搜索
楼主: 灰谷真实

[NS] engage的体验就仿佛是另一部XB3

头像被屏蔽

BREEEEZE 发表于 2023-1-27 18:36
泥潭对人设的评价标准真迷
作为一个买了风花雪月至今没打开过的纯路人,还是觉得风花雪月更对胃口,3ds上前 ...

画师原立绘画挺好的,纯粹就是is摆烂,所有角色都是一个建模脸换个发型,连眼睛都不肯修一下

山口达也 发表于 2023-1-27 18:39
网红画师画女人一张脸,画男人更是不得行,服装设计一坨si,人均穿得像道化师。苍花你说他女人画得性冷淡, ...

画男人确有独到之处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

TANA + 1 人家男人设计是有水准的!

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2023-1-27 18:50
那是能看到去掉shader的建模图吗(

我说的是2D的人设原画

头像被屏蔽

雨翼free 发表于 2023-1-27 18:31
反正我是苍花不可,管人画师更不可。这两做没几个想结婚的,小崎,左什么时候回来 ...

我去白嫖FEH联动武器的时候看到加载画面的449的图
我感觉还是找449来当原画吧

头像被屏蔽

xb3相比前作有提升的地方基本都集中在技术上和游玩舒适度上,系列玩家越深入游戏越能察觉到短板。
engage这边主要是设定太糊弄了,真就是“我们随便做一下你们看个乐”的水平。明快的人设和走严肃路线的剧情也不搭调,片尾曲都给我听乐了,还不如直接做成轻松搞笑剧情,正好还赶上春节了

当然就算这样这人设还是比三房5年后的大妈们强了65535倍,初见5年后希尔妲的冲击实在过于强烈,至今历历在目。

水野貴弘 发表于 2023-1-27 18:50
画男人确有独到之处

原来你玩的是fgo不是火纹啊?

这作剧情也不能说sb,毕竟也没啥喂屎的地方
只是糙,但是糙也是主线前半部分糙,后半部分就好多了。
支线除外,但是支线还是有些料的,就是对话短过头了,建议is开几个编剧献祭。

人设,建模,立绘本来就是3个问题,总有人要混一起说
过往火纹那是立绘好看,IS美术修图的能力是很强的,甚至左、仓花后来画的图其实不如游戏立绘
也就风花雪月的S结局图很拉胯

建模方面3DS和更早的只能说让你分得出人而已,甚至没脚都一直是个笑点,什么精度质量那是没有的
风花雪月的建模还算可以,但由于优化可以说是任天堂出的Switch游戏中最差的,分辨率光影都不太行,观感只能说一般(无双大幅提升)
结合就是优化和技术非常优秀,但建模一塌糊涂,角色区分度很差,脸千人一面,甚至连纹章士的脸型瞳色都没有符合原设
(另外建模方面还有是外包做的过场动画,这个倒是一如既往的高质量,不要和常规混淆)

人设方面,mika画的倒计时图来看,设计其实不错的,当然整体二次元风喜欢不喜欢见仁见智
仓花虽然画出来的图除了两个封面基本一塌糊涂,但从角色人气看,明显设计上是很出彩的
但这份出彩是因为仓花本身,还是IS或光荣的美工修得牛逼,我们不得而知

山口達也 发表于 2023-1-27 18:55
原来你玩的是fgo不是火纹啊?

是不是她亲笔画的呀

仓花原画的脸实在有点一言难尽,但是配合了后期修图之后的头像图效果很好,结局cg回到仓花脸又破功了

风花雪月是外包的,XB2也是?要比也是和IF比,结论是不整烂活一点进步了。

水野貴弘 发表于 2023-1-27 19:03
是不是她亲笔画的呀

是啊,那又怎么样,请告诉我这个角色是风花雪月里的谁啊?还是打算要把fgo清少纳言搬出来证明你新火纹人设优秀了

fgo不是日常有知名画师翻车,感觉都快成梗了

头像被屏蔽

山口達也 发表于 2023-1-27 19:07
是啊,那又怎么样,请告诉我这个角色是风花雪月里的谁啊?还是打算要把fgo清少纳言搬出来证明你新火纹人 ...

