搜索

[软件] notepad++全新功能:不认可作者政治观点的文档会被随机插字

头像被屏蔽

感觉就是在troll
我更了版本也没个提示出来让你同意啥的(

这个作者魔怔程度也是业界数一数二的吧,版本更新一堆典中典标题
https://notepad-plus-plus.org/downloads/

看官网没有,不过这货什么事情我都觉得干得出

头像被屏蔽

这玩意替代品不是挺多的,我记得好像就有不爽这作者的人做了一个类似的,叫啥我忘了

头像被屏蔽

这软件有啥好的

好像有这个症状已经很久了?
用过一阵当vim的辅助,现在基本都被VSCode替代了

vscode了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多年老病友了

这种发病方式快被chatGPT取代咯

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

08年京奥时就在抵制了,现在中国大陆还有人用它就很迷,也许是另一种vc 6.0情结吧

那么这个编辑器有啥核心竞争力是非用它不可的吗?
没有就

马猴烧酒的微笑 发表于 2023-1-27 00:41
那么这个编辑器有啥核心竞争力是非用它不可的吗?
没有就

没有

看到他还是那么傻逼,有种回到疫情前的感觉
学校机房就用的这个,不知道现在还用不用,可替代品太多了。他这个脑残般的高强度露屁股倒是真不可替代

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

大黑似蜜

monki 发表于 2023-1-26 23:27
这玩意替代品不是挺多的,我记得好像就有不爽这作者的人做了一个类似的,叫啥我忘了 ...

notepad3,其前身notepad2和np++同一时期出生。不管界面还是功能还是轻量化体积带来的打开速度都可以完美替代。np3的宗旨就是做记事本pro ultra,以在完全替代记事本的同时不影响速度

lvseqiji 发表于 2023-1-27 01:01
这玩意有啥用的必要,vscode不是强多了

和vscode比就是启动快,和sublime text比就是原生支持gb18030吧,其它的缺点倒是挺明显的,打开大文件比较渣,用正则搜索更容易卡死之类。

我特么吹爆 发表于 2023-1-26 09:13
notepad3,其前身notepad2和np++同一时期出生。不管界面还是功能还是轻量化体积带来的打开速度都可以完美 ...

但是notepad3打开速度还是有点慢,我指和记事本相比

acalephs 发表于 2023-1-27 02:08
但是notepad3打开速度还是有点慢,我指和记事本相比

这不是很清楚,因为在我的电脑上工作还挺正常的。打开一个2.06m的txt,记事本需要1.7s左右,np3都在0.5s内(3轮测试,win10 1909,np3 v5.21.1129.1)

这不是潭友们熟悉的老巨魔了

头像被屏蔽

没事,我已经习惯了不认同某些人的政治观点的文字会被消失这一定律

seawindfog 发表于 2023-1-27 04:47
这玩意放今天也没有很好的使用场景啊,简单的单个小文件修改系统自带编辑器都行,稍微复杂的多文件项目vsco ...

我目前观察到的使用np++的原因里(我接触到的人里没有专业的程序员),绝大部分是:比记事本强,有代码高亮;
比vsc轻量,打开速度快;
比kate、np3有名,别的他们没听过;
和sublime比免费(破解版他们找不到,而且不需要搞明白1 2 3 4到底是几个软件)。
所以大部分人其实只是想找一个他们听说过的免费的强化版记事本。程序员群体为什么用就不清楚了。

作者后来发推说是开了个玩笑,不过谁知道他是不是真的想过这么做呢

10多年前作者不就表达过他的观点了吗,那时候开始我就不用了

自打有了卷王neovim,现在原版vim和emacs都搞得挺好的,欢迎大家来用

头像被屏蔽

刷到28楼才看见带脑子的回复

评分

inpachi -1 哈哈
Iakgun -2
Flyfish233 -1 哈哈您真有趣
iceskey -2
Finsty -1 还是您比较带脑子
闻道沐心 -2 思路广

看日志为主用啥软件更合适?

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我特么吹爆 发表于 2023-1-27 06:44
我目前观察到的使用np++的原因里(我接触到的人里没有专业的程序员),绝大部分是:比记事本强,有代码高 ...

借楼问一下,支持多语言编码的文本编辑器哪个好一点

包括且不限于中文的GB12日语的shift_jis等等等等多种语言,还有utf8/16/32之类的

我特么吹爆 发表于 2023-1-26 12:15
这不是很清楚,因为在我的电脑上工作还挺正常的。打开一个2.06m的txt,记事本需要1.7s左右,np3都在0.5s内 ...

我不是说大文本文件,就是指启动程序本身。可能是因为notepad3打开的时候会先显示个LOGO,感觉上慢一点。

ReginaldMorgan 发表于 2023-1-27 09:34

包括且不限于中文的GB12日语的shift_jis等等等等多 ...

editpadlite,他有个很方便的转乱码转编码功能

强尼高达 发表于 2023-1-27 09:16
刷到28楼才看见带脑子的回复

都“火箭要烧水洗煤”了,正眼看一眼就输了

ReginaldMorgan 发表于 2023-1-27 10:34

包括且不限于中文的GB12日语的shift_jis等等等等多 ...

主打日语的话日本人都用sakura editor
只是文字处理的话挺方便的

iriyano 发表于 2023-1-27 10:31
主打日语的话日本人都用sakura editor
只是文字处理的话挺方便的

上面只是举例子,因为我也想不起一些小语种的字符集叫啥了。我的需求大概是编码比较全的文本编辑器,虽然我平时无脑utf8但总有一些corner case

兔耳僵尸 发表于 2023-1-27 10:16
editpadlite,他有个很方便的转乱码转编码功能

我回去看看吧,这几年我试了好几个文本编辑器,字符集基本都支持少数几个,很多语种都不支持,只能一直在捏着鼻子用npp

emeditor替代notepad挺好的。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ReginaldMorgan 发表于 2023-1-27 09:34

我用过最舒服偏向文字内容而不是代码的文本编辑器是EmEditor,不过它的Free版本功能有点弱,Pro版本收费(当然也可以网上找个Key

ReginaldMorgan 发表于 2023-1-27 10:37
我回去看看吧,这几年我试了好几个文本编辑器,字符集基本都支持少数几个,很多语种都不支持,只能一直在 ...

前面提到的notepad3,以及前身notepad2,都有转码功能,而且小巧速度快