搜索

[数码] Y700和42C2是我去年购买最有幸福感(?)的数码产品

先聊Y700,因为不习惯果子生态体系,所以之前平板都在安卓系统里挑选,最早看中的是三星S8+,去实体店里把玩了一下,S-pen效果超级出乎意料,丝般顺滑。
三星OLED屏幕显示效果也不是盖的,不过尺寸过于庞大,裸机就特别重了,实用环境受限;且我常年习惯关灯看小说和漫画,三星屏幕调光比较低频,高亮环境下还好,暗室使用确实不太护眼,所以PASS。
最后10寸下小屏安卓平板没有的选,只有Y700。
1.系统ZUI13类似原生,小bug有,但是整体使用还是比较流畅的,相对来说比较干净,谷歌套件之类随便装,没啥不便。
到手后立即装上Ehviewer,Tachiyomi等软件,权限管理方面能关的都可以关,安装器的广告也可以关,用谷歌市场和APK PURE后基本上没用过原生app市场,很久没见过广告了。
2.LCD屏幕DC调光,这方面肯定护眼一点,纯白画面下略有脏屏现象,我这台不明显,不过整体来说使用srgb模式+暖色温还是能看的,没有网上说的不堪。
120hz高刷也很舒服,看书刷网页翻页也有体感。
3.祖传870,但是归功于内部散热铜板比较大所以温控方面可以比较激进,玩BLHX,碧蓝档案之类手游870戳戳有余,O神中特效下也能基本稳住60,完全够用。
12+256存储也很实在,大运存不杀后台就是爽。
4.8.8寸是单手可以握持的极限了,这个大小相当适中,我看漫画的话Tachiyomi用竖屏看单页是刚刚好的,之前手机看漫画字有些看得吃力,拿板子看就体验非常良好。跨页可以把平板横过来用,比例也比较适中。
目前国产系统的平行视界功能在大部分app上适配良好,B站HD相对来说有点难用,逻辑和手机B站略有区别,不过没啥大问题。
综上这款就是目前我主力常用机的原因,手机刷QQ,平板看漫画看视频,实用度很高。

42C2就不多说了,谭里感觉买的人还挺多的。
虽然说QDOLED亮度会更好,但是国内买不到小尺寸的,42和48寸感觉是上桌的极限了。因为我是暗室用,所以HDR下最大激发亮度800nit肯定是够了,我平常甚至是在用SDR模式。
OLED的对比度和原生10bit色彩优势相对之前用的ips显示器实在过于明显了,开机之后震撼到我,这种观感很难用语言描述。
C2自带的webos虽然不是智能系统,不过我用U盘补番看电影也足够,本机对HDR解码的支持比win系统下强的多。
打游戏也是非常爽,这才体会到真正的hdr是什么效果了。

去年y700好像还要加价买,这么久一直没关注原来到现在还没竞品
c2倒是用过的都说好

42C2确实爽, 一些游戏窗口模式开个1440分辨率就跟旁边27寸一样大了

Rarity5 发表于 2023-1-17 17:00
去年y700好像还要加价买,这么久一直没关注原来到现在还没竞品
c2倒是用过的都说好 ...

我双11买的12➕256 狗东2200 12期免息。只能说基本上没有什么优惠力度,确实没竞品

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

补一张y700的图图,单手举着刚好,弄个套子横屏看也不错
吃饭专用平板

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想不到这么多年后还能看到WebOs

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

要是C2能出32寸的就好了,感觉42寸当桌面显示器还是太大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

**太小了

lvcha 发表于 2023-1-17 19:41
webos是智能系统。。有商店有游戏有各种app。。y700是啥牌子的啊?

我的问题,应该说是封闭生态圈的。只能说基本上也不太智能,能用的app实在很少,我基本上还是当显示器用

870还是太弱鸡了,不知道联想能不能迭代出一个用8+的y700

广东侠 发表于 2023-1-17 20:00
870还是太弱鸡了,不知道联想能不能迭代出一个用8+的y700

说是要出升级版的不过到现在都没有确切消息
三星S9要是提升大的话我倒是想买一个 最好能用8g2

WhiteGlint 发表于 2023-1-17 09:31
补一张y700的图图,单手举着刚好,弄个套子横屏看也不错
吃饭专用平板

这个怪物猎人是模拟器吗?
是哪一作啊?

