搜索
楼主: swordreader

[软件] notepad++全新功能:不认可作者政治观点的文档会被随机插字

有人能给它找补还能再展开深入探讨转进如风啊

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2023-1-30 11:10
药店碧莲
你们有时间精力去理会一个跳梁小丑无能狂怒的嘴炮,不代表别人也跟你们一样有这个时间精力,更 ...

没有时间精力搭理原作者,却有时间精力在这个帖子里散两次德性
薛定谔的时间精力

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岬开斗 发表于 2023-1-30 11:28
没有时间精力搭理原作者,却有时间精力在这个帖子里散两次德性
薛定谔的时间精力

我把notepad++换成notepadfree再改个名花的时间精力都比回复两个帖子多
你觉得作者那么可恨怼作者去啊,柿子捡软的捏是吧

评分

失忆的香槟 + 1
闻道沐心 -2 欢乐多

强尼高达 发表于 2023-1-30 11:44
我把notepad++换成notepadfree再改个名花的时间精力都比回复两个帖子多
你觉得作者那么可恨怼作者去啊, ...

你爱换不换谁知道啊,非要出来散德性。
以及,我点你名了吗?你跟给你扣鹅的一个个对线啊,柿子捡软的捏是吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岬开斗 发表于 2023-1-30 16:09
你爱换不换谁知道啊,非要出来散德性。
以及,我点你名了吗?你跟给你扣鹅的一个个对线啊,柿子捡软的捏 ...

笑死,我用手机app,什么加鹅扣鹅我根本看不到,你要特别在乎这些的话我可以换电脑给你加100鹅
回你纯粹是因为你污染了论坛版面

评分

失忆的香槟 + 1
闻道沐心 -2 看不到就多看点

怎么还有跳出来主动认领的

mhss 发表于 2023-1-28 10:25
借楼问下vscode如何将文本保存为ANSI编码?
++可以但是早就不用它了,记事本和vscode即使选择ANSI最终结果 ...

一般是换行符的问题。
CRLF和LF的冲突会导致SH无法工作,BAT会不会我倒是不大清楚。

至于NP++的问题,我承认我一直在用。
没有别的啥原因,只是因为用习惯了。
用NP++不代表我认可作者的政治观念。
如果不认可就不能正常使用的功能正式上线,我会选择更换。
但是现在还没上线,至少代表着,现在我可以继续不认可作者而继续使用该软件。

强尼高达 发表于 2023-1-30 17:07
笑死,我用手机app,什么加鹅扣鹅我根本看不到,你要特别在乎这些的话我可以换电脑给你加100鹅
回你纯粹 ...

自己先开地图炮,然后说别人污染版面,您从来不照镜子是吗?

岬开斗 发表于 2023-1-30 19:35
自己先开地图炮,然后说别人污染版面,您从来不照镜子是吗?

你也觉得软件会监视你的政治观点是吧
那看起来不带脑子的是我,真没有这么丰富的想象力

评分

失忆的香槟 + 1
闻道沐心 -2

真是丢人。

强尼高达 发表于 2023-1-30 20:24
那看起来不带脑子的是我,真没有这么丰富的想象力 ...

看了看前28楼,哪楼是把这所谓的“新功能”当真的?不大都是嘲讽风评在国内很早就坏了的软件作者?甚至第一个回复就觉得作者只是在巨魔?

真没看懂你这秀智商秀在哪了,是不是把外野那帖形成的印象直接带进来了啊?但外野那帖不也有人猜测可能只是弹个条款让用户确认吗?

软件功能本身如何另说,这帖里最让我迷惑的就是你的回复了……

撇开作者的政治观点不谈,每次看这类帖子我都在看有没有人能说出notepad++的不可替代性在哪里,但每次都找不到。明明有那么多好用的编辑器可以选择,为啥要用这个?又丑又没用。

头像被屏蔽

BRRM 发表于 2023-1-30 22:36
撇开作者的政治观点不谈,每次看这类帖子我都在看有没有人能说出notepad++的不可替代性在哪里,但每次都找 ...

