搜索
楼主: 市川根源

[NS] 魔夜虽然演出不错 但这剧情实在是不怎么样啊

头像被屏蔽

还提批评空间吗,比魔夜还被瞧不起的fsn可是16名啊

什么魔法使之夜,名侦探小熊附赠的背景设定集罢了

能被演出感染的就会觉得它是好作品,反之则不是。

魔夜我是感觉没什么印象很深的剧情
比较有印象的只有游乐园的战斗和草十郎与金狼的战斗
更早的fsn和月姬就很容易想起很多片段

火的意志 发表于 2023-1-14 23:22
话说魔夜里金鹿暗恋最后有结果吗?那个富二代同学也不知道是啥感受

鸢丸金鹿铁互相暗恋,不懂的话可以重新推一遍番外篇

我挺好奇的,楼上那些张口闭口魔夜剧情不好的人,能找出来几个日常写的比卡内基事件那章好的,战斗写的比游乐园那章好的galgame呢?

我挺好奇的,楼上那些张口闭口魔夜剧情不好的人,能找出来几个日常写的比卡内基事件那章好的,战斗写的比游乐园那章好的galgame呢?

头像被屏蔽

零之追击者 发表于 2023-1-15 00:22
我挺好奇的,楼上那些张口闭口魔夜剧情不好的人,能找出来几个日常写的比卡内基事件那章好的,战斗写的比游 ...

日常写的好还是有的,我们没有翅膀就写的挺好的,除了第一章较为无聊外第二章打工人日常挺轻松有趣的,第三章夜游人能听黑叔叔唱rap(日文)啥的对我说挺新鲜的。
不过写的好的本身就挺少的,上面说的作者王雀孙产量就挺低的,且看且珍惜吧
ps:才发现打错字了,编辑了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这话说的就像是说孤独摇滚“虽然演出不错 但这剧情实在是不怎么样”一样
作为个人感想可以理解,但是剧情这东西不是只有好和差这两种评价的
魔夜强在时代氛围,生活氛围的营造上,戏剧冲突都是点到为止,纯为人物关系发展服务的
要是对这些不感冒,那这个没写完的故事确实可能会有点“无聊”了

火的意志 发表于 2023-1-15 00:28
番外篇是有不少暧昧对话,但不够直球吧,而且也不知道为啥富二代看上金鹿了 ...

简单的说就是小熊的独立,富二代是一直被他祖父控制着生活的用来继承家业的,而且富二代是不敢逃离也不想逃离这种控制的,小熊这种敢于反抗家庭的独立人士他是十分向往的

剧情有意思的都是番外或者说支线,我最喜欢的是草十郎和鸢丸谈心的那段,是叫卡内基事件?
作品整体可以看出蘑菇的一些思考,不说高明但足够让人产生共鸣。
但fgo这么几年整下来,恐怕蘑菇不会再有相似的感性了吧。

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tissuesea 发表于 2023-1-15 00:44
日常写的好还是有的,我们没有翅膀就写的挺好的,除了第一章较为无聊外第二章打工人日常挺轻松有趣的,第 ...

指正,王雀孙
这人前两年跑去给公主链接写剧本真是令人捶胸顿足虽然有活干总归比没活好。听说他负责的角色还是哪年的玩家投票人气冠军,有水平的人真是在哪都发光啊
顺带一提王雀孙负责一半剧本的それは舞い散る桜のように也是个以出彩日常和人物关系描绘出名的作品,可惜也跟魔夜一样只写了一半……navel去年开了众筹要做这部的续篇,但也不是王雀孙主笔了,遗憾呀

看到这贴不知道为什么突然想起了以前泥潭的一篇“大部分人在意的是故事"是什么",而非"怎么讲"”的贴子。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

SorroFrost + 1
LamdaHT + 1 看了这帖子感觉更令人感叹了

魔夜的精髓就在平淡的日常而不是非日常

sgssk 发表于 2023-1-15 01:07
指正,王雀孙
这人前两年跑去给公主链接写剧本真是令人捶胸顿足虽然有活干总归比没活好。听说他负 ...

看了一下是02年的游戏(虽然我找到资源了),希望win10能玩吧,最近就恶补了pcr里王雀孙写的剧本,循环几遍了,该来点新的东西了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说了很多遍了,当代观众看的是爆点挖坑悬疑反转戏剧化,看的是题材是套路,你看以前有爽点毒点这种概念吗

反正泥潭天天吹,我玩到游乐园以后就弃坑了,动不动半天心理描写,要是中二时期还看看,现在是压根看不下去,玩着打瞌睡

论坛助手,iPhone

klzxs 发表于 2023-1-15 00:17
魔夜我是感觉没什么印象很深的剧情
比较有印象的只有游乐园的战斗和草十郎与金狼的战斗
更早的fsn和月姬就 ...

因为除了这两场非日常的战斗真的就只剩日常了 哦,还有第一次战橙子,草十郎英雄救美
主要还是篇幅太短,开了个头没多久就结束了。虽然日常其实挺有意思的。
蘑菇至少肯定是构思过2的,名侦探小熊应该是发生在2之后的事情。但是我不会期望他真的能做出来

—— 来自 S1Fun

推荐给新人入坑gal很不错

yyf1940 发表于 2023-1-15 10:23
反正泥潭天天吹,我玩到游乐园以后就弃坑了,动不动半天心理描写,要是中二时期还看看,现在是压根看不下去 ...

截止游乐园最终战之前都是瞌睡的,从最终战开始到结束就是这游戏的精髓

肉搏光头 发表于 2023-1-15 08:55
说了很多遍了,当代观众看的是爆点挖坑悬疑反转戏剧化,看的是题材是套路,你看以前有爽点毒点这种概念吗 ...

