搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如果没有魂3就好了

FS靠这个游戏泛式一直做,才以不大的体量维持高出品速度至今,少数例外的只狼反而是社内非老人参与比较多的作品。
头上这么多分钱的老板个个都指望他保持下金蛋的速度持续高产呢。魂系列没按育碧的刺客信条往年货化发展已经谢天谢地了。
其他多余的期望不现实。

魂3可是大奶作啊,没有魂3奶这么大一口老头环怎么出得来,你们客观点,我尴尬

别呀,我就是魂小将,从魂3才开始玩单机游戏的

魂3plus X
魂2 2 O

怎么说,你要看魂2跟魂3比,那从战斗的体验上魂2应该会比魂3舒服不少,至少耐玩性更高。所以老头环现在这样就是继承魂2很多嘛,玩起来的兴奋感还是有。不愿意多刷的核心问题还是因为太大,我一想到还有那么老多东西我就头疼真的
而且血源跟只狼不都算是牛肉了么,至少这俩玩起来的兴奋感对我而言比魂更强烈一些

虽然泥潭贬魂3吹血源是主流,但我还是坚持认为魂3是宫崎英高BOSS战设计水平最高的一作,无名胜过血源所有BOSS,就是喜欢那种人神正面对决,大气磅礴的氛围

Sliurus 发表于 2023-1-13 19:02
对于每个玩家而言,第一部魂就是最好的魂。除了情怀因素,还因为每一代的游玩逻辑大差不差,自然是先入为主 ...

我第一部魂是魂2,到现在能玩的到的系列唯一没全成就的就是它,法环让人腻的原因我觉得是因为它的体量让玩家用其他魂三周目全成就的时间只够法环一周目玩到底的,浓度太高了

zzy516232108 发表于 2023-1-13 18:54
主题        版块        回复/查看       
最后发帖
        如果没有魂3就好了        游戏区        26

这几个帖子我也记得

最搞笑的是楼主还真的一本正经的聊起来了

魂3唯一让我觉得带制作带场面的只有盖尔。其他都不太行,特别是主线最后的薪王化身和场地看着特别小家子气。结果碎星地图直接换皮盖尔,非常腻味。法环的boss战加起来都还没有刮痧盖利德的垂死大龙有史诗感,哦,拉达冈靠bgm加一点分。

魂2和魂3都打过多周目,唯独老头环 的2周目实在打不进去,我对于和魂一样倒不是很在意,比较烦小地牢,重复打起来实在没意思跟血源的随机地牢一样,老头环一周目神作,如果还有环2的话希望能把小地牢改改

Sliurus 发表于 2023-1-13 19:02
对于每个玩家而言,第一部魂就是最好的魂。除了情怀因素,还因为每一代的游玩逻辑大差不差,自然是先入为主 ...

不会啊,我觉得只狼和魂3两者在我这很难分个高低,但游玩部分我喜欢只狼,世界观塑造和美术部分我喜欢魂3

短流苏 发表于 2023-1-13 21:16
不会啊,我觉得只狼和魂3两者在我这很难分个高低,但游玩部分我喜欢只狼,世界观塑造和美术部分我喜欢魂3 ...

中世纪魔幻风本来受众就广一点,魂的世界观也是经过前几代打磨过的
可能我比较遗老吧,魂1之后就再也找不回当初的感觉

zzy516232108 发表于 2023-1-13 18:54
最后发帖
        如果没有魂3就好了        游戏区        26

原来楼主就是加班发病哥啊 只能说是我失敬了

头像被屏蔽

原来是电子ED哥,那还是你开心就好

qty 发表于 2023-1-13 20:29
虽然泥潭贬魂3吹血源是主流,但我还是坚持认为魂3是宫崎英高BOSS战设计水平最高的一作,无名胜过血源所有BO ...

魂系列的史诗boss战体验和很多动作游戏都重合了,反而血源的恐怖+动作游戏体验是比较罕见的,我就非常喜欢血源那种在让人发狂的环境下和不可名状的怪物互相疯狂换血的厮杀,所以老驴是我最喜欢的魂系列boss。
如果能有血源2的话,我希望能**加强恐怖体验,灵视高了能多来点幻觉和专属怪物,多来点教会镇上层那种恐怖片地图,再加入断肢系统,敌人被断肢后会像死亡空间里的尸变体一样发狂,啊.....这对我来说将是款完美的游戏

最后发帖

你们不要每次都揭老底啊,楼要歪了

箱庭肯定比开放世界愿意多周目啊,抄近路和骑马乱跑是两个氛围。

无所谓,再来十部我都可以

qty 发表于 2023-1-13 20:29
虽然泥潭贬魂3吹血源是主流,但我还是坚持认为魂3是宫崎英高BOSS战设计水平最高的一作,无名胜过血源所有BO ...