这张男人画得太有水准,设计得太强了,想必是该画师的一贯水准
比不了比不了

评分

zxam + 1 什么虚空ky警察
moterbike -2 思路广
fffsuper + 1
ppa11 + 1 欢乐多
VictorWJ -1 ky的SB

风花雪月几关弃游的前5作遗老一本满足 剧情肯定一路跳过根本不看 人设也无所谓
这作超难难度总算往老火纹靠了 关卡设计不错 很多关有点776那种初见杀的味道  最重要一点是超难难度不需要任何养成 而且系统自动帮超难禁了凹点 禁了练级 禁了强化武器 禁了横转 (因为超难下资源极其有限 内置等级下基本断了下级职业横转的路 几乎没遭遇战 有也打不过让玩家基本无法练级) 玩家只需要专注战斗线性通关就行了  抛开剧情和人设 很有老火纹的味道 难度体感在新纹章之谜3-4星难度

裕介公在时,亦不觉异;自裕介公走后,不见其比
还是让他回来吧

水野貴弘 发表于 2023-1-27 19:12
这张男人画得太有水准,设计得太强了,想必是该画师的一贯水准
比不了比不了 ...

那倒是没错,哪怕是苍花这画得拉胯得不行的丁真脸,也比engage那堆假男人假老头假兄贵顺眼

蓮華 发表于 2023-1-27 19:14
还是让他回来吧

kymg是feh常驻画师了,还往往负责的是主线的人设,你要他负责新作估计也没那个时间

我在干什么啊 发表于 2023-1-27 19:18
kymg是feh常驻画师了,还往往负责的是主线的人设,你要他负责新作估计也没那个时间 ...

虽然知道主机作没有FEH重要
但还是务必抽个空,抽个空

蓮華 发表于 2023-1-27 19:14
还是让他回来吧

一直在给feh作人设,怕是没空管正作

最近看了看觉得铃木理华画的几个也挺不错的

所以这楼是默认了三房的学园家家酒剧情好了

lly778 发表于 2023-1-27 18:26
恩给寄没看出来哪像xb3,反而和xb2有点像,萌豚人设,日式尬味演出和台词,还有最核心的抽卡和主角声优。 ...

跟XB2的区别就在于如果XB2演出跟engage一个水平,那粪度再上三级,说氛围神似尚可,说“体验”像XB2我是不赞同的。何况说这游戏抽卡核心我不知道你究竟甚么意思,engage抽牵绊戒指地位跟XB2抽异刃能一样吗?
而且就3来说,3除了人设保守克制以外,日式尬演和车轱辘话很少吗?

FEH里画三房角色能比仓花千夏画得难看的也是不多的
可能也就藤坂公彦的贝雷丝可以和她画的打个难解难分吧

Jtyt 发表于 2023-1-27 19:27

三房剧情好不好另说,剧情和世界塑造在制作里占的比重肯定比engage高得多。想想三房的支援对话,再想想engage的……

现在火纹是销量大几百万的主机大作了,缺条腿这种事玩家过去能容忍现在不行,这才是最重要的

Jtyt 发表于 2023-1-27 19:27

engage的支援真的是两句话的都有,平时找角色对话就是一句对白从头用到尾,比起觉醒if突出一个摆烂
至少三房在学园跟学生对话 学生还会根据进行的章节说一下自己的感受 还是全语音的

engage的剧情,对白和支援对话都很敷衍,我纯当风格很浮夸的特摄看待
但关卡和策略部分倒是挺好玩的,戒指的差异化给予了更多搭配
我在发售前对engage的期待是策略性和剧情人设能有一点做好就行了,虽然期待没有摆的很高,但整体来说我能够接受

engage的战斗演出完爆三房
建模我觉得没觉得比三房差
三房真的就是看一遍就让我把战斗动画关的游戏,建模有啥可吹的
至于仓花画工我是不喜欢,想吹也没问题。
感觉都不如让回声的左老师来画

没有拉郎配令人不满,我也不是什么硬核战棋粉,没能力搞什么高难度通关,但当年gba几作刷不同人物组合的s支援看结局可开心了

战棋秒杀三房好吧,三房极难玩起来跟if普通差不多。
人设么,我就喜欢媚俗二刺螈,多来点。

水野貴弘 发表于 2023-1-27 18:50
画男人确有独到之处

人家男人设计是有水准的

干脆来个投票吧
三房和订婚的人设谁强

那某些群体岂不是为了黑新作就要捏着鼻子投风花雪月了,乐极

头像被屏蔽

不管泥潭怎么骂,三房角色人气的高涨和二创的繁华确实说明仓花的人设是厉害的,毕竟画风会经过无数二创画师的手变得不重要但人设本身就是底子
engage人设如何就看能不能超越三房的角色人气了