想看

又看了一下,主要是hl2和旷野之息,hl1和时之笛时顺便的内容不评价,也不建议点开答主过往回答,有不可说要素
https://www.zhihu.com/question/512519808/answer/2798316881

percy1234 发表于 2023-2-8 22:53
又看了一下,主要是hl2和旷野之息,hl1和时之笛时顺便的内容不评价,也不建议点开答主过往回答,有 ...

回答槽点还行不算多,评论一堆贵物给我恶心到了

电磁炮233 发表于 2023-2-8 21:39
有没有可能既不是ACT也不是ARPG

AAVG跟ARPG的界限在哪,仅仅是装备数值系统吗?这些标注分类并没有太大意义,佛罗伦萨也算不上一个世界

我觉得说得没啥大毛病,但是这种泛泛而谈的车轱辘话,很没意思,

电磁炮233 发表于 2023-2-8 22:57
回答槽点还行不算多,评论一堆贵物给我恶心到了

很正常,毕竟本身就是个贵物,肯定吸引贵物

知乎不少在兴趣领域人云亦云或者车轱辘话的
搜索半天一堆废话,就个别人讲的对

除了半桶水废话以外还有就是机构账号批量涂屎,stack exchange和quora也有水分但好歹没这么水

除了部分分区以外,基本跟贴吧一样

jojohunter 发表于 2023-2-8 22:02
有什么问题吗?我又不只这一个号而且我晨风17年就玩了不过因为各种各样原因没通关这回趁着汉化版重打一下 ...

因为根据你在2022年都能玩的下晨风并对其百般崇敬却对发挥稳定的宫崎英高猛踩特踩的状态基本可以判断你对游戏的喜好大多是建立在lore和填充物的丰富性上。

而魂系游戏在自身关卡和地图设计的方法论上的优秀之处似乎完全不在你的讨论范围之内,

而玩过的人都知道晨风虽然内容高度丰富,在当时的画面表现极为惊艳,但是在地图的gameplay层面的实际设计细节上基本只能打负分。
这也是当时欧美系游戏最大的共同点,另一款我很喜欢玩的魔法门系列也有同样的特征。
大量高度重复的室内地域模型和简单粗暴的平地大空间可以说他们在设计的时候根本就没有重视过“关卡设计”这个概念。当然在游戏本身就是由极大量填充物堆砌而成的状况下条件也不允许,其实这个特点也基本被接下来的4和5继承了下来,5相对而言明显地减少了填充性,**增加了设计细节,

回到你对游戏的评判准则上来。
针对”游戏的主题背景“的好恶是非常个人化的喜好,
滚头塑造的基础就是一个完整的多元化世界里。
而宫系游戏就是在一个非常狭小的箱庭世界里。
并且要说到单一风格那辐射才是最最一成不变的游戏,
破旧的建筑,工业废墟,弹坑,杂草丛生的街道,满是变异生物的小树林,黑暗的地铁通道,衣衫褴褛的废土居民,尸鬼和尸鬼化的居民,无敌浩克的表兄弟们,变异人,动力甲和唯一“多样化”的社会实验Vault就是辐射永远的主题了。

并且法环作为魂的第一款实验性半开放世界你就拿来对标B社滚辐我觉得比较耍流氓。

这是日美的工业能力差距,而不是一个监制就能决定的东西。

让我感觉最反感的可能性就是,你只是单纯喜欢庞大的设定,并且爱屋及乌地喜欢B社的那个掰火星怪兽脑袋的doom爽游。
如果不是的话那么用一元论来给有多维化评价标准的游戏定性是很糟糕的习惯。
特别是两款游戏设计时的发力点都完全不是一个方向的时候,选取其中一个方向拉踩就很。。emmm...

评分

sk86 + 2 好评加鹅
captoon + 10 好评加鹅

jojohunter 发表于 2023-2-8 22:13
谈不上变革……我说句实话23年个高科技太空开放世界还不肯配地面载具的玩意也别谈变革了
我的意思 ...

老头环维持原风格不做大开放世界单纯就是没钱+开发环境不允许啊。。
日厂传统的匠人式制作逻辑和开放世界基本就格格不入。
你看上古卷轴6都10多年了还没出来很可能就是因为在维持游戏引擎和画质大迭代的情况下保留原本的超大内容保持NPC的深度互动AI,同时兼容玩家利用ck深度参与游戏编辑的creationkit传统,6的开发成本就基本是个无底洞。
搞不好还要烧掉前作好几倍的开发资金,并且单机游戏的盈利天花板就在这里,一旦失败基本就意味着破产。

笑死,还以为楼主有什么高论,原来也是个婆罗门,你和你婊知乎并没有任何不同,一体两面还看不起知乎就挺好玩的

喷宫崎英高不思进取吃老本的不少,拿美术当论据的还是第一次见。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还以为有什么高见憋了半天出来个todd,十年就一部辐射4的制作人好意思拿出来作为优秀审美的例子?

嘉术2015 发表于 2023-2-8 20:44
感情魂游戏的美术组只有宫崎英高一个人是吧

非宫崎指导的fs游戏前有忍者之刃后有魂二,你觉得是美术组自己超进化了那我也没办法