说说我用这玩意的几个理由吧
1.  速度快且轻量
2.  打开文本自适应文件编码,不需要发现乱码后再调整
3.  支持一些我需要的常用功能。比如编码转换,显示不可见字符,转换换行符,空行处理空白字符处理,正则搜索替换等
4. 有代码高亮,可以自己切换格式
5. 有页签功能,会记忆打开的文件,且开页签不需要新建文件。比如我临时要写点东西,点一下就可以开始写,再比如我要看一个昨天保存的文件,不需要去找那个文件存在了哪,直接打开npp就行
当我需要打开一个工作区的时候我用vscode,当我只想打开一个文本的时候我用npp
如果谁有比npp好用的软件,当然也可以推荐我

冰雪残阳 发表于 2023-1-31 00:54
1.  速度快且轻量

notepad--

还有很多fork后改了p相关东西的。有问题?

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2023-1-30 20:24
那看起来不带脑子的是我,真没有这么丰富的想象力 ...

你不但没带脑子,连眼睛都没带。
前28楼哪个说软件能监视政治观点了?

岬开斗 发表于 2023-1-31 08:07
你不但没带脑子,连眼睛都没带。
前28楼哪个说软件能监视政治观点了?

主贴不就说了,你带眼睛了吗

WPS监视用户文稿决定是否封禁用户文档

最近试了一下VSCode,甚至更适合我的需求,直接淘汰掉npp,建议没试过的都试试。
轻量的用系统自带,中等的用vscode,重度的用语言对应的dev

lhw369 发表于 2023-1-31 02:47
notepad--

还有很多fork后改了p相关东西的。有问题?

当然有问题。notepad-- 的出现就是为了反对 notepad++,初心是好的,但动机是坏的。一个软件它的存在是为了反对某样东西,而不是设计者想做好一个软件,这样的项目后续发展能正常吗,热度过了之后还会不会维护都是个问题。其他 fork 也是同理,而且知名度更低,更不要指望有人参与进这个项目来,后续体验在几年后会被原版逐渐拉开。

你可以说作者傻逼,但不能因为作者傻逼而彻底否定这个项目,至少我试了十多个编辑器都没找到完美的替代品。它们要么是功能缺陷,要么不够轻型,要么过分倾向代码编辑而对 txt 不够友好,要么收费,要么不能开箱即用。

另外,老是有人扯 vsc,我只能说 vsc 跟 npp 这种轻量化编辑器根本不是同一个赛道的(不少人将其视为轻型 IDE 而非单纯的编辑器)。就像 vsc 不能取代 IDE,它也不能取代轻型编辑器。

最后我选择的是无法自定义快捷键但能通过第三方弥补的 Notepad3,选择它的理由不是 npp 作者傻逼,而是我发现 Notepad3 对 txt 的友好度比 npp 好,更符合我的使用定位。这也是 npp 这类编辑器存在的另一类理由,作为高级的记事本,而不仅仅是低级的代码编辑器。

BRRM 发表于 2023-1-30 22:36
撇开作者的政治观点不谈,每次看这类帖子我都在看有没有人能说出notepad++的不可替代性在哪里,但每次都找 ...

可实际上也没有多少东西是因为不可替代而被选用的。

我用这东西第一是习惯,第二是这东西完全覆盖了我所有需求:
免费,轻量,列编辑,自定义缩进,自定义语法高亮,正则替换,全盘搜索,单文件多窗口关联滚动,控制符可见,编码转换。
唯一一个我需求的功能没被覆盖到的就是16位编辑,虽然有插件但是一泡污。
可有这功能最好的选择UE是收费软件,于是不如配上单独的16位编辑工具使用。

我没用过npp,但我想知道sublime比这个差在哪里,谁来回答一下

理论上这些都能替代 Notepad++个人推荐 Notepad 3,需要颜值的可以试试 Notepads App (UWP),Win 自带的兼容性强

马甲号2 发表于 2023-1-31 11:44
当然有问题。notepad-- 的出现就是为了反对 notepad++,初心是好的,但动机是坏的。一个软件它的存在是为 ...

