搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

头像被屏蔽

有必要IMAX吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唐诗基本上忘了的中年男人
看之前需要做哪些功课呢(时间不够细读300首)

chaoswing 发表于 2023-7-10 18:16

不用做功课,直接去看,会唤醒你体内背课文的dna的

chaoswing 发表于 2023-7-10 18:16

要是真能唤醒dna,看前不用做功课,观后会主动去做

亚瑟邓特 发表于 2023-7-10 18:14
有必要IMAX吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没必要,切记躲开小孩

monikaca 发表于 2023-7-9 22:43
我二刷之后冷静了一下,觉得这片背后应该不只是追光自己在出力。
1.追光的王总一向管不住自己的手,每部电 ...

“说好中国故事”

2天两亿,工作日还有三千多万,如果没意外应该是追光最佳票房了。

头像被屏蔽

整个故事就突出一个没有主题,编剧想一出是一出。评价很好应该还是因为大家可以在电影院重温中学语文了。
另外,李白的刻画太神经病了……我感觉大概创作者们也没遇到过真的疯癫艺术家,想象不出是啥样的

这电影后劲挺大的,看的时候中间会有点不耐烦,觉得太平铺直叙高适的生平,进一步退两步,动不动就十年过去了,李白一直在哈哈哈哈哈有点吵,结局有燃有唏嘘,但都差一口气的样子,很平淡就结束了。
可是回来一天后老是会想起将进酒里诗人们骑着鹤飞过蓬莱仙境,在凌霄殿里与众仙碰杯,会想起年迈的李白站在船头迎风念“轻舟已过万重山”,会想起写出“一览众山小”的少年杜甫在往后的几十年里会如何颠沛流离,阅遍人间疾苦。
我觉得这电影有很多不足,但也算是在“新文化”这个命题下的一次尝试吧,希望能越来越好

prattwhitney 发表于 2023-7-10 20:57
整个故事就突出一个没有主题,编剧想一出是一出。评价很好应该还是因为大家可以在电影院重温中学语文了。
...

李白后半段我觉得还挺好的,前半段有点过了,我也觉得是没有参考的对象,所以借鉴了迪士尼的某些疯疯癫癫的角色。

头像被屏蔽

prattwhitney 发表于 2023-7-10 20:57
...

李龟年倒挺艺术的

亚瑟邓特 发表于 2023-7-10 18:14
有必要IMAX吗?

只有几个场景IMAX会有震撼加成,大部分场景都无所谓

这片的观影体验真是一塌糊涂,因为难免会有人一起去背诗
然后这个头身人设也很滑稽
年轻李白太油腻

https://www.bilibili.com/video/BV1aW4y1f7yQ
专业|带你了解制作团队的创作思路!谁才是《长安三万里》真正的主角

菲特妹 发表于 2023-7-10 22:10
这片的观影体验真是一塌糊涂,因为难免会有人一起去背诗
然后这个头身人设也很滑稽
年轻李白太油腻 ...

背诗这个真的很难控制,有几句真的是刻进DNA里的。

在微博搜  背诗,,真的很搞笑

刚刚看完长安三万里归来,上座率比较高,而且,接近7成这样,未成年儿童观众真的多,但是都不太吵,有几个调皮的最后实在憋不住打闹起来的时候,已经是片尾曲字幕出来的时候了

今天票房前四的电影票房都高于猫眼预期,看来大盘涨了

头像被屏蔽

观长安三万里作一首短诗 昔人已随江波去 江水漫漫何其流 日月乾坤数千载 水波沉浮浪悠悠 追思绵绵未断绝 同片江水同片楼

评分

得过且过 + 1 好诗

看完了 李白跟高适就是俩画风

一个夜店小王子 一个士兵突击

看完对李白这个人物完全祛魅了

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了一下微博,王微好像把自己感动到了,有点难绷

所以还是有王老板手笔喽,虽然因为题材原因没乱发挥

豆瓣都涨到8.1分,今年国产电影仅次于流浪地球了。。

skypride 发表于 2023-7-11 01:29
看完了 李白跟高适就是俩画风

一个夜店小王子 一个士兵突击

不少人还不服,认定太白哥哥被黑了,还怕教坏自己家小朋友的

算上国产滤镜8.5/10吧。同追光前几部比有了不少进步,剧情有点流水账如果能再压缩点就好了。唐诗+历史对国人简直就是绝杀。
PS:我那场后面应该坐了一排腐女。看到相♂扑场景,就发出尖叫。 估计这片子会很受腐女喜欢。

说到周围观众的话,我座位旁边还有几个女生在李白撩倒那段一边抹眼泪一边说不得志啊,好不得志啊

平时身边未婚的只有追鲜肉或者除了工作考证其他完全不关心的女性,难得看到有哭古人的

不算彻底爆吧,这票房也没追上八角,晚上还会被消失的你超,估计8、9亿吧

—— 来自 S1Fun

看了下知乎,以及qq群,骂的基本上都是因为李白的形象破防的,像极了追星粉圈,我家giegie又被黑了

除了剧本可以再精炼点,几乎无短板了
炸裂毫不夸张

强烈推荐imax 2d版本

有没有坛友看的4dx版?值得去看4d吗,要是没啥4d匹配就还是去看imax吧

飞升之后 发表于 2023-7-11 09:28
不算彻底爆吧,这票房也没追上八角,晚上还会被消失的你超,估计8、9亿吧 ...

8、9亿的话那也是追光动画票房最高的一部了吧

again44 发表于 2023-7-11 11:53
8、9亿的话那也是追光动画票房最高的一部了吧

挺不错了之前各大app给的预测票房都在5亿左右

工作日都一天4000万 超10亿看来是很简单的
也是赶上暑假小孩没事干了看场电影也挺好
北京这边博物馆什么的根本都约不上 遍地黄牛md

追光铁盘就是5亿上下,这回10亿算是大爆了,后续口碑发酵还能继续升

qucqee 发表于 2023-7-11 13:23
工作日都一天4000万 超10亿看来是很简单的
也是赶上暑假小孩没事干了看场电影也挺好
北京这边博物馆什么的 ...

没那么容易,还得看本周好莱坞最后的试金石阿汤哥的表现