搜索

[新闻] [FAMI销量2023/01/16~01/22] 火纹engage 14w

实体多,不就是不看好,准备要出二手的多

看到泥潭嫌弃仓花判子绘转头吹mikap就想笑,后者角色脸才是明显辨识度更低的那个吧,还不如直言就是单纯更喜欢萌二画风呢

装机量?那想必异度传说一定是卖得最好的异度
销量也是一作高于一作咯

本来以为三房的站桩演出已经够拉的了,没想到engage演出更拉,但骂归骂,这系列出新作还是会买的

头像被屏蔽

论坛有时候就是鱼龙混杂,而且零星几个人就能决定风向和节奏的,无论拿engage当枪骂三房,还是拿三房当枪骂engage的。
尤其在XB和火纹上,每当看到有些可能玩模拟器的人,比我这个限定版和周边都能买就买的人还极端,就莫名觉得好笑。

评分

vmon + 1 确实
fffsuper + 1

whzfjk 发表于 2023-1-27 12:47
辨识度能当饭吃?先看绘柄对不对胃口,区分度是在此基础上的锦上添花

判子绘说的就是千人一面辨识度低,绘柄喜好是另外一码事,我就是在说你当然可以直接表明就是不符合自己胃口好吧

身边统计学,我认识五六个三房入坑,高呼仓花yyds,这作萌二没美男结婚,能不能自动战斗?那我不买了!....在认识的玩火纹的人里这些女生占到一半多了233

繭 发表于 2023-1-27 12:32
看到泥潭嫌弃仓花判子绘转头吹mikap就想笑,后者角色脸才是明显辨识度更低的那个吧,还不如直言就是单纯更 ...

mika pikazo还不好认啊,确实比起bl画风更喜欢目前顶流萌二画风,利益相关不玩火纹只是画画爱好者

—— 来自 S1Fun

把战旗做好剧情,过场,人物塑造就要是一坨答辩?并不是对这些要求多高,哪怕有个普通水平就行。“火纹本来就没什么剧情”,但也不至于是答辩吧?剧情难道真不影响玩战旗?
而且抛去风花雪月不谈,这作剧情,人物塑造,过场,音乐和觉醒,晓女这些比起来也各有各的不如,就连if也贡献了优秀的主题曲,而这作的战旗就一定能比暗夜好?
is和火纹已经不是以前那个随时会倒闭的,需要玩家饭圈式呵护的东西了。接受不了的是在手游赚的盆满钵满的情形下的全面后退。

评分

suzakushi -2 全面后退笑了
厄斯沃穆 -1 “全面后退”
ling1234567890 -1
八木沼了一 -1
TANA -1
火的意志 + 2 支持
蓮華 -2
fffsuper -1 你是懂田忌赛马的
leedson + 1
山口達也 + 2

修疾尔 发表于 2023-1-27 13:35
把战旗做好剧情,过场,人物塑造就要是一坨答辩?并不是对这些要求多高,哪怕有个普通水平就行。“火纹本来 ...

但凡玩过游戏也不会说全面后退吧,反而很担心这游戏这么讨好遗老会不会是策略弄错了,真遗老玩家玩了三天早就忘记所谓剧情了。。。

修疾尔 发表于 2023-1-27 13:35
把战旗做好剧情,过场,人物塑造就要是一坨答辩?并不是对这些要求多高,哪怕有个普通水平就行。“火纹本来 ...

什么叫全面后退?srpg部分比晓女好玩得多,剧情走向比if那埵神经病正常得多。
抛开三房不说算什么歪理,实际上对比三房,engage就是全方位进化,就剧情演出一样拉了就全面后退了?

