搜索
楼主: 小修

[电影] 《球2》让机械臂按按钮不行么?331楼资格警察

#FFE211 发表于 2023-1-26 23:26
第一场戏无人机被黑,互联网关闭之前一直在持续被攻击,这个前提下还让萝卜去执行这个关乎生死存亡的任务, ...

第一场戏无人机被黑,互联网关闭之前一直在持续被攻击,这个前提下还让AI去执行给宇航员同步起爆时间这个关乎生死存亡的任务,只能说心太大了

403权限不够 发表于 2023-1-26 17:17
你能不能连起来看剧情啊,人类文明目前的水平是超算算力保底两百万倍于模拟人脑2分钟的550a(假设 ...

布弹坐的小飞船,敢死队是登陆舱,没有返回能力
月球的量子计算机出过故障,你敢不敢赌一把交给机器人不会再出一次故障?

hcb77 发表于 2023-1-28 01:08
布弹坐的小飞船,敢死队是登陆舱,没有返回能力
月球的量子计算机出过故障,你敢不敢赌一把交给机 ...

也就是说有返回能力可以接完线就跑咯
还是那句话,你们人类上九天揽月,下九地挖坑,全自动造行星发动机,何止是天天在赌机器人不会出故障,简直是离不开自动化设备了,为什么按个按钮就突然不信了捏不信机器人按按钮为什么能信算完密码遥控引爆啊,万一算错了捏,我看比一身电子设备还有个脆皮碳基肉体的人类可靠多了

头像被屏蔽

403权限不够 发表于 2023-1-28 01:36
也就是说有返回能力可以接完线就跑咯
还是那句话,你们人类上九天揽月,下九地挖坑,全自动造行星 ...

是的,再来一次太阳风危机这电影就没有第三部了这次露天核弹可没有掩体挡了

hcb77 发表于 2023-1-28 02:18
是的,再来一次太阳风危机这电影就没有第三部了这次露天核弹可没有掩体挡了
...

那你们算密码的时候怎么就不怕太阳风过来给核弹的遥控装置都扬了啊,多装个机械手怎么就开始怕了

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 02:14
因为自动化设备根本不需要AI呗

因为你之前总结就不对

我感觉你从头就没看懂我说的话,从断句就断错了
550w能模拟70年人生,差不多是2分钟的200万倍,所以目前的算力最少200万倍550a。
你也没看懂反对者的逻辑,不相信ai和自动化不可靠是被分别提出的两个论点,所以要分别反驳。

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 02:44
我看你是压根没看懂我说的话才对

其他人的观点跟我没任何关系

你说的太对了,可是片里的高度自动化造发动机就是550w亲自指挥亲自部署的哎,你不会没看吧
关于这个问题有意见请找郭导演捏,我只是把明确出现的设定念了一遍啊

评分

影之史莱姆 -1 1+1=2

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 02:59
部署也不等于时刻监控啊

又在偷换什么概念呢?

不好意思,真看不出来有什么区别,也不知道您为啥这么在意ai是不是一直盯着产线。反正流水线都是550w整的,人类工业水平就是这么厉害,不知道您那雄奇的大脑理解成什么啦

评分

影之史莱姆 -1 弱智话术还急眼,太难看了

头像被屏蔽

虽然说一般人也没啥机会接触工业用机械人机械臂,容易往ai上理解,不过破防扣分确实难看了

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:23
气急败坏开始扣分骂街了?

这也太丢人现眼了

没有,我只是觉得您挺弱智的,突然开始说一些不知道有什么意义的内容。您可能是我看完电影后第一个在意550搞完自动产线之后有没有盯着操纵的讨论者了,确实是没反应过来怎么会有人喜欢讨论这个,全网我就见着您这一个啊,可太稀罕了。
所以我至今也不知道550盯不盯着产线会产生什么区别,我有意混淆二者的“话术”是为了达到什么不可告人的秘密

【工业 六轴机器人机械手臂 上下料视频-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1kzMe1u
这就是所谓取代产业工人的机器人,真有人觉得可以用来接引线点火?

头像被屏蔽

久保由利香 发表于 2023-1-28 03:35
【工业 六轴机器人机械手臂 上下料视频-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1kzMe1u
这就是所谓取代产业工人的机器 ...

多少有点震撼了,怎么会有人觉得只有自己知道工业机器人长什么样
说了多少遍按扳机需要的“机器人”“机械手”是何同学作业级的东西了,就在这装傻装听不懂

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:37
啥?

到现在你都没发现我用的是你的话术?

我超,谁说550设计的行星发动机了,不是说550整的全自动产线吗
你的关注点真有点诡异了,能告诉我您到底想说明什么吗?20世纪的核弹密码也是片子里说的哦?
说到底超算和发动机和全自动产线都是人类做出来的,水平就是这个水平了,你想说明啥啊?是超算没那么屌?还是全自动产线没那么屌?