WhiteGlint 发表于 2023-1-17 20:01
说是要出升级版的不过到现在都没有确切消息
三星S9要是提升大的话我倒是想买一个 最好能用8g2 ...

期待三星旗舰板子不如看看三星能不能上8cx gen4,那个才是巨大的提升,8g2都不够看的,国内安卓板厂商今年估计只会上8g1和天玑9000

schrodingerscat 发表于 2023-1-17 20:21
是哪一作啊?

这是怪猎崛起曙光吧,图上的应该只是单纯在看b站视频

schrodingerscat 发表于 2023-1-17 20:21
是哪一作啊?

哈哈这个只是在看视频
870玩psp模拟器之类的完全没有问题,我之前试了下,拿来玩PPSSPP上的P3之类的基本上效果都挺好的,Citra玩3DS应该也没问题。不过不推荐用平板,虚拟按键很难受,手机的话可以上手柄,平板就真的不行了。

WhiteGlint 发表于 2023-1-17 14:08
哈哈这个只是在看视频
870玩psp模拟器之类的完全没有问题,我之前试了下,拿来玩PPSSPP上的P3之类 ...

我用蓝牙连接PS4手饼
感觉很好用啊
PPSSPP之类的完全没问题

hokagokenjatime 发表于 2023-1-17 12:40
这是怪猎崛起曙光吧,图上的应该只是单纯在看b站视频

吓死了。还以为移植给安卓了。。。。

schrodingerscat 发表于 2023-1-17 22:30
我用蓝牙连接PS4手饼
感觉很好用啊
PPSSPP之类的完全没问题

蓝牙连接摆着玩的确实不错啦,我刚开始以为是举着玩....

怎么还看LV426黄本的

不灭人形 发表于 2023-1-17 23:04
怎么还看LV426黄本的

如此这般如此那般的时候不脱衣是好文明,好本!

上什么soc都是次要因素,关键是8寸根本没人做啊,我是已经做好y700用到爆炸的准备了

Y700很好用,尺寸稍大,稍重,估计8寸可能更好点...
之前买小米的平板,11还是12寸,太大了,而且边缘处理的也不好拿,屏幕斜对角分割线左边亮黄右边暗蓝,在纯**面情况下很难受...
Y700是右侧边缘有一竖条下来有磨砂抹布感,是通病,还好是边缘点...

我主要是用电脑模式,最多开5个活动窗口,挂2个手游、一个B站视频刷节目听、开QQ聊天、刷网页,用起来很方便。
不过听说新版系统把这个功能砍了,必须外接屏幕时候才能启动...

野兽模式可以锁cpu 3.2G,对于一些优化不好的2D游戏很好,显着提高帧率。
前不久的nikee就是,明明不是啥大型3D游戏,手机866 平板870打起来都掉帧到20-30fps(最近好像优化了些),难受的不行...
一开野兽模式锁cpu频率,帧率基本可以跑60fps,虽然还有掉帧,不过好多了。
不过也听说,新版系统为了防止烧机也降低了性能,反正没事别更新系统即可...

y700看了好久了 870实在下不去手
迭代款又迟迟不出

Y700超级棒的好吧我还改造了一只电磁笔,给顶部贴两个磁铁可以实现磁吸币收纳,后面贴个铝合金支架,再+个tf卡。
除了没有4G信号都是完美的,我平时已经当手机用了,眼睛舒服了太多了。
这个尺寸还有一个最完美的优势是可以直接用手机app,绝大部分都完美适配。

之前想要55寸,参数比42更亮。买了42后用xbox试了杜比游戏,亮瞎眼,由俭入奢易啊

烟萝 发表于 2023-1-18 09:38
Y700超级棒的好吧我还改造了一只电磁笔,给顶部贴两个磁铁可以实现磁吸币收纳,后面贴个铝合金支架 ...

