搜索
楼主: 炸鸡块

[角色扮演] 大的就这!mhy最新回合制RPG崩坏星穹铁道4月26公测开始!

火... [复制链接]

关于为啥星际旅行用类似列车之类看起来就不高科技的东西
是因为设定里面有说过,因为有星神和命途这种玩意的原因,很多文明跑出自己的星球用的其实不是科技,而是依靠命途的力量直接起飞
所以会出现很奇特的能够星际旅行的现代人甚至古代人,实际上正正经经用科技跑宇宙的反而是少数文明

博识尊救一下啊
哦,不对,和博识尊有关的那个仙舟什么计算机(玉兆?)好像也是科技黑箱来着,,,
只会用但不明其所以然

列车肯定是蹭银河铁道之夜/999啊

这游戏里星神和星核都是高度抽象的概念。
和他们沾边的认真不得

仙舟的星槎就是星神科技,生物技术培育出来的

可可利亚打到三阶段奶寄了,哎。
伤害不够没法秒冰柱,还是不太行。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯科幻很难写,对文案的知识储备要求高,受众少,故事很难写长。如果你们要的是漫威,变形金刚,星球大战,那跟赛博修仙没什么区别

擦,少了一个宝箱好像,297,地图显示的已经拿全了,不知道少了哪个,这也没法核对

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

low不low是审美与执着程度的问题,觉得low自可以找不low的设计
要不要找该不该找是另一个问题,也从来没有要求这游戏科幻硬。只是一点花花草草小动物这种程度,以及不要到丢进仙侠里完全看不出区别这个程度的不会使之变得太赤裸裸的遮羞布
那既然连软的都当不成,纯当奇幻看呗

克拉拉小朋友小时候就已经怎么高了,长大以后肯定是个胸脯不小的温柔大姐姐。
不愧是下层区地头蛇的爱女,从小就不缺营养这块。
反观虎克小朋友,虽然在下层区天天搁那玩洞洞机锻炼了个不锈钢天灵盖的大脑门,但是也为此牺牲了身高。

找到了,迴星港有个地图没开,里面有个被困的机巧鸟

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

神奇,这游戏从来没宣传过什么科幻吧,不是标榜的太空歌剧吗,不就是经典的JRPG那套吗,星之海洋玩过吗,传说系列玩过吗。哦,FF那史前台译太空战士也不是完全乱翻的啊

头像被屏蔽

抽到克拉拉了……所以反击队是怎么个组法?她的光锥除了专属之外还有什么下位替代?

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蕾丝 发表于 2023-5-5 00:10
抽到克拉拉了……所以反击队是怎么个组法?她的光锥除了专属之外还有什么下位替代?

—— 来自 OnePlus NE ...

黑塔商店

蕾丝 发表于 2023-5-5 00:10

—— 来自 OnePlus NE ...

克拉拉基本绑定三月七(三的套盾也有嘲讽效果,更稳,而且她还能提供追击),再带个奶+破盾手/副c就可以了。这个队伍不需要艾丝妲之类的加速辅助,争取多挨打就行,光锥就模拟世界换的那个五星,或者四星的“鼹鼠党欢迎你”就好了,这个队不用过度投入,因为慢速队后面不好打深渊

有一说一,虎克比克拉拉小不少吧

这游戏跟奇幻不沾边,你要是喜欢就当是赛博二次元吧

虽然大部分游戏玩到最后就用那两个技能,跟现在的系统从结果上看殊途同归。但是除开开荒时探索玩法的乐趣这一点之外,归根结底还是一个选择权的问题。说具体点就是“系统玩法多,但我选择了最功利的打法”和“策划系统做的太简单,玩起来选择少,不好玩”的区别。
虽然大部分玩家都懒得真的去认真探索复杂的系统,都是自己搞套差不多的通关就行,或者网上抄攻略。但还是要给玩家有“是我/我们玩家 发现的玩法而不是策划设计(教)给我的”这样一种感觉。
当然,还是有一部分人将探索玩法方面的乐趣看得比较重,这类人不满意那是肯定的了。
另外,这游戏作为长线运营游戏将来的系统拓展性和数值机制部分的非直观设计,都是玩一段时间之后才能体现的东西,很多来尝鲜体验的是坚持不到那个时候的。

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2023-5-4 22:56
仙术只是科幻的另类呈现方式而已,纠结不得,要纠结这部分就要回到为啥宇宙高科技对战要用弓,球棒和镰刀这 ...