大炸弹需要留下个人牺牲手动起爆也不是这部科幻片才有的,只不过摆着这么多机械臂机械腿和高算力计算机的背景下,这个桥段让人看起来属实有点圆不过去,导演也是为了醋包的饺子吧

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:42
然后无视多少遍

何同学都能做出来的

一个小马达连机械结构也算最容易出问题?出什么问题?能告诉我您本科学的什么专业吗?
讲真,您不会根本不知道我在说什么样的“机械臂”吧?说好听点叫机械臂,说不好听了需要的那就是个智能开关好伐?
顺便一提您换行能不能稍微照顾一下汉语母语者的阅读习惯,怎么这么爱用回车键呢

评分

影之史莱姆 -1 既然你主动球,那就成全你咯

头像被屏蔽

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:48
咦?550C之前月球的不是全自动生产线么?

轮的到550W这200万倍的来涉及吗?

咦?您550w甭管干了多少活,算力就是那么高啊?
我也觉得550w都超越时间了犯不上用操纵还是不操纵几千个生产线来证明自己,这不显得人类工业水平高吗?
您这又开始“人操才是一选”啦,虽然手掐精度又低鲁棒性又差死人又多,但显而易见人操才是一选
说出来的话自己信吗?噗

评分

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:49
高算力的550C一个太阳风就噗嗤

还得皮实的550A让老马假装被德华威胁来放他进550系列开发课题组 ...

你是真没看电影吧,550a让太阳风吹着了吗就皮实?

评分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:55
一个小马达连机械结构当然最容易出问题了

就好比你喜欢叫嚣的0.1到0.3秒的误差,一个小马达连机械结构的 ...

我超,得学成啥样才会觉得马达带往复误差会比手掐大啊?机械误差可以调试,怎么不比半小时前培训的敢死队强?
按照投放的时候震坏了这种逻辑,300个人里会不会有人犹豫,有人走神,有人被地震波震倒失能?
我们汉语母语者是不会在一个句子中间断两行只为“保障至少一倍行距”的,望周知。

评分

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 03:59
但工业水平到底关智能化操控什么事儿呢?

你到底能不能正面回答这个问题?

可是片里的人类显然是智能化和工业水平双高啊?论智能有超级计算机550,论工业有全自动产线建超级发动机,哪个不是高到爆表?
可是航天员真的不如何同学级机械手精准哎,你把航天员当啥了?人肉发条?

评分

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 04:06
太阳风真是吹的吗?

你大学什么专业啊,能问出这么弱智的问题来?

不好意思,影片里的太阳风效果不符合实际可能是我第一个在泥潭说的吧,“吹”这个动词又让你高潮了?那“射”还是“照”?好像也不对吧?
按影片内容,明显是把计算机拖进他那个方舱里就没事了,这点儿都看不懂?不然他们宇航服被太阳风“吹”一下都失能了,是怎么在月球活蹦乱跳这么长时间的?现在你跟我说他们建筑挡不住?

评分

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 04:11
让谁调试啊?

你们最敬爱的何同学调试?

对,我们50岁以上的航天员对着太阳哇一个,能把太阳氦闪哇回去
9天时间呢最后拿出来的方案就是嗯破密码,破不了活人现场培训,确实没有调试时间
您180#不就在给我表演一个句子断两行么,怎么说话和说了似的啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 04:15
不好意思,我不是你的粉儿,你是不是第一个说的没有任何意义

你甭管用什么词,实际上张嘴就露怯了的是你 ...

说错了550a皮实又开始想办法找补了是不是?他们活人在月球建筑里不用穿宇航服,宇航服在室外扛不住太阳风在方舱里屁事没有,的确550a在建筑里没有被太阳风干碎是因为自己皮实,比暴露在太阳风下就坏了的550c皮实太多啦
我本科top2电类,同专业博士在中科院,您也配碰瓷啊?

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 04:18
双高也没任何必然的因果关联啊,所以你这是连初中高中概率都没学好是吗?

难道智能化和工业水平不是各自 ...

不需要有因果联系啊?因果联系有没有又能如何?总之是都很高对不对?
以及比过了,航天员不幸落败,哎呀可太惨了,惨得都开始1+1了

头像被屏蔽

影之史莱姆 发表于 2023-1-28 04:24
看,急眼了吧?

彻底开始意淫了吧?那我抽的就是这个啊,抽的就是你这种气急败坏装作同等格式玩话术,实 ...

是的,调试机械臂一定是在月表调试的,绝对不是在地球调试完了再说
您这个自以为在反驳实际上屁都听不懂的功力是怎么练出来的啊…

头像被屏蔽