我就是因为这屏幕比较护眼才考虑的,其实本来就是想索性大杯S8+了
现在加个TF卡存本子漫画之类的巨爽,再也不怕不够用了,不过我现在本机256都只才用了一半
8.8寸竖屏的话确实大部分app就算不是hd版拉伸适配也是正常比例的

WhiteGlint 发表于 2023-1-18 10:19
我就是因为这屏幕比较护眼才考虑的,其实本来就是想索性大杯S8+了
现在加个TF卡存本子漫画之类的巨爽,再 ...

其实也不是啥特别好的屏幕。。跟IPP比起来屏幕还是差了点,不过矮子里拔高个,这年头了还要啥自行车。
我甚至想再买一个熬十年用

matthewsteel 发表于 2023-1-18 10:09
之前想要55寸,参数比42更亮。买了42后用xbox试了杜比游戏,亮瞎眼,由俭入奢易啊 ...

我是觉得42寸的亮度就够用啦...而且55寸压迫感有点太强了,大概是因为我都是关灯小书房里用的,SDR模式下设置里亮度只拉了80,有时候看hdr片源我还得开暗室模式,不然有时候会瞎眼
之前看hdr的神秘海域,荷兰弟山洞里打个手电筒差点半夜把我直接送走oled就是全屏浅色时亮度降的厉害,不适合看纪录片,其他都足够了我觉得

WhiteGlint 发表于 2023-1-18 10:25
我是觉得42寸的亮度就够用啦...而且55寸压迫感有点太强了,大概是因为我都是关灯小书房里用的,SDR模式下 ...

之前参考看到有老哥55寸挂墙,ips放桌面,手柄玩游戏。
晚上开台灯看hdr电影真的感觉好亮。用了那么多年300nit的ips,大屏幕真的比iphone的1500nit有冲击力多了

matthewsteel 发表于 2023-1-18 10:33
之前参考看到有老哥55寸挂墙,ips放桌面,手柄玩游戏。
晚上开台灯看hdr电影真的感觉好亮。用了那么多年3 ...

我是桌子后面上落地支架,然后27寸副屏拿桌夹式支架吊起来立在旁边刷网页,视距90cm左右感觉42寸很极限了,有时候打游戏看血条害得扭下头,48估计是有点看不过来了。

WhiteGlint 发表于 2023-1-18 10:47
我是桌子后面上落地支架,然后27寸副屏拿桌夹式支架吊起来立在旁边刷网页,视距90cm左右感觉42寸很极限了 ...

艹,开始还以为桌子后面靠墙的是把电线捆起来方便整理,定睛一看原来是个甘蔗。。。。。

评分

wx40217 + 1 欢乐多

WhiteGlint 发表于 2023-1-18 10:47
我是桌子后面上落地支架,然后27寸副屏拿桌夹式支架吊起来立在旁边刷网页,视距90cm左右感觉42寸很极限了 ...

我也在购物车里收藏了架子。 说起来42也是比想象大,还好双12没有下单48

烟萝 发表于 2023-1-18 09:38
Y700超级棒的好吧我还改造了一只电磁笔,给顶部贴两个磁铁可以实现磁吸币收纳,后面贴个铝合金支架 ...

有合适的拉伸手柄吗?
玩模拟器,玩串流,没合适的。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主楼的图原来是42c2,我还以为是y700

525983028 发表于 2023-1-18 12:17
有合适的拉伸手柄吗?
玩模拟器,玩串流,没合适的。

ipega 9083s

我现在是y700+48c1 确实是两个买了后就不想换掉的电子产品

老哥我的ehviewer怎么只能看几页了 这怎么办啊

楚轩 发表于 2023-1-28 23:21
老哥我的ehviewer怎么只能看几页了 这怎么办啊

换个版本,最早那个版本已经没人维护了
https://github.com/xiaojieonly/Ehviewer_CN_SXJ
我用的这版