搜索
楼主: ps5fall

[多平台] 相对于pc 如今真的还有必要买ps5吗?

头像被屏蔽

对了,PC玩正版还有一个优势,就是DLC可以自己解锁。

很多游戏DLC卖的比游戏本体都贵,PC可以只买游戏本体,DLC用软件自己解锁,完全一样的正版体验

PS5你买盘省钱,那你舍得买那些DLC吗

xzzfft 发表于 2023-2-5 14:52
那ps4是玩不了老头环吗?老头环刚出那会因为vrr以及着色器缓存的问题导致卡顿pcmr鬼哭狼嚎是当不存在了? ...

相比而言还是法环锁60帧更讨厌一些,不过我是中档a卡就懒得折腾了

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 15:11
稳定个蛋,啥时候主机能稳定输出60帧画面了再来说这话吧!

我说的是稳定而不是稳定的高帧数。我挺接受30帧的,我更偏向分辨率。说实话我反而接受不了120帧及以上的游戏,因为我会为单帧的信息量太少而烦躁。而且60帧模式挺多的,你如果又要高分又要60帧实在是不考虑物理水平了。而且70定位的卡一般也满足不了4k60,这次明明核心还行结果缩位宽。

xzzfft 发表于 2023-2-5 14:52
那ps4是玩不了老头环吗?老头环刚出那会因为vrr以及着色器缓存的问题导致卡顿pcmr鬼哭狼嚎是当不存在了? ...

老头环刚出的时候,PS5玩家想流畅玩,还不是得去玩PS4版本,笑死人

没有

浅色轮回 发表于 2023-2-5 15:02
为啥要关注那么贵的diy?我只知道现在整机4k都能买5600+3060的配置了,ps5整机性能不算玄学优化也就3060 ...

贵?对不起,人家已经把甜品卡价格锚定在那里了,而且把位宽都卡死了,还在那边3060形势一片大好。怎么不说最多玩家选择的1060和2060形势大好

以前是因为电脑机能不足,主机与PC架构不通,主机独占。现在是因为要把用户圈在圈里,主机独占,高下立判

你好s1 发表于 2023-2-5 15:18
老头环刚出的时候,PS5玩家想流畅玩,还不是得去玩PS4版本,笑死人 ...

你就是去年年初就就有3070的富哥吗?希望你的3070能挺到ps5时代结束的那一刻

超赛锡纸烫 发表于 2023-2-5 15:25
贵?对不起,人家已经把甜品卡价格锚定在那里了,而且把位宽都卡死了,还在那边3060形势一片大好。怎么不 ...

反正我的观点就是传统数字型号已经没太大的意义了,索尼ps6 499刀的上限能买什么等级的pc显卡才是问题所在,没什么意外也就2k左右价位段,直接看价位段对应的显卡型号就完事

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅色轮回 发表于 2023-2-5 15:42
反正我的观点就是传统数字型号已经没太大的意义了,索尼ps6 499刀的上限能买什么等级的pc显卡才是问题所 ...

你在逗我吗?拿一张卡跟整机对比。主板cpu硬盘电源机箱散热都免费的吗?

富哥可以全都买。主机性价比好一点,但是也没好多少。pdd6650xt的整机也就4000多

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PS5玩完战神以后就一秒都没开过了
算下来一年累计也就玩个几十个小时,在家里的电子设备里属于利用率极低的存在了

如果不是那几个十几二十小时通关的独占真爱粉,平时玩的都是跨平台,买个高配PC各方面都强过主机不是一丁半点
我目前反正是PC>>>>>NS>>>PS5
至于说PC的价钱的,显卡价钱是有点抽象,高性能的新卡被皮衣黄这个CSDX弄的溢价过高
手上钱实在不够,本地买张二手的2系或者3系卡体验也是相当不错的
40系更强的性能也意味着其它硬件也要跟上,不是狂热追求3A 光追4K 120的话真没必要

普普通通搞张3060 6700XT往上的显卡,已经很叼了

ps的唯一优势:可以玩血源诅咒

浅色轮回 发表于 2023-2-5 15:42
反正我的观点就是传统数字型号已经没太大的意义了,索尼ps6 499刀的上限能买什么等级的pc显卡才是问题所 ...

哪里来的2k元新卡,8g显存的3060?总不能是arc吧?您拿来玩4k游戏?pc玩家万元预算以上确实可以随便鄙视本世代主机,性价比哥就不要来搞笑了。

头像被屏蔽

我就想问一下,家里的电脑是几年前买的笔记本了,显卡是1660,CPU是I7-9750。玩这几年的游戏能比PS5好多少?置换的话,扫了眼台式机要换30系显卡的话,在萌叔那I5的要6000...I7的话起码要加2000块钱....

