搜索
楼主: 炸鸡块

[角色扮演] 大的就这!mhy最新回合制RPG崩坏星穹铁道4月26公测开始!

火... [复制链接]

看了下世界里领的金装备,这词条机制真是原汁原味啊,有点绷不住了

顺便推荐一下抽卡节奏吧,以我自己的回合制经验和最近看的各种攻略为基础:

希儿是个极为依赖练度的C,难练+泛用性不高,但特定场合上限极高,其实不适合开荒抽(所以我抽到了反而不爽)。低练度下希儿可以做个副C用用,算是定位补偿

景元至少在新主C没公开前是1.0版本最大的C,缺点是吃体系+吃专武,必须有辅助带他飞,他的练度一部分在辅助位身上。成型的景元体系可以应对初期大多数阵仗,氪得少只能先练一队的人,景元比希儿要更合适些

回合制的生存位比动作游戏重要得多,氪得少的人要尽量给罗刹池留点粮,有效提升游戏体验(所以新手池的4个非C位角色都是头奖,压根不用像很多攻略里分得那么清楚)。罗刹这种攻奶泛用性是最强的,但上限一般不高(但以米忽悠弱保软的传统,可能不那么需求上限)

卡芙卡的引爆体系跟景元类似,绑定了队友,为XP抽这张卡的人要考虑好配队问题

银狼是个泛用性和强度都很不错的辅助(她不一定要走纯色队),但以卡池的进度,到那个时候如果手里还是没有合适的C和盾奶,单抽出个辅助来意义不大

刃据说是2测最大的C,已经强到失衡了,如果不大砍的话我估计不会太早放出来

最后,985策划的诱氪水平很高,以目前传说的卡池开放的节奏而言,总会有让人想多氪一些的需求

艹,这互助会会长这一口地道北京腔,真的是地域刻板印象了,^_^

头像被屏蔽

放哨的狼 发表于 2023-4-30 21:01
最喜欢踏上路途,刚上车就换了这首,下来是下城区的喧哗和苍逝冷阳还有希儿那首一夜无事
野火好燃,超帅啊 ...

打可可莉亚时前面那段一出就很燃了,没想到野火的人声一出,直接爆了;据说这段氪的太多导致打得太快的玩家反而欣赏不到。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!用送的10连出了双金!!!!!!人生第一次!!!!!!!我是不是可以用杰哥代替三月七,希尔代替谁好呢?目前阵容是这样的,没经验书了

抽卡太难了。普池60抽无金。到现在只有杰哥一个五星。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

主人ハム子 发表于 2023-4-30 22:41
抽卡太难了。普池60抽无金。到现在只有杰哥一个五星。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next ...

不要那么难受抽限定吧,希儿再烂也是除白送的青雀外的唯一量子输出,再快速被淘汰也能用两三个池子。

真田安房守 发表于 2023-4-30 22:24
顺便推荐一下抽卡节奏吧,以我自己的回合制经验和最近看的各种攻略为基础:

希儿是个极为依赖练度的C,难 ...

请问卡芙卡的队员是?该提前准备哪个角色呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么是击破特攻,不会是破盾的附加伤害吧,那不是纯鸡肋?词条刷到这个得恶心死

FrozenA 发表于 2023-4-30 22:50

理论上有个桑博,毕竟大招是加成附加伤害的。

头像被屏蔽

louge19891020 发表于 2023-4-30 22:47
不要那么难受抽限定吧,希儿再烂也是除白送的青雀外的唯一量子输出,再快速被淘汰也能用两三个池子。 ...

我情愿等景元池再抽,有素裳和停云可以歪。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我发现主角的幽默感很像以前玩的一些主角现代穿越到古代的RPG

送的10连出希儿了,终于有玩的动力了

我现在还没停云😭
好想要停云😭😭😭

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杰哥这种男性角色我就蛮喜欢的,不知道为什么,可能是盔甲

希儿瓦尔特双黄,下版本银狼的大保底也有了,给老米氪张大月卡以表感谢

FrozenA 发表于 2023-4-30 22:50

挂DOT的角色

现在卡池里的就是桑博、希露瓦、姬子,但是除了桑博或许未来可期之外,希露瓦和姬子都是一眼上限不高,属于能用但不是最好的选择,还是得等新的(5星)挂DOT手

头像被屏蔽

杰哥大招确实帅,但我和他无源,爱我的是姬子和瓦尔特杨
这就是崩崩崩带来的缘分吗

isaih 发表于 2023-4-30 22:41
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!用送的10连出了双金!!!!!! ...

三金带艾斯达算是练了最不亏的选项,虽然希儿跟艾斯达适配性不高,但艾斯达以后可以拆给别的队用
日常低难度刷刷刷可以下一个盾奶带上物理主,加快点输出速度

丹恒、虎克、希露瓦都是可以用的4星C,但低命座的前提下都不算好用(丹恒勉强能凑合),其中有戳XP的练一个起来也可以,否则的话还是把资源尽量往主力身上砸

nxmonitor 发表于 2023-4-30 23:12
不难的本盾奶直接磨过去就行,难的本都有计时器,这DOT流怎么发挥?

卡芙卡的特色就是直接爆掉对手身上的所有DOT,实锤万花

louge19891020 发表于 2023-4-30 22:59
什么是击破特攻,不会是破盾的附加伤害吧,那不是纯鸡肋?词条刷到这个得恶心死 ...

解释是这样的,对破盾本身没加成,指破盾以后造成的伤害和影响

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真田安房守 发表于 2023-4-30 23:20
三金带艾斯达算是练了最不亏的选项,虽然希儿跟艾斯达适配性不高,但艾斯达以后可以拆给别的队用
日常低 ...

谢谢,之前资源全部砸在了主角和丹恒身上,现在组的是三金+丹恒,打得速度还很快,就是太缺经验书了。。。这游戏里的地脉花是不是没有打书的呀?

封印的右手 发表于 2023-4-30 23:33
解释是这样的,对破盾本身没加成,指破盾以后造成的伤害和影响

所以只有瓦尔特需要这个词条……第二个虚数角色啥时候出呢

里村紅葉 发表于 2023-4-30 22:32
主角巨魔力太强了,严肃剧情里拍出来三个整活选项真的绷不住

像前面说的一样,把主角代入成自己的高维投射吧

isaih 发表于 2023-4-30 23:34
谢谢,之前资源全部砸在了主角和丹恒身上,现在组的是三金+丹恒,打得速度还很快,就是太缺经验书了。。 ...

有经验书的花,仔细找找(也可能是你没推到那个地图所以看不到,或者没摸过花不能直接传)
但是前期其实不缺经验书(不过我买了大月卡+一直在锄大地,可能收益体感不一样),跟着主线一路走就好

头像被屏蔽

Fuero 发表于 2023-4-30 17:44
看了外面的一种分析,主角=玩家的高维投射,意外的发现能讲得通啊,特别是很多交互对话会有种跨越了角色直 ...

扒拉了点截图,确实感觉出来了.jpg,有些无厘头的对话突然有了另一层意义(?),有点意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

罗浮后面也有,吐槽开拓任务没有新意
感觉像是帮玩家吐槽一样,我还是挺喜欢这种无厘头的对话的

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

世界6两次过,卡卡利亚3阶段还没2阶段压力大

丰饶流万岁!但是不是刚需拉双火?一个火爷一个爱仕达or姬子?

最厚破盾太难了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4