无名的战斗设计过于敷衍,导致打起来完全没难度,刷多了演出也就那么回事,还是血源的路德维希最好,演出无敌,战斗方式也是完美符合设定

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CswStar 发表于 2023-1-13 23:46
你们不要每次都揭老底啊,楼要歪了

也许这就是合订本的魅力吧

头像被屏蔽

我见过很多发疯的,都是发在自己推特和微博,只有ED哥喜欢发在论坛让别人点评自己的癖好

只狼其实没那么魂,魂系列最大的几个特点,高昂的死亡惩罚因为满地篝火和高机动没了,多样的build和套路也没了,硬要说的话就是Boss反复死,死到会打为止这个真的很魂

隔壁老黄 发表于 2023-1-14 01:16
无名的战斗设计过于敷衍,导致打起来完全没难度,刷多了演出也就那么回事,还是血源的路德维希最好,演出 ...

各花入各眼吧,无名的战斗时的某些锁定视角演出效果肯定是设计过的,比如他骑龙在天上放雷枪还有在龙背上举起剑枪蓄雷准备下劈的时候,从锁定视角看过去都给我一种类似亲身体验史诗高潮瞬间的临场感,我没在血源任何一个BOSS的非播片实际战斗过程中有过这种感觉。任何BOSS战演出刷多了都是那么回事,至少无名在初见的时候能给我足够的震撼。

阳痿哥没游戏玩又来论坛发癫啦

蛋饼 发表于 2023-1-13 23:14
魂3美术引擎素材和血缘重复度太高,完全没有新鲜感惊艳感。
数值设计为了“面向大众”纯纯的一坨,特别是1. ...

楼里很多回复我都不怎么认同,但主观想法其实各自成立没啥好说的。
你这一句数值设计不行就真的难以理解。
魂3无论是本篇还是俩DLC的数值设计和其他游戏不好对比,在从恶魂到法环一系列这套公式的游戏里属于不是第一也是第二的水平。
能不能具体讲下是什么数值设计不对,是怪物血量伤害数据,武器成长和最终数据,法术数据,还是其他的?

就我个人体验,魂3往好了说是成熟往坏了说是平庸,不能说是晚节不保但也没什么惊喜空间,算是退烧之作。连着体验过魂123还能对环抱有热情的人实在令人敬佩

不可避免 发表于 2023-1-14 03:23
楼里很多回复我都不怎么认同,但主观想法其实各自成立没啥好说的。
你这一句数值设计不行就真的难以理解。 ...

别的不说,黑龙和盖尔太肉了
主角自身的韧性也有待商榷,非常驻导致被狗围死实在可笑
最后是敌人盾击的平衡问题,魂3持盾防御收益是相对低的,如果把老头环的防反拿过来,再优化一下踢盾,可能体验会更好点

莉拉厨 发表于 2023-1-13 18:44
魂3厨居然是这么想的吗,反正打完环之后本魂2厨与小高和解了,这就是魂2真正的续作啊

—— 来自 Xi ...

老头环不是说谷村参与得很多吗。

我觉得你玩魂三的时候也会说要是没有血源就好了

syndrome2032 发表于 2023-1-14 07:19
老头环不是说谷村参与得很多吗。

多啊,所以才会有tga上最佳游戏指导拿奖的时候宫崎上来就感谢谷村跟石崎的话
本身在这种关卡跟战斗设计上谷村会比老贼出力更多一些的

头像被屏蔽

qty 发表于 2023-1-14 01:51
各花入各眼吧,无名的战斗时的某些锁定视角演出效果肯定是设计过的,比如他骑龙在天上放雷枪还有在龙背上 ...

那招可太好应对了,也就看着牛逼,实际毫无作用的花拳绣腿

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪菜碧池 发表于 2023-1-14 05:37
别的不说,黑龙和盖尔太肉了
主角自身的韧性也有待商榷,非常驻导致被狗围死实在可笑
最后是敌人盾击的平 ...

作为流程设计最末期的DLC2关底BOSS,黑龙盖尔一周目的肉度很一般吧,甚至有点跟不上玩家强度,属于正常打能多数人能把招式看全的水平。高周目是有这意思。
常驻韧性就是纯属设计思路,之前作品除开血源,玩家属于小儿麻痹,因此自带常驻韧性。等到了魂3算不上多灵活但也比之前好太多,设计上就把韧性系统做出手动作上。很合理与时俱进的改动。
盾相关的问题确实存在,魂3前前后后更新改了茫茫多次最后还是不怎么样。

你提的这些问题吧,魂三确实有。主要是魂3的这些问题,相比别的作品动不动整套系统大崩盘问题根本不是一个级别的。
与别家作品对比也就算了,魂系列内部评比里魂3真的属于扣分比较少而且普遍不严重的。

别的不谈,起码我魂3boss打的比环舒服。环每场boss战都只想赶紧打完这个粪boss。

头像被屏蔽

楼主也是性情中人,想到什么说什么

—— 来自 S1Fun

莉拉厨 发表于 2023-1-14 08:40
所以说是和小高和解了啊,证明魂2确实设计思路没有大的问题

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上 ...

魂3谷村参与得部分是pvp。

魂2让谷村背锅本质是开除魂2魂籍的手段之一。

不可避免 发表于 2023-1-14 07:44
作为流程设计最末期的DLC2关底BOSS,黑龙盖尔一周目的肉度很一般吧,甚至有点跟不上玩家强度,属于正常打 ...

环印城入手的戒指都是+3的,承认双恶魔、黑龙和盖尔是三周目强度的boss也没啥不合理的。但是恶魔王子、黑龙、盖尔的抗性都高的异常也是事实。