全面倒退笑死,照这个比法和句式我来一个

要我说荒野之息感情描写不如天空之剑,迷宫解谜不如时之笛
音乐和三角力量比并无出众之处,没什么陪玩林克一路冒险的角色不如黄昏公主
开创性不如全触摸的沙漏和小火车,颠覆性不如梅祖拉的假面
就连织梦岛都提供了塞尔达玩家回忆中最美好的白月光女主角,而这作的开放性就一定比初代好?
剧情,人物塑造,过场,音乐和历代比各有各的不如
任天堂和塞尔达已经不是随时会倒闭需要玩家饭圈式呵护的东西了,接受不了的是在WII赚的盆满钵满的情形下的全面后退。

评分

弁天 + 1 欢乐多
Kuebiko + 1 偷了
konev + 1 快删了让我五月再发
エーデルガルト + 1 5月必可活用于塞尔达2
八木沼了一 + 1
Philpho + 1 思路广
蓮華 + 2
fffsuper + 2 快删了让我五月再发

アルジュナ 发表于 2023-1-27 13:51
全面倒退笑死,照这个比法和句式我来一个
要我说荒野之息感情描写不如天空之剑,迷宫解谜不如时之笛
音乐和 ...

把荒野之息改成塞尔达2
WII改成NS
5月可以直接用了

感概 火纹游戏性真强啊

刚到手不久,歌是真拉了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然这个首周实体确实比预期的低,但是也不能看出首发的体量会怎样
目前NS的第一方第二轮IP续作首发全部高于前作,包括朱紫 XB3 喷射3 卡比 甚至包括算是精选重制的马派全明星和第三方的有氧拳击2
类似于engage这样实体在日本跟前作几乎持平,英国低了3成的还有阿尔宙斯,阿尔宙斯也是实体跟剑盾在日本几乎持平,英国低于剑盾3成,最终全球初动销量阿尔宙斯650万,剑盾600万,本质还是这几年数字版涨幅太大了
至于上面有提到的王国之类首发会不会低于BOTW的问题,那是没有半点可能,王国之类的首发体量会非常庞大,BOTW发售时有非常特殊的护航性质,连主机都没有铺开,所以连衍生的spin-off灾厄启示录首发体量都比BOTW大,还有很重要的一点是王国之类是直接续作,区别于engage和风花雪月的另起炉灶。不过话说回来,还是像我以前所说的,火纹和XB更大的舞台,决定销量再往上提一个量级的时刻是在NS的继任机上,而不是现在,不急于一时。

反正人物建模无法接受,还有好多女角色头发上脸上弄点贴片,都啥玩意儿。
因为自定义名字导致原本的名字也没有配音,主角见到人就说我是神龙,看着都尬。
还有系统,直观性和以前的相比变化太大了,我看个经验值还得按X移动到等级上去看。看一个角色的状态栏,好像也不能直接切换到其他角色了。

憋半天憋出来一个抛开风花雪月不谈,比xx,xx各有各的不如,已经很清晰的说明火纹这系列就是这鸟样进一步退一步,遗老制造机。

泥潭二极管收收味吧,还全面倒退

我看日本那边也不少人对IS再度让小室菜美负责剧情颇有微词

既然都和系列作品对比了,得出新作全面倒退,为啥要抛开三房不谈呢。把三房也暴杀新作拿出来说道说道。

—— 来自 S1Fun

既然能抛去三房不谈,那么三房肯定是相比前作全面进步了吧,是人设音乐比回声强了还是关卡设计比if强了,我看动作设计怎么连engage都不如啊,剧情那么好那红花线肯定被人吹爆了吧,红秋裤风评肯定很好吧

三房我还买了个日版限定版 结合就玩玩数字版就算了

我在干什么啊 发表于 2023-1-27 14:42
既然能抛去三房不谈,那么三房肯定是相比前作全面进步了吧,是人设音乐比回声强了还是关卡设计比if强了,我 ...

我风评超好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

八木沼了一 + 1 霸铠队我艹
lly778 + 1 欢乐多

那确实挺好

長瀨香夏子 发表于 2023-1-27 13:46
什么叫全面后退?srpg部分比晓女好玩得多,剧情走向比if那埵神经病正常得多。
抛开三房不说算什么歪理, ...