也没见npp这七八年来维护和发展出啥新功能啊

强尼高达 发表于 2023-1-31 10:02

搜了一下

当然有问题。notepad-- 的出现就是为了反对 notepad++,初心是好的,但动机是坏的。一个软件它的存在是为 ...

notepad—我用了一下发现没有运行就删了
notepad3本来硬盘里就有,其实也没运行

搜了一下

你不但没带脑子,还不要逼脸,自己说的啥话自己心里没点逼数吗?
主楼贴的不是作者自己的发言吗?
退一万步说,就算你拿作者发言代表楼主,可你地图炮的可是二十八楼之前所有人。

你不但没带脑子,还不要逼脸,自己说的啥话自己心里没点逼数吗?
退一万步说,就算你拿作者发言代表楼主,可你地图炮的可是二十八楼之前所有人。

岬开斗 发表于 2023-1-31 16:25
退一万 ...

逼数
这notepad++作者原文里哪里提到wps三个字了?

楼主倒垃圾你们不倒回去还附和,每个人都有责任

评分

失忆的香槟 + 1 这种狗屎贴还是滚回卓明谷比较好.
闻道沐心 -2 无理取闹

冰雪残阳 发表于 2023-1-31 00:54
1.  速度快且轻量

原来如此,如果要百分之百覆盖到你这10个需求的话,那别的编辑器确实会点难度。

不过我把你这个归为习惯上的不可替代性,而不是功能上的不可替代性。

leyenda 发表于 2023-1-31 15:11
也没见npp这七八年来维护和发展出啥新功能啊

作为一名开发者,我很不爽的一点是,用户只能从 UI 变化及自己喜欢的新功能上感受到软件升级,而对数不清的优化及修复熟视无睹。其实随便打开一个小版本 https://notepad-plus-plus.org/downloads/v8.4.9/ 都能看到做了不少东西,更不要说七八年来累加起来的进步。

不是,notepad++ 各种脑残x独就没问题
notepad--反对傻逼++作者就是脑残
真的???

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2023-2-1 01:43
不是,notepad++ 各种脑残x独就没问题
notepad--反对傻逼++作者就是脑残
真的???

你是从政治角度判断的,他是从技术角度判断的,结论能一样?
少关心点政治吧

你说到txt,其实notepad++一样对txt不够友好,除非你只编辑纯英文txt
中英文混输的txt会在莫名其妙的地方(比如英文之间的空格)换行,这是很多外国人写的文本编辑器的通病

Scintilla性能不行,对中文支持大多很烂,基于Scintilla的一堆作为文本查看和编辑器是不合格的

强尼高达 发表于 2023-2-1 08:57
你是从政治角度判断的,他是从技术角度判断的,结论能一样?
少关心点政治吧 ...

少关心点政治 ×
不是以我想要的角度关心政治 ✓

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SmterC 发表于 2023-2-1 10:50
少关心点政治 ×
不是以我想要的角度关心政治 ✓

看来从未在PC区发过一帖、一来就是巨魔钓鱼的楼主的切入角度你们挺喜欢的

就是功能上的差别导致手感有区别
我来说下几个替代品的缺点:
vocode
1. 重,每次启动慢,每次打开启动到打开文件渲染完毕,至少要1秒,我是12900k,不用说性能不足
2. 全靠插件,弄好一个环境很累,无法在陌生环境迅速开箱即用
3. 自动更新频繁,默认每月更新一次,关闭自动更新配置藏得很深

ultraedit
1. 收费
2. 重,启动较慢,启动后界面渲染会闪烁,界面操作总有迟钝感,怀疑是控件问题
2. 默认配色字体奇异,颜色晃眼,无用显示区域过多,如仿office的工具栏等,显示效果差

notepad2/3
1. 无多标签一票否决

上次npp风波,泥潭推过一个everedit,国产货,功能和性能都可以
用下来的缺点:
1. 基本无更新了,年更都算不上
2. 选择符号显示时,换行回车被当作一个符号,也就是说换行、回车、换行回车都是显示一个符号
3. 高级功能文档基本没有
4. 收费

看了下我机子上的版本都是7.2的,已经五六年前的版本了,完全没啥更新的欲望。
反正我就只是图个用习惯了懒得换,作者说啥我是不关心的,我是觉得没必要因为作者一时脑热说的SB话而去瞎折腾。等哪天真做了这事,我觉得才有讨论的必要

npp 主打一个右键点开无痛感,正经功能上显然被vscode吊打啊,vscode官方甚至还出了一个npp的快捷键插件,ctrl+q 注释都有

作者之所以越来越troll其实也是因为不那么在意这个项目了。项目的天花板已经被锁死了,也就剩下修修bug了,要我我也摆。