搜索
楼主: CswStar

[多平台] ACT是不是要复兴了?

鬼泣我打个B或者A也很快乐,但是一旦想打6血无伤啊零成啊就要开始受苦了
同理音游我打个简单的谱也很快乐,但是一开始打全连同样受苦
hr这游戏打同步率90以上就是1+1=-1

TTAA 发表于 2023-2-5 14:19
和游戏实况行业兴起也有关系,相比于其他类型游戏比如RTS、RPG,大多数ACT杂兵战和boss战观赏性都非常强, ...

不过从播放上来看,鬼泣还是一枝独秀,鬼泣5在b站的播放量基本碾压忍龙魔女,我觉得这种风气特别不好,现在喧哗派似乎压倒闯关派了,闯关派又被魂系列分流了不少

魂系火,是因为大家终于知道了绝大多数人只能玩懂一个招对应该一个效果,招式之间没联动的跳跳躲躲打打游戏。没有好的引导,继续整那些一堆招式选择困难,所谓的教学就是把出招方式全教一遍就算完事的游戏,那么还是继续小众

评分

塞利斯 + 1

《现在是ACT游戏最好的时代》

CswStar 发表于 2023-2-5 15:04
不过从播放上来看,鬼泣还是一枝独秀,鬼泣5在b站的播放量基本碾压忍龙魔女,我觉得这种风气特别不好,现 ...

鬼泣5播放量高单纯是因为云玩家和梗小鬼多

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2023-2-5 15:04
不过从播放上来看,鬼泣还是一枝独秀,鬼泣5在b站的播放量基本碾压忍龙魔女,我觉得这种风气特别不好,现 ...

这个现象和国内单机玩家基本盘都在PC有关系,和鬼泣本身应该也有关系,鬼泣是这几个ACT里最贴合PC玩家的,从3代开始就累积大量爱好者,其他几作想要了解系列全貌都有一定门槛,比如平台和语言限制。
在PC登陆的好处是极大方便游戏录制和二创,这才有很多玩家能够绕开绝大多数游戏实况主软件硬件的限制,直接参与到游戏的讨论中来。

事实就是玩家不喜欢act,要不然魂游没法那么火

grox133 发表于 2023-2-5 17:25
事实就是玩家不喜欢act,要不然魂游没法那么火

初看一脸问号,
再看有点道理。

我觉得楼主有这个想法不奇怪,但16年玩到doom和ttf2的时候我也以为单机fps要复苏了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2023-2-5 18:59
HiFirush的制作和设计都是日本人,只有编剧是个白皮

导演是三上的白皮小弟

连个破千万的爆款都没还复兴

415452356 发表于 2023-2-5 03:17
你玩过就不知道了,之所以专门强调方块三角是因为这一套是轻攻击第一段+去除了抬手硬直的重攻击第一段 ...

我听人说战神升天的战斗其实做的挺硬核,当时圣莫妮卡要往传统act的转型之作,当然转型失败了

HiFirush片头制作名单全是日本人,怎么能得出白皮主导游戏的判断

把游戏做简单还好玩不要能力的啊,搞这么婆当婆罗门唯一指定游戏有什么用?

doom能算是一个类型的act,但是doom更主要的是代表的old school派的fps,就是类doom游戏,新doom和doome火了以后确实带火了old school这个类型,给这个类型注入了强心剂。

难度其实对普通玩家来说不算门槛。
忍龙难吗?也不难,毕竟不需要手,可以说act里最简单的一档了,仁王上手都要难得多。
鬼泣难得多,都到了卷输入设备卷按键设置的地步了,有些人手不灵活可能真得玩不了(比如我)
过关的话,大部分act低难度什么都不需要懂就能过关。
所以还是看卖相和演出,要不就像仁王那种复合类型,你可以当act也可以不当。

碎镜子 发表于 2023-2-6 15:56
难度其实对普通玩家来说不算门槛。
忍龙难吗?也不难,毕竟不需要手,可以说act里最简单的一档了,仁王上手 ...

