搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] xbox发布会将于6.12凌晨1点举办,随后举办星空直面会,不在局限于一年的内发布游戏

唯一一个比较奇怪的是没有展示载具
目前来看每个野生星球都挺大的,不可能让玩家全用脚跑吧
不知道这点到底是在藏啥

都不能自由在星球表面开飞船 气行星水行星我觉得是想多了操纵人的部分感觉就是原汁原味辐射4

魔人揪揪 发表于 2023-6-12 03:29
他这个系统生成星球模式我感觉很奇怪
因为他意思是每个人都有独特体验 原先我以为是1000个星球生成完 杯赛 ...

演示的大概意思是只要有预设兴趣点附近基本是人工修正的,没有兴趣点基本就是程序生成的,应该?

魔人揪揪 发表于 2023-6-12 03:30
这个卡顿应该只是没有优化导致的 星际公民首先产出新内容 不做优化和debug 他们内容甚至底层系统随时在变 ...

就算是不做优化,他们做技术做了10多年游戏还这样(指没啥可玩内容),其实都说明一件事这玩意真的难做,杯赛这种商业公司不可能这么搞,现在星际公民第二个星系都没实现呢,也许星空2吧

这个星空还不如戴森球

评分

电风扇 + 1 你胆子大,你来说

看完印象最深的是跳帮抢三明治
rpg系统就讲了个背景,对待npc的态度和阵营的作用?
肉鸽星球不安

狭义文具爱好者 发表于 2023-6-12 03:28
一个游戏1:1还原太阳系,加上殖民设定堆料拉满,不能吃太阳系的同时还是没有探索星空的感觉吧 ...

艹 那绝壁做不完!现代游戏最大的地图(手工制作的 不能类似滚2这种自动生成的)相当于多大的城市?反正旷野之息地图相当于75平方千米左右 比北京二环稍大
如果真有 就只做出一个地球就算是旷世神作了 因为怕不是很难有单一一个玩家能玩遍所有的内容 也许得全世界玩家才大致能把地图摸清楚

钛制饼干 发表于 2023-6-12 03:32
演示的大概意思是只要有预设兴趣点附近基本是人工修正的,没有兴趣点基本就是程序生成的,应该? ...

他有两帧是星球上本来有一个挺大的东西 下一帧那个挺大的东西变成其他的玩意了 这个应该也是兴趣点吧?算了我觉得我肯定猜不出来了 等游戏发售吧。。

我看喷射背包就是载具了 就问你能不能飞吧(低重力环境)

姬茧墨 发表于 2023-06-12 03:32:09
唯一一个比较奇怪的是没有展示载具
目前来看每个野生星球都挺大的,不可能让玩家全用脚跑吧
不知道这点到底 ...
地面载具大概率是没有的。
探索目前来看大概就是飞船在星球上选点,降落方后靠脚和喷气背包赶路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感觉2077有可能能打赢复活赛,dlc看着还可以

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你一个星球看看花一个小时,那一千个星球逛一圈是不是就要一千小时起

BK10 发表于 2023-6-12 03:34
就算是不做优化,他们做技术做了10多年游戏还这样(指没啥可玩内容),其实都说明一件事这玩意真的难做, ...

他们做10年是想法老变 往里加好多东西 然后时间拖的一长再换平台
一般主流游戏开发都是先想好玩法 然后系统写出来开发工具写出来 然后美术策划拿着开发工具批量产出
他们等于是开发工具就老变 然后底层代码也老变 然后有一些用老工具产出的东西不符合他们新标准了还得重新做
而且我觉得他们开发效率其实挺低的 感觉是属于965work life balance还有一天work at home 最可恶的是他们钱很多 所以根本不着急产出游戏 去年卖船的钱又历史新高我记得 本来说今年有那个单机版42中队要发售 结果现在又没什么信息了

wooeason 发表于 2023-6-12 03:42
感觉2077有可能能打赢复活赛,dlc看着还可以

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

cdpr放弃他们不擅长的rpg部分专心搞剧情还是很有看头的,说实话我觉得本体就是被“trpg改编的现代rpg”这个目标给拖垮了

哈曼的YY 发表于 2023-6-12 03:35
看完印象最深的是跳帮抢三明治
rpg系统就讲了个背景,对待npc的态度和阵营的作用?
肉鸽星球不安 ...

看到跳帮我就无脑冲了,能主视角的宇宙跳帮游戏,碰G点了

魔人揪揪 发表于 2023-6-12 03:46
他们做10年是想法老变 往里加好多东西 然后时间拖的一长再换平台
一般主流游戏开发都是先想好玩法 然后系 ...

按着说法这游戏完蛋了这辈子出不来

头像被屏蔽

哦 随机遭遇有说一个探索太空废船感觉还可以

气态液态行星有直接做成宇宙里场景的可能性吧 当然不做那就得给陶哥哥寄点成人纸尿布了 土星海王星也搞扫描登陆?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实看起来还行,至少有对话列表有多个大型城市比辐射4好?至于和星际拓荒比的,只能说有点太看得起贝塞斯达了

2077那片子用了最新的光追吧?真牛逼

头像被屏蔽

没熬夜看发布会,所以星空值得买豪华版吗?还是标准版起步?

头像被屏蔽

stary 发表于 2023-6-12 06:54

标准版不用考虑买断直接gamepass请

网友眼中科幻作品里面走路不能用脚,开枪不能用枪,角色不能有人,网友的科幻圣经三体做到的吗

评分

Gundamslave + 1

这人物比老滚好看多了

这次能不能像地平线那样,西瓜皮买个升级包就算高级版

星空要能实现说的7 80%就爽了

LMBS 发表于 2023-6-12 09:18 这次能不能像地平线那样,西瓜皮买个升级包就算高级版

能啊,已经上架了来自: iPhone客户端

dogod 发表于 2023-6-12 07:55
网友眼中科幻作品里面走路不能用脚,开枪不能用枪,角色不能有人,网友的科幻圣经三体做到的吗 ...

我之前期待是星际拓荒pro max,现在看就是辐射太空版

头像被屏蔽

ai随机生成真的别来了,想象一下王泪神庙给你ai生成你骂不骂街就完了,我就希望把rpg系统做好,现在就害怕是弱化rpg系统往avg那方面靠的核心玩法

我有个问题,凌晨星空的演示 是用的PC还是XSX?

头像被屏蔽

想象力的话,希望他们玩过异度x

你们还记得这有人相信黑悟空会上XGP吗?

stary 发表于 2023-6-12 06:54

有xgp的话就豪华版升级包,没有的话,想提前进游戏就买豪华,不想就标准

—— 来自 S1Fun

展示系统很多:指打枪,一眼看完的天赋树,模块化的飞船DIY(这玩意大概率就是终盘内容),然后祖传僵尸脸站桩对话和废话,然后大部分时间在加载的飞船旅行和换皮打枪的飞船狗斗和NPC恋爱也单独列出来好了,然后还有啥?怎么就多到其他人不可能做出来了......我现在就担心这东西最后玩法就是捡垃圾买飞船,越想越觉得内容不可能填充满

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SergeGlenn 发表于 2023-6-12 10:07
你们还记得这有人相信黑悟空会上XGP吗?

那种列菜单的从来就没准过,奈何每次都是一堆讨论

医生狼多 发表于 2023-6-12 10:18
那种列菜单的从来就没准过,奈何每次都是一堆讨论

这不是信不信的问题,是想不想的问题