又没有否定系统和战斗的优秀,系统和战斗确实是系列顶尖的,另外一个顶尖的就是战斗动画。问题是本作除了这几项,外层的皮实在是过于草率,包括一直以来都有的双人结局。
如此优秀的战斗内核因为表层做的烂没法让更多玩家接受,岂不是很遗憾?
从2015年的if开始,engage是这么多年来第一款完全由is主导的新作,过去了7年出了一个进化版的if我个人还是不满意的。
而且这个剧情确实没有if那么神经病,但是演出更草率了,音乐也没if好。

人设只要不是大饼脸感觉都无所谓,就是这作音乐确实不行,觉醒的准备曲、if的主题曲和回声的大部分曲目还经常拿出来听。顺便最近发现网易云有17/19/20年各一张历代选一首出来remix的专辑,推荐去听听

又开始狂欢了是吧,当年三房销量刚出来首周实体大幅低于IF就被嘲讽药丸,现在新作在数字版占比明显提高的今天首周实体持平三房,就已经被下定论肯定卖不过三房了?说白了销量不过是拉踩的工具罢了

头像被屏蔽

nanakufa 发表于 2023-1-27 15:38
最好的新时代火纹就是3DS上的火焰纹章回声,各方面完美,也用尽了机能,这才是一款好的作品 ...

暴死还有脸说?

hjknight 发表于 2023-1-27 13:40
但凡玩过游戏也不会说全面后退吧,反而很担心这游戏这么讨好遗老会不会是策略弄错了,真遗老玩家玩了三天 ...

火纹的遗老如何定义?系谱地图有想法,但战略层面也不咋地吧,if很好玩,但剧情挺烂的。火纹每一作差别都挺大,遗老和讨好遗老就是伪命题。
再怎么说,这么好的系统没必要台词演出这么摆烂吧?
战斗系统做的确实好,可是这个游戏开了普通难度这种游戏性就直接没了,所以开普通难度的玩家就会面临剧情和游戏性的双低。
我开超难经典玩,但不是所有人都能体会这块的好。
剧情这块怎么样也得有个保底,实在不行你也有个双人结局啥的让玩普通模式的玩家有点念想呗。

我在干什么啊 发表于 2023-1-27 14:42
既然能抛去三房不谈,那么三房肯定是相比前作全面进步了吧,是人设音乐比回声强了还是关卡设计比if强了,我 ...

三房的关卡其实是远不如回声的,他们都失忆了

cuive 发表于 2023-1-27 15:41
暴死还有脸说?

销量排名,风花雪月,if,觉醒,烈火,圣魔,回声,回声排系列第六,比其他复刻作品销量都要高,要知道原版外传才30万。

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2023-1-27 15:42
三房的关卡其实是远不如回声的,他们都失忆了

回声作为复刻作品,关卡也不咋地,比如说无脑的弓骑和无限刷新的魔物。
当然风花雪月战斗和关卡肯定是系列垫底,但是在火纹这么多年来建立的兵种,技能,战斗公式等等的系统加持下,它的烂大部分玩家很难有深入的体会。
但是engage剧情和人物塑造的烂大部分玩家都能体会到,这个就很吃亏,所以我觉得非常可惜。

说销量的,真有那么多人在意策略游戏的关卡设计可玩性之类的么,或者说真的有那么多人懂什么叫策略游戏的设计么
虽然我各大战棋也都会玩,但是玩战棋对我来说就是因为能同时上场的角色多,基本也就当rpg玩的,连ds上的弧光之源我都玩了。像老火纹和xcom这种人设看了就受不了的我是玩不下去的

修疾尔 发表于 2023-1-27 15:41
火纹的遗老如何定义?系谱地图有想法,但战略层面也不咋地吧,if很好玩,但剧情挺烂的。火纹每一作差别都 ...

所以说就是个两难的问题了,从老火纹一部一部玩下来的玩家,能坚持下来的多半都是重视战略性超过rpg剧情的。所以我只能说如果两者让我选一个,我选战略性。虽然我其实很喜欢风花雪月的那套养成,但如果让我舍弃战略性,那就舍本逐末了。
你说的没错的就是制作确实不应该让我们来选择,该两个都做好。但我这几天玩下来发现剧情其实也没太大毛病,至少没恶心到我。

加贺遗老在黑吧

对三房最大两个不满,一是重复性高到恶心人的分线,二是苍花人设

但我宁愿以后火纹都是苍花人设,也不想再玩三房那么恶心的分线了