忍龙只是操作不难吧,敌人的对策是非常难掌握的,忍龙2里的三种忍者是我玩过的动作游戏里最难打的杂兵了。

chdhdhd 发表于 2023-2-5 00:14
我觉得是的。我复读过多次,个人觉得得益于From系作品影响了蓝海市场及新生代玩家,把“游戏难不等于不好玩 ...

我觉得这个不算是ACT复兴
是更印证了带有大量人物成长驱动或者更新装备驱动的动作游戏才是未来的发展方向
更像是ARPG即将夺舍的前兆

CswStar 发表于 2023-2-6 16:08
忍龙只是操作不难吧,敌人的对策是非常难掌握的,忍龙2里的三种忍者是我玩过的动作游戏里最难打的杂兵了 ...

忍龙玩家机制还是能压制敌人的,战斗也是偏直觉的找到落单的往死里打,还有丰富的控场手段。其实不太看重对敌理解。
二代我只能打得ct版,按着视频里学得套路感觉还行,就是最早几版人实在太多,只能先吸。
刀锋现在再打修罗道研究boss打法,苦于极忍boss没法单独练。感觉也不需要研究什么策略,还是直觉靠谱。

sde3hht65 发表于 2023-2-6 14:06
HiFirush片头制作名单全是日本人,怎么能得出白皮主导游戏的判断

游戏主创导演确实是白人,不过探戈是个在日本的工作室,也是三上弟子这白不白其实也无所谓日本人教出来的白人

碎镜子 发表于 2023-2-6 16:15
忍龙玩家机制还是能压制敌人的,战斗也是偏直觉的找到落单的往死里打,还有丰富的控场手段。其实不太看重 ...

忍龙我只玩过原版2代(xsx兼容版),我从中忍一路打到超忍花了一百小时,之后又开了几个档打前两关和11关,差不多又是一百小时吧,还是没有办法彻底压制敌人。
第11关开头算是我练的最多的地方,我最多能菜刀打过前两个战点,之后那一堆爆忍疯狂落地吸魂也打的不稳,至少要用一个忍法才能到存档点。我打了这么久也只能大致总结出敌人的行动规律,但实际战斗时变数太大了,忍龙2除了eut和忍法就没有能稳定压制大量敌人的手段,经常出现各种意外,可能这个战点打的很顺把十多个敌人挨个断肢压到死,下个战点就xxy和斑鸠都没断肢被魔化忍自爆了,我打其他游戏还没遇到过练了上百小时还没吃透的敌人。
如果狂用忍法和eut再多存档的话,通关忍龙2不算难,但想一路漂亮流畅的打过去的话实在太难了。

鬼泣想通dmd真比忍龙简单只要你别在乎自己打的多难看

Kazepollar 发表于 2023-2-6 16:56
鬼泣想通dmd真比忍龙简单只要你别在乎自己打的多难看

我已经被自己在鬼泣里的操作丑哭了,忍龙发挥好的时候打的还是挺帅的,看着也有大神操作七八分的样子,就是操作有些卡顿,也走不了太远。鬼泣就是但丁摩托车锯呀锯呀锯,尼禄鬼手拉到天上砍砍砍蹭红刀

碎镜子 发表于 2023-2-6 16:15
忍龙玩家机制还是能压制敌人的,战斗也是偏直觉的找到落单的往死里打,还有丰富的控场手段。其实不太看重 ...

二代超忍打打菜刀吧,球球了,看看你得出的什么结论。没机会玩的话,请不要笼统的说。

CswStar 发表于 2023-2-6 16:45
忍龙我只玩过原版2代(xsx兼容版),我从中忍一路打到超忍花了一百小时,之后又开了几个档打前两关和11关, ...

xxy超忍里本来就有点不能看吧
ct版这边基本是踩头走xy,飞燕踩头各种落地派生风车或回刃跳空落地跑y这些。
斑鸠我记不住是什么招了。

sughiy 发表于 2023-2-6 17:17
二代超忍打打菜刀吧,球球了,看看你得出的什么结论。没机会玩的话,请不要笼统的说。 ...