晴岚 发表于 2023-2-5 16:21
我就想问一下,家里的电脑是几年前买的笔记本了,显卡是1660,CPU是I7-9750。玩这几年的游戏能比PS5好多少?置 ...

ps5能在飞机/动车上玩吗

chilno 发表于 2023-2-5 16:23
ps5能在飞机/动车上玩吗

你的台式机能在飞机动车上玩吗?我在飞机跟动车上一般是打NS或者PSV打下奖杯

主机现在有个很不明显的优势,就是串流,折腾好串流之后很爽。

优化也是相对的, 部分支持dlss的游戏(当然也有些游戏dlss效果不好),ps5岂不是还不如3060?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

在吃灰一年半多后我把我的PS5和Switch二手出了,台式用的是5800X+6800XT,感觉能用很多年

芷雅居 发表于 2023-2-5 16:35
刚出的时候ps5版本再拉也不会再3080都会掉到40帧的大树守卫那里掉帧

拿环这种几乎石锤有负优化的来对比不合适吧

有台3060笔记本,主要玩一些galgame。主要游戏还是ps5上玩

#ps5winter

论坛助手,iPhone

骗人去买3060是吧,什么新型卖卡战术

你好s1 发表于 2023-2-5 15:18
老头环刚出的时候,PS5玩家想流畅玩,还不是得去玩PS4版本,笑死人 ...

数毛社出过视频,游戏初期ps5玩ps4版本还真就是普通玩家能玩到稳定60针的最优解,只要舍弃点特效和分辨率,60针稳如老狗,除非你是有vrr电视的xbox玩家

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ps5感觉不如买xsx了

出xsx有人要么

没啥好纠结的啊,就像我现在沉迷战舰世界,PC玩家就玩PC版端游,主机就玩主机端传奇,选择自己平台玩就是了。难道你想同时肝两个平台的游戏么

PC

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-5 13:30
一台自带电源都无法正常接40系显卡的NUC叫插上即用?

可以接4070ti,我就这么整的
对比去年配的4090,2k以下分辨率我感觉4070ti性能完全足够,而且还便宜了将近一半

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看人吧,像我,用电脑玩不来游戏,沉不住气,老是想切出游戏做点别的。去年除了老头环,没有什么游戏让我在电脑前坐几个小时了。
家里电脑是I5 12400F+1660super
主机三家都有
玩游戏这个层面使用率排位如下:
1、PS4/5(主要是玩GBO2,PS5放客厅,PS4放书房,想玩的时候哪里方便就在哪里玩),去年PSN总结,美服号玩了400多快500个小时,日服号练了个GBO2小号三百个钟,港服主要是买游戏和PS+,GBO2也在线一百个钟,国服号没有统计但是只玩玩原神也有四百个钟了。今年皇骑Re和星海6、热血少女2都买的PS版。应该会继续挂索狗牌
GBO2steam公测也玩了,正式上线后应该还是坚持在PS平台吧。
2、PC,去年老头环是买的PC版(如果老头环日后出DLC可能会买PS版来玩),大作拢共就买了这个,不过在线时间最多的是DOAX和world box维多利亚3还没买,今年看看更新得咋样。
3、NS,月球人,先是月姬后面是魔法使之夜占据了不少时间。除了两个月球游戏打开最多的是NSO那几个老主机模拟器,梦回当年和同学借了MD通宵打光明力量2的日子。
4、XSS,漏洞XGP没收回的时候只玩了不到十小时地平线5,被收回后基本就落灰了,时不时玩一会儿光环士官长合集但是也不多。

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都2023年,已经建成小康社会了,楼友们还要纠结买不买这千把块的东西真可怜

ps5便宜啊,还不如3070 ti的零售价贵
而且像2077或者瑞奇与叮当那样可以理直气壮的骂游戏公司或者索尼,换成pc怕不是要被喷谁叫你配置那么烂

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-5 17:32
可以接4070ti,我就这么整的
对比去年配的4090,2k以下分辨率我感觉4070ti性能完全足够,而且还便宜了将 ...

那大可不必用猛禽峡谷,上一代又不是没有差不多的30系显卡的ITX方案。

头像被屏蔽

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 17:50
真不便宜,我2016年年底买PS4的时候只要2k不到,现在PS5的售价仍然逼近4k,贵了将近一倍,而现在配一台主 ...

可是3060也没比1060强多少啊,PS5比PS4强了都有五六倍了。

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 17:50
真不便宜,我2016年年底买PS4的时候只要2k不到,现在PS5的售价仍然逼近4k,贵了将近一倍,而现在配一台主 ...

有没有一个可能就是3060的电脑比ps5贵不少
3060好像就比无光驱版的ps5便宜几十刀吧