搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 知乎游戏区已经扯淡成这样了么……

rt,就闲着没事翻知乎游戏区动态(我之前半年没翻了)就突然发现几个神奇乐子,给了我一点小小的知乎震撼(这都是有名有姓带v写的)

审 美 顶 尖 宫 崎 英 高(指抓着一个剑风翻来覆去薅羊毛,从头到尾主要作品大都是那点中世纪衰颓艺术也就只狼和血源例外但也就是换皮不换骨)
(好吧这个我道歉,我非常认真的道歉,图里说的是顶尖,我输入法手滑打成优秀了老贼审美当然不错但是致敬剑风连着重复12345我总觉得这要算是顶尖那顶尖也太廉价了吧)

战 神 四 优 秀 标 杆(指标准狗味游戏)

还有最重量级的,刺客信条1是潜入游戏到刺客信条2变成arpg(我这种刺客1粉丝都不敢张嘴说这话)……再说刺客信条2这种数值系统还没大表哥2强的玩意也成arpg了……啊对知乎已经有人钦定大表哥2是rpg了,你不能说错但就是很难形容
知乎游戏区给我的感觉就是套话套话和放屁套话,一群带v在社区运营热点狗哨下刷点ign式套话,我现在居然踏马有那么一点点怀念书记了真的,起码书记这孔乙己还能犯傻逼拉屎给逼乎板块带来点新鲜讨论度,书记无了直接变成去中心化ign了……啊不对甚至还不如ign,起码ign还是会测点冷门游戏的,现在知乎除了几个热门游戏和tga外就是会绕着几个无聊概念汴京——而且翻来覆去都是那点人……

评分

炮炮鸽 + 1 平衡
luciffer -2
萨格摩多桑 + 1

怎么没人回复你

论坛助手,iPhone

禽兽公爵 发表于 2023-2-8 20:02
怎么没人回复你

论坛助手,iPhone

没事,反正我就是嘴臭,受不了温吞水式片儿汤看似啥都念叨了理论扯的一坨坨实际上和没念叨差不多的成天折腾热点的ign或内裤门式评测……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我现在除了几个认识的头部用户的新回答以外,也不看知乎游戏区了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

知乎游戏区现在的头牌是O吧。。其他就可想而知了

头像被屏蔽

415452356 发表于 2023-2-8 20:10
泥潭这种言论也只不少啊,也别看不起外面喜欢四字大佐的小仙女了

泥潭有个好,起码用户相对平等,不会出来知乎那种“我们就是要给你喂带v的屎”的垃圾设计

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

已经?一直!
逼乎有哪个区是不屎的吗?

—— 来自 S1Fun

知乎都是mhy的形状了,正经讨论游戏的还剩几个?

lanyu_u 发表于 2023-2-8 20:14

我刻意不看米相关结果传统游戏上那些大v还是这些屁话就说不过去了嗷

国内大部分游戏媒体还不如ign

lanyu_u 发表于 2023-2-8 20:14

其实说个不恭敬的话米相关我捏着鼻子翻了翻反而是相对正经讨论游戏本身的而不是屁话套话满天飞……

头像被屏蔽

我不觉得泛泛而谈就会有说服力,但知乎居然还能存在很说明问题:大部分人心里还是瞧不起游戏和动漫这些亚文化的,但是又迫切需要一个装门面的东西,知乎的大V就充当了这些个角色

头像被屏蔽

建议不爽就直接对线正面肛,少玩乾坤大挪移。

星露谷是国产游戏

az05vk 发表于 2023-2-8 20:37
建议不爽就直接对线正面肛&#xF ...

我退乎了,只剩个纯三无小号看看乐子,关键是知乎这个设计本身就是无脑推带v的,屁民根本没有发言权

评分

sk86 -2 看乐子,就不要转到s1找认同

有**吹了音高你也终于逮到机会放黑屁了  <----  对不对?