游戏对话里就有驭空射的箭是全自动索敌的高科技武器,拉弓只是为了某些上古仪式感这种吐槽

—— 来自 S1Fun

虎克是那种6岁左右的幼童,模型是等比例放大过的,不然太小了

克拉拉就是比较典型的11岁左右萝莉

仙舟主要说是仙侠,连个法宝啊修炼方式啊都没写,船里就是一群家长里短的普通人才觉得奇怪。

暗夜暮冥 发表于 2023-5-4 23:34
博识尊救一下啊
哦,不对,和博识尊有关的那个仙舟什么计算机(玉兆?)好像也是科技黑箱来着,,, ...

我记得文本说的是仙舟人把玉兆技术当作机密。那个游记作者搞了块发给博识会的人,结果也没研究出来是啥

—— 来自 S1Fun

米兰达 发表于 2023-5-5 00:27
游戏对话里就有驭空射的箭是全自动索敌的高科技武器,拉弓只是为了某些上古仪式感这种吐槽

—— 来自 S1 ...

所以说我的意思就是说全当设定好了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这个发病文学起手式,不知不觉都已经过气了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ufo2222 发表于 2023-5-5 00:47
为啥都说火主强?没觉出来啊,感觉还不如三月七。盾又不给力,自己好像也不是很肉,嘲讽也不是完全能覆盖 ...

输出比三月七高+防御白值高(毕竟免费高破),全体盾应对嘲讽不能防御的AOE,泛用性比三月七强

这还跟奇幻不沾边。给完全不玩的人看仙舟角色在太卜司跑几圈,看彦卿召唤飞剑砍死野怪,野怪再来个丹毁,你相信他会觉得这是个什么游戏…
开除出科幻有楼友敢说我不敢说。我说作为科幻在一些要求不高的细节上没下功夫,在一些风格的融合中存在割裂(这其实也一定程度是细节不足导致),使得现在的体验不得不从奇幻的视角切入。
楼友提到文本有对拉弓的补丁,那是我没看仔细。我觉得这是好的,我觉得这类的都是好的,有更多就更好了,这也是我前面的意思。
当成设定重要的是把哪部分当成设定,它会倒映出作品的风格。把全自动索敌的高科技武器当成设定不会让人怀疑它是科幻,把仙术当成设定让人从认知上很难办。

升到40级强度一下子上来了,材料也是巨缺,传说中的指定主属性圣遗物那道具貌似只有每次大月卡给一个

Ousia 发表于 2023-5-5 00:53
这还跟奇幻不沾边。给完全不玩的人看仙舟角色在太卜司跑几圈,看彦卿召唤飞剑砍死野怪,野怪再来个丹毁,你 ...

草,我这里说的当成设定指的是你默认他是有带科幻元素的设定,不是叫你把仙侠科幻混一处啊。
你这里就是潜意识把所有带有中式视觉元素的内容默认当成没有任何科幻设定解释的仙侠元素了。事实是很多设定他都或多或少有文本说明,包括我上面回复别人的玉兆和那个弓的吐槽,还有你吐槽的中式复古建筑,人家背景设定也说是直接飞升的,没经历过现实中的近现代,那建筑技术进步但样式保有古代元素不也正常。
更何况这游戏又不是剧情出到这就完结了。先别急着下结论呗。

