搜索

[怀旧] 想看看坛友的游戏生涯个人喜好

讨厌的倒是能写出来很多 一到写喜欢的反而不知道怎么填了 多几个负面格子就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近几年除了地平线开车几乎只玩日系游戏了,个人口味还是挺局限的。很多游戏其实事后想想真没那么好,但是很多游戏都和当时玩的时候自己的心境生活有很大关系,大逆转和传颂刚好都是这样,导致对我影响挺大的,滤镜拉满了。不过如果按照游戏时间算,我最爱的游戏竟然是影之诗,光steam就打了2000小时,ipad和iphone上估计还打了1000小时左右,比我从小玩到现在的怪猎时间还要长,只能说这种打发时间的游戏是真的恐怖。

本帖子中包含更多资源

我已经不认识“最”了,好难填啊脑子一片空白,游戏真的很难分高低
最爱:其实是最爱的塞尔达系列里最爱的一作假面,但是假面作为个人唯一的最爱也太邪道了,对照最致郁选时之笛我是真的觉得时之笛的井底很吓人,宝箱都没开全就逃跑了,假面看着离谱反而感觉越来越治愈,其实系列里第二喜欢的是众神2,反而没有合适的格子填,风之杖画风超级喜欢,同理splatoon的画面也超喜欢
最影响我的:说实话游戏对我就没什么影响,但是又很喜欢逆转裁判就塞这里了
最惊艳的:水墨风,大神降的演出太美了
最快乐的:就问配置高不高,大部分聚会游戏我觉得还是游戏一般但是人有意思就好玩,但是nintendo land我觉得游戏本身就好玩,就真的是我还没玩够,但是玩的机会又不多
最想安利的:其实安利游戏很容易失望,所以我并不想对特定的人安利游戏,然后听对方不感兴趣的理由,Ghost Trick不是说快要复刻了嘛,就还是觉得悬疑类我最喜欢的制作人巧舟最好的作品还是应该安利一下,虽然和最爱一样如果让我说ghost trick是最好的悬疑类作品,我又会觉得是不是体量不够大风格太小众了,其实锈湖也是想安利的
喜欢的配乐的游戏可太多了,不过毕竟是配乐,选个最喜欢的音游吧,节奏天国新作也该出了
最喜欢的配音:我是因为特别喜欢mamo所以选了个他当主角本身游戏也不错的石头门,但是真的不能看配音选游戏,游戏好玩比什么都重要
最喜欢的角色:基本上不可能因为喜欢角色而玩游戏,动森的番茄酱也算是手游到集合森我唯一的执念了。
最喜欢的剧情和结局肯定要从rpg里选,一个代表我对ys系列还抱有希望,一个是轨迹要是3rd就完结了多好啊……
其他的就是字面意思

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

忍者战士1的封面甚至搜不到,反正大家都知道说的那首daddy mulk就行了

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

对坛游不敬了。

本帖子中包含更多资源

感觉要被泥潭老玩家鄙视的品味

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

放弃了,连一个FF6都刷不出来

也算是总结

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

本质索索+卡普空

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想了想最爱的好像没有

本帖子中包含更多资源

年轻的凯子
“最”字还是太极端了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看不出啥,只能看出你年纪多大  哈哈哈