合着中世纪,维多利亚克系,战国和风,机甲四种风格都玩的动的已经算不上审美优秀了,你这和逼乎也没什么区别吗

知乎游戏区zzzq是狂吹某部游戏,然后和主旋律联系起来,其他点赞少,遇到常识性错误指正会被说阻碍国产游戏发展,有人写别的游戏的片汤子话已经是罕见了

头像被屏蔽

Formidable 发表于 2023-2-8 20:40
合着中世纪,维多利亚克系,战国和风,机甲四种风格都玩的动的已经算不上审美优秀了,你这和逼乎也没什么区 ...

恶魂,魂123,法环都是那股子中世纪剑风味衰颓美学,甚至血源和只狼也是高度衰颓化的……你说玩的转也确实算玩的转,但是另一方面换皮不换骨也是真的

Formidable 发表于 2023-2-8 20:40
合着中世纪,维多利亚克系,战国和风,机甲四种风格都玩的动的已经算不上审美优秀了,你这和逼乎也没什么区 ...

感情魂游戏的美术组只有宫崎英高一个人是吧

没看出来你比截图的言论高到哪去。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我也觉得说小高审美优秀没啥问题

说到底逼乎确实烂但截出来婊的几个观点在泥潭肯定也有人赞同,不如原地对线

xrxtzz 发表于 2023-2-8 20:46
我也觉得说小高审美优秀没啥问题

说到底逼乎确实烂但截出来婊的几个观点在泥潭肯定也有人赞同,不 ...

这个事的关键在于小高的游戏不能玩合订本……特别是要是恶魂魂123法环一路打下来,那股子中世纪抄剑风的味真的是熏的人受不了,对比之下同样是饱受大家喜爱的陶德,成名的奇幻作品老滚光中世纪(其实也不能算严格意义上中世纪)就做出来了黑精灵的怪力乱神,湮灭的魔戒风传统中世纪,以及天际的北欧诺德风等很好的区分,这还没提陶德做的辐射(实际上辐射34画风区别也很大不过好坏这里暂且见仁见智)以及板上钉钉已经在路上的未来科幻星空,同时虽然也有换汤不换药嫌疑但是陶德内部作品区分改革(虽然有好有坏有多有少)我认为是比小高那些套皮要好不少的。而小高的作品真的是很多时候我闭眼都能猜到会怎么搞,对话调调和服装设计会是啥——我个人认为这种批量制造对审美的破坏是根本性的。
以上

另外就是无论是我主贴里说的话还是截的图都没提到原和米(后边倒是发帖提了一句米哈游区相关),结果底下多少张嘴就是米孝子和原的,我看泥潭游戏区才是迫真爱原吧233323

虽然我还在魂ptsd中,但我也觉得宫崎老贼的审美是一流的,真正让我腻味的是玩法,老头环和魂3还是太像了,玩法深度也不太能支撑那么长的流程

他说的有什么毛病吗.怎么就抄剑风了,一部剑风支撑了魂123+环?两款不一样风格的还让你给除外了.双标的可以.

战神是一款工业化流程上制作精良的游戏您都看不出来,也别牛逼哄哄的看不起大V了.他说的东西跟你理解的东西没在一个层面上.

评分

captoon + 10 好评加鹅

建议去NGA发,那边黑老贼黑战神是政治正确

头像被屏蔽

前半句和后半句之间有什么逻辑因果关系?

jojohunter 发表于 2023-2-8 20:54
这个事的关键在于小高的游戏不能玩合订本……特别是要是恶魂魂123法环一路打下来,那股子中世纪抄剑风的 ...

那么多艺术家成名之后只做一个风格缺少突破的,按你这么说都属于审美低下?

你开投票小高和Todd谁的审美好我估计结局也不是一边倒,看不出来对面的观点有什么好嘲讽的。

metalwill 发表于 2023-2-8 21:02
他说的有什么毛病吗.怎么就抄剑风了,一部剑风支撑了魂123+环?两款不一样风格的还让你给除外了.双标的可以.
...

首先,知乎游戏区一直都屎,但你挑出来的这部分真有点逗了,小高致敬很多是不假,但「抄剑风」,我能说你既不懂剑风也不懂魂吗?

jojohunter 发表于 2023-2-8 21:06

只狼明显属于换皮又换骨吧,泥潭再狠的FS黑都顶多说只狼不配叫ACT没见过喷换皮的

连书记都能捧的社区你还指望啥呢,认真你就输了