—— 来自 S1Fun

半夜看通票有了3张,觉得资源基本都拿光了,凑齐10张要猴年马月不如先抽了,然后最后一张出了布洛妮娅,爽到

仙舟设定的那股修仙x科技的口胡感还是拿捏得不错的,彦卿介绍里讲他嫌弃自己剑的名字不好听(真气操作浮游攻击单位),给改了一堆有古意的装逼名字

—— 来自 S1Fun

仙舟码头上有个老学者在那感慨仙舟人不重视历史,外族人觉得是千年古物的东西在仙舟人看来就是平常的童年回忆啥啥的,我当时还觉得哦哦长生种就是不一样
后来跑花园里跟转生小女孩一聊才知道敢情仙舟人几百年就转生一次还会失去所有记忆重头再来,那你这长生了个寂寞,不就比狐人多活几百年吗,给我好好记录历史啊
当然打完丹枢我就和解了,这编剧想一出是一出,同一个版本内的剧情都能写的这么割裂,你说啥就是啥吧

—— 来自 S1Fun

仙舟?摸鱼城市!
人人都是摸鱼高手

冰原狼 发表于 2023-5-5 01:31
仙舟码头上有个老学者在那感慨仙舟人不重视历史,外族人觉得是千年古物的东西在仙舟人看来就是平常的童年回 ...

仙舟上有三个种族,持明,狐族和仙舟人,你说的褪生是持明族的设定,说是龙裔什么的

—— 来自 S1Fun

不是这游戏为啥要整硬科幻真有人对这游戏的期待是硬科幻?

原来模拟宇宙6第四层只出防御的球,吐了

Ousia 发表于 2023-5-4 20:12
我觉得第二站是仙舟就很好,将你从纠结设定的精神内耗中解救出来,早日悟到这只是个奇幻故事。雅利洛时还骂 ...

生态?背景上雅利洛六号因为星核的影响,在其上的人类文明在主角到来前已经快要灭亡了,剧情中裂界已经快侵蚀到贝洛勃格的核心区了,寒潮影响了这颗星球7,800年,唯一的这座主城是靠着存护星神的力量才延续几百年近千年,这样的世界观下你想看到啥?你想mhy做啥生态?

玩了几天了,第一周事情多没啥时间,模拟宇宙奖励没拿……不知道影响大不大。
现在想请教下这个游戏如何培养啊,装备光锥的选择,以及游戏里那个体力的消耗优先级。
尝试看过一些攻略,好多喜欢拿元神来比喻的,不过没玩过元神啊 nga帖子刷新太快了,有一些提出类似问题的帖子我看也没啥人回复。
目前进度主线到打鹿,失败了,转头去打模拟宇宙四,又被三阶段史瓦罗灭了
目前卡池如下:

光锥是这样,这里瓦尔特没有合适的,一直在用三星。想问有好的推荐吗,抽或者兑换

希尔没抽到专属那个,用的是彦卿的?应该是,有比较好的推荐吗?

遗物是这些,这个最迷惑,如何搭配最好?只有奶的看起来比较好分辨,目前都是一键自动的。看到希尔那个项链要求速度120以上有额外加成,如何提高呢?天赋要再晋升才能点,鞋子看了下不加速。

疑问比较多,有能回答的老哥感激不尽,拜谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

持明族的设定有点意思,而且持明族的不同人对失忆的看法不一样

wenze 发表于 2023-5-5 01:39
仙舟上有三个种族,持明,狐族和仙舟人,你说的褪生是持明族的设定,说是龙裔什么的

—— 来自 S ...

我的我的,分不清npc是啥种族

—— 来自 S1Fun

泥潭有均衡2满星深渊的高手吗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是太空公路片么,为什么会讨论到科幻(还是硬科幻)元素。
开局“天才俱乐部”,不直接二刺螈脑浆糊脸了。

仙舟设定挺好的。赛博嬴政派去太空蓬莱访药的船,变成独立文明,味道就很对。
但如果后面篇幅都在长生问题上展开,会有点无聊。
船上很多点都是会心一笑的。

顺带的,XXX6号就不太行。
上下层的世界观已经不少了,还充满了“给我也整一个”的元素。
有点意思的88英里没深入,医生哥哥……大概是不敢深入……