搜索
楼主: ps5fall

[多平台] 相对于pc 如今真的还有必要买ps5吗?

头像被屏蔽

ps5感觉是最后一代主机了,毕竟电脑那么强大

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 13:34
PS5到现在都还至少要3500+,加两千就能买台12代i5+3060ti的PC了,性能基本持平甚至略超,对于本身就要用电 ...

恶魔之魂不如直接模拟器玩原版呢。老王和愚者偶像比重制版好看

—— 来自 S1Fun

PS5到现在都还至少要3500+,加两千就能买台12代i5+3060ti的PC了,性能基本持平甚至略超,对于本身就要用电 ...

手柄值400,光驱600别忘了

就 PC 现在这个 FPS 挂壁越来越猖狂的环境,战地和 COD  系列支持鼠键后还是值得上 PS5/XSX 玩,属于是倒过来了
还有主机开箱即用容易沉浸(其实是开机就更新破坏沉浸

便宜方便,开箱即用。

3070 4k 144都来了 楼主自己信吗

3500的东西一加加2000?怪不得卡吧最出名的是加钱党

blackll7 发表于 2023-2-5 12:48
主机的诞生就是因为大家买不起pc啊

FC 主机的诞生时可太混沌了,还有街机这个大头,PC 这边 IBM 兼容机还没有大行其道,不同架构的各种"PC"还在混战。另外主机在图形性能上算是超过 PC 的,直到 PS3/X360 这一世代 PC 这边的同价位机器的图形性能开始反超主机然后就差距越来越大。再往之前雅达利的时候倒确实是因为通用的计算机大家买不起但《Pong》应该算街机,毕竟就只能玩这个还要投币

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为玩fps没外挂,玩gtaol不被人套笼子?

头像被屏蔽

刚需轻薄本,再配台台式意义就不大了,主机相比pc功耗低,至少一个世代内还不用升级

头像被屏蔽

安德尼特二世 发表于 2023-2-5 13:55
喷人之前先把回复内容看完行么?对我来说PC是刚需,这2000本来就得花,如果单买PC+主机的话花的钱可能更 ...

我买台PS5/XSX加一个10代左右的NUC不是性价比完爆了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ps4去年还能跑战神诸神黄昏 同时代的旗舰7970也就勉强跑战神4,除非你是富哥3年换一次配置

xzzfft 发表于 2023-2-5 14:07
ps4去年还能跑战神诸神黄昏 同时代的旗舰7970也就勉强跑战神4,除非你是富哥3年换一次配置 ...

这个简单啊,你换主机我换显卡,你半代升级我换板u内存,另外pc上大把游戏不需要多好的显卡啊,我反正ps4时代一直用970到现在,ps5周期5700xt看能凑合多久咯

saderious 发表于 2023-2-5 14:23
这个简单啊,你换主机我换显卡,你半代升级我换板u内存,另外pc上大把游戏不需要多好的显卡啊,我反正ps4 ...

没半代升级,28年才会出ps6。也就是ps6完全替代ps5要到2030年
3500元可以玩7年3a很值了

saderious 发表于 2023-2-5 14:23
这个简单啊,你换主机我换显卡,你半代升级我换板u内存,另外pc上大把游戏不需要多好的显卡啊,我反正ps4 ...

970那3.5显存刚出那会就有点扛不住,放现在特效全低还得祈求千万别暴显存就算了吧

pc要一直用也不是不行,只要特效和分辨率够低都不是问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xzzfft 发表于 2023-2-5 14:40
970那3.5显存刚出那会就有点扛不住,放现在特效全低还得祈求千万别暴显存就算了吧 ...

我去年就老头环是5700xt跑的,3a换电脑玩呗。主要steam上一年大把游戏,吃配置的真没几个

虽然不感兴趣,但想一想优点还是很多的。省心(不用装机|自带优化|耐用一个世代)、保值、血源独占、二手市场成熟。
只要能忍受包括但不限于数字游戏价格高(无低价区)、3a新作500大洋、扣扣索索老玩家不如狗、不能打优化游戏体验的mod或汉化、出二手维修麻烦、游戏不如pc丰富等缺点的话还是挺好的
pc则是刚需,下可两千块的配置玩玩1080p的一年几十块的xgp,上可4k60畅爽顶级画质,更不用说除了游戏之外其他用途。
主机pc各有优势自取所需。御三家可以不买但不能没有,对玩家而言多一种选择还是好的,至少还能看三家自身和粉丝的乐子

你这论调都好几年了,我只能说我12700kf+3080的pc的帧生成时间一直不稳,我喜欢的游戏不想等独占结束。说实话你为了更实用的花钱等个一年半载说不准好几年的有意思吗?同时win的hdr一言难尽。不少游戏因为配置问题pc没有打包缓存文件,但是主机都是打包进去的,我更在意帧数的稳定。

saderious 发表于 2023-2-5 14:43
我去年就老头环是5700xt跑的,3a换电脑玩呗。主要steam上一年大把游戏,吃配置的真没几个 ...

那ps4是玩不了老头环吗?老头环刚出那会因为vrr以及着色器缓存的问题导致卡顿pcmr鬼哭狼嚎是当不存在了?

3070稳4k144都出来了,还能说什么呢。
顺便提醒下,黄世仁已经把2k甜品卡卖到6字头了,清醒点,diy pc眼下已经很难让人乐观起来了。

Unluckysun 发表于 2023-2-5 14:51
你这论调都好几年了,我只能说我12700kf+3080的pc的帧生成时间一直不稳,我喜欢的游戏不想等独占结束。说实 ...

你pc可以跟ps5一样🔒30不就稳了

超赛锡纸烫 发表于 2023-2-5 14:53
顺便提醒下,黄世仁已经把2k甜品卡卖到6字头了,清醒点,diy pc眼下 ...

微软强迫换win12被骂看不到,老黄垄断显卡界涨价看不到
数据也显示现在下行的是pc而不是主机

ub001 发表于 2023-2-5 14:56
你pc可以跟ps5一样🔒30不就稳了

准确来讲是无论锁多少都能感觉到零星卡顿。

我一直觉得对于刚进入大学要买设备的大一大学生或者毕业买点啥犒劳自己再进入职场/研究生的大四学生, 一台能满足1080p游戏的笔记本比动态4k的PS5/XSX吸引力大多了.

超赛锡纸烫 发表于 2023-2-5 14:53
顺便提醒下,黄世仁已经把2k甜品卡卖到6字头了,清醒点,diy pc眼下 ...

为啥要关注那么贵的diy?我只知道现在整机4k都能买5600+3060的配置了,ps5整机性能不算玄学优化也就3060等级,老黄出的那么贵的显卡与我何干?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yvev 发表于 2023-2-5 13:17
只是很奇怪为什么国内主机&#x6 ...

游戏机禁令 当然要扯还有儒家文化之类的

没有,给傻逼索尼送钱等于帮凶

xzzfft 发表于 2023-2-5 14:52
那ps4是玩不了老头环吗?老头环刚出那会因为vrr以及着色器缓存的问题导致卡顿pcmr鬼哭狼嚎是当不存在了? ...

我是中档pc玩家,又不是pcmr,而且我除了早期大树守卫掉帧其他没卡过啊,泥潭每次魂系出新游戏不都要嚎一阵子,还是那句谁玩谁知道。
ps4能玩挺好的啊,我以前也想买ps4的,但网上都说ps5快出了买啥ps4,结果谁知道ps5这么丑

对我来说主机还有个方便的地方是手柄直接打开电视不用换鼠标啥的。对着电视移动鼠标打开游戏然后换上手柄实在是太繁琐了。