大概这就是为什么大仲马的小说被称作爽文鼻祖并被一堆人瞧不上了,当代观众似乎确实偏向于看骨不看肉

LamdaHT 发表于 2023-1-15 14:25
大概这就是为什么大仲马的小说被称作爽文鼻祖并被一堆人瞧不上了,当代观众似乎确实偏向于看骨不看 ...

你看很多人都是像玩解谜一样讨论设定,设定玩得花故事就能超神吗,你草十郎脖子上的东西或者青子的独家外挂还能翻了天不成,用现在这种标准看以前的电影,黑泽明只会老老实实讲故事,差评;库布里克科波拉只会展现世界观,没劲;大卫林奇神神叨叨地都不知道说了啥,无聊。

月姬格斗青子线结局不还提了一嘴有珠么,关系还挺好的,所谓对决估计也是噱头吧,看蘑菇有没打算填了

要不还是看看world of darkness的规则书吧

说实话当初推到游乐园之战的时候,我在想这游戏怎么这么NB,这战斗不愧一堆人吹爆

结果全部推完以后,一脸懵逼。。。后面你就是这样忽悠我的?

zhangruiy 发表于 2023-1-15 15:02
月姬格斗青子线结局不还提了一嘴有珠么,关系还挺好的,所谓对决估计也是噱头吧,看蘑菇有没打算填了 ...

月姬公布换地方之前还真以为后面打了个你死我活于是被远野家占了

Tissuesea 发表于 2023-1-15 00:44
日常写的好还是有的,我们没有翅膀就写的挺好的,除了第一章较为无聊外第二章打工人日常挺轻松有趣的,第 ...

我反而觉得俺翼第一章写得更有意思,校园霸凌的描写还挺有真实感。第二章换男主,打工人的各种寒暄我觉得有些无聊

口三才信徒 发表于 2023-1-15 17:09
我反而觉得俺翼第一章写得更有意思,校园霸凌的描写还挺有真实感。第二章换男主,打工人的各种寒暄我觉得 ...

新鲜感的问题,主要是第一章那种温柔系男主已经评介得够多了。第二章这种擅长说话的社达男主在gal里挺少的

bgmilk 发表于 2023-1-14 20:29
批评空间又不是不能上,自己不会看么。谁也没否认魔夜的演出是顶级的,但是剧本挖坑不填的半成品还不 ...

那是老版本了,现在日常已经可以批到月姬r了

零之追击者 发表于 2023-1-15 00:22
我挺好奇的,楼上那些张口闭口魔夜剧情不好的人,能找出来几个日常写的比卡内基事件那章好的,战斗写的比游 ...

大部分黄油日常和战斗都不怎么样啊,这和魔夜剧情一般不冲突啊

魔夜的氛围感是顶级的,不对电波自然会有剧情不行的印象,这也是你自己的问题

三尖酸努努 发表于 2023-1-15 19:12
魔夜的氛围感是顶级的,不对电波自然会有剧情不行的印象,这也是你自己的问题 ...

典,玩家评价某游戏不行,就是玩家的问题。
孝子真的逆天

kros 发表于 2023-1-15 20:51
典,玩家评价某游戏不行,就是玩家的问题。
孝子真的逆天

这年头
快餐党玩不透硬核游戏,怪游戏
无脑人搞不懂要脑子的东西,怪别人有脑

估计考得差也会怪出题难
巨婴真是越来越多

评分

星海追忆 -1

蘑菇的作品玩了两个,月姬和魔夜,只能说菌言菌语个人也是真欣赏不来
魔夜这边最明显的感受就是,蘑菇每次要描述某种东西/某种人的时候,总是会加一大堆的修饰,前一段时间看一个主播玩更是加深了我这一感受
魔夜让我觉得很不错的一个点就是里面的角色确实塑造的都很有特色,尤其是草十郎,真的很有魅力,也不枉蘑菇费那么大笔力用那么多修饰语去塑造这一个个的角色吧

当年魔夜玩到了游乐园之战(青子一发高射炮打碎虚假的月亮),给我的感觉是蘑菇确实有点文笔,环境描写、比拟之类的修辞用的不错,但是不知道他想讲什么故事。游乐园之战节奏很紧凑,所以观众不会去思考这个问题,这个篇章结束后我就因为这个问题弃坑了。

现在看来无论如何弃坑都是正确的选择,毕竟一个没讲完的故事因为不出续作而烂尾,不如一开始就不看

除了男主身份问题,还是男孩遇见女孩那一套吧,故事线也很简单,前期咒语这个细节印象还挺深。通过不断出现的矛盾塑造人物角色,都挺好的。后面还花了大量文本给日常的传销剧情,倒是有时代感,配合音乐氛围也算独一套了。全篇几乎没有用直白的文字描写男女感情也算是我的好球区了。

zjoi 发表于 2023-1-15 21:04
这年头
快餐党玩不透硬核游戏,怪游戏
无脑人搞不懂要脑子的东西,怪别人有脑

这有可比性?除了诡辩还会什么。
冰箱制冷那个梗你是不是也要骂用户巨婴。

你这种人,估计蘑菇把你吗透了尼玛受不了,你还要怪尼玛没伺候好。

评分

星海追忆 + 1 欢乐多
罪人金 + 1 欢乐多
LamdaHT -1
三杉酸宁碱 -1
三尖酸努努 -1
fffsuper + 1 欢乐多
s7syphus + 1 欢乐多