搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

动画一开头的配音和音乐对比游戏配乐就是一坨屎了

难怪姚桑不肯加给游戏主线加配音

这枪声享受吧就 还记得少女前线的枪声吗

友星系的都这么变态的吗😄

别的穷的地方不说了,这白子晚上玩手机到躺直接复制粘贴的,手机画面都还是第一次躺时候的聊天记录,你们打算每集都躺两次吗
不过说实话挺超出我预期的,跟某游戏改对着脑袋清空弹夹比有种符合原作的美感

小小雪空 发表于 2024-4-7 23:16
没玩过手游,手游中的战斗也是这种搞笑的气氛吗×

如果说的是氛围的话那确实是的

甚至某些篇章比动画里展现出来的更搞笑

白子起床然后光环启动有种日光灯管的音效感

没玩过手游,这脚本有点看不懂,心目中这游戏的架构跟此 TV 动画呈现的差别有点大,也不清楚这动画想讲什么,是单元剧吗
OP 还挺不错的,别的很难去评价

第一集阅毕,总的来说符合预期,至少兜住了底。剧情上至少把该讲的最低限度讲出来了,包括鸡窝概况及核心事件进程(伊甸条约)、阿拜多斯现状等等,怎么样讲的暂且不谈。
本片动画P是糖果屋的人,宣告了本片绝大多数部分都外包给了糖果屋,那么观感的重担就压在了自家的人设萩原弘光和主力动画师八木原唯和还有重任的齐藤身上了。另外打工皇帝酒井负责动作作监不知道能负责多少,银链的米田纮也标了主动画师,但他在夜樱也有活,正片上限就看他们俩了。
OP如我预想一样以分散的WEB系为首,符合如今大多数网红动画OP特点,不如说BA本身作为网红游戏十分能够吸引这群独立动画师,自然能达到现在的效果。负责OP的是奥居久明和10+10,应该是在电锯人片场集结的,奥居久明属于ysp原始股,10+10是MAPPA的强力新人,现在应该到处负责短篇。
OP挺好的起到门面的作用,缺点可能就是为了展现人物把镜头切得稀碎快速,看得容易闪瞎,不过也不用过多指责,毕竟OP质量是不可能在后续的正片中出现的。

JetBrains 发表于 2024-4-8 01:39
没玩过手游,这脚本有点看不懂,心目中这游戏的架构跟此 TV 动画呈现的差别有点大,也不清楚这动画想讲什么 ...

连续剧,动画做手游第一部的前两章

怎么有两栋楼,这是漫区的O吗

不是,战斗中途突然来段讲话也不是不行,怎么大家都站起来了,太难绷了
这段改成听完白子说的回忆就好。另外老师这么不设防也太弱智了,虽然平板有防弹立场,可是动画完全没表现啊。其他的部分还可以,确实做到扬长避短了。战术难看很正常,因为游戏的auto就是这么弱智(

任何看过烧钱或者粥改编动画的人都不会对这片有任何奇怪的期待

Yostar Pictures已经无数次证明了 1~2分钟无需表达只需开火车一样放场景的mv是他们唯一且永远的舒适区

chaucerling 发表于 2024-4-8 01:54
怎么有两栋楼,这是漫区的O吗

某种意义上是个ZZZQ问题
“这是女女没有友情以上的后宫番,都是老师的后宫”
虽然我只是一个杂食看动画的路人,想到按以往手游改的剧情,我很想吐槽分楼的

cxj649 发表于 2024-4-8 02:12
某种意义上是个ZZZQ问题
“这是女女没有友情以上的后宫番,都是老师的后宫”
虽然我只是一 ...