绞尽脑汁
我愿意为了幽灵诡计包这碟饺子

本帖子中包含更多资源

太难填,回顾了一下才发现最容易让人印象深刻的还是galgame之类的游戏。。

本帖子中包含更多资源

有些想填好几个,有些憋不出来填啥,结果就是有些自己都想不起来的上了榜,有些印象深刻的游戏又没填上去

本帖子中包含更多资源

这是我的

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

Kanou 发表于 2023-2-7 16:57
游戏玩的少,不敢填出来贻笑大方

年轻人忍不住来贻笑大方了,挑几个聊一下

polytone: 唯一还在玩的音游,选曲彻底改变了我的音乐审美

Epic Battle Fantasy 5: 玩过游戏体验比心理预期高出最多的游戏

Minecraft: 装了又删,删了又装,和别人联机的最大公约数

Celeste: 本来不理解为什么要强行改设定Madeline是跨跨,后来知道Lena Raine也是跨之后就释然了,因为Lena是神

SHENZHEN I/O: 现实的单片机开发比这简单多了

MOTHER3: 至少序章和美术很温馨

逆转检事2: 「没有巧舟的好逆转」,第三章甚至是全系列我最喜欢的一章

Flash: 年轻人小时候的廉价娱乐

Outer Wilds: 安康鱼PTSD

Psychonauts 2: 我也很奇怪为什么这么小众,不应该啊

没精力每个都看全了,但“它好小众我好爱”,碰到没见过的我都会特意去搜搜,期待能挖到小众宝藏。顺便一提我个人的小众爱提名是《死月妖花~四月八日~》

爬楼看下来还是挺有意思的,我自己填完才发现原来自己是如此正统的卡普空和育碧孝子
想办法不重复的每个作品挑了个位置
随便挑几个说吧,arkane双雄就不谈了,稳稳坐住我最爱和最惊艳的位置
安利 泰坦陨落
剧情 对马岛
剧情其实很普通,但演出很好,很会讲故事。怎么讲好一个故事才是我觉得业界应该推广的地方
切身体验故事其实应该是游戏区别于电影的一大优势,但很多游戏都忽视了这一点
画面 血源
我把美术也算进画面里了,虽然实机糊得批爆,但美术是真的狠狠戳中我的G点
音乐 黑旗
船歌和海浪就是最好的配乐,在无边无际的大海上开拓未知实在太浪漫了
结局 正义之怒
有谁不喜欢爽文呢,更别提你扮演龙傲天飞升成神去怼真神
我为什么会喜欢这个 全境封锁
当年E3雪花莲引擎实机一见如故,而那个极具特色的拍摄手法的预告片至今让我印象深刻
然而现在的育碧,令人感叹
小众 终焉的莉莉
我俗人,我就是喜欢白毛萝莉

本帖子中包含更多资源

好难选,玩过的游戏一时半会儿想不起来那么多了,很多项也有多个可能,最后为了不重复就填这样吧。

本帖子中包含更多资源

吐槽一下,这网站太难用了,但凡老一点的或者小众一点的,就搜的贼慢甚至搜不到,还是自己手动去steamdb找竖图来的更快点~

解释几个:
最喜欢的:模拟人生系列,选了好感度最高的3代封面。
最受影响的:仙剑,人生第一款RPG。但受影响的游戏好多,“最”真的很难选。
最想安利的:不是Prey,是Prey的资料片MoonCrash,当初以为Deathloop会是MoonCrash的完全体,结果反而是个简化版。
消磨时间:很少为了消磨时间玩游戏,选了一个有移动版同时也有steam版方便找图的破碎像素地牢,很好玩,强推。备选有Slice & Dice,吸血鬼幸存者,以撒,音乐方块。
我咋会喜欢这个:奥日虽然画面很好,但我是手残,尤其不喜欢平台跳跃,没想到会喜欢。
总有一天能打完:也许打不完,HL2真的太晕了,半小时都坚持不了。
他好小众我好爱:个人认为最好的电子桌游,单人和多人玩法差异很大,但都很有趣,可惜就是不火。

选项设置有点怪怪的,还是有不少很喜欢的游戏没法放进来~

本帖子中包含更多资源

编辑

有些游戏虽然很喜欢但是没评上 因为对不上修饰 像老滚5要有最有代入感就选上了
有些覆盖别的 就只选了最合适的 尽量一个萝卜一个坑

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

幽灵诡计、doom找不到地方塞了

来点同好!

本帖子中包含更多资源

那些什么最爽 最致郁 最受苦什么的,都是靠感觉来分,真的太难选了

要是有按游戏类型,或者玩法来分的话可能会好一些

话说这么一写下来,完全是暴露年龄啊

有好几个位置其实都可以放同一个作品的(比如最喜欢的剧情那也想放个尼尔或者少前的),但强行不想重复,就成这样吧

本帖子中包含更多资源

为啥没有关卡设计啊啊啊啊啊啊我好想把耻辱也给填进去啊啊啊啊啊
另外改了一下想起了sifu销量非常好,改成我的朋友佩德罗了
—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的喜好类型太专一了

有好多游戏想放,比如baldrsky这种让我对赛博朋克概念成型的作品等,终归还是比表里的游戏影响程度上差了一丢

激情安利幽城幻剑录,它就是国产RPG的综合天花板本板,国产RPG剧情的天,太牛逼了,不敢想象如果3D化后适当拓展后有多惊艳

慕容断月 发表于 2023-2-8 23:40
我的喜好类型太专一了

一看就是跟我一样把极品飞车14放电脑里大约有十年,哪怕换过电脑/硬盘
偶尔还会没事拿出来玩一把的朋友

名津流 发表于 2023-2-8 23:56
一看就是跟我一样把极品飞车14放电脑里大约有十年,哪怕换过电脑/硬盘
偶尔还会没事拿出来玩一把的朋友 ...

啊哈哈对对对,甚至极品14原版还是我第一个steam游戏,我甚至是为了买它才注册的steam,好爱这游戏跟那个时候的C社还有导演alex