我只能ct版的超忍打打菜刀,确实也不是很需要记招,刀锋确实不需要。

碎镜子 发表于 2023-2-6 17:18
xxy超忍里本来就有点不能看吧
ct版这边基本是踩头走xy,飞燕踩头各种落地派生风车或回刃跳空落地 ...

xxyby是忍龙2龙剑最稳定的快速断肢技能了,不用这个第一关是根本没得打的,后期打落单敌人也是用这个的,你说的那些落地派生像回刃、跑xy根本不稳定,用这些招式时得随时准备没有断肢被反打的备案,而且回刃也可以作为xxy的第一个x输入,可以看成是xxy的变种,风车斩也是xxyby的变种,只是第一个x是前x而已,斑鸠是龙剑最好使的前方大范围断腿技,按键输入是xxy前y

CswStar 发表于 2023-2-6 17:26
xxyby是忍龙2龙剑最稳定的快速断肢技能了,不用这个第一关是根本没得打的,后期打落单敌人也是用这个的, ...

这样啊,那和ct版确实不一样。难怪。
但xxyby也太慢了,印象中看得片子里也很少用。

碎镜子 发表于 2023-2-6 17:19
我只能ct版的超忍打打菜刀,确实也不是很需要记招,刀锋确实不需要。

我个人是推崇不用记招的。至于刀锋,我对它评价很低,我就不说了,我同意你说的确实不用记。

> 其实不太看重对敌理解

> ct版这边基本是踩头走xy,飞燕踩头各种落地派生风车或回刃跳空落地跑y这些。

忍2因为概率断肢的设计,所以只要运气好怎么打都可以通。但是要稳定的长时间作战,其实是要很注意不同敌人的行为,尤其是爆忍。爆标是一个极好的设计,基本上防止了某个敌人落单被硬打的状况。出手一长 (最多 xxy) 就**死了.

我才意识到我们理解对敌理解是不同的,忍龙2的单个敌人行为确实不复杂。但是背板不算什么对敌理解吧。

好吧 看不懂你说的。 道歉,道歉。

CswStar 发表于 2023-2-6 17:26
xxyby是忍龙2龙剑最稳定的快速断肢技能了,不用这个第一关是根本没得打的,后期打落单敌人也是用这个的, ...

但xxy真的很长, 其他的你好歹能逃, 能防,能反,能连。当然忍龙能过一般都是运气好。

碎镜子 发表于 2023-2-6 17:37
这样啊,那和ct版确实不一样。难怪。
但xxyby也太慢了,印象中看得片子里也很少用。 ...

请教一下ct版是某种改版吗?我只听说过原版和Σ。你感觉xxyby少是因为第一个x经常是回刃、风车斩起手,而且前两个x断肢就直接带入处决了,第三个y的断肢率有90%,如果你看有人龙剑打魔神类敌人的话,都会频繁复读这一招,第四个b是为了断肢后取消y的后摇、定怪或牵制其他敌人的,最后一个y就是处决,所以这一套打起来其实并不慢

CswStar 发表于 2023-2-6 17:54
请教一下ct版是某种改版吗?我只听说过原版和Σ。你感觉xxyby少是因为第一个x经常是回刃、风车斩起手,而 ...

sigma的mod, 基本就是还原原版的ai,敌人配置,断肢率之类的

— from Sony XQ-AT52, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

sughiy 发表于 2023-2-6 17:46
但xxy真的很长, 其他的你好歹能逃, 能防,能反,能连。当然忍龙能过一般都是运气好。 ...

就算觉得长也没办法啊,龙剑只能用xxy和它的变种起手了,用y起手就太不稳定了,x起手就只有xxy可以选了,风驱踩头手里剑接回刃或风车斩,没断肢的话还是得接xyby或看情况不对接防反、风驱、里风吧。还有风驱踩头后接跑x感觉还是不稳,有时候这一招连续不断肢就很蹦心态。

头像被屏蔽

鬼泣5也是好几年前的游戏了

忍龙2上忍开始遍地的rpg小兵 多重火箭弹小兵,还有boss战塞爆忍,打到幻心那里就没毅力了

电磁炮233 发表于 2023-2-5 14:35
大部分ACT都不能靠平A打到最高难度吧

这么说是有点夸张了,但是仅靠回避伤害、远程武器和各种按键极简单(比如平砍,YBY,咿呀剑法)招式不吃药磨通DMC5DMD和贝姐1、2无限巅峰还是没问题的