避免在楼里打起来才是

游蜓 发表于 2024-4-8 02:29
避免在楼里打起来才是

主要雀魂后一些“原作党”自白和这动画有不少幼女
所以真要说有点“卧槽”,如果说当美少女动物园萌豚片的话

画面比预想中好一点点,但这指挥比预想中还要低能,能不能来个总力战的指挥水平

首先OP是神,然后我便宜轻改看多了,这第一集比能动就行好点,不过还是犯了很多常见的嘴讲设定和逻辑路人难以理解的问题,只能说没有用嘴解释为什么子弹打不死人就是万幸了,粉丝向能让粉丝看下去就是胜利

便宜动画最恐怖的地方应该是前三集勉强还有个人样,后面逐步绷不住放弃治疗,崩到妈都不认识

在游戏里总力战的指挥水平也是枪口左移五厘米啊
“伊织你看真纪扔颜料罐了你就开三枪”
“亚子你看伊织突然跳来跳去的时候你支援她一下”
“伊织你多暴一枪欸”

OP补了很多对策委员会日常生活细节,希望后续能够保持这一点,都做手游动画了就是想看这个啊

不行这sensei声音真的不行,完全不够值得信赖啊

明明人设那么好看怎么动起来跟个凡人一样

第一集看下来比较难绷的点:

开会的时候明明应该直接说近况如何如何  ayane一张嘴突然用什么游戏开场解说一样的语气介绍起了联邦学生会

不良妹打机器人的迷之演出

从文戏到演出都超尴尬的老师战斗突入鸡汤

其他地方作为便宜动画都不是不能接受吧…

这指挥太弱智了,虽然所有的指挥做出来都是弱智,但所有的弱智我都要婊呀
画面糊的不行,虽然有不少白子卖福利的画面,但画的真不行。
怎么说呢,比粥强不是
只要能流畅的把第一章剧情做出来,我不苛求了。

头像被屏蔽

大胆一点,开头黑子搞不好动画不是玩家线而是普老师的线。说不定还有救。

常世 发表于 2024-4-8 03:22
在游戏里总力战的指挥水平也是枪口左移五厘米啊
“伊织你看真纪扔颜料罐了你就开三枪”
“亚子你看伊织突然 ...

你就是这样马马虎虎的打大蛇的吗!
重来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉做成喝茶番会更好……
我只玩过一点游戏,这个射击战斗真的不是为了游戏部分做的设定吗?如果是为了游戏部分做的设定,那么动画就应该一笔带过才对吧。

OP和正片感觉不像同一部动画

会长车上那段配音有点活泼了点,配的bgm也不大行,为什么不用游戏版的

明明都没有多少弹药了,结果还要鞭尸清空弹匣,白子你好黑。

边看着第一集这便宜的制作边妄想如果是86动画那种团队来操刀的话又会是怎样的光景...(我好想看那种水平的最终章动画版啊

はにん信者 发表于 2024-4-7 00:05
还等着BA的动画带我了解下&#x ...

要让你失望了,这个便宜动画根本看不出来素质……
op是做的不错,但正片里完全体现不了原作精致的2d和可爱的3d
枪战和老师的指挥也演绎的较尬……
还有重复镜头,有一种啥都想要但做不到的气氛
这种情况下,人设和剧情都出不来效果,哎,虽然不管做成啥样,我肯定会细细看完的

除了OP质量超出预期没什么好说的,手游和同人热潮带来的流量让这片获得了超出了一般手游改动画的热度

再次感叹,傲娇真的退环境了,傲娇双马尾这种人设,完全不出彩啊。

https://www.bilibili.com/video/BV1rN4y1H7zo/
新人不如看看这个补习部系列,这才是BA真正的动画吧,还很色(

评分

はにん信者 + 1 好评加鹅

这1080p很糊是叔叔的问题还是本身就这样?

超时空鉴定师 发表于 2024-4-8 08:13
感觉做成喝茶番会更好……
我只玩过一点游戏,这个射击战斗真的不是为了游戏部分做的设定吗?如果是为了游 ...

是游戏性设定,但是枪+美少女组合玩家们很吃,staff觉得就该原样搬到动画里,这也很合理……

小仓唯的配音听着好难受啊,游戏里明明还好的

再说一次 这sensei真的太骑士风了,然而BA不需要这样的sensei

我最大的不满就是这个,其他的话其实放在手游改里面质量算中上所以知足了

terminator1990 发表于 2024-4-8 08:50
边看着第一集这便宜的制作边妄想如果是86动画那种团队来操刀的话又会是怎样的光景...(我好想看那种水平的 ...

nexon可能会让a1做,悠星自己的怎么可能

b站上传的版本有和谐吗?没有就看了有啥藏的掖的实在搞不懂,

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2